Caloo(カルー) - 練馬区の食欲不振の口コミ 8件

練馬区の食欲不振の口コミ(8件)

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

さくにゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

3日程高熱が続きぐったりした様子で食事も水分も摂れない状態でいつもと様子がおかしいと不安になったので救急で行って診察していただきました。
普段からアトピーで小児科を受診していたのですぐに電話をして車で向かいました。

実は子どもがお腹にいるとき私自身も高熱が続き救急でお世話になったことがあり、救急で行ってもしっかり診てくれたので順天堂しかないと来院しました。

当初インフルエンザか風邪が長引いているだけかと思っていましたが血液検査の結果マイコプラズマ肺炎と診断され即入院することになりました。
実は前日に他の病院にかかっていたのですが、ただの風邪だからあまり心配ないと言われていたので驚きました。

もし練馬病院に行かなかったら・・と思うと来院して良かったと心から思いました。

口から水分を摂れない状態だったので点滴をしてもらいました。

翌日面会に行くと熱は少し下がっており、アトピーの処置などもしていて下さいました。
入浴後と就寝前にステロイドと保湿剤を塗り、その上から包帯を巻いて掻かないようにしてくださいました。

救急にも関わらず親切に対応して下さった先生方には感謝しています。
即入院と聞いてお恥ずかしながら泣いてしまったのですが、先生や看護師さんが「お母さんのせいじゃないから」「淋しいですよね」等励まして下さいました。

入院費は食事代だけだったので2週間で8000円位でした。
受診して本当に良かったです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年08月
料金: 8,000円 ※食事代のみかかりました。

新田クリニック (東京都練馬区)

★(ё)★(本人・30歳代・女性)

ジョーダンなども交えて会話をなさるフランクな感じの先生です。
変なプライドが高く聞きたい事も聞きづらいという雰囲気はなく好印象です。
気軽に質問に答えてくださいます。(これは私にとって大事な事なので)

私は内科の症状でお世話になった為、重病な診察結果ではなかったのでわりと、「そんなの大丈夫だよ!病は気から」という感じが有難かったのですが激しい動悸があった為、心電図なども取り問題なかったのですが心臓病の薬を貰いましたがそれは無意味でした。。

その後に行った精神科で診断結果が出て「仮面鬱病」という病気の身体症状でそちらで処方された薬ですぐ回復しました。
ただ、新田先生も「お宅の症状は「仮面鬱病」みたいだよな~」とつぶやいておっしゃったのでズバリでした。その時は私は「仮面鬱病」を全く意味が解らなかったので聞き流してしまい「動悸がつらい」という事を切に言った為、心臓病の動悸をとめる薬を処方された感じです。見立ては間違っておりませんでした。

それから数日後に母がめまいが酷く嘔吐をしたので「脳の病気」を疑いこちらに来院しました。待ち時間が長く母はぐったりとしてしまってました。
その時点で「緊急性はない」と判断されていたのかもしれません。

CTを取りめまいの検査をし特に脳に問題はないと診断され「大丈夫、恐らく‎良性発作性頭位めまい症だな、足もしっかりしてるし動けるならそんなに安静にしてなくても良いですよ」というこれまた明るい感じでした。

母も安心したようで、親子でこちらの先生とは相性が良いようです。

母はその後、1~2週間ですっかり良くなりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団真成会 野口医院 (東京都練馬区)

ゆーみん(本人・40歳代・女性)

胃腸の調子が悪く、診ていただきました。
まずベッドでお腹などの触診からというのも、安心感を覚えます。過去の血液検査の結果などもふまえて、採血をしてくれたり、必要であれば点滴などの対応もしてくださいます。常に穏やかで説明もわかりやすい院長先生にはいつもお世話になっております。処方された薬も的確で、2日ほどで治りました。看護師さんも優しく、具合が悪くてぐったりしているときなど、とても気遣ってくれます。
バリウムの検査などの設備もありますが、待合室などは昔ながらのスタイルで、近所の高齢の方でいつも混み合っていて待ち時間はやや長めの印象。院長先生の人気が高いからなのかもしれません。この界隈ではもっともおすすめの内科です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団ブライト はせがわ内科クリニック (東京都練馬区)

りゅうりゅう(本人・50歳代・女性)
4.0 内科 ストレス性胃腸炎 腹痛 食欲不振

はせがわ内科クリニックさんは、土日も診療してくれて助かっています。
日曜日は、さすがに午後一時までですが平日にどうしても行かれない時、急に具合が悪くなった時にやっているととても安心です。

内科全般診て下さいます。
スタッフの方も割りに多く、女性ばかりで、みな感じのいい方ばかりです。

院内も落ち着いた雰囲気で、きれいです。
マンションの一階ですが広いです。

待ち時間が長いこともありますが、本が充実しています。

私は、胃の調子が悪くて何度か受診しました。
一度検査を・・・と勧められ、胃カメラをのみました。
一か月に何度か、胃カメラをやってくれるようなので予約すれば出来ます。

