Caloo(カルー) - 愛媛県の血便の口コミ 6件

愛媛県の血便の口コミ(6件)

医療法人 かどた医院 (愛媛県西予市)

スイフト(本人・50歳代・男性)

他県から引越してきて、消化器内科の病院をインターネットでさがしていたところ、口コミで評価が良かったため、伺いました。

お昼の受付開始と共に行ったのですが、呼ばれたのは夕方でした。口コミ通りの待ち時間でした。
先生は、優しくて分かりやすく説明して頂き、触診も説明をしながら時間をかけて診ていただきました。
私のしつこい(?)質問にも優しく答えて頂き良かったです!
薬に関してもしっかり説明を頂きました。

看護師さん、受付の方も優しくとても良い病院だと感じました。
待ち時間が長いのも、診察が丁寧だからと納得致しました。

初めて来医院する方は、待ち時間が長い事を認識しつ来られた方が良いと思います!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アサコール錠400mg、ビオフェルミン錠剤、酸化マグネシウム錠250mg「モチダ」、ペンタサ坐剤1g
料金: 8,000円 ※1ヶ月分

浦岡胃腸クリニック (愛媛県松山市)

ユズ0505(本人・20歳代・女性)

持病の再燃時に知り合いからこちらの病院を勧められて受診しました。
先生に診てもらいすぐに入院となりましたが、その後もしっかりと治療が進められ退院してからもずっとこの病院に通っています。
とても人気のある病院らしく診察室がいつもいっぱいです。先生は大腸カメラをしながらその間に診察をする感じです。
最初は怖いなという印象だった先生ですが、症状が重いときは真剣なだけで通常は笑顔も見せてくれこちらの話もしっかり聞いてくれる優しい方です。
看護師さんもどなたも優しくて、話も聞いてくれ、入院中も心強く思えました。
忙しいからなのか?受付の方の対応が冷たいときもあるのでそれだけがマイナスなところです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 中川病院 (愛媛県松山市)

omiya(本人・30歳代・男性)

排便時に出血を伴い、トイレが真っ赤に。ネットで開いてて近い病院を探して来院しました。

問診をじっくりしてもらい、自分の拙い説明を理解していただけました。触診とカメラによる検査をしてもらったところ、痔核が見つかり、状態についても詳しく説明してもらえました。
薬についても先生自ら処置してくれて、家に帰ってから自分で使用する時に非常にやりやすいと感じました。
原因や予防方法について事細かく説明してもらえてわかりやすかったです。

先生は男性で、一緒に治していきましょうという気持ちに溢れているような方でした。看護師さんの気遣いや、応対がとても親切丁寧でとてもよかったです。薬剤師さんが病院にいるので病院内で会計や薬の処方をしてもらえるのもよかったです。

薬剤師さんの声が小さくやや早口なので薬の説明が聞き取りにくかったのが残念でしたが受付態度や待合室のウォータークーラーとお茶の無料サービスなど待っている患者のことを考えてくれているなーと感じました。

駐車場も出入りがしやすいし、駅の近くなので通院しやすいと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月
料金: 2,000円 ※一週間分の料金です。

平田胃腸科肛門科 (愛媛県大洲市)

ユズ0505(本人・20歳代・女性)

腹痛、下痢がありこちらに受診しました。
肛門から内診をしてもらいましたが、すぐに病気名がわかり別の大きな病院で診てもらうように言われました。
そのときにはわけもわからず別の病院で診てもらい即入院になったのですが、あとからネットで調べると自分の病気は診断が難しいと書いてあるところもありました。
しかし、最初こちらで診てもらってすぐに診断されたのですぐに治療を開始することができたのでよかったなと思いました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年10月

松山赤十字病院 (愛媛県松山市)

ユズ0505(本人・20歳代・女性)

他の病院から転院になりこちらに入院でお世話になりました。
入院時、看護師さんから説明が少なくやや不安に思えました。また、点滴が漏れたときも謝りもせず別の方に変わっての点滴になったのでそれにはこの先不安だなと思えました。
しかし、看護師さんによっては優しく丁寧な方もおられ、人によるんだなと思いました。病院全体の教育がなってないのかなと思います。
先生はしっかりと丁寧に説明をされる方でこちらの質問にも必ずわかりやすく答えてくださるので安心して任せられました。
院内は古いし、あまり掃除もされていないので汚かったです。特にお風呂場が汚かったので毎回外出時に済ませてきていました。
胃腸の病気だったのですが、先生から食事の許可がおりてからは普通食を食べられ、食事が毎回彩り良く美味しかったのでそれだけが入院生活の楽しみでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人ミネルワ会渡辺病院 (愛媛県松山市)

のんびりっ子(本人・30歳代・女性)

便秘が続き、恥ずかしながら血便がでて驚いて受診しました。
病院をさがしていたのですが、愛媛でならココと言われているこちらの病院を知り、受診しました。

診察の結果、切れ痔でした。
ひどい場合は手術という洗濯もあるそうですが、そこまでではないとのことでしたので、
便を軟らかくする薬と、軟膏を頂きました。
女性は便秘が多いそうで、食生活と運動に気をつけるように言われました。

スタッフの方は、年配の方が多かった印象でしたが、対応はとてもよく、受診するまで病院へいくことが
恥ずかしかったのですが、行ってよかったです。
先生もとても親切に説明してくれて、ここへなら通えると思いました。
また、最近では、移転したそうで、前の施設では少し古いなと思っていた建物でしたが、
いまでは新しくなっているそうです。
また、便秘で悩んだ際は、迷わず通うと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年03月