東京都の食欲不振の口コミ(203件)
- 東京都
- 食欲不振
中沢内科胃腸科医院 (東京都葛飾区)
2025年3月に血液検査から、貧血を指摘され、便潜血、中澤ドクターが紹介してくださった地域病院と優秀な外科医のもとでの精密検査、盲腸癌の発見、手術と一気に進みました。大事に至らずに済み、中澤ドクターには、感謝してもしてもしきれない気持ちです。
当医院は、看護師さん、受付の人たちも、いつも変わらない笑顔で、親切、お年寄りにも優しい態度で好感が持てます。主治医として最適なドクターとスタッフがそろった医院だと思います。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ニフェジピンCR錠20mg「日医工」、ビソプロロールフマル酸塩5mg錠 |
| 料金: 770円 | |
| 診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
仙頭クリニック (東京都文京区)
家族が数年前から円形脱毛症で悩み、大学病院で治療するも殆ど改善せず、逆にステロイド治療で体調を崩す日々。
髪だけでなく次第に眉毛や体毛も抜けてゆき、夜も眠れないほど不安な日々でした。お友達からこちらの先生のことを教えていただき、すぐに電話にて予約を入れさせていただきました。
悩んでいる旨ご相談差し上げたところ、早めに予約を入れてくださいました。
あれから10か月。もう治らないと家族一同諦めかけていた脱毛症がほぼ完治したのです。季節に合わせて処方を変えてくださり、子どももまずは血流の改善を感じていたようですが、通い始めて半年が経過した頃には医療用ウィッグも要らなくなり、今では3年ぶりに自分の髪の毛でスタイリングを楽しんでいます。
体調もだいぶ良くなり、表情が明るくなった子どもを見ていますと家族全体が明るくなりました。
再発を防ぐためにも、今後もお世話になりたいと思っています。本当に仙頭先生と出会えて幸運でした。ありがとうございます!
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
杉並オリーブホームケアクリニック (東京都杉並区)
父親の診察に訪問診療に来ていただいております。
胆管がんの父が、これからどうなっていくのか、という心の苦痛に関しても、先生は家族にも本人にも、しっかり今後起きうる症状や期間について丁寧に説明してくれて、そしてその対応策、治療、療養においてのおすすめを説明していただき、父の精神的な苦痛の軽減、身体的な疼痛による苦しみの軽減をしていただけたので、最後まで家族としても経過を受け入れることができて、満足のいく看取りをすることができました。説明を尽くしてくれる先生のおかげで、家族、本人としても最後の迎えができ、父が往生できたので大変ありがたく思っております。
他の友人や自分が同じような状況になった時にまたお願いしたいクリニックと先生でした。
ありがとうございました。
| 待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: オキシコンチン錠10mg、スインプロイク錠0.2mg、ツムラ酸棗仁湯エキス顆粒(医療用)、オキノーム散2.5mg、ウルソデオキシコール酸50mg錠、丸山ワクチン |
昭和大学江東豊洲病院 (東京都江東区)
先日、消化器センターで胃カメラを受けてきました。
問診では先生がとても優しく、つらい症状に関してもしっかりと話を聞いてくださり、安心できました。
胃カメラの際はかなり緊張して心拍数が上がってしまいましたが、内視鏡の先生や看護師さんが終始「眠ったまま終わるから大丈夫ですよ!」などと優しく声をかけてくださったおかげで、リラックスできました。
本当に眠ったまま楽に終わり、結果の説明も丁寧にしていただけたので、心から感謝しています。
紹介状を書いてもらい、こちらの病院を受診して本当によかったです。
また何かあった際には、ぜひお世話になりたいです。
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
芝浦クリニック (東京都港区)
社会医療法人社団順江会江東病院 (東京都江東区)
医療法人社団亨洋会あかいしクリニック (東京都三鷹市)
発熱で診てもらえるところを探したのですが、当日ではなかなか見つからず、こちらのクリニックは予約等なしでかかることができたので助かりました。インフル、コロナの検査は陰性で風邪かなということになりました。
発熱の原因を探る問診で、仕事の多忙やストレスに関してとても共感的に話をしてくれました。
混んでいて待ち時間が必要ですが、子供から高齢者まで多様な世代が来院していました。
今後も内科はこちらにお世話になりたいと思いました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: カロナール細粒20%、トラネキサム酸錠250mg「YD」、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」、レバミピド錠100mg「オーツカ」 |
| 診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)
酷暑でしたが打ち合わせの為に数十分程ですが外出、太陽は出ていませんでしたが湿度が高く地面から物凄く熱を感じる午後でした。今まで似たような状況下での活動経験もあり暑さ対策はしていたのですが突然滝のような汗と目まいに襲われあっという間に頭痛がおきて身体は身動きできないくらいだるくなり。。熱中症かなと少し思いましたが我慢して帰宅し自宅で療養していましたが、翌日になっても少し良くなった気はしたものの回復せず苦しくなってきたので、こちらの病院に相談し診ていただきました。ふらつきながら病院に到着すると大変親切に対応して下さり先生も看護師さんも本当に丁寧に治療や対応をしてくださり回復する事ができました。体調不良でキツイ中、真心感じる手当や看病は、本当にありがたく人も医療も全て最高と思える素晴らしい病院で心より感謝です。
