Caloo(カルー) - 新潟県の食欲不振の口コミ 15件

新潟県の食欲不振の口コミ(15件)

きしもと医院 (新潟県新潟市中央区)

とき816(本人・30歳代・女性)

近くに引っ越してきてから6年。私も子供達もお世話になっています。私が胃腸風邪を引いたときは、まだお子さん小さいもんね。点滴していく?とお心遣いいただいたり、具合が悪いとき何度も助けていただいています。優しいし、柔らかい雰囲気で 話しやすく、朝も早くから出勤されている熱心ないい先生です。
受付の人の中には感じ良くないなと思う人もいるけど、看護師さんもドクターも何1つ文句は出ません。
待ち時間も少なく すごくいいですよ!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

田尻内科医院 (新潟県佐渡市)

sugata(本人・30歳代・女性)

風邪っぽいもの。
5週位近くの某総合病院に通っていたけどさっぱりなおらず、最後には死にそうなほど咳をして待合室の椅子でぐったり横たわって待っていたのに忘れさられていたような状態になりブチ切れた+こちらをおすすめされたので来院

他の個人医院もオススメされたけどこちらにはカルテがあるのでこちらを

咳がひどく、痰もひどく、咳がひどいから体も痛く喉も痛い・咳が酷くて眠れない

そしてさっき行っていた総合病院でしこたま咳止めとか痰がきれやすくするような薬をもらっていたがさっぱり効かないし数だけ増えていくし原因が不明 と伝えたらカルテに原因特定不明(?)みたいなスタンプ押されてた

熱はないからインフルじゃなさそうだねーと風邪薬っぽいかんじの薬と風邪薬だけど殺菌しますみたいな感じの薬(飲み終わってしまい名前忘れた)を3~4日分だされた

3日くらいでほぼ治った。

個人医院なのと仕事がなかなか休めず午後ならそう待たずに診察してもらえるのでよく行くところ。

腕もいいし、べらべらしゃべる先生ではないけど、言うことはちゃんと聞けば言ってくれるので笑顔とかではないけどいい先生だと思います。

でも気分屋だと思います(笑)(いい意味で)

看護婦さんも対応いいです^^

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年01月

佐渡市休日急患センター (新潟県佐渡市)

Rei(本人・20歳代・女性)

土曜の夕方から喉の痛みで食事が取れず、頭痛と吐き気もあり、熱が40度越えた為。
持病の薬の副作用も考え、日曜日の午前8時半に電話確認後、9時~受付しました。

普段、外来(内科)を担当してるお医者様が看て下さいました(当番制?)。
問診などの後、適切な処置(血液検査)等して下さいました。
1時間後くらいには検査結果が出たので、休日でも安心です。
お薬を5日分処方して頂き、回復しました。

場所は、佐渡総合病院の内部になります。
一応、電話受付(病状の確認など)をした後、行きます。
看護師さんがとにかく丁寧で、親身になって下さいました。
忙しいのに申し訳ないほどの気遣いをして下さいました。
色々言葉をかけて下さって、とても心強かったです。
他にも、子供さんや年配の方々も受付けをしていました。
助かりました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月

新潟県厚生農業協同組合連合会佐渡総合病院 (新潟県佐渡市)

Rei(本人・20歳代・女性)

夜、40度の熱と、喉の痛み、寒気、関節痛、動悸、めまい等。
以前から不整脈など気になっており、検査や通院すべきだろうなとは感じていました。
不安になり夜に電話した所、看護師さんが丁寧に対応して下さり、翌朝教えて頂いた通り受付しました。

適切な検査と処置をして下さいました。
自分で考えていたのとは少し違った病気でしたが、正しい判断をして頂いた為、直ぐ回復に向かいました。
信頼出来るお医者様だと思いましたし、有り難かったです。

少し前に、場所も少し移動し、新しい施設となったようです。
この周辺では一番大きく設備も充実している病院、初めて受診しました。
綺麗で清潔な施設と最新の技術、といった感じに見えました。
費用も良心的(当然?)だと思います。
看護師さんも面倒見が良く、受付の対応も丁寧でした。
会計までがスムーズで5分、薬が出るまで10分~15分程度でした。
聞いていた通り1日がかりになるだろうと覚悟していましたが、初診にも関わらず、数時間で帰宅できました。(以前は時間がかかっていたようです)
思った程時間はかからず、ストレスはなかったです。

※ひまわりネット参加施設(H25/7/1現在)

