Caloo(カルー) - 大田区の内視鏡の口コミ 7件

大田区の内視鏡の口コミ(7件)

広浜内科クリニック (東京都大田区)

TK(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡

検診でピロリ菌がいると指摘されたので、知人の勧めでこちらのクリニックを受診しました。
以前に胃カメラを受けた時には辛すぎたので二度としたくないと思ったのですが、こちらでは麻酔をして検査を受けられるとのことで決心していきました。胃カメラ検査の時、まずベッドで横になり検査直前に麻酔薬を腕に注射されたのですが、注射されてからの記憶が全くありませんでした。胃カメラでは胃炎とポリープが見つかり、先日、無事に除菌治療を終えました。また来年も胃カメラを受けるように勧められたのですが、これだけ楽に検査を受けられるならまた受けてもいいなと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月

大森駅前内科・内視鏡クリニック (東京都大田区)

内視鏡医(本人・40歳代・男性)

私は内視鏡専門医、消化器病専門医として、川崎市で毎日内視鏡を含め、診療を行なっておりますが、先日、鮮血便を認めました。

まさか自分に症状がでるなど夢にも思っておりませんでした。冷静になり、数いる内視鏡のスペシャリストの中で、自分の内視鏡をお願いするとしたら…と、真っ先に頭に浮かんだのが、大森駅前内科内視鏡クリニックの辻雄一郎先生でした。
大森駅前に開業なされたのは存じ上げていたため、すぐに連絡して、予約をとらせていただきました。

院内はキレイで明るく、スタッフも優しく、明るく、親切で、安心して検査を受けることができました。
辻先生の技術、知識、人柄は、大学病院時代から折紙付きで知れ渡っておりましたが、実際自分で受けるのは初めてでしたので、やっぱり多少は緊張はしました (笑)

自分自身の勉強も兼ねて、あえて鎮静剤はなしでお願いしました。

胃カメラ、大腸カメラともに、丁寧で、それでいて早い。随所随所に「こうすると患者さんが楽」という技術が散りばめられており、検査自体かなり楽でした。大腸内視鏡中などは、「さすがですね〜、楽ですね〜、上手いですね〜」を繰り返してました。
もちろん、診断も的確で論理的。仰っていた通り、もう症状はでていません。
全てにおいて『格』の違いを見せられました。
私も、長い間ハイボリュームセンターで内視鏡の研修、診療、後輩医師への指導までしてきた自負がありますが、自分の勉強不足と、患者さんへの思いの足りなさを痛感しました。

今回の経験は、明日からの診療に必ず役立てます!
ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

大森駅前内科内視鏡クリニック、辻雄一郎先生、かなりおすすめです!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

大森駅前内科・内視鏡クリニック (東京都大田区)

オーキッド143(本人・60歳代・男性)

さすが内視鏡専門医です。。初期の胃がんを見つけてもらい有難うございまいました。
1~2年遅れたら、死んでいたかもしれません。感謝しか有りません。若い先生ですが
名医と呼んでもおかしくないです。私の命を救ってもらいましたから。上から目線の多い業界ですが、言葉使いも丁寧で、相談も良く聞いてくれる、やさしい先生です。医院も予約制で待ち時間も少ないです。大森駅前で利便性も良いです。予約当日もメールで知らせてくれるので、うっかりも安心です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

しのはらクリニック (東京都大田区)

ミヒコ(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

区の胃がん検診で胃カメラで診て頂くのに、初めてこのクリニックに行ってきました。
早く着きすぎてしまったのですが、すぐに対応して頂きました。
口腔の麻酔だけなのですが、胃の中の様子を確認しながら、先生が仰られるまま呼吸を整えているだけで、
何のストレスも無く終了。
終わった後の映像を見ながらの説明も的確で分かり易く、スタッフの皆様もキビキビと、とても雰囲気の良いクリニックでした。
検診が終わって待合室に戻ると患者さんがいっぱいで、
信頼されているクリニックと知りました。
これから何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

