Caloo(カルー) - 大田区の血便の口コミ 4件

大田区の血便の口コミ(4件)

松坂医院 (東京都大田区)

HACO(本人・50歳代・男性)

近所なのでかかりつけの医院として通わせて頂いてます。先生や看護師さんはとても親切です。看護師さんはフレンドリーで親戚のおばちゃんって感じで親しみやすいです。
先生はカルテを音声で入力してます(独特です)
僕の場合は、血便がでて、先生のアドバイスで他の病院での検査を勧められて癌が発見できました。発見のきっかけになったのは、松坂さんのおかげです。
感謝してます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団邦礼会おばら消化器・肛門クリニック (東京都大田区)

bioh(本人・60歳代・男性)
4.5 消化器外科 大腸がんの疑い 血便

大腸がん検診で血液反応が出たので、内視鏡検査をしてもらう。
住まいの周辺、10Km以内でネットなどを調べて評判の良い医院を探した。
数か所候補になったが、ここに決定。
比較的小規模な医院だがきれいで、受付や看護師さんの対応もとても良い。
人気の医院のようで、常に10人くらいの患者がおり、1時間は待たされる。
内視鏡検査は全く痛くなく、知らないうちに終わってしまう感じ。
自分でもモニターで状況を見ることができる。
非常に多くの内視鏡検査をやられているドクターなので、手慣れているのでしょう。
検査後の説明も丁寧で納得でき、お薦めのクリニックです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
料金: 20,000円 ※ポリープが一個あり切除した。

東急株式会社東急病院 (東京都大田区)

しょう(本人・30歳代・女性)

毎回胃が痛くなるため、近所の病院で薬をもらったが、毎回治らず、大きい病因で見てもらう為に。
近所で通いやすい。

胃潰瘍、十二指腸の疑いのため、血液検査、胃カメラ検査またピロリ菌検査

担当した先生はすごく優しく、親身になって検査していただきました。何年も胃痛に苦しみましたが、
ピロリ菌との診断で、今では胃が痛む事がなくなりました。胃以外でもこちらの病院の対応がよく、
親切なのでよく通ってますが、大きい病因と言う事で待ち時間はかなり待ちますが、予約をしておけば、
待ち時間は短縮されますので、是非予約して行かれてください。病院はいろんな科がありますが、
曜日や予約がないと見てもらえない科があるのは少し改善してほしいですが、それ以外はすごく気持ちのよい病院です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)東京蒲田医療センター (東京都大田区)

るい(本人・40歳代・女性)

潰瘍性大腸炎で入院して以来、
不治の難病て薬処方のために通院中。

入院時の担当医は素晴らしかったが、

その後1年ほどで医師が次々変わり、
今の医師は聴診器もあてない。

前のカルテをそのまま見てるだけで、
内視鏡検査も専門医を呼んで行う。

医師不足だから誰にでも診療させる病院らしい。
医師でなくてもできる診療。

予約して通院しても、2~3時間は当たり前に待たされ、診療は1分程度。

難病医療券の申請のため、毎年診療調査票を医師に書いてもらうが、怠慢そのもの。
いつも2週間後にできるので病院に電話しろと言われるが、毎年絶対にできていない。
最初の医師は頼んで数分で書いてくれたが、今は1ヶ月もかかる!
催促の電話してもできていない。
怠慢そのもの。

電話してもしばらくはぜんぜん応答がない。
やっと出たスタッフは不愉快な対応。
そんなにお偉い大病院なのかね。

予約して通院しても、2,3時間は当たり前に待たされ、診療は1分程度。

ふざけた大病院だ。
他に変えたい。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: サラゾピリン錠500mg