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団小柳医院 (新潟県燕市)

あやめ704(本人・20歳代・女性)

内科、小児科の医者です。
子供の頃から25年以上通っています。
風邪を引いたときや、過労のとき点滴を打ってもらいによく利用します。
全体的にお歳を召された方の町医者としての利用が多いようです。
院内はこじんまりしていますが、清潔感があり過ごしやすいです。
テレビや本も置いてあるので待ち時間に退屈はしません。
待ち時間もそう長くなく、余程込み合っていなければ5分~30分程度です。
診察は一人の男性医師の診察です。迅速ですが、丁寧に話を聞いてくれ、
看護士も気さくな感じの方が多いです。
院内処方で、薬局で薬をもらうのでなく会計時に受付で薬をもらい
薬の説明を受けます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ガスター錠10mg、バファリン配合錠A81

木村内科医院 (新潟県新潟市西区)

tatotato109(本人・30歳代・男性)

症状…胃腸風邪

吐き気、下痢があり、点滴を受けた。薬は院内処方である。

待ち時間等…30分程度。待合室にはお年寄りが多い。座敷があり、怠かったので横になることが可能だった。

医師、看護師の対応…迅速、丁寧である。医師は年輩。詳しく状態の説明をしてくれる点が親切である。

その他…子供(幼児)も診察してくれた。駐車場は敷地内にあるが、3台程度しか停められず、だいたいいつも埋まっている。送迎車(タクシー含む)か、付近にバス停があるので、バスが便利。新大駅前なので、やや歩くが電車でも良い。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年04月

小柳内科医院 (新潟県新潟市西区)

tolly(本人・30歳代・女性)

院内、数年前に新しくなったので、とてもきれいです。トイレがきれいな点、待合い室がゆったりしている点、個人的に好きです。

平日、おじいさん・おばあさんが圧倒的に多く、他の内科に比べて、とても回転が良いです。

かといって、診察が適当なわけではなく、丁寧だと思います。先生は症状など、よく聞き取りしてくれます。

日中、具合が悪い時に重宝しています。夫は仕事で多忙ですが、風邪を引いた際に、しょっ中行っています。すぐに診察してくれるので、働く人の味方だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: フェロベリン、ペレックス、トーワズレン、ミヤBM、セフジトレンピボキシル
料金: 1,260円 ※薬代は別です。(薬代950円)

ほその循環器科・内科クリニック (新潟県新潟市東区)

tetorin(本人・40歳代・女性)

最初、友人に近くて先生の感じもいいよ。と勧められ
インフルエンザの予防接種で利用させていただきました。
受け付けも感じよく対応してくれ、スムーズに接種でました。
以降、風邪の際も受診しています。

先生は穏やかな方で、症状をよく聞いてくださいます。
お薬も「この症状は長引くから」と漢方を処方される時もあり
説明もしてもらえるので安心です。

院内はとても綺麗で清潔です。
駐車場はお店やほかの病院と一緒なので
止めにくいときもあります。
お薬は同じ敷地内のコダマが近いです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

わたなべ内科・青山クリニック (新潟県新潟市西区)

tolly(本人・30歳代・女性)

予約しても、多少は待ちます。漫画・雑誌が充実していました。

おしゃれで、きれいなクリニックです。看護師さんが多い印象。

胃腸の不調で、1年ほど通院していました。症状に応じて、希望する薬を出してくれました。

主訴は胃腸だったのですが、ストレスで心臓痛があった際、検査をしてくれました。場合によっては、すぐに紹介状を書いてくれます。

小さな子供連れで行っても、広いので問題ありません。ただし、子供が遊ぶようなおもちゃの備品はないです。(絵本はあったかもしれません。)

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコスタ、セルシン、ナウゼリン、ミヤBM
料金: 1,500円 ※薬代は別です。心電図を取った時や、診断書を出してもらった時は、+3000円くらいでした。

見附市立病院 (新潟県見附市)

チョビッコ(本人・30歳代・女性)
3.0 内科 急性胃炎、急性腸炎 食欲不振 急性の下痢

酷い下痢と、ご飯が全く食べられない日が続き、通院してましたが改善せず入院になりました。
毎日点滴と、便や血液検査、胃カメラ、お腹のCTなどをとりました。
最初はほどんど食べられなく、下痢ばかり続いていましたが、退院するころには病院食の8割くらいは食べられるようになりました。
担当の看護師は毎日、時間ごとに変わりますが、皆さん親切で話し易かったです。
先生も毎朝顔を出してくれました。
不安なことや質問は、看護師さんを通してしていたものが多かったです。
なかなか体調が改善せず精神的にも参っていましたが、時間がある時は看護師さんはゆっくりと話にも付き合ってくれ、とても助かりました。
たまたま個室しか空いて無く、その分のお金はかかりましたが、少しの音でも眠れないような神経質な部分があるので、個室で良かったと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ビオフェルミン配合散、胃薬、下痢止め

