Caloo(カルー) - 埼玉県の食欲不振の口コミ 63件

埼玉県の食欲不振の口コミ(63件)

医療法人社団哺育会白岡中央総合病院 (埼玉県白岡市)

HIDE(本人ではない・90歳代・女性)

1週間ほど前に施設に入院している伯母が、体調不良で緊急入院をしました。その時に対応して頂いた先生や看護師さん・事務方の皆さんが、優しく丁寧でした。入院手続きの際も書類を1枚1枚ゆっくり確認するように聞いてきました。自分でわかっていない項目については後日電話でいいですよ、とマスク越しですが笑顔で答えてきました。突然のことで気が動転している私も、少しづつ落ち着きを取り戻すことができました。入院手続きを行った場所は、明るいフリースペースのようなところで安心できると言うか「ほっと」できる場所でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

吉田内科クリニック (埼玉県久喜市)

天使(本人ではない)

比較的近くにある病院なので、別な内科病院がお休みの時はこちらを利用するようにしています。午前は朝7:30から受付できます。午後も14:15には受付開始できます。受付をする際に、だいたいの来院目安時間を教えてくれるので、その時間近くに再度行くようにしています。

予防接種や冬の風邪シーズンなどは大変混み合っています。マイナ保険証対応、その他マスクを忘れた人用にマスクも無料で置いてありました。今回は子供が朝から吐き気がするので診てもらいました。優しい女医さんで、子供も安心して受診できました。他の内科では、小さな子供は小児科で診てもらうように流された経験があるのですが、こちらの病院はひとまず子供でも診てくれて、心配だったら小児科を受診するようにアドバイスいただけたので、我が家は幼少期から何度かお世話になっています。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月

さいたま記念病院 (埼玉県さいたま市見沼区)

モカ(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (発熱外来) 発熱 食欲不振

8月の始め、発熱外来でお世話になりました。
発熱が続き、食事もあまり摂れず
体力も無くなり、今の体の状態も分からず不安で一杯でした。
こちらの病院で検査をしていただき、点滴の治療をして頂きました。
院長先生、婦長さん、そして看護師さん、忙しい中なのに、みなさんとても素晴らしく親切で、丁寧に診察、検査、看護していただきました。
心配していた、主人にも温かいお言葉をいただき、診察後も院長先生は、私の体調を気遣っていただき、私にとって、この病院の皆様は命の恩人です。
おかげさまで、食事も美味しく食べれるようになり、日に日に、体も楽になって来ています。
まだ、治療でお世話になりますが、これからも宜しくお願いします。

本当に、さいたま記念病院は信頼のできる院長先生をはじめ、素晴らしい看護師さんのいる病院です。
ありがとうございました。
これからも、宜しくお願いします。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月

社会医療法人財団石心会 埼玉石心会病院 (埼玉県狭山市)

zbnst(本人・20歳代・男性)

夜中に突然激しい頭痛に苛まれ、救急車で搬送されました。
最初に運ばれたのはとある病院でした。そこではMRI、CT、インフルエンザの検査を受け全てに問題が無かった為、翌日精密検査するとの事でその日は帰宅。
翌日同じ病院に行ったところ、2時間以上待たされ、インフルエンザの検査のみを受けて陰性のため帰宅。

インフルエンザにしては、頭痛や吐き気、食欲不振などおかしいと思い、副鼻腔炎の症状も出ていたため、別の耳鼻科へ。そこで髄膜炎だと思いますという事で、この病院を紹介状とベッドの確保付きで紹介頂きました。

対応してくださった医師の方は、お若い方でしたが直ぐに髄膜炎と診断して下さり、治療に取り掛かってくれました。

対応も早く、その後も親身に相談してくださいました。

後遺症が残る病気との事でしたので、早め早めで対応くださったこと、感謝致します。

どこかの病院とは大違いの、患者思いでよい病院でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年09月
料金: ※覚えていませんが、金額が高いとは思いませんでした。

まこと診療所 (埼玉県越谷市)

コネコ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 逆流製食道炎 食欲不振

以前、東都春日部病院で人気の先生が開業した病院です。
そこでは当時とても混んでいてなかなか見てもらえませんでした。

とてもよく話を聞いてくれ話し上手なので安心して診療してもらえます。
予約が取れますので、その時間にすぐに見てもらえます。
セカンドオピニオンで、何件か目に見てもらった先生で胃腸関係に優れた先生です。
他の病院で見てもらったときはぜんぜん薬が効かなかったり説明してくれなく、不安な日々を送っていましたが、この先生にかかってからすぐに病名が分かり薬も効きました。おすすめです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団埼忠禎会 埼葛クリニック (埼玉県吉川市)

