Caloo(カルー) - 全国の肛門から出血の口コミ 552件

全国の肛門から出血の口コミ(552件)

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

mico(本人・40歳代・女性)

会社の健康診断で便潜血となり、なるべく苦痛の少ないところでと思ってこちらのクリニックを選びました。
過去にバリウムが飲み込めなくて苦労した経験があるため、初めて飲む下剤がとても不安でした。しかし先生と会話させていただき、3種類から飲めそうな下剤を選べることや、中学生の患者さんでも飲めますというお話しを聞き安心しました。
味についても例を挙げて丁寧に説明してくださったり、こちらからも質問などを話しやすい雰囲気でした。
実際のところ、下剤は全く問題なく飲めました。
内視鏡も全く痛みも苦痛もなく、ポリープの切除をしていただきました。
こちらのクリニックを選んで本当に良かったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団桃仁日本橋レディースクリニック (東京都中央区)

批判的な口コミが多くありましたが、私には合っていたのか、大変良かったです。
触診含めた診察も問題なし、痛み不快感なし、診察後の所見・説明も簡潔且つ丁寧でわかりやすかった。薬を10日分出してもらい治療しているところですが、症状落ち着いてきました。当方、休日に伺いましたが、開院10分前に着いて既に10人ほど、開院10時には20人程いました。それでも、先生がさくさくこなしてくれるので、そんなに待ち時間も多くなかったです。15分くらいでしょうか。良いクリニックなので、通うと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

だいのはら殿塚クリニック (宮城県仙台市青葉区)

もぐ(本人・30歳代・女性)

お尻から出血があり、診察してもらいました。
受付の方、看護師さん、先生皆さんとても優しく、丁寧でした。
先生は穏やかで説明も分かりやすく、用紙に診察結果を記載して教えていただきとても安心しました。
新しい病院でとてもキレイなのと、web問診票を受診前に記入していたので、初診でしたが受付から診察、お会計までとてもスムーズに済ませることが出来たのが良かったです。
設備的に手術は出来ないようですが、まずは診察してもらいたいと考えてる方にオススメです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

なかお内科クリニック (東京都稲城市)

ゆん(本人・60歳代・女性)
5.0 内視鏡 大腸ポリープ 肛門から出血

初めてで不安だらけでしたが、先生や看護師さんの事前の説明が丁寧で安心できました。
麻酔を使いましたが、眠っている訳ではなく意識はあるのに痛みを全く感じませんでした。
ポリープを取ったのですが、後の症状や食事についての看護師さんの説明もわかりやすかったです。

先生はこちらの気持ちを考えて話を聞いて下さる感じなので、話しやすく安心感も得ることができました。
大腸の検査には抵抗があったのですが、良い先生に巡り合えてよかったと思いました。

これからもずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

草加西口大腸肛門クリニック (埼玉県草加市)

紫蘇輝石884(本人・40歳代・女性)

切れ痔で悩んでいたのですが、どこの肛門科を受けようと悩んでいましたが

WEBサイトがとても綺麗でしたので予約しました。

女性専用の待合室があり、外から中にいる人が見えないようにしてありました。
トイレは広く、身体を冷やさないよう暖かい便座と
ヒーターが設置してありました。

心遣いが素晴らしい医院さんだな〜と思いました。

診察も丁寧で、やはり切れ痔でしたがそこまで深刻ではなく薬で治療可能との事。

大腸の内視鏡検査を勧められました。
(40代で今まで一度も検査した事が無かったため)

別日で前日から検査用の食事セットと下剤をいただきました。

とても緊張しましたが、心を和らげるよう看護師さんも医師も優しかったです。

小さなポリープがありましたが、検査とともに除去。
生体検査も後日結果をいただき異常はありませんでした。

その後、座薬で血便もまったく出なくなりました。
また何かありましたら、診ていただきたい医院です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年03月
料金: 20,000円 ※内視鏡検査の為

札幌駅前樽見 おしりとおなかのクリニック (北海道札幌市中央区)

草533(本人・40歳代・女性)

女性なので肛門科は抵抗があり、女性医師のところも通いましたが、公共交通機関利用となると、自宅からは通いにくいところばかりでした。
しかし、おしりの痒みはおさまってはぶり返すを繰り返していたので、女性医師より利便性をとり、札幌駅近くのこのクリニックを訪問しました。
3回診察を受けましたが、いずれも不安を取り除いてくれるわかりやすい説明をしてくれました。過敏性腸症候群とおしりのかゆみと腫れでかかりましたが、処方が的確で、一度の診察で症状がおさまるので、受付から会計まで1時間くらいはかかるのは気になりません。看護師やスタッフの方も感じのいい方です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

篠原肛門科 (大阪府大阪市北区)

