Caloo(カルー) - 滋賀県の消化器外科の口コミ 3件

滋賀県の消化器外科の口コミ(3件)

独立行政法人 国立病院機構 東近江総合医療センター (滋賀県東近江市)

すいちゃん(本人・50歳代・男性)

膵がんと診断されてこちらの病院を紹介されましたが、診てもらった外科の先生が、とても親身に対応してくれて、さらに丁寧でわかりやすい説明でした。
春からこちらの病院に来られたばかりだそうですが、それまでは大学病院でたくさんの膵がんのかたの手術や化学療法もされていたようです。
まだ年齢も40代と若く、非常に頼りになりそうです。
手術だけでなくそのあとの治療も重要だとうかがいましたが、この病院なら信用して治療受けられると感じました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

地方独立行政法人 公立甲賀病院 (滋賀県甲賀市)

雨音357(本人・20歳代・女性)

お腹の痛み吐き気に襲われ救急外来を受診しました。すぐに検査してください、虫垂炎の疑いと診断され1日分の薬を処方してもらい翌日受診してくださいと言われ自宅に帰りました。翌日受診した結果、虫垂炎の為手術を勧められ、すぐに入院の段取りに入りました。
入院中は、主治医の先生が毎日朝晩来て下さり、安心して入院生活送れました。
本人への説明もしっかりしてもらえるし、家族への説明もしっかりしてもらえるし、スタッフの皆さんが親切でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

社会医療法人 誠光会淡海医療センター (滋賀県草津市)

seaisland(本人ではない)

日本でも数少ない腹膜播種の手術が行える病院で、家族がお世話になりました。
先生にも看護師さんたちも大変真摯な方達が多く、心身ともに支えていただきました。
施設も大変綺麗で、一階にローソンが出来たのも入院中の方達には便利だと思います。

難病の患者さんも多く大変な思いをされているスタッフの皆さんも多いと思いますが、
それでもしっかりと対応をしてくれます。

欲を言えば、回診の際の診断が少し義務的で簡素なのと、
他の科との連携がもっと密であれば良いなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月