Ma★(本人ではない・50歳代・女性)

母の付き添いで受診しました。
受付の方、看護師さん、院長先生の雰囲気がとても良かったです。
診察では、わかりやすく一から丁寧に教えてくださいました。不安なことやわからないことも、優しく教えてくださって本当に感謝しています。
ただ、丁寧に診察してくださる分1人1人の診察時間が結構長く、1時間以上は待ちます。その部分は、少しマイナスポイントだと思いますが、受付で何時ころまた来て下さい等の案内があり、待ち時間も工夫されてるので、良いと思います。
あの先生なら今後もかかりたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年07月

入間黒須クリニック (埼玉県入間市)

二馬力(本人・40歳代・男性)

神経性胃炎、吐き気、ムカムカ、背中の痛みで通院しました。
たいへん丁寧で解りやすい症状の説明、こちらが元気を無くしている時に、患者側にたってやさしい声をかけてくれる気配りが感じられました・・・。
念のため『内視鏡検査』を依頼しましたが、そのテクニックが、素晴らしいのです。
スルッと口からカメラが入るやいなや、ぜんぜん気持ち悪さや、違和感がほとんどなく画像を診ながらリラックスして、無事胃カメラ診察を終えることができました。
『胃は心と直結』していると言われていますが、まさに、医師によっても変化するものと思いました。おかげさまで現在は、症状も改善して、モリモリと食事(腹六文目ぐらい)をすることができるようになりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年12月

いのクリニック (埼玉県熊谷市)

ちぃ(本人・20歳代・女性)

私は、先月大豆アレルギーでショックに近い状態になりここでもらっていたお薬を飲んでもあまりよくならず救急車で運ばれました。
元々喘息があり、副院長先生に診てもらっていました。その日もたまたま副院長先生でした。
食べ物に対する信頼感をすっかりなくしてしまった私に、入院を勧めていただきました。
2泊3日の入院でした。

土曜日の午後や日曜日の午前に診察してくれるので本当に助かります。土曜日の午後や日曜日の午前にどれだけお世話になったことか、、、
入院設備や検査のための設備が整っているクリニックなので安心できます。

隣の薬局は、私のかかりつけ薬局なのですがそこでも色々なアドバイスや疑問点を解決してくれます。
こちらも土曜日の午後や日曜日の午前に開局しているので他の病院で出た処方箋を受付てくれ何度もお世話になってます。

とてもありがたいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シングレアOD錠10mg、シムビコートタービュヘイラー30吸入、ミグシス錠5mg

特定医療法人 橘会みずほ台病院 (埼玉県富士見市)

アイボリー236(本人・30歳代・男性)

少し前に初診でかかりました(腹痛、胃痛、下痢が続いたため)。
午前中でかなり混んではいましたが、内科の先生は2、3名?いました。
20分位待って診察室に呼ばれました。
薬で症状が改善しないようであれば細かく検査しましょう、という内容?
でも先生もナースも非常に説明が丁寧で優しい感じでした。
薬を飲んで症状が治まったため1回しか行きませんでしたが、初診でなければ予約もできるので、とのこと。
院内が明るくてとてもきれいな病院でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

きむら内科外科クリニック (埼玉県川口市)

真面目くん(本人・40歳代・男性)

西川口の駅を降りて数分歩いたところにある。クリニックは非常にきれいで受け付けの方の対応も良い。院長がとても気さくな感じでしかも博識がある。守備範囲も幅広くかかりつけ医としては、最適である。東大のご出身らしいが、庶民的な雰囲気で、通いやすい。話がおもしろい。時間を選ばないと患者は多いことがあり待ち時間が長くなる。病状に合わせて順番を入れ替えることがあるようで、気分不良の患者は早く診てもらえると思う。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

菊池医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ユウ(本人・30歳代・女性)

近所に住んでいるのですが、なにかあると家族でいつもお世話になっています。
先生が二人いて、最近改築をして大学病院でずっと勤務していた息子さんが引き継いでいらっしゃいます。先代の先生は午前中だけ出ているようです。

どちらの先生も優しくこちらの話をよく聞いてくれて、丁寧に診察してくれます。
設備も整っているので健康診断の他、色々な検査もしてもらえます。
受付や看護師さんも親切なので安心です。
総合的にとてもいい病院なのではないでしょうか。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人光悦会 いわさわ内科医院 (埼玉県三郷市)