まぁ(本人・30歳代・女性)

先生がとにかく楽しくて腕がいい。
6個くらいとってもらって死ぬほど術後はつらかったけど、今となっては、先生のところで直してもらえて本当に感謝しています。怖くてたまらない診察もいつも先生が笑かしてくれて楽しかったから通えました。
病院の外はレトロだけど、中はちゃんときれいにされていて待合にドーナッツクッションもたくさんおいてて安心です。
トイレが和式なのが少しつらかったです。
待合で友達もできてたくさんの情報を、交換して過ごしたりしました。ステキな病院です。おすすめできますよ。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
料金: 400円 ※術後は薬代以外はいつもこのくらいです。

医療法人健生会小泉肛門科外科医院 (京都府京都市山科区)

おぽ(本人・30歳代・女性)

産後の切れ痔でお世話になりました。
初めての肛門科受診でしたが、
些細な質問にもわかりやすく答えてくださるので話しやすい!
日頃の生活習慣、もし手術になった場合の手術内容、薬の注入の仕方であったり、なんでも質問出来ました。
肛門からのカメラの挿入は正直気持ち悪く痛いですけど、先生が上手なので慣れれば大丈夫です。
なかなか定期的に通えない中でも日頃の生活に気をつける点、市販薬だとどんなものが良いかなどもアドバイスいただけました。肛門科に抵抗がある方、初めの一歩はこちらの病院をおすすめいたします!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 愛知会 肛門科 胃腸科 家田病院 (愛知県豊田市)

らくだ(本人・30歳代・女性)
5.0 肛門科 切れ痔(裂肛) 肛門が痛い 肛門から出血

待ち時間は長いですが(1時間以上)とても良い病院です。
初診でしたが、始めに待合室とは別の所で、看護士さんに症状を話し、それを記録していきます。
高校生からの慢性切れ痔と内核痔で受診しました。
そのあと診察で、先生が納得いくまで質問に答えてくれます。
手術を勧める病院ですので、決心がついた方にオススメです。
私は手術を勧められましたが、子供がいるため長期の入院が出来ず、飲み薬と注入薬を貰いました。
(今すぐではなくてもいいが、出来るなら手術は早いほうがいいとの事。)
薬の効きが良く、今のところ再発はしていません。
建物は古いですが、待合室は男性と女性を分けてくれたり、とても良い病院です。
迷ったらここに受診することをオススメします。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヘモポリゾン軟膏

小林胃腸科肛門科医院 (福島県いわき市)

naru.k1203(本人・30歳代・女性)

産後に痔が悪化してしまい、とても恥ずかしく肛門科を受診出来ずにいましたが地元の方に小林先生を教えて頂きすぐに受診しました。女性にはハードルが高い肛門科もプライバシーがとても守られており安心でした。子どもをどこにも預けられずに一緒に連れて行きましたが看護師さんがずっと抱っこして下さり本当に本当に有り難かったです。処方して頂いたお薬を続けて一ヶ月程で出血もなくなりました。今でも半年に一度定期受診しております。すごくおすすめです!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団 かねこ大腸肛門クリニック (東京都町田市)

富士san(本人・20歳代・女性)

産後に痔が悪化し、産婦人科で貰った薬が切れてしまったため、どうせなら専門医に診てもらおうと思いこちらを受診しました。患者さんは待合室に多く居ますが、診察までそれほど待たずに済みます。初診時は男性の先生で、患部を見せるのが恥ずかしかったので、女医さんの居る時間帯に診てもらっています。女医さんは親切で丁寧な診察で、触診も優しい力加減で痛みがなく助かりました。坐薬と酸化マグネシウムを多めに処方して頂き、快方に向かいました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 酸化マグネシウム

医療法人社団大順会 豊島園大腸肛門科 (東京都練馬区)

ひつじのゴー(本人ではない・男性)

高齢の父が、2〜3日前から便が出ず出血も見受けられ受診しました。
便が固くなって溜まっており、痔の症状もあるとのことでした。
先生も看護師の方もとても感じ良く親切に診てくださいました。
治療は丁寧でしたし、今後、また同じような症状を繰り返さないよう、食事や運動、身体を温めるなど、予防法もとても詳しく説明いただきました。
クリニックでお薬もいただけて、その場で効能や使用法も伺えてわかりやすかったです。
肛門科の受診は初めてで不安でしたが、こちらのクリニックで良かったです。お世話になりました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

アナベべ(本人・40歳代・男性)

以前書いた別のお医者様では信用ならなかったので
誰に聞いても肛門科はココ!という野垣さんを選び通院しました。
すごく混んでます。
大袈裟じゃなくて。
飛び込む前に必ず予約は必要ですよ