久勝医院 (東京都足立区)
コロナに感染して他院で感染判明、服薬治療をしていました。
7日目になっても40℃近い高熱、激しい頭痛と吐き気が続き、
咳もひどく胸の痛みも気になりましたが検査もされずに
同じ薬を処方されるだけの治療に不安になりました。
こちらの病院に電話で相談したところ、すぐ診ていただけました。
血液検査やレントゲンなど、いろいろと精密検査をしていただいた結果、
自己免疫が暴走してしまっているとのこと。
いわゆるサイトカインストームを起こしかけていたのだと思います。
それにあった点滴や処方をしていただきました。
幸いなことに肺炎までは起こしていなかったのですが、点滴期間中毎日肺の音をしっかり聞いていただけて安心できました。
昔ながらの診療所という感じで先生はややぶっきらぼうかもしれませんが
よく話を聞いてくれるし、しっかり診てくれます。
看護師さん達もこちらの体調をよく気づかってくださり、とても優しいです。
約一週間苦しみ、このまま治らないんじゃないかという絶望から救っていただけて本当に感謝しています。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
カラダ内科クリニック 五反田院 (東京都品川区)
さんりつ在宅クリニック町田 (東京都町田市)
訪問医療でお世話になっています。
ケアマネジャー、訪問看護からの勧めでさんりつさんに来ていただくことになり、
訪問医療のイメージが変わりました。以前は違う訪問医療にお願いしていましたが、
年齢的に仕方ないとか言われる事が有りましたが、親切な診察、丁寧な説明で、家族として嬉しく思います。
人見知りの父も安心して診て貰えると喜んでいます。何より介護者である私も、ドクターや看護師さんに元気を貰えます。塞ぎがちな介護に明るい時間を与えてくれる事に感謝しています。
私はオススメします。
| 待ち時間: 30分〜1時間 | 薬: - |
医療法人社団博栄会 浮間中央病院 (東京都北区)
何が理由かわからず、胃痛、頭痛、倦怠感、睡眠障害などで学校に行けなく寝たきりになり、様々な医院をまわって、ようやく本病院に辿りつきました。初めての電話で症状を丁寧に聞いて下さり、すぐに初診するように言われました。先生は朴訥な面がありますが、内分泌系に精通されていて、とても信頼できました。すぐに試しの薬を処方いただき、こちらの家庭事情を考慮の上、精査入院の日程を決めていただき、三泊四日入院しました。筋痛性脳脊髄炎、慢性疲労症候群、視床下部性副腎不全と診断され、退院後、治療が始まり、1日7種類の薬を3回、毎日飲み始めました。一進一退を繰り返しつつも、病状は少しずつ少しずつよくなっていきました。3ヶ月間で学校に登校できたのは7日だけでしたが、治療を始めて2ヶ月となる今年4月から毎日高校に通えるようになりました。その間月に一度の通院をし、先生が症状に合わせて薬の量を増やしたり、急な相談のときはメールで休日の早朝でも返事をくださったりしました。
奇跡的な回復ぶりで、福田先生にはただただ感謝しかありません。看護師さんや作業療法士さんもとても親切です。全国にたくさんいるコロナ後遺症患者の皆様、学校や職場に通えない方々、どうしようもなくて途方に暮れているなら、ぜひ、本院を訪ねてみてください。
待ち時間は予約して5分の時もあれば1時間待つときもあり、様々でした。比較的待ち時間は短いことが多かったです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ノイキノン、コートリル、トラムセット、シンメトレル錠50mg、クラシエ人参養栄湯エキス細粒、クラシエ柴苓湯エキス細粒、タウリン散98%「大正」、ミノマイシン錠100mg |
| 診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
池袋ふくろう消化器内科・内視鏡クリニック 東京豊島院 (東京都豊島区)
インターネットでいつでも予約が取れます。場所はサンシャイン通りの一階にサンドラッグ(2階にコスメが充実している)、他の階にはDAISOが入っている便利で新しいビルです。エレベーターの扉があくと目の前が受付ですが、とてもキレイです。
15時すぎの予約でしたが胃痛が激しく、食事も一切取れていなかったため、当日の診察で内視鏡検査を受けることができました。
はじめてだったので緊張しましたが鼻からの検査が可能で恐れていたほどのことはなく、あっという間に終わりました。
検査後は休めるスペースも個室ブースになって用意されています。
ドクターも看護師さんたちもとても親切で良い方ばかりです。
検査後、写真が印刷された用紙で詳しく状況を説明してくださりました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
学校法人国際医療福祉大学三田病院 (東京都港区)
医療法人社団穂上会 ほがみ内科胃腸科 (東京都足立区)
胃の不調がなかなか良くならず、こちらの医院にお世話になりました。
レントゲンを撮るとき、わざわざひと声掛けてくださり、患者の気持ちに寄り添ってくれていると思いました。
胃の不調箇所も触診で「ここがおかしい感じだよね?」とピタリと言い当ててくださり、処方してもらったお薬でしっかりと症状が改善しました。
また不調があったらこちらにお世話になりたいと思います。受付や看護師さんの対応でも不快に思う事はありませんでした。ありがとうございました。
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
クリニックフォア田町 (東京都港区)
予約がものすごくとりやすいシステムなため選んだだけの当初でしたが、すごくいい女医さんでびっくりしました!