雨竜943(本人・30歳代・女性)

おじいさんの院長先生と女医さんがいます。
何年か前に胃の調子が悪くて受診。院長に胃カメラをやっていただきましたがとてもスムーズで安心できました。
検査結果もわかりすくてニコニコしながらお話するのでほっこりします。
最近もかかりましたが変わりなかったです。
女性の先生もとても丁寧でわかりやすいです。
看護師さん達もとても雰囲気のよいところです。
地元のお年寄りの患者さんが多いようです。
悪い点は強いて言えば事務&会計の女性が無愛想な事くらいでしょうか。
他は満点です。

待合室も綺麗で広いし、お薬も近くの薬局にFAXしてくれます。
お近くならおすすめできます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団双愛会 大宮双愛病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

Aoi(本人・60歳代・女性)

発熱、頭痛、咳と風邪のようになり
市販薬でどうにもならずかかりました。
それ以前にも別の内科にかかる機会がありましたが
久しぶりに触診を受けました。
先生も話をよく聞いてくださいましたし
とても丁寧に見てくれました。
その後しばらくして、血液検査でかかり
以前と別な先生でしたが
やはり丁寧にに診察してくれ、お話の中で
内科以外のこともとても勉強されているのだなと
感心しました。
色々と助言も頂けて有難かったです。
こういう先生に会えると
病気に負けないよう、戦う力が湧いてきます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月

水村医院 (埼玉県日高市)

元気ママ(本人・30歳代・女性)

病室は昔ながらですが、きちんと整頓されており清潔感があります。
お手洗いは最近リフォームされ綺麗です。
年配の先生が見てくれ、長年の経験があり、信頼できます。
薬も必要以上には出しません。
高熱や胃腸炎の時にはすぐ点滴をしてくれます。
看護師さんはテキパキしているのに優しいです。
点滴の針をさすのも上手です。
ずっとスタッフの方々が変わらないのも安心です。診察の順番がくると患者さんに声をかけ急かしたりせず待っていてくれます。
患者さんの顔も覚えているようでほのぼのしています。
小児科がないのが残念ですが、小学生くらいになるとみてもらえます。
料金も良心的でとても安いです。
我が家では胃腸炎や高熱の時には毎回お世話になってます。
おすすめの病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

内田クリニック (埼玉県北足立郡伊奈町)

凪(本人・40歳代・女性)

一家でかかりつけにしています。
先生は穏やかです。さくさく診察をこなしていきますが、いつか、しこりがあるというと(がん家系なのを覚えているのか)穏やかだった雰囲気をきりっと変え、診察してくださいました。検査の結果が何でもなかったら一緒に喜んで下さいました。

マンモグラフィーやCTもあるので便利です。看護師さんはたくさんいらして、みなさんわりと長くお勤めなので患者さんたちと仲良く話しているのをよく見かけます。明るくてきぱきとお仕事されています。

リハビリ施設もあるので、いつも待ち合い室はいっぱいです。人気があります。院内処方なので、受付から薬を貰うまで大体1時間くらいかかります。でも、受付の方も先生も看護師さんもみなさんがてきぱきと動いているのがわかるので、待っていてイライラしたことはありません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

o703i(本人ではない・60歳代・男性)

父が熱中症と思えるような症状を訴えていた為、無理矢理受診させました。

本人も私も少し休めば大丈夫かと思い、通院で済むかと思っていましたが…血液検査、尿検査の結果は芳しい状態ではなく、酷い脱水状態で腎臓の機能がかなり低下しており即入院とのことでした。
本来なら父が毎月通院している内科を受診するべきでしたが、この日は内科が休診日だった為以前父が検査入院をしたことがあるこちらの病院に連れて行きました。
予約も紹介状もないままでしたが、待ち時間も短く
分かりやすい説明もしていただけました。
入院して点滴治療法を受けたことで1週間程で完全に回復することが出来ました。
放置していたら症状は悪化していたかと思うと、こちらの病院を受診出来て本当に良かったと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人悠仁徳会細谷医院 (埼玉県入間市)

主人が数年前に会社の仕事上のストレスから、血圧が安定しなくなり、健康診断で高脂血症や肝臓機能の低下が心配され、通院することにしました。
一見、頼りなさそうに見受けられる先生ですが、診断は確かですし、言うことをきちんと守れば、病状は確実に改善されます。個人病院で医師も院長先生おひとりですが、とにかく、オールマイティ。
風邪はもちろん、簡単な外科手術、適格なアドバイス並びに投薬など地域住民からは、本当に慕われている方で、地域には絶対必要な病院です。

