Caloo(カルー) - 大田区の大腸がんの口コミ 2件

大田区の大腸がんの口コミ(2件)

東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区)

うどん脳(本人・50歳代・女性)

大腸がんで入院、手術をしました。最初は内科で、丁寧に検査をしてもらい、結果、外科的手術が必要ということになって、外科に回されました。主治医が変わることには抵抗がありましたが、この病院は「消化器センター」と1つの機関になっており、引継ぎもスムーズでした。手術で入院したので、入院中は外科の先生としか接しませんでした。大学病院特有ですが、やはり待ち時間が長い。受診の時に待つのは仕方ないにしても、入院時の説明の時くらいは時間通りに来てほしいものです。仕事を早退してきた夫が1時間以上待たされるのは、手術前の私の大きなストレスになってしまいました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区)

マリカ(本人・40歳代・女性)

他院で発見された大腸がんの切除のため紹介、入院手術をいたしました。
点滴のルートを取る際に二度失敗されて痛みで恐怖に震え上がっていたら、血管の専門の医師がきて痛み止め併用で上手に取ってくださいました。多くの診療科を持つ大学病院の良いところだと思いました。
入院棟のベッドにはLANケーブルを持参でPCを無料でインターネットに接続できる環境があります。もちろん常識的な使用であればベッドでのPCの使用を咎められることもありません。
医師や看護師の技術、対応にもとくに不満はありません。
ただし、病室が最低でも四人部屋の差額ベッド代をとられる部屋しかないことが難点で★四つです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年12月