Caloo(カルー) - 全国の潰瘍性大腸炎の口コミ

全国の潰瘍性大腸炎の口コミ

52件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、潰瘍性大腸炎
1-5件目を表示/52件

東邦大学医療センター佐倉病院 (千葉県佐倉市)

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

京成本線のユーカリが丘駅とJR四街道駅から無料バスが出ています。
大きな病院なので、ほとんどの人がどこかのクリニックで紹介状をもらい、移って来ている感じです。
潰瘍性大腸炎の治療に関しては、「白血球除去療法」の為の設備もあり、最先端の治療が出来ると思います。先日大腸内視鏡検査を受けましたが、ここの病院で使用する下剤は自宅で飲んで来るタイプのものでした。電車を乗り継いで病院まで来るという方は時間配分が難しいかもしれません。又、内視鏡検査は基本的に麻酔を使わない方針でした。もし麻酔無しでは辛いということでしたら、前もって主治医の先生に相談しておく方がいいと思います。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 腹痛慢性の下痢血便

薬: アサコール錠400mg、ビオスリー配合錠

料金: 820円※薬代は別途かかります。

医療法人社団福生会斎藤労災病院 (千葉県千葉市中央区)

病院まで徒歩1分 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

私は潰瘍性大腸炎でこの病院を受診しています。
以前は古い鉄筋の建物で内視鏡検査の際は
使うトイレが大変狭く暗かったのですが
新館ができてから明るく広いです。
診察は土曜の午前の丹沢 秀樹先生に診てもらってます。
外部からの先生で個人的に波長が合います。
他の先生にも数人診てもらいましたがダメっぽいです。
私はこれからも丹沢 秀樹先生に診てもらうことになると思います。

初めてからのこの病院の印象は・・・
時代なのかいい意味で看護婦さんが実権を握っているように感じます。
ここまで看護婦さんの気分で場の空気が変わる病院は
見たことがなかったので新鮮です。
欲を言うと今の看護婦さんたちも美人ぞろいなのですが
看護学校を建てて研修生とか実習生とか
そういう子たちがいる病院にしてくれるともっと通いたくなると思います。
あ・・・でも待たないで診てもらえるところも気に入っているので
難しい所ですね。

話しはそれましたがとても奇麗で明るい病院なのでおススメです。

診療科目: 消化器外科

症状: 腹痛慢性の下痢血便

薬: ペンタサ錠250mg、ラックビー微粒N

料金: 300円

公益社団法人地域医療振興協会東京北医療センター (東京都北区)

ぺん (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

難病、潰瘍性大腸炎になってしまってから8年お世話になっています。3回入院もしていますが、医師はとても真摯に治療に当たって下さり、看護師、薬剤師他、各部署のスタッフさん皆さんとても親切で丁寧なので、いつも安心して通院も検査も入院もできます。
入院していつも思うのが、主治医が不在時でも必ず同じ科の先生が引き継ぎを受けて回診に来てくれます。
入院患者にとってはこんなに心強いことはないと思います。
清潔で設備も整っており、妻はこちらの産婦人科で出産しています。
ちなみにこちらの病院で出産すると食事にとても病院食とは思えない豪華なお祝い御膳が出ます。
広い中庭もあり、散歩やリハビリをする時に歩かせてもらっていました。
先日も入院しましたが、6年前にお世話になった看護師さんが、私の事を覚えていて下さったことがとても嬉しかったです。
ホスピタリティも高く、かかって損はない病院だと思います。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

症状: 慢性の下痢

薬: ペンタサ顆粒、ペンタサ座剤、プレドニン、ミヤBM、レバミピド、タケキャブ、カルフィーナ、ダイフェン、アレンドロン、セレキノン、

料金: 5,000円※医療者証上限額

医療法人鉄蕉会亀田MTGクリニック (千葉県千葉市美浜区)

りんどう423 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

ビルの中にあり、診療料によって場所が違うのではじめ少し迷いますが、広い分、設備も整っており、いろいろな施設と連携して治療してもらえます。
初めに電話で初診の予約とるのですが、近い日にちは混んでいて予約しにくいです。(女医さんもいます。)
2回目からの診察は、診察時に日時を予約をするシステムです。
大腸内視鏡検査を何回か受けたことがありますが、希望すれば軽い鎮痛剤を使ってもらえます。検査後に休むベッドも完備されています。

症状: 慢性の下痢

薬: アサコール錠400mg、ビオスリー配合錠、ペンタサ注腸1g

料金: 930円※診察料の他に薬代が5000円位かかります。

若葉台クリニック (東京都稲城市)

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年08月

先生が頭良さそうで、とても穏やかです。
潰瘍性大腸炎の治療をいつもここで見てもらっています。
薬の提案もしてくださり、食のことや細かいことまで指示をして下さります。

内視鏡検査もここで行いました。
お腹を空にするのに、下剤を飲んだり、なかなか大変な思いをしますが、当日はバリウム検査よりずっと楽で、麻酔で寝ている間に終えることができました。

駅にも近く便利です。

慢性的な病気なので、これからも通い続けたいと思います。

診療科目: 内科

症状: 便秘