Caloo(カルー) - 新潟県の漢方の口コミ 3件

新潟県の漢方の口コミ(3件)

水戸部クリニック (新潟県新潟市南区)

ラベンダー298(本人・30歳代・女性)

産後の体調不良が改善せず、ずっと悩んでいました。
来院して本当に良かったと思います。
漢方薬を処方してくれるクリニックでしたが、受け付けでも先生にも、漢方がいいですか?と一応希望を聞かれました。
私は体調が良くなるのならなんでも良いです、と言いました。
先生に症状を説明すると、漢方だ!と言って、漢方薬の専門の先生?を呼んでくださりお話を聞いていただいてとても安心しました。
あんなに不調だった体調も少しずつ楽になってきています。
本当に感謝しています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

水戸部クリニック (新潟県新潟市南区)

雪兎(本人・40歳代・女性)
4.0 漢方

小さくこじんまりした所に立地していますが、ナビで行けます。
院内は昔からあるような個人医院!って感じの作りです。

おじいさん先生ですが、女医さんがフォローして診察してくれます。
長年の経験でパパっと必要な漢方を選定してくれます。
ただ、1つビックリすることとして、おじいさん先生はいつも使ってる小さい参考書?本?みたいなのを見ながら診察するのですが、見終わるとそれを投げる。笑
机の上にドンッ!!っと音お立てて投げつける。笑
怒ってるんじゃないんです。めんどくさいのかな?笑
ちょっとびっくりしますが、笑ってしまいました。笑
ある意味元気もらって帰ってきました。笑

普通の治療に行き詰まって漢方の力を借りたい方は、一度受診してみてもいいかもしれませんね。なんとなくほっこりしました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月

水戸部クリニック (新潟県新潟市南区)

しゃくなげ222(本人ではない・1歳未満・女性)

皮膚科に通っていましたが乳児湿疹がなかなかよくならずステロイドの塗り薬を使いたくなかったのでネットで色々探していました。その中でこちらの病院がヒットし通院することにしました。6ヶ月で離乳食がちょうど始まったぐらいの時、特に顔にかなり酷く湿疹が出ていました。ステロイドの副作用が怖かったのでステロイドを使わずにというのを見て決めました。離乳食がはじまっていた為、漢方薬を出して頂けました。先生が2人おり世間話からアレルギーの話まで色々と相談にのって頂きました。薬の飲ませ方なども丁寧に教えて頂きしばらく通院していました。先生は2人ともとても話しやすい先生です。塗り薬は保湿剤のみでしたが、漢方のおかげでかなりよくなりました。ステロイドが怖いな、使いたくないなと思っている方は一度相談してみる事をおすすめします。室内は畳の部屋なので、まだお座りしか出来ない我が子でも安心して待つことが出来ました。お年寄りも沢山いらっしゃいました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年06月