Caloo(カルー) - 全国の肛門から出血の口コミ 674件

全国の肛門から出血の口コミ(674件)

にしだ内科クリニック (兵庫県西宮市)

Takasugi(本人・30歳代・男性)

下血が結構大量に出て、慌てて消化器内科を探しました。
今まで、消化器内科を受診した事がなかったので、
この口コミサイトで、調べると、この病院の評価が一番高かったので、伺うことにしました。

すぐにWEB予約ができ、
さらに、WEBで問診票を記入できるという事で、
受診までも非常にスムーズでした。

そして、受診の際には、こんなに丁寧に説明してくださる
先生に会ったことがないというぐらい丁寧に説明していただき、感動しました。
そのおかげもあり、不安もなくなりました。
こんなに良い先生が近くにいらっしゃるのは有り難いですし、
この口コミサイトのおかげで、この先生に診てもらうことができ、
この口コミサイトにも感謝です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

国立消化器・内視鏡クリニック (東京都国立市)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)

胃の痛みと慢性的なお腹の痛み、血便の症状があったためこちらの病院に伺いました。
医師含めスタッフは皆女性で、女性の患者さんが通いやすい環境を作られていらっしゃいます。
私は男性ですが、自宅の近くということでこちらの病院を選択しました。
同日に胃カメラと大腸カメラを受けるというスケジュールで臨んだ為非常に不安を感じていましたが、終わってみれば、全く苦痛も無く快適にあっという間に終わってしまいました。
胃に関してはびらんの精密検査をし、大腸カメラの検査結果と合わせ一週間後に結果を聞きに伺いました。
胃は食道裂孔ヘルニアということで食生活の見直しが重要、大腸に関しては異常がなく痔による出血とのことで軟膏薬をいただき大事に至らずに済みました。
清潔感、医師・スタッフの対応は安心できるものであり、診断結果の画像や資料を説明とともにいただけるのも大変助かりました。
今後カメラ検査に関してはこちらにお世話になろうと思っております。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年03月

きみこ・クリニック胃腸肛門科 (和歌山県和歌山市)

オレンジ188(本人・50歳代・女性)

肛門から出血してとても不安でしたが、完全予約制で他の患者さんに会う事もなく女性の看護師さんと女性の先生で安心でした。やはり恥ずかしい部分ですが診察、治療方法など親身になってお話してくださり、こちらの不安を解消してくれる良い先生に出会えたと感謝しております。ハッキリと言ってもらえるので有り難かったです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

カワカツ8(本人・60歳代・男性)

血便が続き、地元の内視鏡クリニックで大腸癌と診断され紹介されました。
血液、尿、レントゲンから始まり、心電図、CT、胃カメラ、直腸MRI、超音波、注腸造影等の検査で2週間通い、やっと消化器外科の先生の初診が受けられました。しかし肝臓に転移の疑いがあると診断されて、肝臓MRI、肝機能検査が追加されて肝胆膵外科の先生の診断を聞くころには通院から1か月以上経過してしまい、この間は何も治療がなく不安が増すばかりでした。
しかし手術の日程が決まったら同日に二つの癌切除をしてくださることになり、肝臓は腹腔鏡下手術、直腸はロボット支援腹腔鏡下手術と決まりました。
手術日は朝8時から麻酔が始まり、肝臓、直腸の順で12時間に及ぶ手術で仕上げてくれました。手術2日前に入院、HCUで2泊して一般病棟に移り、合計で11泊12日で退院となりました。通い始めてから丁度2か月経過しました。
最新の設備と経験豊かな先生、各科の連携のすばらしさはもちろんですが、ここに書き込みたくなった動機といえば、看護師さんの知識、判断力、行動力、対応力に加え、患者の話を一切否定しない接客力も超一流だと感じたからです。まだ若い看護師さんが多いのですが、それぞれが自分で判断でき行動に移し、その後は他の看護師さんとも情報共有できている。同じ質問や要望を2度以上訴えた覚えがありません。久しぶりに人の温かさに触れとても充実した入院生活を送れ感謝しています。
手術の翌日には院内を歩けと言われ、身体から管をいっぱいぶら下げながら痛みに耐えて泣きながら歩いたのも治療の一環だそうですが、周りには信頼できる看護師が大勢いるだけでなく先生も3人代わる代わる様子を見に来てくれるので安心でした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

