大病院の場合、どの先生に診てもらうかで評価が分かれると思います

何年も前のことですが、こちらの内科で紛瘤(アテローマ)を静脈瘤と診断されました。
股の近くのそけい部が腫れて痛みが出て、
しばらく様子を見ていたのですがズボンを履くのもやっとな程に痛くなってきたので最初に受診したのがこちらの病院でした。
診て下さった内科の先生は30代くらいでまだ若いようでした。
診察してもらうと「静脈瘤ですね。いったん出来るともう治らないので。。。」
というような事を言われ、私は心の中で「静脈瘤ってひざの裏とか下肢に出来るんじゃないの??」
と疑問でしたが先生の言葉を信じて帰宅しました。
結局その後も治るどころかだんだん悪化して膿がたまり血も出てきました。
驚いて、地元の内科と別の病院で診てもらってそこで初めて紛瘤という診断を受け、治療と塗り薬をもらい、炎症がおさまりました。
大きな病院の場合、診療科も沢山あって先生も大勢いらっしゃるので、どの先生に診てもらうかで診断や治療の方針が大きく変わることもあるかと思います。
それ以来、緊急を要する疾患以外は大きな病院へ飛び込みで行くのではなく、
まず地元のクリニックで診てもらうようになりました。
2006年05月
2014年09月
蕗461
1.0見捨てられた89歳になる母です。 もともと癌を患い当病院で手術していただいたのですが、さらに転移が広がりましたが、年齢のせいも有りそれでも10年経過しました。最… (続きを読む) -
akak
4.0 初めての出産で不安な中こちらでお世話になりました。 里帰りだったため途中からの通院でしたが、先生の担当などはありませんでした。 私は37wくらいの… (続きを読む)
病院医療法人立川メディカルセンター 立川綜合病院 (新潟県長岡市旭岡)3.57 口コミ16件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種
病院医療法人 崇徳会長岡西病院 (新潟県長岡市三ツ郷屋)3.33 口コミ4件診療科:内科、神経内科、緩和ケア(ホスピス)、外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、婦人科、精神科、心療内科、歯科、放射線科、予防接種
病院医療法人 誠心会吉田病院 (新潟県長岡市長町)2.42 口コミ1件診療科:内科、消化器内科、リウマチ科、外科、整形外科、リハビリテーション科、肛門科、耳鼻咽喉科、内視鏡、放射線科、ペインクリニック、予防接種
病院新潟県立精神医療センター (新潟県長岡市寿)3.19 口コミ1件診療科:内科、精神科、歯科、予防接種
診療所一般財団法人 新潟県けんこう財団長岡健康管理センター (新潟県長岡市千秋)4.33 口コミ10件診療科:内科、予防接種