Caloo(カルー) - 武蔵野市の血便の口コミ 4件

武蔵野市の血便の口コミ(4件)

吉祥寺みどり内科・消化器クリニック武蔵野院 (東京都武蔵野市)

はっと(本人・50歳代・女性)

区の大腸がん検診にひっかかり、主治医からの紹介でこちらで
内視鏡検査をしてもらいました。
内視鏡検査は大きな病院に行かなくても
技術の高い先生にしてもらったほうがいいと主治医は勧めてくれました。

知人からのたうちまわるくらい痛いと聞いていましたが、
鎮痛剤を打ってもらったせいもありますが、
まったく痛みはなく不快感もなくいつのまにか
あっという間におわってしまったという感じでした。
先生の技術も高い上、看護婦さんが温かな優しい対応で
もし、何かあったらここにかかりたいと思いました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

東医院 (東京都武蔵野市)

コーナ(本人・30歳代・女性)

子どもの予防接種でお世話になったことはあるのですが先生が良くて何か自分が病気になった時は見てもらいたいなと思っていました。そうしたら、恥ずかしながら痔でお世話になるとは。
ここは、先生一人と事務のかたが一人でやっていて、凄く混んでいるわけではないけど、いつも人が出入りしているので待つこともあります。
他の患者さんを見ていても思うんですが、何かいい感じでコミュニケーションがとれてるのです。
信頼出来るとおもいます。薬も処方箋ではなくて、その場で出してくれます。昔、私が子どもの時にかかっていた病院もそうだったなあと懐かしくも感じます。
次は健康診断があるのでまたお世話になるつもりです。家の近くにとても良いお医者さんがあって嬉しいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
料金: 1,500円 ※お薬含めた金額です

吉祥寺グリーンクリニック (東京都武蔵野市)

アンゴラパンダ(本人・30歳代・女性)

血便、また切れ痔に長年悩んでおり、この度受診しました。痛みの場所が場所なだけに、なかなか訪れることができなかったのですが、当院が女性専用ということを知り、悩んだ末に訪れました。
院内は清潔で、落ち着いた空間で、いい意味で肛門科とは思えない雰囲気です。

診察はベッドの上に横になりながら行いましたが、先生が優しく声かけをしてくださるので、幾分かリラックスすることができました。
症状については先生が丁寧に説明してくださいます。疑問や不安を尋ねると、ひとつひとつしっかり答えてくださいますので、納得のいく説明を頂くことができました。また、スタッフの方もすべて女性なので、初めてでも気後れすることがなかったのも嬉しいです。
同じ症状で悩んでいる女性にオススメのクリニックです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月
料金: 2,000円 ※その他、薬の院外処方代金など

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

キノコ岩(本人・40歳代・男性)
3.5 消化器内科 大腸の下血 血便

大腸内視鏡検査の後、下血したので救急で夜中に受診しました。先生が点滴の注射をうまく打てず、痛かったので、再度打ち直しました。2回目も周りに血が吹き出てました。内視鏡検査も、いつも受けている病院よりもすごく痛くて辛かったです。でも、主治医の先生や看護師さんも丁寧で親切でした。でも、老人の入院患者の方が多く、夜中にタンを吐く音や足音、叫び声、ドアを開け閉めする音などがして、あまりよく寝られませんでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月