診察は最初大腸の検査を行なってくれます
イボ持ってる私にはこれが痛い(笑)

しかし丁寧に説明していただき手術が必要ですとのこと
あれ?前行った医者はそんな事一言も言わなかったぞ

で、職場に連絡して翌日手術の三週間の入院が決定

で、手術はあっという間に完了。
あんだけ辛かったイボは全く無くなりました

余談ですけど地下にある喫茶店のミートソースパスタは絶品ですよ。
今だアレを超えるミートソース食べていません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: ロキソニン

医療法人 東仁会宇都宮肛門・胃腸クリニック (栃木県宇都宮市)

梅干ッしィ〜(本人・40歳代・男性)
5.0 肛門科 脱肛痔 内痔核 肛門から出血

今年48才になります。
僕は17,8才くらいの頃に単車が大好きで走りまわっていました。レースまがいのこともする程好きでした。
そんなある日バイクでツーリング中だった時にお尻の穴にポツリと小さいモノがあるのを感じました。
少し痛みも感じていましたが、ほおっておきました。
出ては引っ込み、出ては引っ込みみたいな気ままなイボ?でした。
ある日のバイクのレース中にお尻をずらした瞬間にジワ〜ッと穴の周りが濡れた感覚になりました。イボが潰れたみたいでした。
レース後に更衣室で確認してみたら、血ではなくて体液みたいなモノでした。
それが、最初の痔だったのかもしれません。
それから、何年か経ちお尻に違和感を感じてはいましたが病院に行くコトはありませんでした。
今からかれこれ10年くらい前だったと思います。
お通じの最中にお尻の中から何かが飛び出してくるのです。
ものすごく痛くて、毎回歯を食いしばりながら用を足していました。
終わって立ち上がると出て来ていたモノはスルリと収まる感じでした。
そんな生活を送っていました。いつの間にかお通じで出て来ても痛くなくなっていました。慣れてきたのでしょうか!?
そのかわり、お通じ後に手の力で押さないと戻らなくなっていました。
その頃になると出てくる脱肛も大きくなりお尻の穴が隠れてしまうくらいになってしまいました。
たまあに硬めの便が出ると切れてしまい便器の中は血だらけになります。
今年(2020)になってからはウォシュレットで裂けてしまうコトもあるくらいになりました。
そんな僕の苦しみを見かねた妻がコチラの病院を探してくれて診察の段取りまでしてくれていました。
仕事の休みも段取りして妻の付き添いで来院した次第です。
僕は覚悟はしていましたが、やっぱり先生の診察からの判断は根治手術だと言う事でした。
先生にやっちゃおう!!っと言われて意を決っしました。
その日の内に入院の予約と内視鏡検査の予約と手術日の予定日などを全て決めていただけました。
入院は8泊9日というコトでした。
今現在!!入院5日目にてこの口コミを書いております。
生まれて初めての手術で、物凄い恐怖を感じでいましたが手術前にいろいろな流れや室内等のDVDも見れたり、看護師さんからの優しいお言葉により思っていたより楽に出陣できました。
腰椎麻酔もチュッて感じでした。チクッではなくてチュッて感じです。エッ終わり〜!!?みたいな麻酔ですよ!!
それから!身を任せて先生にブツを除去していただけました。僕は臆病な方なので安定剤みたいなのも使ってもらいましたがね(o^^o)
術後の状態も腫れもなく良い状態だと言われています。
あと、3日で退院になる予定ですが安静にして普通に生活していきたいと思っています。
他の患者さんとも話をしましたが、やっぱり腕がいい!!
最高の病院です。
外観もホテルみたいな感じでお洒落だし。
病室も綺麗です。
看護師さん方も皆さん天使です。
本当に感謝しております。
この場を借りて妻にも感謝したいです。
病院の皆様、あと少しの間宜しくお願いします。
ありがとうございます😊

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人 豊生会むらた日帰り外科手術・WOCクリニック (宮城県仙台市太白区)

あっぷる(本人・20歳代・女性)

