Caloo(カルー) - 茨城県の血便の口コミ 8件

茨城県の血便の口コミ(8件)

辻仲つくば胃腸肛門クリニック (茨城県つくば市)

雨雪344(本人・30歳代・女性)
5.0 消化器内科 大腸内視鏡検査 血便

人間ドックで便血栓プラスの結果が出てしまい、精密検査で大腸内視鏡検査を受けました。医師の簡潔でわかりやすい説明、感じの良い看護婦さん、清潔な院内で、当初は初めてで不安がありましたが、安心してお任せすることができました。
初診の際に検査日を予約し、検査日当日に結果が出て、2回の通院で終わりました。
全て保険証が効き、3割負担でした。
数年後たまたま夫が同じ状況で要精密検査となった際、迷いなく当院を勧めました。夫もほぼ同様の感想でした。
とても信頼できる医師だと思います。
また胃腸関連で不具合があれば受診するつもりです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年09月
料金: 6,000円 ※初診日と検査日の合計で6〜7000円だったような記憶です。

医療法人社団 貴風会なかざわクリニック (茨城県つくばみらい市)

ミーオ(本人・40歳代・男性)

これまで殆ど病気をせず、病院には久し振りに行きました。人間ドックで腸の内視鏡検査をすすめられ、家から近いこの病院に行きました。
清潔感があり、何より皆さんテキパキして無駄がない。予約なしで行ったのですが、待ち時間も殆どなく診療して頂けました。先生は頭の回転が良さそうな方で、ドライな対応に見えますが、安心感(自信)があって頼りになります。
内視鏡検査は、点滴で寝ている間に終わったので無痛でした。大腸のポリープ切除もしてもらえ、当面は健康体でいられそうです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レバミピド錠100mg「EMEC」、ネキシウムカプセル20mg、ブスコパン錠10mg
料金: 31,000円 ※初診と投薬、内視鏡(胃・腸)を含む。

医療法人徳洲会古河総合病院 (茨城県古河市)

4.5 消化器内科 出血性胃潰瘍 血便

正月明けに血便で胃カメラ検査をして、即入院となりました。
入院は9日間で7日間が点滴でした。最近ミスが多い病院が報道される中、ここの病院はミスが起こらないように可能な限りのミス防止措置が徹底的に行われていました。まるで競争の激しい民間企業のように感じました。
具体的に例をあげると点滴の交換では、患者の本人確認とバーコード読み取り機みたいなもので担当者と点滴の確認記録をしておりました。最近入院していないので非常に感激しました。
また、担当医師も適時に病室を訪れて、丁寧に説明をしてくれ安心感を持つことができました。さらに毎朝の院長の回診も患者に安心感を与えてくれました。
毎回出る食事も少しずつ異なる食材を使って調理されており、美味しかったです。
食事、お茶の配膳もしてくれ非常に患者に優しいサービスでした。
入院中は、担当医師とナーススタッフの人達が天使のように見えました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

宮本医院 (茨城県水戸市)

komo(本人・50歳代・女性)

腹痛の後下痢と嘔吐があり、最後は血便になったのでびっくり。連休中だったので次の日の朝、市の休日当番医だった宮本医院に電話をしました。内科だったのでよかったという気持ちでした。診察していますというやさしい事務員さんの声、腹痛を告げるとすぐにおいでくださいとのことで車で20分ほどかけかけて来院しました。…が、休日に空いている病院ということで待っている患者さんがいっぱい。2時間以上まつということで、近くなったら携帯に連絡をくださるようににお願いして、いったん家に戻りました。予想もしなかったことですが、仕方がないですね。午後2時ころ連絡をもらい再び来院。先生は症状についてじっくり聞いてくださり、おなかの触診と血圧を図りました。イチゴジャムのような血便だったことと、前日に生ガキを食べたていたので、2枚貝によるノロではないかとの診断。、症状は1週間ほど続くとの説明をうけ、整腸剤と胃薬が服用されました。発熱もなく、嘔吐は1度だけだったのでそれほど重症ではなかったと思いますが、普通とは違うさすようなおなかの痛みと血便の症状は、確かにウイルス感染のものだったと思います。たくさんの患者さんが押し寄せているにもかかわらず、時間をかけて診察をしていただきました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ビオスリー、ムコスタ

医療法人一誠会川﨑病院 (茨城県日立市)

ブルー(本人ではない・20歳代・女性)

2年前に娘が血便でこちらで検査して頂きました。最初の説明でポリープが大きかったら一泊入院しますと言われてましたが5ミリ以下だったので日帰りでした。まだ若い娘で大腸がん検診は中々度胸がいりましたが看護師も先生もその辺は配慮してくれてスムーズでした。その時の建物はとても古く暗く昭和って感じでしたが今は新館が出来てとても綺麗です。2年後にまた受けるように言われてたので今度はこちらで受けるようです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

一般財団法人筑波麓仁会 筑波学園病院 (茨城県つくば市)

あさがおゆうがお(本人・40歳代・女性)

腹痛と血便で受診。テキパキした年配の男性医師で、説明も簡潔でした。

後日、胃の中を空にして内視鏡検査を受けました。同じ医師が担当で、初めて検査する私が不安にならないよう、モニターを見ながら丁寧な説明がありました(結果目立った異常は見つからず様子見になりました)。診察も検査も、事前に問診した看護師との連携が取れているのが良く分かり、それだけで安心です。カラダが辛いのに同じ説明をしなくて済むからです。

診察券を機械で読み取るため、受付も会計も待ち時間が少ないと思います。所々に案内係がいるので広い病院内で困ることもありません。

通常は予約制の総合病院です。なので、急に具合が悪くなると当日枠を求めて朝から電話をするか直接行くことになります。紹介状がないと、初診料プラス2,000取られます。この2つが引っ掛かりましたが、この地域では良い病院だそうです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: 10,000円 ※紹介状がないと、プラス2,000かかります。

社会医療法人愛宣会 ひたち医療センター (茨城県日立市)

miyu(本人・30歳代・女性)

血便が4日ほど止まらず、来院しました。

お尻から内視鏡で大腸の検査と血液検査などしました。血便が4日ほど止まらず、ご飯も食べれない状態だったため、検査入院となりました。点滴を打ち、安静にしてたら落ち着いたので、4日目で退院。

入院して二日目に先生と看護師さんが5,6人で往診に来たが、精神的なストレスからなったんだと思うと先生に言ったら、そんなことでなるわけがないと若い男の先生に全否定され、とっても顔が怖くていやだった。大腸の検査もその先生が担当の予定だったが、担当医師が代わり別の先生だったので、安心できました。最近はずっと行ってませんが、午後からも小児科などもやってたり、6時すぎまで診てもらえたので、緊急時には助かります。

来院時期: 1998年02月 投稿時期: 2013年10月

大見クリニック (茨城県つくば市)

ゆん(本人・30歳代・女性)

去年別の病院でいぼ痔の日帰り手術をしたが完治せず、肛門専門のこの病院に転院しました。
痔瘻と裂肛と診断されました。

通院していて痔瘻と診断され強く手術を勧められた。おじいちゃん先生で今思うと一方的に強い口調で勧められた気がします。深刻なんだと認識し手術の予約へ。
1週間の入院と2、3週間の自宅療養と説明を受けました。

入院手術の為、事前検査をすることになったが、平日しか出来ず仕事を半日2日休み検査。
その時に入院案内をされ、入院費の高さにビックリ!事務の方も強い口調の方が多く、痔の専門病院で有名かもしれないが、対応は良くないという印象を受けました。
入院費1日あたり 個室A ¥18900 個室B ¥12600 2人部屋 TVあり ¥8400 TVなし ¥3000 しかも電気製品の持ち込み禁止!ケチだなー! 2週間入院すると最低でも18万円掛かるそうです。

診察の時に入院1週間で自宅療養2、3週間と言われたのに、入院案内では2週間入院に変わっていたことにもびっくり。腹が立ったのと病院に対する不信感が出て来たので、他院でセカンドオピニオンを受けることにしました。
そちらは丁寧に説明してくれ7泊8日の入院とデスクワークなら3日間の自宅療養と説明を受けました。事前検査も土曜日OK!入院費も納得がいったのでこちらの病院に変更しました。セカンドオピニオンて大事ですね!

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ポステリサン