Caloo(カルー) - 全国の血便の口コミ 395件

全国の血便の口コミ(395件)

たなか胃腸クリニック本八幡 (千葉県市川市)

5.0 内視鏡 血便・肛門から出血

人間ドックで便潜血+になってしまい、大腸カメラをしました。
まだ新しいクリニックで、内装も綺麗でおしゃれでした。
院内で下剤を飲んで腸を綺麗にしましたが、ロッカールームはテレビもあり、座って本を読んだり、好きに過ごせるので、下剤のまずさや何回もトイレに行く苦痛が和らぎました。検査は鎮静剤を使ったので、ぼんやりしているうちにうとうと寝てしまったようで、いつ終わったのかわからないうちに全て終了してしまいました。
看護師さんに起こされ、支度をして待合室に戻ると、紅茶とクッキーが出てきました。
心地よいオルゴールミュージックが流れる中、結果説明を待ちます。
結果異常無しで安心しました。

若い元気な先生で、説明もはっきりと分かりやすく、また何かの時は是非かかりたいと思いました。
そして、受付の方も優しく、診察室の看護師さんスタッフさんも、細かな気配りができる印象です。
病院に来ている感じがしなかったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月

国領内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

たんぽぽ992 (本人・50歳代・女性)
5.0 内視鏡 腹痛・慢性の下痢・血便

持病があるために定期的に大腸検査を受けています。

かかりつけの先生はいい先生なのですが、検査が上手ではなく毎回1時間近くかかり本当に苦しくて何度も検査中パニックになっていました。

今回同じ病気を持っている知り合いがこちらにかかって検査がすごく楽で、先生も優しく、慶應出で最新の治療をしていると聞いたので、意を決して今回こちらを受診しました。

今回もドキドキしすぎて検査前から具合が悪くなりましたが、明るい看護師さんと受付さんのおかげで頑張って検査を受けることができました。
途中で少し痛くなったので先生に訴えたら、気持ちよく麻酔を足して下さりそれ以降無痛でした。おまけに15分で終わったみたいです。検査後温かい飲み物をいただき、ほっとしすぎて恥ずかしながら泣いてしまいました。

検査後先生が私の腸内の写真をたくさん見せながら、とても丁寧に説明してくださいました。
前の先生には本当に申し訳ないですが、一生付き合わなくてはいけない病気なので、今後はこちらで診ていただくことにします。

先生、スタッフの皆様、不安症なもので訴えが多くご迷惑をおかけしてすみません。本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団進英会大阪内視鏡クリニック (大阪府大阪市淀川区)

5.0 内視鏡 血便・肛門から出血

去年4月から血便がたまにあったのですが、近所の内科にでも行こうと思っていたのですが知人に紹介され、こちらの大腸の精密検査をすすめられました。
痛みの少ない大腸検査で、しかもたった5分ほどで内視鏡が終わってしまうと聞いていたので、行ってみましたが
遠くからお越しの方には、予約をしても朝8時半頃こちらに来て下剤を飲むことになるので、遠くからでもわざわざ前日に来て下剤をもらいに行かないといけないということはありません。
待ち時間もそうですが、全て出し切るのに時間がかかるので抜かされることが多いですが、1日で全てしていただけるので遠くから来る人にも配慮していただけます。
先生は、体調、家族の既往歴などを予め送られてきた紙に記入する問診票を持参し、受付に提出します。
その紙を問診の時までに見てくれ、他にどのような症状なのか自分の口で言うことになります。
血液検査も3ヶ月前の物があれば持って行くといいでしょう。
採血するついでに、ここはもう1度検査しておきましょうかなど提案していただけます。
わたしはポリープが1つ見つかりまして、ポリープの説明も受けました。
こちらはAIを使った内視鏡をしておられるので、それが癌かどうか瞬時にわかるそうです。
なので生検を出す前にわかります。
0.3秒でわかるそうです。
ただ終わったあと一応生検には出されます。
AIでほぼ間違いないので、良性ですと言われたら良性と考えて間違いありません。
わたしは人生初めての内視鏡でしたがもうこちら以外で受けることはできないなと思ったぐらいです。
先生の腕も素晴らしいですし、こちら以外では信用できません。
まだ若いので大丈夫だと思いますが、また5年後、10年後ぐらいに検査させていただきたいなと思ってます。
京都・三条にも11月できるので、そちらのほうに行かせていただこうと思ってます。
最後にプリンをいただきましたが、おいしかったです。
こんなクリニックが近くにあってほんと嬉しいです!
両親にも紹介しました。
何かあったらこちらでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 24,680円 ※ポリープが1つ見つかったため。内視鏡だけなら8000円ぐらいだそうです(保険料3割負担)。

名古屋セントラル病院 (愛知県名古屋市中村区)

もーやん (本人・40歳代・男性)
5.0 消化器内科 大腸ポリープ・血便

人間ドックで大腸内視鏡検査を薦められて、いつものお医者さんに相談したところ、内視鏡検査ならセントラル病院が良いと紹介状をもらい受診しました。
担当の消化器内科の先生も親切で鎮静剤を打ちながら痛みも無くて検査が出来る事まで細かく説明していただきました。
また、内視鏡検査でも3㎜の小さなポリープもきちんと摘出して検査してくれました。
また、何か検査する事があったらまた是非紹介してもらおうと思ってます。
病院の雰囲気も総合病院なのに静かで落ち着いてます

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

いしだ内科外科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

5.0 消化器内科 クローン病・腹痛・慢性の下痢・血便

開業当時から通わせて頂いてます。数年前から原因不明の腹痛と下痢に悩まされ仕事も辞めることになり途方に暮れていました。このクリニックに出会うまでに何件回ったかわかりません。初めて診察をして頂いたときから症状などをきちんと聞いてくださり病名をすぐに出してくれました。そして実際にその病気でした。大学病院へも紹介状を書いてくださりましたがそこの教授たちですらこんなの見たことがないと言われてしまいました。もう我慢して一生暮らしていくのかなと思ってクリニックに報告へ行きました。先生はそんならこの病気うちで治しちゃおうと言ってくださいました。その言葉がどれだけ心強かったことか。たらいまわしにされてきましたが報われました。その時の先生の言葉に力をもらい今も頑張って病気と付き合えています。広い知識を持ってらっしゃるので安心して私は通っています。リアルタイムで出てきた特効薬候補の薬も情報を仕入れて処方してもらいました。混んでいる時が多いのですがネット予約があるのでありがたいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メサラジン錠500mg「AKP」、コレバイン錠500mg、ミヤBM錠