Caloo(カルー) - 大田区の食欲不振の口コミ 6件

大田区の食欲不振の口コミ(6件)

医療法人社団中馬込おがわ内科 (東京都大田区)

ピジョン838(本人・30歳代・女性)

今回胃腸の調子がおかしくなり伺った。
先に看護師が症状をヒアリングし、その場で電子カルテに打ち込んで後から来た医師がそれを元に問診する形。
看護師もとても感じが良い方だった。
医師(院長)はフランクで話しやすく、不安に思い聞いた内容に対して図まで書いて丁寧に説明してくれて安心できる。
どうせ素人だから分からないだろう、という態度ではなくこちらの話や不安な事に耳を傾けてくれ、それに対する答えを分かるように説明しようとしてくれる姿勢や、あまりに不調が続くならちゃんと専門医にかかるべきだ、という進言で非常に信頼できる医師だと感じた。
今までかかりつけ医というものを持っていなかったが、今後何かあった際にはまず最初にこちらにお世話になろうと思う。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団オーシーエフシー会 大川こども&内科クリニック (東京都大田区)

紅水晶719(本人・20歳代・女性)

小児科がメインのようですが、近所に良い内科医がなかったので、こちらにお世話になりました。
先生はとても丁寧で、お話もしっかりと聞いてくださり、触診もじっくりとしていただき、尿検査と血液検査ではマイコプラズマ肺炎であったことがわかりました。抗生物質を飲んだらとても体が軽くなりました。お世話になりました。
待合室は椅子が多く、お子さんが待てるように、床にマットが引いてあったり、おもちゃや絵本が多く、お母様も安心して待てるようでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジスロマック錠250mg

水野内科クリニック (東京都大田区)

紅水晶719(本人・20歳代・女性)

風邪をひいた時によくお世話になっていました。
住んでいた家から近く、外観も内装も綺麗だったので安心して通えました。二階なのですが、エレベーターもあります。男性のお医者さんです。話をしっかり聞いてくださり、触診や聴診器の時など時間をかけてくださいます。
吐き気のある風邪の時は、食べて良いもの、悪いものが書かれたプリントをくださいました。イラスト付きで分かりやすかったです。
待ち時間は朝一や夕方など混む時間帯を避けると、15分くらいで診てもらえます。
受付の方も丁寧で、待合室も綺麗なので安心でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年09月

いなだクリニック (東京都大田区)

イヌタロー(本人・40歳代・男性)

生まれて初めて精神科にかかることになり、とても不安でした。
ネットで検索してこの病院を選んだのですが、理由は駅から近かったことと、遅くまで診療していて(平日は19時、土曜日は18時まで)都合が良かったこと、そして病院のホームページから落ち着ける雰囲気を感じて不安が和らいだことです。

予約制の病院ですが、電話対応は丁寧で、自分の都合と診察時間の空きが合わなくても、相談に乗ってくれます。スタッフはみな若い方で、先生もまだ30代に見えます(本当に30代かもしれませんが)。
病院の中はアースカラーで統一された柔らかな色調で、ヒーリング系の音楽がかすかな音量で流れています。待ち時間はだいたい30分~1時間程度ですが、17時過ぎに行くのでなければ1時間も待たされることはありません。早ければ10分程度で診察を受けられます。

先生はとても穏やかな方で、こちらの悩みを優しく聞いてくれます。あまり専門的な用語を使わず、分かりやすく噛み砕いた説明をしてくれます。診察時間は10~20分くらいです。
診察後の会計は10分も待たされず、スムーズです。

精神科を受診するのが不安な方、診療時間の遅い病院を探している方にはお勧めだと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ドグマチール錠50mg、レキソタン錠1、マイスリー錠5mg

よこがわクリニック (東京都大田区)

みかり(本人・40歳代・女性)

毎回空いているので受診させて頂いておりました。先生の対応は好きずきがあるかと思います。多くは語らずはっきり言う先生なので苦手です。熱があり病院に行った時は暖かい物を飲めば治ると熱冷ましの薬は出してもらえませんでした。胃の痛みが続き何回か通院した時は貴方が私の言う事を聞かず冷たい物を飲むから治らないんですと‥。そんな言い方はないのかなと思い他の病院に行った所別の病気でした。
採血、肺癌検査もお願いしたのですが何の説明もなく異常なしと紙を渡されただけでこちらの病気で診察室に入ったら診察もすぐ終わります。さっぱりとした先生が好きな方にはお勧めですがきちんとした説明を求める方にはお勧めの病院ではないです。
ただ看護婦さんが大変丁寧、親切で癒されはしますが引っ越してきてこちらの病院でお世話になっておりましたが先生の冷たい対応に納得ができずかかりつけの病院を他の病院にしました。毎回空いているので待つのが嫌いな方にもいいかと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区)

三枚堂(本人・50歳代・女性)

胸の痛み、胸焼け、発熱、食欲不振、気持ち悪さがあり、担当医の判断で検査することになった。採血5~6本、腹部エコー、胃カメラなどの検査をしてくれた医師や看護師さんたちはプロフェッショナルで信頼できた。

しかし、2日後、総合内科の担当医のところに検査の結果を聞きに行くと、大きな病気ではないから心配ないとだけ。不調の原因を聞いても、のらりくらり、患者説明用の用紙を2枚渡されて終わりです。(診療時間は1~2分)

だけど、退室後に気づきました。患者説明用の検査結果には、基準値を超える数値が4か所もある。腎、肝、膵アミラーゼ、HbA1cが基準値より高いのに何の説明もなかった…自分の今の体の状態や、長い目で見てどんなリスクがあるのか聞いておきたかったのに…

今死にそうではないからと言って、検査結果も伝えず、患者に質問する隙を与えないようにサッと用紙を渡して終わらせる医者って、不誠実ですヽ(`Д´)ノプンプン

もう一度話を聞きたいと受付に伝えましたが、待ち時間が何時間になるかわからない。1時間待ちましたが、まだどれくらい待たされるのか分からず、だんだん腹が立ってきて、血液検査の結果も分からないまま帰りました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月