座ったり歩いたりするたびにお尻がヒリヒリしていて、市販薬で対処していたものの、日に日に痛みが強くなってきて寝るのも辛くなってきたので、最初に傷んでから1週間ほど経った頃に初診の予約をしたら、次の日すぐに診察して頂けることになりました。
クリニックに入ってからまずは問診票を記入して、記入が終わったらすぐに呼ばれました。
痛い場所が場所だけに診察を受けることはかなり抵抗があったものの、下着を下ろす際に女性看護師の方がタオルで隠してくれていて、さほど抵抗感なく診察を受けることができたのも助かりました。
下着を下ろした後は、診察台の壁側をむいて「く」の時になるような体制で診察を受けて、肛門から膿が出ているとのことなので、すぐに手術になりました。
手術中は痛かったのですが、5分程度ですぐに終わって、座っている時の痛みはなくなりました。
痛み止めや抗菌薬などが1週間分処方されて、1週間後にまた診察を受けて、特に異常なく綺麗に治っているとのことだったので、通院はすぐに終わりました。
医師や看護師やスタッフの方々の対応がとても親切だったことと、医療モール内に入っていてかつ、肛門の病気以外の診察もしているクリニックなので、肛門科に行くということがバレにくいという面でも通院のハードルがかなり低いです。
予約を取るかどうか数日悩んだのですが、早く行って本当に良かったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「YD」、レバミピドOD錠100mg「明治」、メイアクトMS錠100mg、ジクロフェナクNa坐剤12.5mg「日新」

谷口クリニック (大阪府阪南市)

パシファエ953(本人・30歳代・女性)

肛門科を受診。
最初は別の医院を受診し、お薬の合う合わないを先生に説明したのですがあまり理解してもらえず再度受診したのですが気にし過ぎと言われてしまい再度症状が出た時に、セカンドとして谷口クリニックさんを受診させて頂きました。受付の方、看護師の方の問診や説明が凄く丁寧です。谷口先生も物腰が柔らかく丁寧に症状に向き合って下さります。診察も痛さは殆ど無くすぐに済みます。お薬の悩みを打ち明けた所、即答で合う合わないはあると理解して頂きとても安心出来ました。患部のみの診察が多い中、血圧、聴診、肌や目の色までしっかり診て下さり女性の方でも安心して来院出来ます。信頼出来るクリニックです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

湘南台ふかさわクリニック (神奈川県藤沢市)

フラグランス750(本人・30歳代・女性)

東京のクリニックに行っておりましたが一向に治らず、セカンドオピニオンとして口コミも良いこちらのクリニックに来ました。口コミの通り、先生の対応や受付の方も対応がすごくよく、とても親身になってくれます。クリニック自体も清潔で予約もできる為、待ち時間まですごく待つということはありませんでした。(多少診察に前後はあるため待つこともありますが、待ち時間範囲内です)
手術後のアフターケアも良く、もしまた具合が悪くなった時もこちらのクリニックを利用したいと思っております。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

マイクリニック大久保名古屋 (愛知県名古屋市中村区)

みつまめ(本人・30歳代・女性)

長年の痔について相談に行きました。

まだ手術は悩んでいるのですが、予算や手術の方法など
説明して貰えてイメージがしやすかったです。
また、痔の様子も映像で見ることが出来たので
より症状についてわかりました。

待合室は間隔を開けて椅子が設置してあり、
名古屋駅新幹線口側なので外の景色も楽しめますし
前には熱帯魚の映像が流れていて落ち着いた雰囲気でした。

診察室も綺麗で、落ち着いた雰囲気で
先生もこちらの質問にハキハキと答えて
くださり信頼できると思いました。

インターネットで予約が出来るので
自分の予定で診察を受けることが出来るのも良いと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボラギノール

マリーゴールドクリニック (東京都港区)

ゲスネリアナ946(本人・30歳代・女性)

出血してからはじめて行ったのは別の病院でした。そこでは恥ずかしさより恐怖心が大きく、次から次へと太い器具を入れられ痛みに耐えながらの診察になり嫌な思いが残りました。それからも症状が治らずこちらを受診しました。
先生はとてもフレンドリーな方で、検査も丁寧だったため全く傷みはありませんでした。また、なぜ出血したか説明しながら薬の使い方を教えていただけて、2週間後には完治しました。最初からこちらを受診するべきだったなと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年08月

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

るるとサリー(本人・60歳代・女性)

もううん十年、筋金入りの便秘体質です。

生活リズムが崩れるとすぐに便秘になります。
季節の変わり目や、風邪で体調崩して他院で抗生物質を処方されると、
テキメンにカチカチ便になり、運が悪いと出血したり・・・(´・ω・`)
そういう心配ごとがあれば直ぐにこちらのお世話になります。

名古屋で肛門科の名医と言えば昔からこちらです。、
待合は老若男女、沢山の人が待ってます。
勿論個別ですが、診察室がずらっと並んでいるので最初のうちは恥ずかしかったですが、
それよりも内診が物凄く上手で痛くない!安心感のメリットがあるので、他の方も皆さん同じ仲間意識かな。恥ずかしいのは帰るころにはないです。
看護師さんも専門分野で慣れていらっしゃるので安心して何でも聞けます。
今日は新薬のモビコールを処方して頂きました。
院長先生ありがとうございました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モビコール配合内用薬、ボラザG坐剤、ネリプロクト坐剤