初めての出産で不安な中こちらでお世話になりました。
里帰りだったため途中からの通院でしたが、先生の担当などはありませんでした。
私は37wくらいの検診へ行った時に妊娠高血圧と診断され急遽入院でその...
娘が生後すぐお尻にポリープがあり、小児外科のある長岡赤十字病院を受診しました。
生後1週間の娘を連れて行くにあたって紹介状を書いて予約もしてもらっていたので、待ち時間は30分ほどでした。ちょうど風邪...
産婦人科を受診しました。妊娠し、6週目頃受診した際は心拍を確認できませんでした。
エコーをもらっただけで、大きさや普段の月経周期の確認などなんの言葉のやりとりもなく、
1か月後の予約何曜日が良いで...
長岡市から他県へ引っ越す前々日に、夕方お友達と最後の別れを惜しんで公園で遊んでいました。
皆の真似をして4歳の子が滑り台から飛び降りた時、足を淵に引っ掛けて、顔から地面に転倒!みるみるうちに鼻が腫れ...
子供が出生後すぐに手術となり、他病院で手術後、長岡市へ転居し、長岡赤十字病院へ紹介状を書いて頂き、毎月経過観察に通っていました。
初めての雪国生活で、初めて病院に連れて行った時は大雪でした。頑張って...
初診で予約ができなかったので、1~2時間待ちました。
ホクロが膨らんできて大きくなってきていたので、心配になり皮膚科を受診しました。
すごく待ちましたが、診察は数秒といった感じでした。
特に問題...
できものの除去で、街の皮膚科から紹介状をもらって受診しました。
こちらにかかるのは初めてですが、近代的でおしゃれです。
駐車場も広いので、おそらく満車になることは少ないのではないかと思います。
...
何年も前のことですが、こちらの内科で紛瘤(アテローマ)を静脈瘤と診断されました。
股の近くのそけい部が腫れて痛みが出て、
しばらく様子を見ていたのですがズボンを履くのもやっとな程に痛くなってき...
通院した日の3日前に、家族が階段でつまづいてしまい、いきつけの外科に行きましたが、対応するのが少し無理を言われたのと、念のためということなのでこの日赤病院に紹介されたので急遽行く...
医療機関名称 | 長岡赤十字病院 | ||||||||||||||||
ながおかせきじゅうじびょういん | ||||||||||||||||
所在地 | 〒940-2108 新潟県長岡市千秋2丁目297番地1 【地図】 | ||||||||||||||||
アクセス | JR長岡駅より市内循環バス(中央循環線または日赤線)で20~25分。病院敷地内に停留所(日赤病院前)あり。 | ||||||||||||||||
||||||||||||||||
電話番号 | 0258-28-3600 | ||||||||||||||||
公式サイト | http://www.nagaoka.jrc.or.jp/ | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
電子決済 | 利用可 | ||||||||||||||||
指定病院 |
総合周産期母子医療センター 地域医療支援病院 地域がん診療連携拠点病院 エイズ診療拠点病院 災害拠点病院 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 無料駐車場:648台 |
管理医師 | 川嶋 禎之 |