Caloo(カルー) - 大田区の消化器外科の口コミ 5件

大田区の消化器外科の口コミ(5件)

医療法人社団邦礼会おばら消化器・肛門クリニック (東京都大田区)

bioh(本人・60歳代・男性)
4.5 消化器外科 大腸がんの疑い 血便

大腸がん検診で血液反応が出たので、内視鏡検査をしてもらう。
住まいの周辺、10Km以内でネットなどを調べて評判の良い医院を探した。
数か所候補になったが、ここに決定。
比較的小規模な医院だがきれいで、受付や看護師さんの対応もとても良い。
人気の医院のようで、常に10人くらいの患者がおり、1時間は待たされる。
内視鏡検査は全く痛くなく、知らないうちに終わってしまう感じ。
自分でもモニターで状況を見ることができる。
非常に多くの内視鏡検査をやられているドクターなので、手慣れているのでしょう。
検査後の説明も丁寧で納得でき、お薦めのクリニックです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
料金: 20,000円 ※ポリープが一個あり切除した。

はすぬまクリニック (東京都大田区)

ももころん(本人・40歳代・女性)

近所にあり、何かあればいっています。
消化器、内科、整形外科などあるので便利です。
風邪のとき、ガングリオンができたとき、原因不明にお腹や
背中が痛いときなど検査してもらいました。

お腹など消化器関係や整形外科関係はレントゲンや
超音波などすぐやってもらえます。
血液検査も早めに結果を聞くこともできたし、尿検査も
すぐ結果聞けたり。
ガングリオンは自然に治ること多いし、切開無理にしないほうがいいとのことでしたが、ほんとに数ヵ月後に治りました。

先生がとにかく親切で、話しやすく、お話を聞いてくれます。また対応が柔らかで元気がいいです。
看護婦さんたちも親切で、皆さんいい方です。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年02月

東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区)

うどん脳(本人・50歳代・女性)

大腸がんで入院、手術をしました。最初は内科で、丁寧に検査をしてもらい、結果、外科的手術が必要ということになって、外科に回されました。主治医が変わることには抵抗がありましたが、この病院は「消化器センター」と1つの機関になっており、引継ぎもスムーズでした。手術で入院したので、入院中は外科の先生としか接しませんでした。大学病院特有ですが、やはり待ち時間が長い。受診の時に待つのは仕方ないにしても、入院時の説明の時くらいは時間通りに来てほしいものです。仕事を早退してきた夫が1時間以上待たされるのは、手術前の私の大きなストレスになってしまいました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区)

マリカ(本人・40歳代・女性)

他院で発見された大腸がんの切除のため紹介、入院手術をいたしました。
点滴のルートを取る際に二度失敗されて痛みで恐怖に震え上がっていたら、血管の専門の医師がきて痛み止め併用で上手に取ってくださいました。多くの診療科を持つ大学病院の良いところだと思いました。
入院棟のベッドにはLANケーブルを持参でPCを無料でインターネットに接続できる環境があります。もちろん常識的な使用であればベッドでのPCの使用を咎められることもありません。
医師や看護師の技術、対応にもとくに不満はありません。
ただし、病室が最低でも四人部屋の差額ベッド代をとられる部屋しかないことが難点で★四つです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団松和会 池上総合病院 (東京都大田区)

母が胃がんの手術を致しました。他の病院で健康診断を行い、胃カメラから初期の胃がんを発見して頂き、そこからの紹介状で池上総合病院へ伺いました。
母の付き添いで医師の説明を聞きましたが、丁寧に絵を描いて下さり、とても分かりやすい説明でした。通常お医者様と言うのは、最悪のケースを想定し、色々と怖い事をおっしゃいます。池上総合の先生は、1つ1つどの位のリスクがあるのかを教えて下さったので、病気に対する恐怖、また手術に対する恐怖が軽減され、有り難いと思いました。
また手術は成功し、その経過が良い事が一番の感謝であります。
今では母は、ビールも飲み、ワインも飲み、食事も楽しく過ごしています。
経過観察として、その後も診察を続けて頂き、安心してお任せしております。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月