さっぱりとした男性の先生です。
話しもきちんと聞いてくださいます。
かかりつけ医としてとてもいいと感じます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガスター

医療法人社団光洋会 光洋クリニック・光が丘 (東京都練馬区)

カリギ(本人・20歳代・女性)

食欲不振や電車等での人ごみに対する吐き気、夜なんでもないのに突然泣いたり、不安になったり、イライラしたりしてくる期間が増えたため。
とうとうお昼ご飯を受け付けなくなってきたので一応診察を受けておこうと軽い気持ちで。

最初に担当になってくれた先生は良く相談に乗ってくれて柔らかい話し方をする人で、良い先生にあたったなぁと思ったら、何故か3回目以降その先生の受診時間が変わったらしく、別の先生が担当に。
新しい先生はきびきび話すしゃっきりした先生だったのでなかなか目を見て話す事が出来ず、現在進行形でその調子である。

待合室は真っ白で清潔で静か。ただ、受付の女性は無愛想なのでおはようございますが返って来ない事があるので注意。
初診はともかく、4回目以降からが最初に『どうでしたか〜?』から始まり、私が調子や感じた事を説明していると只管にメモを取られ、時間が来ると『次の方が待っているので』で中断させられてしまうので伝えたい事は最初に早めに言っておかないと駄目。
今の所、月初めにアンケートに答え、そして先生にひたすら自分の現状を伝え、そして薬を処方されるを繰り返しています。
まだ通院中なのでここまでしか分かりませんが、先生のお休みや予定で診察日に3週間の空きができる等あるので注意が必要なのかもしれない。
深くつっこんだ質問はしてこないから、気が楽といえば楽。
どちらかというと、別にある薬局のおばちゃんに根掘り葉掘り聞かれたりするのの方が困るので、私には合っているのかもしれない。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ジェイゾロフト、メイラックス、レンドルミン、ソラナックス
料金: 1,770円 ※あくまで診察料金のみ、上記にさらに処方箋を持って薬局で薬を購入。

仲町メディカルクリニック (東京都練馬区)

nacci-!(本人・20歳代・女性)

急性の下痢と体調不良、発熱により受診しました。連日下していて、更に発熱によりだるく、吐き気も合ったため、近所にあるお医者さんだったので受診しました。

下痢と腹痛を訴えたので腹部のエコーをして下さいましたが、解熱剤のみで、一番辛い症状である下痢の薬を処方して頂けませんでした。・・・なぜなのか疑問です・・・。

お医者さんもスタッフさんもとても感じがいいです。でも、それだけかも・・・と初診の感想です。一番辛い症状を改善できず、結局他のところに診察して頂き、お薬をもらったので、もう行かないかな・・・。
優しくて話しやすいお医者さんなので、気難しいお医者さんは苦手という方にはとても居心地がいいと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

糸数外科胃腸科医院 (東京都練馬区)

コーディリア724(本人・30歳代・女性)

初めて行きました。
お腹の調子が悪くて診てもらいました。
食欲もなく、飲み物も飲めないって言ってるのに胃薬しか処方しませんでした。
治るわけもなく、別の病院に行ったら脱水症状あるとのことで点滴してくれました。
食欲もなく、飲み物も飲めないって言ってるのに口頭だけってありえないです。
他の病院は、聴診器あてて診てくれますよ。
二度と行きません!!!!!!!!!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人財団健康文化会 練馬第一診療所 (東京都練馬区)

nacci-!(本人・20歳代・女性)

数週間も続く原因不明の頭痛・吐き気・だるさ・冷え・食欲不振に喉の違和感に襲われ、来院しました。

受付にも先生にも開口一番「どこか別の病院を紹介しましょうか?」と言われた。
問診と少し喉を診た程度。

今まで経験したことのないような突然襲った不調に不安に駆られて足を運んだにも関わらず、
受付にも先生にも開口一番に「どこか別の病院を紹介できますが、紹介状書きますか?」。
正直不審でいっぱいでした。
診察・・・というか問診をして下さった先生も、一度も患者と目を合わせず、
こちらの質問にも「~~じゃないですかねー」との受け答え。
お医者様に疑問で返されても、不安は増す一方です・・・。
結局「風邪ですね」と抗生物質と痛み止めを処方されましたが、一向に効かず・・・。
診療所とはなんなんだろう?他の医院に回すために紹介状を書きたいがための機関なの?
と考えさせられてしまいました。
ちなみに、他の医院で病状は判明。頸椎からくる頭痛と、逆流性食道炎からくる喉の違和感でした。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年01月