主人の場合は定期的な血液検査による、症状の変化の推移で加療。
長男の場合は、風邪で通院する際などは、症状により、都度、合った薬を調剤。
けっして、多量の薬は出して頂けません。必要最小限の投薬により、症状の変化で判断なさっていると思います。

受付をはじめ、スタッフの方は、きびきびとしていて、無駄口は一切ありません。
皆さんが、一致団結して、病院を切り盛りしていると感じます。
また、お薬を出して頂く待ち時間も短く、清算が早いことも助かります。

来院時期: 2002年07月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ニバジール

医療法人社団 松弘会トワーム小江戸病院 (埼玉県川越市)

loko(本人ではない・70歳代・女性)

現在胃ろう中、意思の疎通は殆ど出来ず寝たきりの状態で、以前大変お世話になった病院から、同じ系列のこちらの病院を紹介していただきました。

先生の話では、脳の萎縮が見られ、今より良くなることは無いだろう、でも、少しでも良くなるように最善は尽くすと仰って頂きました。
また、状態が良くなったり悪くなったりを繰り返すだろう等、詳しい説明もして頂けました。
歯茎からも出血があったのですが、其方の治療も続けて頂けることになり
大きな床擦れの治療を平行して行って頂き、リハビリもしてくださっています。定期的に可愛いわんちゃん達によるドッグセラピーも行ってくれて、少しでも良くなるようにと懇親的に治療を行って下さっています。

病院内はまるで高級ホテルの様な作りで、認知症の病院とはとても思えないほど明るく清潔です。大部屋に入院していますが、部屋も広く、ドッグセラピーが治療に組み込まれていて、出来ることは全てやっていただけている感があり、至れり尽くせりと言った感じです。
パジャマやオムツなども病院側が用意をしてくれているので、用意するものも少なくて済みます。
認知症の専門の長期療養型の病院なので隔離病棟ですが、閉鎖的だったり、重苦しい感じは全くありません。
入院してまだ15日ほどですが、母の顔色は頗る良く、状態も日を追うごとに回復傾向にあるように思えます。
先生及びケースワーカーさんもとても親身に相談に乗って頂けて、こちらの質問にも丁寧に答えて頂けました。入院の際も頻繁に連絡を頂けたので、安心してお任せする事ができました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

ニベアップル(本人・30歳代・女性)

始め、胃の痛みから始まり、そのあと吐き気と胸やけが2日程続いていました。そんな状態だったので市販薬を飲んでみましたが、まったく効かず、何か違う病気ではと思い受診しました。

暴飲、暴食も考えられますが、普段からたまに胃の痛みもあるので、胃カメラを勧められました。
食事も刺激物や消化の良い物を食べるように指導されました。

予約制ではなかったので、多少、待つ時間が長かったように思います。でも、ホットコーヒーやホットウーロン茶・ウォーターサーバーもあり、喉をうるおしながら待つことが出来ました。私は、子連れで行ったのですが、特にキッズスペースはなかったものの、飴が置いてあり、頂いて待つことが出来ました。子供用の本はありました。他に私が気に行ったのはイスです。とても座りやすく、いつまで座っててもお尻が痛くならない柔らかさと背中にはクッションが置いてあり、腰も痛くならずに座ってられました。

診察もまず、看護師さんが詳しくお話を聞いてくれて、診断のときに先生にスムーズにお話しが通ってるので診察時間は短く済んだと思います。もちろん、ちゃんと質問したことなどは聞いてくれ、適切なアドバイスもくれました。
診察前等、他の患者さんの様子を見てると、何か他の診察か検査で待っておられた方に看護師さんがそっと近寄り、「長い時間おまたせして申し訳ありませんね。」っと、言ってる姿を何度も見かけました。
素敵な心配りだなぁ~っと、思いました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月

医療法人 金子病院 (埼玉県入間市)

つぅさん(本人ではない・5〜10歳・女性)

症状が出ていたので、インフルエンザ検査をしに来院。
インフルエンザと疑われる人用の待合室が用意されていました。待つこと数分。
検査をしてもらい、すぐに反応が出ました。
先生は、とても感じのいい方で話しやすかった。
何より分かりやすい説明。
私が行ったのは(土)の午前中。担当の先生が誰だったのかは不明ですが、その日は院長先生も受診をしている日だったようです。
となりの調剤薬局も感じのいい おばちゃんが対応してくれて
良かったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月