ひろし外科肛門科 (岩手県盛岡市)

孫悟空2023(本人・50歳代・男性)

ネットなどの評判をみて昨年夏より通っています。病院はきれいで清潔感があります。病院は混んでいるときもありますし日によって患者が少ない日もあります。待ち時間はMAX30分くらいだと思います。
先生は御年76歳ですが若々しい感じで、経験からくる適切な診断に信頼感があります。大丈夫だよと言われると安心できますし実際に治ります。これからも通い続ける予定です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボラザG軟膏
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

医療法人三成会 水の都記念病院 (徳島県徳島市)

スピネル831(本人・40歳代・男性)

前々から痔に悩んでいましたが、その日は排便後も痔が引っ込まず血も止まらない状況でした。
ネットで検索してこのCalooの投稿記事から水の都病院を見つけ、恥ずかしかったですが初めて肛門科を受診。専門医の中川建夫先生に担当していただきました。
正直、即手術の覚悟でしたが、今は炎症が酷いので手術はしない方がいいということでした。炎症が治まり、また日を改めて手術日程を考えていきましょう、とアドバイス頂きました。塗り薬と飲み薬が処方され、痔の引っ込め方も教えてくれました。
まだ手術に至ってはいませんが、親切丁寧に優しく対応してくださるので本当に安心できます!
痔でお悩みの方がいらしたら水の都を紹介します!

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

前川クリニック (兵庫県芦屋市)

mikmim(本人・50歳代・女性)

10年以上放置していた、ただのいぼ痔だと思っていたものが最近便秘気味になり、出血して痒いといった症状がひどくてなってきたので思い切って整形外科で教えて頂いた前川医院に行きました。

まず説明して診察でした。痔瘻でした。しかも2か所ということでびっくりしましたが先生はわかりやすく図面にしてくれとてもわかりやすく物腰が自然だったので質問もしやすく一気に安心してこの先生に全部まかそうと思い、1回で2か所オペできるとの事で予約してオペ前の注意事項などをナースが説明してくれてその日は終わりでした。

オペの日、まずは血圧を測り何個かの質問などあり着替えてオペ台へ、うつ伏せになりお尻は肛門がちゃんと見えるようにテープで広げて、その状態から先生が来られて慣れた感じで緊張しないように声がけしてくださりナースも優しく声をかけてけださって凄く安心してOPに入りました。麻酔の注射が痛いのは覚悟していたのですがチクッとしただけで筋肉注射よりぜんぜん痛くありませんでした。肛門を時計回りに注射していくのですがほんとにチクッとしただけで注射も上手だなぁと思い、不安な気持ちは一切なくなりリラックスしてOPに挑めました。時間は2.30分と初診の説明では聞いていましたが、私の痔瘻の穴が8mmくらいになっていて切除する部分も深くなり穴も変わった形だったみたいで50分くらいでした。10年以上も放置していたことに後悔しました。自業自得です。

今、なんか痔かも?違和感がある?という方は前川医院をお奨めします。痔瘻癌があるということも前川先生に初めて聞き怖くなりましたがとりあえず術後は麻酔が聞いているので大丈夫です。とにかくこの病院に騙されたと思って行ってみてください。
ありがとうございました。再発したとしてもまた絶対にこの先生に診て頂きたいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

よどがわ内科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

ハイビスカス500(本人・60歳代・女性)

いぼ痔になって出血が酷かったので来院しました。

診察の結果ジオン注射療法をしました

男性の先生ですがとても優しくスムーズに治療できました
注射も痛くなく慎重に打ちながら15分程でおわりました。

看護婦さんにもとても親切にして頂きました。
病院は予約制なので待ち時間もないです
十三駅から一分でとても綺麗な病院ですよ

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

医療法人社団大出クリニック (神奈川県横浜市中区)

ペレグリナ758(本人・40歳代・女性)

