Caloo(カルー) - 大田区の逆流性食道炎の口コミ 3件

大田区の逆流性食道炎の口コミ(3件)

医療法人社団順新会 おぎわら医院 (東京都大田区)

mini1123(本人・30歳代・女性)

胃のムカムカがしばらく続き、胃カメラをしてくれる病院を検索していたところ駐車場があったことと胃カメラも最新式のものだと言うことで伺うことにしました。
昔からあるお医者さんと言う感じですが待合室も受診室もとても清潔で良かったです。久々の胃カメラに緊張していたのですが看護師さんも優しく、喉の麻酔を2種類してくださりスタンバイ。口からの胃カメラを選択しましたが、若先生はとても優しく的確に声をかけてくれながら検査してくださいました。お陰でスムーズな検査となりました。結果は逆流性食道炎でしたが、またこちらで定期的に検診へ行こうと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg

依田クリニック (東京都大田区)

みかり(本人・40歳代・女性)

本日初めての受診でしたが待ち時間は少し長かったのですが受付の方の対応、看護師さんがお年寄りの方の診察の時は一緒について診察室に入る姿に感動しました。先生も大変親切で紙に気を付けた方がいい食べ物を書いてくれまた先生の笑顔に癒され元気をもらいました。
採血する際の看護師さんも大変親切で混んでるだけある病院なのがわかりました。
大田区の病院は何ヶ所か受診しましたがこちらの病院はダントツに素晴らしいです。
引越してきたばかりで何処の内科がいいのかわからず探しておりましたがやっといい病院に出会えて嬉しく思います。
大田区に引越してきたばかりで何処の内科がいいのかわからず探しておりましたがやっといい病院に出会えて大変嬉しく思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

和田クリニック (東京都大田区)

モンマロレオ(本人・30歳代・女性)

専門は泌尿器で、泌尿器でもお世話になったことがありますが、その他、火傷、風邪など、色んな治療で、毎度お世話になっています。

先生は大変優しく、非常に丁寧な説明をしてくれます。
疑問や心配な点があれば、納得いくまで説明してくれますし、内科的なものもみていただけます。

風邪などの時もお世話になっています。

また、漢方に詳しく、症状にあった漢方を処方してくれます。
西洋医学だけでなく、東洋医学にも詳しい先生なので、いつも、その時の症状にあった漢方をいただいています。

専門が泌尿器科なので、毎回、必ず尿検査は必要となりますが、尿の状態も解りやすく説明してくれますし、都度、自分の健康状態もチェック出来るので、助かっています。

予約制ではないため、待ち時間は患者さんの待ち人数にもよりますが、平均で10分~15分だと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方二種類、ランソプラゾールOD錠30mg「日医工」
料金: 1,500円 ※薬代 2000円