お薬はこちらの意志を尊重して下さいました。
印象的でしたのは、「コロナもただの風邪ですから」と、安心させてくれたことです。
きもちがずっと楽になった気がします。
深夜・早朝料金が、微額ですが加算されることを知りませんでしたので、可能な方は日中に訪れられることをおすすめいたします。
駅直結なので、何かあったときに頼れるお医者さんとしてかかりつけにしたいとおもいます。
ありがとうございました。
| 料金: 3,800円 ※国保負担 | |
医療法人社団 おくむら医院 (東京都江東区)
風邪かなと思い、いくつかの内科に電話であたっていました。
咳があると発熱外来になるため時間外だとか、待ち時間が長くかかるため受け付けられないなど断られていたところ、こちらでは待ち時間が長くかかりますが大丈夫ですよと言われ、夜眠れないほど苦しかったのでとても助かりました。
確かに時間はかかりましたが目安時間とそれまで外出しても良いと教えていただいたので安心して待てました。
目安時間頃にちゃんと呼ばれ、診察もスムーズで症状や治療について詳しく優しく教えてもらえました。スタッフすべての方がとても親切で素晴らしいと思いました。
症状は楽になったのですがしばらく軽い咳が止まらず通院させていただいてます。余計に薬を増やすこともなく経過を診ていただいてます。
先生はベテランの男性の先生で、穏やかで話しやすいです。
場所は東陽町駅から文化センターの方に向かっていく通りの途中にあります。場所柄ファミリーも多く賑わっているエリアで、近くに会社も多いので午後はサラリーマンの方もちらほら見えます。
電話すれば割りと時間通りに案内してもらえますし、買い物ついでにお薬貰いに行くって感じです。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ムコダイン錠250mg、クラシエ葛根湯エキス細粒 |
医療法人社団雄喜会大崎広小路内科 (東京都品川区)
大学に近かったので利用していました。
一時期ストレスで何も食べられない、ふらふらして学校に行くのも辛い時に駆け込みました。
平日の午前、午後に予約なしで飛び込みましたがさほど待たず診察してもらいました。
一度平日の夕方でインフルエンザの予防接種時期に行ったときは混んでました。
男性の先生でしたが優しく親身になって診察をして下さり、熱などはないものの脱水症状気味とのことで点滴をしてもらいました。
看護師さんも明るい方が多く親切にしてくださりました。
点滴の前後にも心配して声をかけて下さり、まさに看護師の鑑とも言えると思いました。
場所はビルの中にあり分かりにくいですがエレベーターを出るとそこまで広くはありませんが、綺麗な病院でとても良かったです。
薬局も病院の下にあり利用しやすかったです。
| 待ち時間: 10分〜15分 | 薬: - |
汐入診療所 (東京都荒川区)
子供が熱中症にかかり、違う医者でもう終わりだから無理ときつく点滴を断られ困っていたところ、受付時間ギリギリなのに快く引き受けて下さいました!
結局終了時間がかなり延びてしまいましたが、「明日からまた大変だけど無理しすぎずにね」と温かい言葉をかけて頂き、私も子供もほんわかした気持ちで帰ってこれました。
2日後に大きな試合をひかえていたため、とても助かりました!
ちなみに汐入診療所は、範囲が決まっていますが送迎もしてくれるため、インフルで動けない時はいつも助かっています!
医療法人恵仁会 松島クリニック汐留 (東京都港区)
数日前より、みぞおち付近が重苦しく手で鷲掴みにされているかのような不快感が有り食欲も無く知人の紹介にて受診しました。
内視鏡は鼻腔より挿入する手法にて実施して頂きました。侵襲性も低く自分でモニターも見れ、先生とお話しながら進められます。これは、とても安心して受けられる方法だと思いました。
検査を進めて行くと、モニターになんとアニサキスが。非常に難しい場所に寄生している様で、鼻腔からのカメラ挿入だったこともあるのか動きが制限される中、ベテランの先生と看護師さんが巧みに胃カメラを操り、お蔭様で無事除去して頂きました。
内視鏡検査終了後も、診察室にて詳しくお話して頂きました。
私は当初、悪性腫瘍などを心配していましたが、十二指腸、胃、食道と全部を見て頂き、特に悪性所見は見当たらないとの診断を頂き安堵しました。
口からの胃カメラ挿入は2回ほど経験がありますが、鼻腔からの挿入の方が自分的には受診しやすいと感じました(人によっては出来ない場合もあるそうです)
病院は、清潔感が有り明るくとても綺麗です。
受付の方も、看護師さんも親切丁寧で、先生も穏やかな口調で説明して下さり、とても安心して受診できました。
今度は、大腸検査も受診したいと思います。
- 東京都
- 食欲不振