1階が飲食店の左側の入り口から入り、2階に上がると大出クリニックがあります。場所は初めてだとわかりづらいと思うので参考にしてください。

女性で肛門科受診は正直とても勇気がいります。はじめは女医のいる大きい病院に受診しようとおもい行きましたが、初診で3時間くらい待ちますと言われてしまい、
そこまで痛みもひどくなく、出血が気になる程度だった為、近所で肛門科を探したところ大出クリニックさんが検索に出てきました。

先生は男性でしたが、とても物腰の柔らかい先生で緊張せずに受けることができました。
朝イチで行ったので患者さんも誰もいなかったので、診察からお会計まで30分もかかりませんでした。

私がお会計している時にちらほら患者さんが入ってきましたが、風邪での受診の様でした。

私は風邪ではないので、内科と一緒の病院は懸念していたのですが、早い時間でしたら大丈夫なのかなとゆう印象でした。

また肛門科にお世話になるときは来院しようと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
料金: 3,000円 ※確か受診とお薬でこのくらいだったと思います。お薬の名前を忘れてしまいました。。
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

医療法人医祐会 やまぐちクリニック (大阪府大阪市中央区)

とよちゃん(本人・50歳代・女性)

恐らく痔歴30年以上、以前婦人科で痔が酷いと指摘されたが、酷いのでもう手術できないといわれて放置してました。去年の夏突然眠れないほどの痛みで慌てて近所のやまぐち先生のところを予約して診察、完治させたいなら手術をとのことで昨年夏手術して頂きました。
術中の痛みは全くなく短時間で終わりましたが2週間は排便痛が酷く大変でしたが綺麗に治して頂き本当にやまぐち先生に見て頂いて良かったと今では思っております。血液検査で高脂血症も指摘頂き1ヶ月薬も飲み下がりました。
安心してかかれる先生です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

医療法人社団 啓仁会 安藤クリニック (岐阜県多治見市)

へッセ(本人・50歳代・女性)

内痔核根治術、3泊4日入院。手術中も含めアットホームな雰囲気で、不安なく過ごせました。Wi-Fiも設置されてます、そして屋上で24時間タバコも吸えます! 退院後の通院もウェブ予約があり便利です。電話予約でも直接でもOKでどれを優先するものでは無くできるだけ混雑を避ける為のシステムでいつも50人以上の予約がある割に待たされませんでした。先生、職員さんがみんなにとっていい病院であろうと工夫と努力されている事が伝わってきました。術後もしっかりと治るまで診てくれます。経過が順調だと先生がとても喜んでくれるので、段々通院が楽しくなり卒業になった時は寂しいくらいでした。とても穏やかで相談しやすい先生です。診察のポーズも産婦人科ほど恥ずかしくないです。悩んでる人は安藤クリニックに相談する事をお勧めします!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

おしりおなかクリニック八丁堀 (広島県広島市中区)

カーマイン766(本人・40歳代・女性)

恥ずかしながら痔になり来院。とてもきれいな病院でまるでエステのようでした(笑)診療科も科なのでちょっと恥ずかしかったのですが、そのあたりは配慮もされておりもっと早くに来ればよかったと思いました。全然恥ずかしくないです。先生もとても優しく話を聞いてくださり適切に治療してくれます。とにかく安心できました。行くならこちらの病院をオススメしますね。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

たで健診・内視鏡クリニック (埼玉県志木市)

ヒロ(本人・50歳代・男性)

下血で不安がある中、当病院を受診しました。
先生、スタッフの方々とても親切でした。
その後、大腸検査を受け、検査後体調か悪くなったのですが、適切な対応して頂き助かりました。
検査結果も丁寧に報告して下さり、大腸内の炎症箇所の画像まで頂き納得して家路に着きました。
何かあったらかかりつけ医にしたいと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

新橋なかやクリニック (北海道釧路市)

釧路人(本人・50歳代・男性)

血便が出て、まずこの病院に電話しました。
受付の方も、スゴく親切な対応と気遣いで、病院に行く前から安心した気持ちで向かいました。
先生の大腸カメラも声を掛けていただきながら、全然痛みもないですし、カメラの後の診察もとても優しく説明いただきました。
総合病院の紹介状を書いていただきましたが、総合病院に向かう前にも、一人で運転して来院した私を優しく気遣っていただいて、少しでも気分悪くなったら車を止めて救急車を手配するようにって、二度も言ってくれ、最後まで丁寧に親切に対応いただきました。
こんなに親切丁寧な先生はなかなかお目にかかれません
今後何かあったら、この病院にお世話になりたいと思いました。
受付からすべて、安心して来院できる病院だと私は思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
料金: 6,000円 ※保険外の薬含まれてます
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

