栃木県の血便の口コミ(4件)
- 栃木県
- 血便
医療法人東仁会 宇都宮肛門・胃腸クリニック (栃木県宇都宮市)
下痢に鮮血が混じっていたため受診しました。
自分自身では胃腸科なのか肛門科なのか区別がつかず、また痔ろうを疑っての受診だった為、症状の伝え方も曖昧だったのですが、先生はあらゆる可能性を考えてこちらの話を聞いてくださった印象でした。
先生の腕がよいようで、内視鏡検査も苦痛無く受けられました。結果は想像もしてなかった病名でしたが、この病気はなかなか診断までいかず病院を転々とする方もいるようなので、はじめにこちらの病院にかかって正解でした。
現在は症状も落ち着き、日常生活に支障ありませんが、完治しない病気のため、今後もお世話になる予定です。待ち時間は長いですが、先生の知識と腕は確かなので、自信を持っておすすめできる病院です。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 | 薬: ペンタサ錠500mg、ペンタサ座薬、ラックビー微粒N |
胃カメラも大腸カメラもこちらで受けさせていただいています。
噂通りの腕前で全く痛くありません。
最初は怖くて仕方ありませんでしたが、やってみたら今までの不安は何だったんだろう?もっと早くやれば良かったーと思いました。おかげで毎年定期的に検査をしてもらっています。胃カメラや大腸カメラが不安な方はぜひこちらで受けてみて下さい。
患者さんがとても多く、診察はかなり待ちますが予約できます。順番が近くなったらメールでお知らせしてくれますのでとても助かっています。
看護婦さんも気さくで優しい方ばかりです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ペンタサ坐剤1g |
宇都宮記念病院 (栃木県宇都宮市)
息子が難病でかかりつけですが、先日、体調不良で診てもらおうと電話をしたら、予約を取ってから来るよう言われ、息子じゃ強く言えないからと父親から電話をかけ、受付の人に「具合悪いのに我慢しろってことですか?」と聞くと「そうですね…」とのこと。
下血吐血してるのに我慢させられました。
結果、体調悪化で救急車で運ばれ入院。
難病申請の書類も、役所の書類じゃないと書けないとのことで、保健所に確認したら先生の診断書があれば大丈夫とのことなので、次の診察の時(2ヶ月後)に担当医にその旨を伝えても、書類を持ってきて下さいとのこと。更にまた先に…。
救急車で運ばれた時に確認したら、書いてもらえるらしく、どうなってることやら。
電話しても予約をって話を救急の時に話したら、病院側が悪かったことを謝ってくれましたが、もしそれが命に関わる状況だったらと思うと怖いです。
| 待ち時間: - 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
以前より便秘と腹痛に悩んでおり、最近痛みが強くなり、血便も出る為受診しました。ホームページを見て口コミもよく、ページの内容も良い感じだった為、期待しておりましたが、診察はあっさり終了。ストレスと意識の問題で、「便秘は3日以内は便秘とは言わない」とか「痛いのは腸が動いているから」と言われ、悩みが解消されぬまま終了しそうだったので、まとめておいた質問をして良いか聞いたら、鼻で笑われてしまいました。帰宅してからもずっと悔しくて、腹立たしい思いをしました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
- 栃木県