長岡赤十字病院 (新潟県長岡市)

ねこちゃん(本人・30歳代・女性)

体調不良が続き、こちらの病院の内科を受診しましたが、とにかくもの凄く混んでいた事と、予約がなかった事もあり、2時間以上待たされました。

待ち時間は仕方がないとしても、受診して頂いた医師の態度が非常に不愉快でした。
実際、混んでいて仕方がないのかもしれませんが、露骨に忙しそうでなかなか話ができる雰囲気でなく流れ作業のように過ぎ、聞きたい事が聞けぬまま2時間以上待って診察は5分程度でした。

病院自体はホテルのようにすごく綺麗で1回には花屋さんやカフェもありますし、駐車場も広いので環境的にはとても良いと思いますが、

診療科にもよるのかもしれませんが、とにかく内科はもの凄く混んでいました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2014年03月

医療法人メディカルビットバレーエールホームクリニック (新潟県長岡市)

ボルドー275(本人ではない・50歳代・男性)

主人が高熱が下がらないため受診。
コロナインフルとも陰性でした。それなのに高熱の原因を探そうとせず、解熱剤のみ処方して終わり。
何かの感染症かもしれないですねと。
帰宅後も悪化するばかりで、大きな病院の急外へいきました。そうしたら肝膿瘍で敗血症手前。
血液検査してくれたらすぐ対処できたのに。
3週間入院治療を余儀なくされました。

次は娘。同じ女医です。
2日前から発熱。下りはしたものの微熱が続くので受診。
胃腸炎症状があったのでその事を伝えたら、整腸剤でいいかなと。熱があったのでインフル検査のをお願いした。
そしたら、周りで流行っているのかと。
とりあえず検査してもらい陰性。
結果をもらえばこちらも胃腸炎なんだなって納得できます。
診察は院長を名乗る女医でしたが、検査後呼ばれた時は医師が代わっていました。
交代の一言ががあっても良さそうなもんでしょ。
女医は主人も診察した人です。
早口で具合が悪い人は聞き取れないでしょうね。
受付も早口で。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

万代メディカルクリニック (新潟県新潟市中央区)

コロナワクチン接種の新潟市の受入機関となっています。そのため、ワクチン接種の人が居て、その人たち優先なのか、私は実際に予約して行ったにも関わらず、1時間待っても呼ばれず、その後も何分待ちか分からないと言われ、その日の診察は諦めました。予約はネットから出来る為便利だと思いました。
きれいなクリニックで、場所も買い物ついでに良いと思いましたが、あまり待つのなら、近くに内科は沢山あるため、ここでなくても良いと感じました。駐車場がなく、近隣の有料のところに停めなくてはならず、そこも不便です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団おおかわクリニック (新潟県新潟市東区)

マコ(本人・50歳代・男性)

高血圧、痔、とても感じの悪い先生(昔の先生、昔数少ない医師時の高圧的な)高血圧に伴い胃痛が激しく丁寧に調べて欲しく訴えましたが、ただ薬を処方、また去年暮れから体重が急激に増して、漢方薬か何か訴えましたが、そんな飲んでも効き目無い~食事を食べなければ良い!とまるで医師で無くても分かる事平然と語る..これはダメだと病院を変えて今は事細かく親切に治療を受けてます。又、受付も暗そうで愛想も無く、久しぶりに半世紀前に帰ったような病院、又は診察でした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

しなのハートクリニック (新潟県長岡市)

nya(本人・30歳代・女性)

体調も精神的にもすぐれず受診しましたが、全く寄り添って聞いてくれる感じではなく、ほかの所で相談したら?あなた自身の問題でしょ?薬は出せないと言われました。1時間待って5分で終わりました。涙をこらえて帰りました。少しでも精神的に楽になりたいと思っていたのですが、逆に傷つき気持ちをえぐられました。私は今後2度とお世話になることはありません。もっと親身になっていただけたら救われる人もいると思います。残念でなりません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: