Caloo(カルー) - 全国の肛門から出血の口コミ 501件

全国の肛門から出血の口コミ(501件)

とのもとクリニック (兵庫県姫路市)

akana (本人・40歳代・女性)

口コミにマイナスコメントが一つも無かったので行ってみました!私は(イボ痔、キレ痔で受診しました)病院はとてもキレイで何より先生がすごく良かった!説明もパンフレットを見ながら丁寧にわかりやすく説明してくださるし、優しい口調でした。受け付けの方もすごく丁寧で優しかったです!やはり口コミ大事だな!と思いました。まだ新しいのか待ち時間も少なく診察中も看護師さんが横にいないので全然恥ずかしくありませんでした。かかりつけにしようと思います!家から少し遠いですが…。おすすめします!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 薬:

小林胃腸科肛門科医院 (福島県いわき市)

パープル483 (本人・20歳代・女性)

最初は肛門科に行くのが恥ずかしく、出血していても放置してしまっていました。
出血の頻度と量が増えて手に負えないと感じたため、こちらの肛門科にお世話になりました。
触診の後、患部の状況を詳しく分かりやすく説明していただき、飲み薬と軟膏でうまく排便をコントロールすることとなりました。
処方された薬のおかげで、出血がなくなりましたし、排便の痛みも無くなりました。
現在は経過の確認とお薬の処方をしてもらうため、月に一回ほど通っています。長い治療になりそうですが、土曜日も朝一番に合わせていけば待ち時間も少ないのでストレスが少なく通い続けられています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マグミット錠250mg、ボラザG軟膏、ヘモナーゼ配合錠

医療法人 豊生会むらた日帰り外科手術・WOCクリニック (宮城県仙台市太白区)

翆柘榴石843 (本人・40歳代・男性)

仙台の肛門科では有名なクリニックに痔で3年も通院していました。こちらの評判を知り受診。初診から手術まで3日、術後ひと月で完治しました。むらたクリニックをもっと早く知りたかった!先生が気さくな方なので何でも相談できます。看護師さんが本当に親身です。医療スタッフは揃ってとても親切で雰囲気が良い方ばかり。費用もとてもリーズナブル。手術は2万もあれば充分だと思います。温存療法で悩んでいる方、いい加減に痛みと決別したい方は有給使ってでも行く価値のあるクリニックです。人生変わります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年05月
料金: 12,000円 ※手術代のみの金額。通院と手術を合わせても3万もしなかったと思います。

社会医療法人高野会 くるめ病院 (福岡県久留米市)

らちゅんぺる (本人・30歳代・女性)

もともと酷い便秘が、妊娠中にさらに酷くなり切れ痔になりました。
出産後にさらに悪化、痛みに耐えられなくなりこちらに通院しました。
家からは遠かったですが、女医さんのいる専門の大きな病院を選びました。
待ち時間はかなり長いですが、診察中は子供も看護師さん達が見てくれていたので、子連れでも診察を受けることができました。
いろんな機械を使って、指導していただき無事完治しました!恥ずかしさはあると思いますが、悩んでいる方はぜひ見てもらった方が良いと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団おなか会おなかクリニック (東京都八王子市)

pyonta (本人・20歳代・女性)

腸内の検査といぼ痔の治療で通院しました
以前からおしりを拭いた際に血がついていることは多々あったものの市販薬で済ませていたのですが、最近になって下血だけが出てくるような症状が頻繁にあり、身内に大腸がんになっている者もいたので不安になり検査をすることを決めました

デリケートな部分を男性に見られるのは抵抗があったため女性のいるこちらの病院を選びましたが、検査もスムーズでしたし特に痛みや気持ち悪さなどもなくてよかったです
結局腸内にいぼ痔が2箇所あるだけで、今の所特に癌などの心配はないとのことでほっとしました
ボラザGという軟膏薬を処方していただき使用していたところ、下血の症状もおさまり今の所再発もありません

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

むねむら大腸肛門クリニック (大分県大分市)

らちゅんぺる (本人・30歳代・女性)

長年切れ痔で悩んでいましたが、部位が部位なだけに恥ずかしく中々病院に行けずにいました。
しかし、段々酷くなり日常生活にも支障が出始めた為ネットで検索し、女性専用入り口があり、女医さんに診察してもらえるこちらに行ってみました。男性に会う事なく診察できるのは凄く助かります。
手術が必要かと思っていましたが、詳しく検査して頂き薬のみで治ると言われました。
器具の出し入れで切れる事を心配しましたがそれも無く、見事完治。早く病院に行ってればよかったと思いました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

榎本外科医院 (新潟県三条市)

ゆぴ (本人・30歳代・女性)

長く、院長先生のお父様が開業されていましたが、数年前に代替わりし現在は息子様が継がれています。改装され、清潔感のある院内です。
スタッフのみなさんの雰囲気、対応がとても良いです。看護師はテキパキとしているので安心して任せられますし、院長はとにかく優しいです。しっかりと丁寧に話を聞き、納得できるよう丁寧にゆっくり説明をして下さいます。何かあったら榎本さん、というくらい風邪から外科の処置まで幅広く診て頂けます。
周辺道路は一方通行が多い地域ですので、受診される際は気を付ける必要があります!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヘモナーゼ配合錠

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

ひちり357 (本人・30歳代・女性)

健康診断の血便で引っかかり大腸内視鏡検査をする為に受診しました。
初めての大腸内視鏡検査だったので、右も左もわからない私に先生や看護師さんは丁寧に説明してくれました。説明DVDも見ました。
ネットで調べると、大腸内視鏡検査は辛いとか痛いとか口コミで見てビクビクしていましたが、こちらの大腸内視鏡検査は全く痛くなくてあっという間に終わりました(他でやってないので、他と比べる事は出来ませんが)
また大腸内視鏡検査する時はこちらでお世話になるつもりです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年03月
料金: 6,000円 ※健康診断で引っかかったので保険が効いてこの料金で検査出来ました。

川越駅前胃腸・肛門クリニック (埼玉県川越市)

gostar (本人・60歳代・男性)

今まで他院で二回受けたり、友人から聞いた話も含めてこの検査の辛さは半端ないはずでした。全く違います。大げさに言うと毎日受けても大丈夫です👌前処置お腹痛くなりません。全く楽です。時間をかけてクリニックでゆっくりです。下剤のイメージ捨てて大丈夫です。しかも検査時間早い。検査の結果も検査自体も検査の前後も憂鬱ですよね。でもこのクリニックの先生,看護師さん,受付のスタッフさんで全て消えてしまう。悩んでる方大丈夫です。ぼくは拍子抜けしたぐらい楽でした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

大腸肛門科仙台桃太郎クリニック (宮城県仙台市泉区)

雪路229 (本人・20歳代・女性)

裂地で通っています。
何度か行っていますが、予約なしでも待ち時間が長くても20分くらいでした。
ネット予約も出来ます。
院内もとても清潔感があります。
女性のみ別部屋や、名前も番号で呼ばれるのでプライバシーの配慮がしっかりされておりその辺もすごくありがたいです。
他院では塗り薬のみで、治ってもまた繰り返していましたが、こちらでは飲み薬と塗り薬の両方を処方していただき使用を続けていたら、だいぶ良くなってきました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

医療法人財団 康済会 武蔵小山胃腸内視鏡クリニック (東京都品川区)

カメリア サザンカ478 (本人・50歳代・女性)

この度、初めて胃カメラと大腸カメラをやりました。
なかなか検査を受ける勇気がなく、先延ばしにしていましたが知り合いの紹介で検査を受けに行く事にしました。
何もわからずとても緊張していましたが先生も看護師さんも優しく丁寧に説明していただき安心して受ける事ができました。
検査もほぼ寝ているうちに終わりその日に結果まで写真を見せて説明していただきました。
時間も早く午前中に帰る事ができ助かりました。
内科も診てくれるのでまた何かあったら来たいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
料金: 10,000円 ※胃カメラ 大腸カメラ

医療法人 山本一誠会 山本肛門科胃腸科 (愛知県豊橋市)

cathy (本人・50歳代・女性)

日帰りで、痛みが少なく翌日から仕事ができました。
料金も35000円くらいでした。
他では、どこも20万円以上でしたので驚くほど経済的でした。
地元では知らない方はいない程の名医との噂を聞いて受診しました。
待合室は混んでいて、いっぱいでしたが手術した患者さんも多く、安心でした。
排便時に痛い時もありましたが、仕事を行うのに支障はありませんでした。
職場にも、山本肛門科で手術した人がいますが、その方もすぐに仕事には復帰されてました。
その方から紹介されて、受診しましたが良かったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人 山本一誠会 山本肛門科胃腸科 (愛知県豊橋市)

たんぽぽ980 (本人・20歳代・女性)

以前違う病院に通ってて、症状が良くなったり悪くなったりを繰り返していたので知り合いの紹介で山本肛門科に通うことにしました。
病名がずっと切れ痔と言われていましたが痔瘻だった事がわかり手術をしてもらい完治しました。
先生の話も無駄な事は話さずとても信頼できました。
友人が肛門の心配事があったら紹介したいです。
手術後の通院が結構あるので大変でしたが日帰りで手術してもらえるので入院する事を思えば仕事も手術の翌日から行けたので良かったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

のざきクリニック (大阪府吹田市)

一般内科もやってますが、肛門科として痔を診てもらう事ができるクリニックです。こういった科は少ないと思いますし、女性医師の診察なので女性の患者にとっても行きやすいです。私は妊娠中で便秘がちになり、激しくいきんだところ痔になってしまいお世話になりました。朝一番で行き、患者の数はまぁまぁ多かったですがテキパキされていて進みは早かったです。先生はハキハキした感じの女性で、肛門の診察は初めてだったのですが不安なく受けることができました。画像を見ながら今の状態を説明して頂き、軽度の痔ということで軟膏を処方して頂きました。受付の方も看護師さんも感じがよくて、良かったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネリザ軟膏

札幌駅前樽見 おしりとおなかのクリニック (北海道札幌市中央区)

まぁ (本人・40歳代・女性)
5.0 肛門科 複雑痔瘻 肛門から出血

20年あたためていた痔瘻を勇気をふりしばって口コミのよさそうなこちらの病院にかかりました。恥ずかしかったけどさっとみてくれて人が結構いるわりには流れはスムーズでした。場所は最初探しましたが、本当に札幌駅南口の前です。手術は日帰りでもできるそうですが、わたしの場合、持病もたくさんあり他の病気とのからみもあるので、他の病院で入院して手術しましょうとゆうことになりました。同じ病院で日帰り手術した人は日帰りでも平気だったみたいですが、私は入院してよかったです。手術はたるみ先生がきて手術してくれました。通院はもとの病院にしています。手術前あんなにためらってたけど早くやればよかったと思いました。先生は聞いた事にちゃんと答えてくれるし、説明してくれます。また再発しても同じ病院に行くと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

関谷医院 (奈良県大和郡山市)

長年悩んでいた痔で通院です。
肛門の病気ということで恥ずかしく、行けばいいと思いながらもなかなか病院へ行けないでいたのですが、勇気を出して受診しました。
受付の方が丁寧だったのでまず安心しました。
最初に問診票を渡され、詳しく肛門の症状について書いたあとの診察です。
混んでおり、なかなか呼ばれないと思いましたが、自分の番になって納得しました。
先生がとても丁寧に問診してくださり、痔の説明も非常に丁寧にしてくださいます。
痔について知らないことが多く、日常生活での注意点なども教えてもらえました。
先生の話し方は非常にクセがあるので、人によって合う合わないがあると感じましたが、悪気があってのことではなく、誠実に対応しようとしてだとのことだと感じましたので、私はあまり気になりませんでした。
時々ユーモアのある発言もされていましたよ。
肛門から器具を入れて中を見せてもらえるのですが、中にも痔があり、外だけだと思っていたので衝撃でした。
中の痔と外の痔両方をまずはお薬で治療していくことになりました。
ただ、お薬だけでは完治しないようなので、いずれはこちらで手術を検討しています。
手術の説明を女性の方から聞きましたが、先生自身が痛いのは嫌いなので、患者にもなるべく痛い思いをしないですむように、いろいろと工夫をされているようです。
詳しい内容はうろ覚えなのですが、手術の後も痛くなく過ごせるように特別な注射もしてもらえるようです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ボラザG軟膏
料金: 4,410円 ※最初は血液検査があったので高かったですが、2回目以降はもっとお安く受診できました