大田大森胃腸肛門内視鏡クリニック (東京都大田区)

子猫のみんみん(本人・50歳代・男性)
4.5 大腸ガン検診

内視鏡検査が苦手な私は、眠って受診出来る病院を探していましたが、このクリニックは鎮静剤で眠って検査できる上、土日にも検査してくれるというありがたいクリニックです。
 2週間前に予約して、本日検査しましたが、検査内容、施設、病院の対応とても満足しています。検査の内容は胃カメラと大腸検査を眠ったまま同時に出来、検査終了後簡単な検査結果まで教えてもらえます。
 死亡原因上位の大腸癌や胃癌の早期発見は定期的な内視鏡検査が最も効果的で、次は妻にも受診を促します。クリニックへの要望は、女性の患者さん用に女医さんも検査の選択肢として選べるようにされると女性も気兼ねなく受診できる用になると思います。
 私の田舎の父は大腸癌でなくなりましたが、癌が発見されるまで自分は痔だからと決めつけて検査していませんでした。早く検査しとけば良かったという言葉が今でも忘れません。
 是非胃カメラが苦手な方、女性で大腸検査を戸惑われている方、お仕事が忙しい方は、このような最先端の専門クリニックで定期的な検査を受診されることをお勧めします。(個人的見解です。)

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

大田大森胃腸肛門内視鏡クリニック (東京都大田区)

ゆず(本人・30歳代・女性)
4.5 ガン検診

健康診断で最初行きましたが、完全予約制のせいか待ち時間もなくすぐ診てもらえたので良かった。
先生はフランクな感じで、少しの問診で、すぐに検査に取り掛かってくれました。重い病気かもしれないとドキドキしていった人にはそっけないと感じるかも?
検査のあとの説明はとても丁寧で、小さな腫瘍が見つかったのですが、それもすぐにとり除く手配をしてもらえて、手術をすることになりました。術後も回復室でゆったり過ごすことができて、施設が整っていることは本当に有り難いと思いました。1日は安静にしていましたが、翌日からは普通に生活できています。行ってきてほんとよかった!!

その後ワクチン接種でもお世話になりました。平日の朝からやってもらえるのは有り難い。看護師さんが丁寧に色々説明してくれるのが良かったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

大田大森胃腸肛門内視鏡クリニック (東京都大田区)

たける(本人・40歳代・男性)
1.0

寝ながら胃カメラによく行きます。いつものところが予約取れず、こちらはすぐ取れたのでありがたいと行ってみたら…びっくり!鼻からと口から選べて、鼻からだと鼻血が出る可能性があり、口からだと途中で起きる、と…。そんなことある?寝ながら胃カメラできるところ3箇所行ったことあるけど何処も寝ているうちに終わって、麻酔切れるのぼーっと待って…じゃない?こちらのHPあとから見返したけど他院と同じように寝ながらって書いてある…。え?看板に偽りあり、とまでは言わないけど…何でココだけ???他は本当に寝ながらうとうとしてる間にやってくれるけど…。。鼻粘膜弱いので口からを選んだら…、喉の麻酔吐き気に耐えながらようやく飲み(これも初めて)、、検査の途中で起きて苦しいわ涎で髪汚れるわ…これが嫌だから寝ながら胃カメラ選んだのに!先生や看護師さんに、何で鼻から選ばないの?口からのほうが辛いのにって当たり前のように言われたけど、鼻血出る可能性あるとか口からだと起きるとかそっちのほうが珍しく無いですか??薬の種類か、量か、何が違うのか…?検査後もすぐ動けそうだったし…。良かったのは検査後歩かずに寝たままベッド移動してくれてそのまま休めたことぐらいです…休まなくても頭も体も動きましたけど…。支払いはアプリDLして現金で払いました。スマホ使える方ならまあ支障は無いと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 健康診断 薬: