Caloo(カルー) - 京都府の血便の口コミ 4件

京都府の血便の口コミ(4件)

医療法人 桜花会 高林有道クリニック (京都府京都市中京区)

銀雪566(本人・40歳代・男性)

もう数年通っています。口から肛門まで、どんなささいなことでも安心して相談できます。先生自身は大病院の外科部長等を歴任された方ですが、現在は手術も胃カメラ操作も行っていないようで、必要があればしかるべき病院を紹介するというスタンスのようです。普通のレントゲンは備えてあるので、レントゲンは撮ってもらえます。

医学書を片手に病状を説明してくれます。手術をするならどういう手術があるか、しないならどういう選択肢があるか、丁寧に説明してくれます。また、日常生活で何に気をつけるべきかなども教えてくれます。質問しやすい雰囲気の先生なので、わからないことも気軽に聞けます。

先生は明るく朗らかかつダイナミックな方で、常に患者のメンタルを気遣いながら接してくれます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年12月

やだ消化器内視鏡クリニック (京都府京都市山科区)

しーちゃん(本人・50歳代・女性)

健康診断で胃荒れと血便がみつかり、再検査することに。私は胃カメラも内視鏡も初めて。知人も家族も、どれだけ苦痛で大変か力説してきます。当初大病院で検査する予定でしたが、予約まで時間もかかるし苦痛は避けたい。

そこでネットで病院を検索し、最新設備と評判から、やだ消化器内視鏡クリニックを選びました。先生は程よく理工学的で(理路整然と説明してくれる)、とても親切で信頼できる方です。
(私は目も合わさず画面ばかり見る医師が苦手ですが、きちんと対応してくれます。ヘタな質問にもわかりやすく説明してくれます)

施術は胃カメラと下から同時に行いましたが、胃カメラは寝ているうちに終わり、いつ喉を通過したのかさえ気が付きませんでした。大腸ポリープは画面で一緒に確認しながら削除。苦痛は全くありません。(腸のカーブで痛いところはありましたが、皆から聞かされているような痛みは全くない)

看護師さんがよく言えばおおらかで悪く言えば雑だったので★を下げましたが、子供さんにもお年寄りにも優しく親切。病院もセンス良くお洒落。

定期的な再検査もコチラなら苦痛なく受ける事が出来ると思いますよ。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

やだ消化器内視鏡クリニック (京都府京都市山科区)

茜867(本人・40歳代・女性)

胃カメラと大腸カメラをして頂きました。先生はじめ看護師さんがとっても優しくて親切です。特に検査当日は、ちゃんと下剤が飲めているか看護師さんから連絡があって、状況をお話ししながら、助言をもらって下剤を飲み切ることができました。大腸カメラは、初めてで痛みがあると聞き不安だったので、先生にお願いして検査中麻酔をかけて頂きました。全く痛みを感じることなく、とっても楽に受けることができました。診察・お会計の流れもスムーズで、時間を気にすることなく受診できました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

京都第一赤十字病院 (京都府京都市東山区)

minikyoto(本人・30歳代・男性)

一年前に、血便がでて、何日も続いたので第一日赤病院へ行きました。普通なら痔を疑うところですが、
身近に潰瘍性大腸炎にかかっていた友人が二人もいたので、真っ先にそれを疑い、友人の紹介もあって
総合病院をすぐに選びました。

まず、一週間後にすぐに内視鏡の検査でした。内視鏡の検査の結果、直腸の炎症ということでお薬を
出されての経過観察でした。しかし一か月たっても症状の緩和がないので、再度内視鏡の検査をおこないました。
すると、前回よりも炎症がひどく、なっておったので、その後の診察で潰瘍性大腸炎と判断されました。
そんなにひどい症状ではなかったので薬で様子を見るとの判断でした。

一年通っています。難病ということで、回復をあまり期待していなかったのですが、一年経過して、
かなりよくなりました。この病院は総合病院なので待ち時間1時間以上と正直長いですが、医師、
看護師のみなさんとてもしっかりしており、検査もかなりしっかりとやってくれます。何より、患者が安心できる病院です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アサコール