岐阜なかの内科・内視鏡クリニック (岐阜県岐阜市)

ほおずき963(本人・40歳代・男性)

人生で初めて大腸内視鏡検査を受けました。
正直とても苦しい検査を想像していました。先生から検査の始めは少しつらいですよと言われていたのでかなり覚悟を決めていたのですが、ゼリーをしっかり塗ってくださったみたいで、するっと管が入りました。
希望すれば検査中の画像を自分で見ながら受けることも可能です。私は画像を見ながら検査を受けるのを選択しました。つらくないので余裕をもって画面を見ることが出来ます。初めて自分の体の中を見ました。結果ポリープが一個見つかり取って貰う事にしました。どきどきしながら画面を見ていましたが、取るときも痛くなかったというか触れられている感じもありません。検査後もおなかの張りが出ることがありますよと聞いていましたが、全く出ませんでした。ここまでつらくないのも先生の技術力が素晴らしいからだと思います。
ポリープを取ったので検査後食事制限となります。受付で経口の栄養剤(エネーボ)を購入することが出来ます。検査前の絶食でおなかが減っていたのもあるかもしれませんが、これがバニラ味でむちゃくちゃ美味しい。みなさんも一度是非味わってみて下さい。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

公立大学法人 福島県立医科大学会津医療センター (福島県会津若松市)

猫(本人・30歳代・男性)

他の病院からの紹介で長年苦しんでいた痔の手術をして頂きました。いぼ痔と切れ痔があり出血の多い状態だったので切除手術とジオン注射をして頂き5日ほどの入院をしました。
ドクターの名前は出せませんがとても技術のある優しい先生で安心してお願いする事ができました!
個人的な事になるのですが強迫性障害の潔癖症の症状がひどい時があり5日でも入院生活があるという事が心の病気の面でとても不安で・・それを入院初日に担当看護師さんに伝えたところ痔で入院したにも関わらず心の病気のことも理解して頂いて何の不安もなく入院生活を送る事ができました。ありがとうございます。
その後通院をし術後経過を診て頂き今日完治という事になりました。痔の痛みがピークの時は出血が止まらず100メートルも痛くて歩けないそんな状態でした。
その状態から救って頂き入院中に心の病気も理解して頂いたドクターと看護師さんには本当感謝しかありません。
もし身の回りで痔に苦しんでいる方がいた時は間違いなくお世話になったドクターをおすすめします!
本当にお世話になりました!ありがとうございました!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

四日市あおば内科・消化器内科クリニック (三重県四日市市)

ルビー100(本人・30歳代・女性)

血便があり受診しました。診察は女医さんでした。たぶん痔からの出血かな?ということでしたが、大腸カメラ検査についても説明されたので、心配性の私は検査もお願いしました。はじめてだったので眠ってのカメラをお願いしたので検査は気づいたら終わっていました。結果も問題なく安心出来ました。はじめての出血で不安でしたが、同性の医師でハキハキとした話し方、わかりやすい説明で安心して受診出来ました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団かもりクリニック (福岡県福岡市東区)

マリゴールド588(本人・20歳代・女性)

切れ痔が酷くなったのでこちらの肛門科を受診しました。痔の症状での受診って私の中では結構勇気がいることなんですけど、こちらはとても優しかったので安心して受診することができました。最終的に肛門の手術をすることになって、その手術自体はとても痛かったんですけど無事に切れ痔は治していただきました。また何かあればお世話になりたいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年05月

新都心肛門クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

デデちゃん(本人・40歳代・男性)

【内痔核根治術、入院、手術、5日、下半身麻酔、ジャックナイフ位、約30分】

・昨年お酒を飲みすぎて下痢が続いたのが原因で、30年抱えてきた内側のいぼ痔3箇所のうち2箇所がとうとう大きくなり、指で押し込んでも戻らなくなったので、今回思い切って入院、手術を決めました。

