Caloo(カルー) - 口コミ「大病院の場合、どの先生に診てもらうかで評価が分かれると思います」: 長岡赤十字病院 - 長岡市

長岡赤十字病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 新潟県長岡市千秋2丁目297番地1地図
  • 駐車場あり
  • 電子決済可
  • マイナ受付
  • 朝(8:45〜)
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 0258-28-3600
アクセス数  2月:1,790  |  1月:2,180  |  年間:29,974

みや(本人・30歳代・女性)
3.5 内科 紛瘤

何年も前のことですが、こちらの内科で紛瘤(アテローマ)を静脈瘤と診断されました。

股の近くのそけい部が腫れて痛みが出て、
しばらく様子を見ていたのですがズボンを履くのもやっとな程に痛くなってきたので最初に受診したのがこちらの病院でした。

診て下さった内科の先生は30代くらいでまだ若いようでした。

診察してもらうと「静脈瘤ですね。いったん出来るともう治らないので。。。」
というような事を言われ、私は心の中で「静脈瘤ってひざの裏とか下肢に出来るんじゃないの??」
と疑問でしたが先生の言葉を信じて帰宅しました。

結局その後も治るどころかだんだん悪化して膿がたまり血も出てきました。
驚いて、地元の内科と別の病院で診てもらってそこで初めて紛瘤という診断を受け、治療と塗り薬をもらい、炎症がおさまりました。

大きな病院の場合、診療科も沢山あって先生も大勢いらっしゃるので、どの先生に診てもらうかで診断や治療の方針が大きく変わることもあるかと思います。

それ以来、緊急を要する疾患以外は大きな病院へ飛び込みで行くのではなく、
まず地元のクリニックで診てもらうようになりました。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2014年09月
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• 蕗461
    1.0 89歳になる母です。 もともと癌を患い当病院で手術していただいたのですが、さらに転移が広がりましたが、年齢のせいも有りそれでも10年経過しました。最… (続きを読む)
    救急科 2024年03月投稿
  • akak
    4.0 初めての出産で不安な中こちらでお世話になりました。 里帰りだったため途中からの通院でしたが、先生の担当などはありませんでした。 私は37wくらいの… (続きを読む)
    産科 2020年09月投稿

この医療機関の関係者の方へ