Caloo(カルー) - 全国の肛門から出血の口コミ 444件

全国の肛門から出血の口コミ(444件)

松本クリニック (茨城県水戸市)

ymd (本人・40歳代・男性)
5.0 内視鏡 大腸がん 肛門から出血

便の検査で精密検査になってネットで調べて行きました。大腸カメラは眠っている間に終わってしまい楽でよかったですが、ポリープをとってもらい後で細胞の結果をききに来てくれと言われてききに行ってびっくり。がんだったと言われてあたまが真っ白になってしまいました。でも先生が、初期のがんなので治ったと説明してくれたんですが、信じられないので何回も先生に念押しで聞き直ししてもだいじょうぶと言ってくれたので安心しました。やっぱりホームページをみて調べて技術のある先生にやってもらって先生に感謝です。ただ検査の日に飲む下剤が気持ち悪くてあんまりのめなくていたら看護婦さんがこれのめないと検査できないので今日はやらないで帰りますかなんていうんで下剤でムカついているところだったしよけいに超ムカついたけど頑張って飲んでやってよかったです。あの時帰っていたらと思うとムカついた看護婦さんにも感謝です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

札幌フィメールクリニック (北海道札幌市東区)

peko (本人・30歳代・女性)

住宅街にあるクリニックです。外観もとても素敵でクリニックです。
完全予約制でオートロックなので名前を言って開けてもらいます。
私は肛門科を受診するのが初めてだったので不安でしたが、こちらはスタッフ全員女性なので行きやすいです。待合室も2~3人なのでゆったりと待つ事ができます。待合室には絵本や玩具があるので子どもも遊べて退屈しません。
スタッフの皆さんはとても優しく丁寧な方ばかりです。先生も治療や薬の事をわかりやすく説明してくれます。
女性専用なのでもし旦那さんなど男性と行かれる場合は別枠でお時間がとれるようなので問い合わせてみるのも良いかと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

札幌フィメールクリニック (北海道札幌市東区)

ラベンダー171 (本人・40歳代・女性)

女性しか入れない病院ですので、スタッフももちろん全員女性です。
皆さん優しい対応で、先生の対応や話され方も凄く優しくて感激しました。
男性の先生に診て貰うよりも安心感があるので行って良かった!
婦人科でも分からなかった痛みの原因がだいたい分かって、対応策の薬も頂きました。
やはり女性の悩みは女性の先生に相談するに限ると感じました。
ネットから予約して行きましたが人気なのでしょう、患者さんも数人居て待ち時間が数十分ありました。
院内処方、クレジットカード使えました、駐車場あり。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボラザG軟膏、酸化マグネシウム錠250mg「ヨシダ」

小林胃腸科肛門科医院 (福島県いわき市)

emi (本人ではない・女性)

認知症の母に排便痛と出血があり、肛門周囲の皮膚も腫れていたので急遽受診しました。認知症という事もあり、初診のクリニック選びは不安でしたが、結論から言うと小林胃腸科肛門科医院さんを選んで正解でした。肛門鏡を怖がっていた母に対して、先生は辛抱強く説明して下さり(肛門内潰瘍といぼ痔)、いぼ痔は昔の出産の証だと労っても下さいました。今まで数件のクリニックにお世話になってきましたが、的確で早い診療はもとより、ここまで患者に寄り添った先生はいなかったと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

大腸肛門病センター高野病院 (熊本県熊本市中央区)

ヒヨコちゃん (本人・50歳代・女性)

痔で通院しました 病院キレイです スタッフの対応も感じが良いですね 先生は男性でしたが専門医ということで安心できました お尻の悩みは話しづらいものですが二回目は女医さんがみてくれました 女性なんでまた話しやすかったです 日曜日もみてくれるのでお勤めの方でも安心てす 待ち時間長い方だと思います たくさんの患者がいるので反対にお尻の悩み抱えてる方多いのだとほっとしました お尻って人に見せづらい 見せたくないと思うのですがここなら安心です 気持ちがリラックスできます やはりお尻の悩みはこの病院です

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年03月