・決められた要因は、院長先生の豊富な治療実績からくる安心感、信頼感、ご実力、お人柄、それと祝日以外は毎日開院して治療を継続されている医療への熱意を感じたからです。
もちろん院長先生だけでなく、受付のかたも看護師さんもスタッフ皆様も感じのよい優しいかたがたで、とても居心地良かったです。

・初診にて、院長先生に診て頂きましたら、あっという間に診断して頂き、選択肢をご説明頂きました。
その判断力、診断力は経験の裏打ちと思いました。すごいと思います。

・私は痔の手術を10年前と20年前に当時住んでいた近所の他院(横浜の松島病院さんなど)で日帰りで受けたことがありましたが、入院手術は怖くて痛いイメージを持っていましたので2回とも他院で日帰りに留め、出来る範囲の施術にしてもらっていました。その時の先生から私のいぼ痔の箇所と大きさは、日帰りで根治は難しいこと、下痢が続くと再発する可能性があるとことを言われていましたので、将来的には入院し、根治術が必要なのだろうとは思っていました。

・その後、下痢が続くと腫れて飛び出してきましたが、騙し騙し市販薬を服用したり軟膏を使ったり、指で押したりでやり過ごしてきました。

・そして2023年のとある週末いぼ痔が戻らなくなり下着も汚れ、現状に我慢出来なくなり、土日開いている近所の肛門科をGoogle mapで探し、新都心クリニックさんを知りました。

・HPを見て治療件数の豊富さに驚きました。同時にこちらなら安心してお任せできると感じ、すぐ訪問し診て頂きました。そして根治術を決意。オペ日を受付で予約。約一月後に予約できました。

・オペ当日、内痔核根治術。下半身麻酔、三箇所切開。緊張しまくりでしたが引き下がることは出来ません。院長先生とナース皆様に心身委ねました。

・麻酔は即効いて下半身の感覚がなくなりあとはなされるがまま、あれ?あれれ?オペ全く痛くない!オペ後も痛くないんです!痛みは排便時のみ!医療の進歩に驚きました!

・ゴッドハンドの院長先生の凄さ!院長先生をサポートする看護スタッフ様の機敏さと連携!感服です!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 123,000円 ※上記料金は、4泊5日、個室利用の場合です(相部屋であれば6万円くらい)。退院後も1〜2週間は無理をしないで出来れば安静に。

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック新宿 (東京都新宿区)

ワーク242(本人・40歳代・女性)

新宿三丁目駅の目の前のビル6階。
ビル自体は古いですが、院内はとても綺麗で清潔感があり、
医師、受付、医師補助の方も含め、皆さんテキパキしているうえ、対応が良くとても感じが良いです。

初診で症状がかなり進行していることが判明、手術が必要との説明がありました。
自分でもある程度予想していたため診察結果は想定内ではありました。
手術内容によって八王子の本院でないと対応できないとのことで、手術は八王子で受けました(手術日のみ八王子で術後の通院は新宿)。

八王子での手術は院長の先生が行いました。
院長先生は明るくサバサバした方です。
写真を使って詳しく説明してくださいます。
重度の痔でしたが、綺麗にすっかりすっきり治していただき、感謝しかありません。
手術を受けたのは初めてですので、他の医師と比べてどうなのかは正直分かりませんが、
腕も人柄も対応も今の私にとっては名医です。

手術費用は、自由診療ですので安くはありません。
ですが、診療費用は医師の腕に対する自信の表れとも思いますし、
患者にとっても保険診療だけでない選択肢があり、治療に対し長い目で見ると安いと感じます。
手術を受けるにあたって友人含め周囲の話を聞いてみると、保険診療だと一度の手術で治りきらなかった、術後の経過が良くなかった、入院が必要だった、なかなか仕事復帰出来なかった、、等々・・・不穏な話も多いので・・・。
こちらの医院を選んだ理由は、家から近い・HPが分かりやすい程度の理由で偶然でしたが、ほんとうに運が良かったと思います。痔で困っている方にはおすすめの病院です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月
料金: 320,000円 ※手術費用(320000円)以外に通院費用、薬代(すべて自費)