Caloo(カルー) - 石川県の血便の口コミ 3件

石川県の血便の口コミ(3件)

ティーズ内科クリニック (石川県金沢市)

まにゅ(本人・30歳代・女性)

例のない症状から、先生は病気の疑いの予想を立てた上で総合病院へ紹介状を出してくださいました。総合病院へ入院しても、その先生方は診断に非常に時間を要し、クリニックの先生が疑っている病気を伝えると、それを調べ始め、結果的にはその疑いだったことが判明しました。
先生の経験等から病気の疑いを予想し、原因も間違いなく、輸血等も免れ、大変感謝しております。また他の先生と比較できないくらい、内視鏡検査が楽でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

いよべクリニック (石川県金沢市)

紺515(本人・30歳代・男性)

よく分からない軽い胃の痛みと血便がみられ、いよべクリニックへ受診しました。スゴく不安な自分に対し、先生は、優しい口調で対応してくれて安心しました。一度、胃カメラを勧められて、初めての胃カメラをしました。胃カメラは、10分ほどの検査でした。自分的には、思っていたよりは大丈夫でした。結果は、軽い胃炎くらいしかなく、何もありませんでした。次、血便がみられたら大腸カメラと言われましたが、今のところ血便はみられないので安心しています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

白山石川医療企業団 公立 松任石川中央病院 (石川県白山市)

もっち(本人・30歳代・男性)

【医師】
技術レベルは特別優れているとも思えませんが、劣っているとも言えない平均的なレベルかと思います。
相談すれば納得いくまで丁寧に答えてくれます。

【看護師】
常に笑顔で愛想よく親身に接してくれる気さくな看護師さんばかりです。
手の空いている時であれば個人的な話相手もしてもらえます。

【病棟環境】
特に可もなく不可もなく平均的かと思います。
個室は経年劣化でやや汚れも目立ちますが清掃等は行き届いています。

【待ち時間】
公立の総合病院なので来院数は多いためそれ相応の待ち時間は覚悟しておく必要があります。

【その他】
自身が入院時は売店でしたが現在はコンビニのセブンイレブンに変わっており、
日常の買い物やATMの利用も便利になっています。

院内にWi-Fiはありませんので入院の際はスマホを利用するか自前のモバイルWi-Fiルーターを持ち込む必要があります。

図書室ではやや制限こそありますが備え付けのPCを使って無料でネットが利用出来ます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年01月
料金: 300,000円 ※病院側の配慮により個室料金免除