Caloo(カルー) - 全国の潰瘍性大腸炎の口コミ

全国の潰瘍性大腸炎の口コミ

50件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、潰瘍性大腸炎
1-5件目を表示/50件

医療法人社団福生会斎藤労災病院 (千葉県千葉市中央区)

病院まで徒歩1分 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

私は潰瘍性大腸炎でこの病院を受診しています。
以前は古い鉄筋の建物で内視鏡検査の際は
使うトイレが大変狭く暗かったのですが
新館ができてから明るく広いです。
診察は土曜の午前の丹沢 秀樹先生に診てもらってます。
外部からの先生で個人的に波長が合います。
他の先生にも数人診てもらいましたがダメっぽいです。
私はこれからも丹沢 秀樹先生に診てもらうことになると思います。

初めてからのこの病院の印象は・・・
時代なのかいい意味で看護婦さんが実権を握っているように感じます。
ここまで看護婦さんの気分で場の空気が変わる病院は
見たことがなかったので新鮮です。
欲を言うと今の看護婦さんたちも美人ぞろいなのですが
看護学校を建てて研修生とか実習生とか
そういう子たちがいる病院にしてくれるともっと通いたくなると思います。
あ・・・でも待たないで診てもらえるところも気に入っているので
難しい所ですね。

話しはそれましたがとても奇麗で明るい病院なのでおススメです。

診療科目: 消化器外科

症状: 腹痛慢性の下痢血便

薬: ペンタサ錠250mg、ラックビー微粒N

料金: 300円

公益社団法人地域医療振興協会東京北医療センター (東京都北区)

ぺん (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

難病、潰瘍性大腸炎になってしまってから8年お世話になっています。3回入院もしていますが、医師はとても真摯に治療に当たって下さり、看護師、薬剤師他、各部署のスタッフさん皆さんとても親切で丁寧なので、いつも安心して通院も検査も入院もできます。
入院していつも思うのが、主治医が不在時でも必ず同じ科の先生が引き継ぎを受けて回診に来てくれます。
入院患者にとってはこんなに心強いことはないと思います。
清潔で設備も整っており、妻はこちらの産婦人科で出産しています。
ちなみにこちらの病院で出産すると食事にとても病院食とは思えない豪華なお祝い御膳が出ます。
広い中庭もあり、散歩やリハビリをする時に歩かせてもらっていました。
先日も入院しましたが、6年前にお世話になった看護師さんが、私の事を覚えていて下さったことがとても嬉しかったです。
ホスピタリティも高く、かかって損はない病院だと思います。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

症状: 慢性の下痢

薬: ペンタサ顆粒、ペンタサ座剤、プレドニン、ミヤBM、レバミピド、タケキャブ、カルフィーナ、ダイフェン、アレンドロン、セレキノン、

料金: 5,000円※医療者証上限額

医療法人鉄蕉会亀田MTGクリニック (千葉県千葉市美浜区)

りんどう423 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

ビルの中にあり、診療料によって場所が違うのではじめ少し迷いますが、広い分、設備も整っており、いろいろな施設と連携して治療してもらえます。
初めに電話で初診の予約とるのですが、近い日にちは混んでいて予約しにくいです。(女医さんもいます。)
2回目からの診察は、診察時に日時を予約をするシステムです。
大腸内視鏡検査を何回か受けたことがありますが、希望すれば軽い鎮痛剤を使ってもらえます。検査後に休むベッドも完備されています。

症状: 慢性の下痢

薬: アサコール錠400mg、ビオスリー配合錠、ペンタサ注腸1g

料金: 930円※診察料の他に薬代が5000円位かかります。

若葉台クリニック (東京都稲城市)

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年08月

先生が頭良さそうで、とても穏やかです。
潰瘍性大腸炎の治療をいつもここで見てもらっています。
薬の提案もしてくださり、食のことや細かいことまで指示をして下さります。

内視鏡検査もここで行いました。
お腹を空にするのに、下剤を飲んだり、なかなか大変な思いをしますが、当日はバリウム検査よりずっと楽で、麻酔で寝ている間に終えることができました。

駅にも近く便利です。

慢性的な病気なので、これからも通い続けたいと思います。

診療科目: 内科

症状: 便秘

盛岡赤十字病院 (岩手県盛岡市)

mister (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年04月

元々他県の病院で「潰瘍性大腸炎」と診断されておりましたが、引っ越しの為こちらで通院治療中です。

引っ越し以前は「アサコール」の服薬のみでしたが、症状悪化に伴って「リンデロン坐剤」や「ペンタサ注腸」「ステロイド」「イムラン」と服薬。下血が止まらず貧血で入院し「食事療法」と「点滴」を受け、現在は「ペンタサ」と「イムラン」を服薬しながら通院治療中です。

他の病院よりも、症状を詳しく聞いてくれる上しっかりと相談しながら今後の治療方針を決めてくれました。私は片道1時間以上かかる所から通院していますが、それも考慮してくださり、今後の治療を相談しています。ここまでこちら側に踏み込んで考えてくださる医師は中々居ないように思います。
入院中も、回診と別に状況確認と相談に訪問してくれていました。
待ち時間は、患者数が多いので長めになることが多いですが、小さいな病院ではないので仕方がないと思います。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 発熱腹痛慢性の下痢血便

薬: アサコール錠400mg、リンデロン坐剤1.0mg、ペンタサ注腸1g、ペンタサ錠500mg、プレドニゾロン錠「タケダ」5mg、イムラン錠50mg

料金: 2,040円※血液検査を含む現在の通院治療です(薬代は別途)

50件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、潰瘍性大腸炎