Caloo(カルー) - 全国の血便の口コミ 393件

全国の血便の口コミ(393件)

品川胃腸肛門内視鏡クリニック (東京都港区)

5.0 内視鏡 内視鏡検査の結果異常なしでした 血便

仕事や所用で関東に滞在する事が多いのですが、地元の大腸がん検診で潜血があり精密検査必要となり、しばらく滞在していた都内でこちらの病院が大腸や胃などの検査や手術技術が高いと聞き予約して診察を受けました。

大腸内視鏡検査は、下剤服用など不安な点が多かったのですが、事前の説明がしっかりされていて安心できました。

下剤服用が心配でしたが、下剤内服スペースが完備されていて、大変その点が良かったです。

どうしても恐怖があったり痛みや吐き気が怖い場合は、麻酔も使用できるとのことでしたが、麻酔なしで検査受けました。

先生の技術がとても良かったため、内視鏡を入れている間、痛みはなく、あたりまえですが、腸を通過するので若干の違和感ありましたが、想像とは全く異なり苦しむことなく無事に検査が終わりました。

カメラでくまなく見ていただき、心配していた癌や疑わしいポリープもなく、先生からも大丈夫だという説明などしっかり受けることができて、心強かったです。

病院は、清潔なのはもちろん、ホテルのようにキレイで、看護師さんたちの対応も先生の対応も一流でした。
パウダールームも病院とは思えないほど洗練されてきれいでした。

もしポリープが見つかった場合、同時に切除手術もできるそうです。

そんな病院は地方にはめったにないし、都内でもそれほど多くないからすごいと思います。

先生の技術は一流ですし、最先端の医療技術をどんどん取り入れておられ、対応も患者さんの立場にたっておられる素晴らしい病院です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年04月
料金: 14,000円 ※初診料や検査、内視鏡など全て含めた総額。端数は切り捨ての概算です。

ささき医院 (東京都杉並区)

はっと (本人・50歳代・女性)

区の大腸がん検診にひっかかり、主治医からの紹介でこちらで
内視鏡検査をしてもらいました。
内視鏡検査は大きな病院に行かなくても
技術の高い先生にしてもらったほうがいいと主治医は勧めてくれました。

知人からのたうちまわるくらい痛いと聞いていましたが、
鎮痛剤を打ってもらったせいもありますが、
まったく痛みはなく不快感もなくいつのまにか
あっという間におわってしまったという感じでした。
先生の技術も高い上、看護婦さんが温かな優しい対応で
もし、何かあったらここにかかりたいと思いました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団美優会たなか胃腸クリニック本八幡 (千葉県市川市)

人間ドックで便潜血+になってしまい、大腸カメラをしました。
まだ新しいクリニックで、内装も綺麗でおしゃれでした。
院内で下剤を飲んで腸を綺麗にしましたが、ロッカールームはテレビもあり、座って本を読んだり、好きに過ごせるので、下剤のまずさや何回もトイレに行く苦痛が和らぎました。検査は鎮静剤を使ったので、ぼんやりしているうちにうとうと寝てしまったようで、いつ終わったのかわからないうちに全て終了してしまいました。
看護師さんに起こされ、支度をして待合室に戻ると、紅茶とクッキーが出てきました。
心地よいオルゴールミュージックが流れる中、結果説明を待ちます。
結果異常無しで安心しました。

若い元気な先生で、説明もはっきりと分かりやすく、また何かの時は是非かかりたいと思いました。
そして、受付の方も優しく、診察室の看護師さんスタッフさんも、細かな気配りができる印象です。
病院に来ている感じがしなかったです。

追記 2019.4
内視鏡検査が良かったので腹痛や下痢などでもその後かかったのですが、結構混んできているようで、先日は平日にもかかわらず予約がいっぱいで取れませんでした。
予約がなくても待つことができれば診察はしてもらえます。
ただ、待ち時間はかかります。私はこの時は1時間半くらい待ちました。
かかりたいと思っている方は気をつけてください。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月

国領内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

たんぽぽ992 (本人・50歳代・女性)

持病があるために定期的に大腸検査を受けています。

かかりつけの先生はいい先生なのですが、検査が上手ではなく毎回1時間近くかかり本当に苦しくて何度も検査中パニックになっていました。

今回同じ病気を持っている知り合いがこちらにかかって検査がすごく楽で、先生も優しく、慶應出で最新の治療をしていると聞いたので、意を決して今回こちらを受診しました。

今回もドキドキしすぎて検査前から具合が悪くなりましたが、明るい看護師さんと受付さんのおかげで頑張って検査を受けることができました。
途中で少し痛くなったので先生に訴えたら、気持ちよく麻酔を足して下さりそれ以降無痛でした。おまけに15分で終わったみたいです。検査後温かい飲み物をいただき、ほっとしすぎて恥ずかしながら泣いてしまいました。

検査後先生が私の腸内の写真をたくさん見せながら、とても丁寧に説明してくださいました。
前の先生には本当に申し訳ないですが、一生付き合わなくてはいけない病気なので、今後はこちらで診ていただくことにします。

先生、スタッフの皆様、不安症なもので訴えが多くご迷惑をおかけしてすみません。本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団進英会大阪内視鏡クリニック (大阪府大阪市淀川区)

去年4月から血便がたまにあったのですが、近所の内科にでも行こうと思っていたのですが知人に紹介され、こちらの大腸の精密検査をすすめられました。
痛みの少ない大腸検査で、しかもたった5分ほどで内視鏡が終わってしまうと聞いていたので、行ってみましたが
遠くからお越しの方には、予約をしても朝8時半頃こちらに来て下剤を飲むことになるので、遠くからでもわざわざ前日に来て下剤をもらいに行かないといけないということはありません。
待ち時間もそうですが、全て出し切るのに時間がかかるので抜かされることが多いですが、1日で全てしていただけるので遠くから来る人にも配慮していただけます。
先生は、体調、家族の既往歴などを予め送られてきた紙に記入する問診票を持参し、受付に提出します。
その紙を問診の時までに見てくれ、他にどのような症状なのか自分の口で言うことになります。
血液検査も3ヶ月前の物があれば持って行くといいでしょう。
採血するついでに、ここはもう1度検査しておきましょうかなど提案していただけます。
わたしはポリープが1つ見つかりまして、ポリープの説明も受けました。
こちらはAIを使った内視鏡をしておられるので、それが癌かどうか瞬時にわかるそうです。
なので生検を出す前にわかります。
0.3秒でわかるそうです。
ただ終わったあと一応生検には出されます。
AIでほぼ間違いないので、良性ですと言われたら良性と考えて間違いありません。
わたしは人生初めての内視鏡でしたがもうこちら以外で受けることはできないなと思ったぐらいです。
先生の腕も素晴らしいですし、こちら以外では信用できません。
まだ若いので大丈夫だと思いますが、また5年後、10年後ぐらいに検査させていただきたいなと思ってます。
京都・三条にも11月できるので、そちらのほうに行かせていただこうと思ってます。
最後にプリンをいただきましたが、おいしかったです。
こんなクリニックが近くにあってほんと嬉しいです!
両親にも紹介しました。
何かあったらこちらでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 24,680円 ※ポリープが1つ見つかったため。内視鏡だけなら8000円ぐらいだそうです(保険料3割負担)。