木野東クリニック (北海道河東郡音更町)

Mercury (本人・50歳代・女性)

30分以上歩くと肛門から出血する為、肛門外科を探していました。新しい病院の様で電話で問い合わせてから受付しました。
駐車場も広く、受付の方も丁寧に対応して頂きました。
そんなに待たずに見て貰う事が出きました。横になって肛門を見て貰うので、受診はすぐ終わります。裂肛が3か所あり薬を処方して貰いました。
薬も隣に「あおば薬局」があり、車を病院の駐車場に止めたまま歩いて行けるので貰いやすいです。30日分処方して貰いました。良くなれば薬をストップして下さいとの事です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヘモポリゾン軟膏、ヘモナーゼ配合錠

所沢肛門病院 (埼玉県所沢市)

かずこ (本人・30歳代・女性)

出産を機に痔になり何年も行くのをためらっていましたが、イボ痔切れ痔を繰り返しいよいよ痛みが治まらず、色んな口コミを見て決断し今回お世話になりました。
行ってみたら受付から診察、会計までアッと言う間で、恥ずかしいも何も感じる間も無く終わりました。
問診票書く時間から受付、触診、診察、会計が終わるまで30分くらいでした。
先生はとても優しくこちらの不安を汲んでくれている雰囲気で丁寧に優しく教えて下さり、看護師さんもテキパキ動いてていて優しかったです。変な感情移入みたいなのもなくて、良い意味でサッパリハキハキしていて気持ち良かったです。
私は長年患っていて何年もの決心で行きましたが、薬で治るとの事で、こんな事なら早く行けば良かった…痛みや不安と戦っていた時間がとても無駄でした。
迷っているなら行くべきです。
女性で同じ悩みを抱えてる方が多いと思って投稿しました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヘモレックス軟膏、ヘモレーゼ配合錠
料金: 3,000円 ※診察、薬込み

内山肛門科・胃腸科クリニック (東京都杉並区)

ポケット (本人・60歳代・男性)

肛門科は初めてで口コミ基に最寄りより少し離れましたが内山肛門科にお世話になりました。場所は、少し分かりづらいかもしれません。15時頃のでしたが比較的空いていて前に1人で直ぐ診察うけました。口コミ通りの初老の優しげな先生で見立て・説明・治療法と分かり易く安心感を得ました。帰りしな大腸がんとピロリ菌についてご教授頂き心配事が更に消えました。受け付けのスタッフさんもテキパキと対応いただき感謝してます。前の薬局でクスリを購入しました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボラザG 軟膏
料金: 1,740円 ※薬990円

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

Connie (本人ではない・70歳代・女性)

実母の内痔核切除手術の付き添いで通院。混雑している院内ではあるが、予約していれば、待ち時間はほぼ無し。予約なしの初診は、早めに行くしかない。医師は相当多忙ではあるが、症状、手術の説明、リスクまで細部に渡って説明。この辺りも、効率が良い。費用は高額ではあるが、特殊なスキルのものなので、納得の金額である。手術は、ポラロイド写真を見せてくれての説明。何よりも分かりやすい。また、内痔核の手術で日帰りが出来、痛みが無いというのは、こちらの高い技術のお陰であることが分かった、より多くの患者を、効率よく診ようという、病院側の工夫や熱意が感じられて、本当にいい病院だと思った。これからも、繁栄してほしい。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
料金: 320,000円 ※330000