Caloo(カルー) - 全国の肛門から出血の口コミ 421件

全国の肛門から出血の口コミ(421件)

北村クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

5.0 肛門科 痔核・肛門から出血

デリケートゾーンのことについて痛みあったので訪問しました。
人気のある先生なのか、混んでいましたが、初めてでも安心してできるように丁寧に診察してくださいました。
現在の病状を図解にして、してはいけないことを書き出し、生活アドバイスについても書いてくれて、先生用に一枚、写しで一枚を渡して下さり、こんなにわかりやすく、そして親切な先生は初めてです。
長引きやすい病気のようなので、強い薬は使わず、様子を見ながら対応しますとおっしゃっていただきました。
久しぶりに心から安心できるお医者さんに出会いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ポラザG軟膏
料金: 500円 ※初診の時には、診療費含めて1000円してません。

成子クリニック (東京都目黒区)

パック736 (本人・30歳代・女性)
5.0 肛門科 肛門から出血

とにかく丁寧に診てくださいます。
お尻に問題が発生し、他院にかかっていたのですが、不信感をもったのでこちらを受診しました。

こちらは、受付の方々もめちゃくちゃ丁寧で、先生も細い質問や不安に丁寧に答えて頂きました。

お尻問題はもう再発はしたくないけれど。。。笑
肛門科以外の科目もあるので、また何かでお世話になるかもしれません。
他の患者さんもリピーターさんが多そうな感じでした。
アナログな機械で血圧を測って下さるのも、なんだかほっこりしました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

たなか胃腸クリニック本八幡 (千葉県市川市)

5.0 内視鏡 血便・肛門から出血

人間ドックで便潜血+になってしまい、大腸カメラをしました。
まだ新しいクリニックで、内装も綺麗でおしゃれでした。
院内で下剤を飲んで腸を綺麗にしましたが、ロッカールームはテレビもあり、座って本を読んだり、好きに過ごせるので、下剤のまずさや何回もトイレに行く苦痛が和らぎました。検査は鎮静剤を使ったので、ぼんやりしているうちにうとうと寝てしまったようで、いつ終わったのかわからないうちに全て終了してしまいました。
看護師さんに起こされ、支度をして待合室に戻ると、紅茶とクッキーが出てきました。
心地よいオルゴールミュージックが流れる中、結果説明を待ちます。
結果異常無しで安心しました。

若い元気な先生で、説明もはっきりと分かりやすく、また何かの時は是非かかりたいと思いました。
そして、受付の方も優しく、診察室の看護師さんスタッフさんも、細かな気配りができる印象です。
病院に来ている感じがしなかったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団さとうクリニック (千葉県船橋市)

タクママリン (本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡 痔・肛門から出血

胃が痛くなった時や、痔で出血した際に受診しています。クリニックはとてもきれいで、落ち着いた雰囲気です。先生の説明はいつも的確でとても分かりやすく、安心して受診することが出来ます。スタッフの方もとても親切で優しいです。胃や大腸の内視鏡は予約が混みあっていて少し先の日付になることもありますが、皆さん待ってでもこちらで受けたいという理由がよくわかるほど内視鏡もストレスなくやっていただけます。処方箋薬局もすぐ近くにありますのでとても便利です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団進英会大阪内視鏡クリニック (大阪府大阪市淀川区)

5.0 内視鏡 血便・肛門から出血

去年4月から血便がたまにあったのですが、近所の内科にでも行こうと思っていたのですが知人に紹介され、こちらの大腸の精密検査をすすめられました。
痛みの少ない大腸検査で、しかもたった5分ほどで内視鏡が終わってしまうと聞いていたので、行ってみましたが
遠くからお越しの方には、予約をしても朝8時半頃こちらに来て下剤を飲むことになるので、遠くからでもわざわざ前日に来て下剤をもらいに行かないといけないということはありません。
待ち時間もそうですが、全て出し切るのに時間がかかるので抜かされることが多いですが、1日で全てしていただけるので遠くから来る人にも配慮していただけます。
先生は、体調、家族の既往歴などを予め送られてきた紙に記入する問診票を持参し、受付に提出します。
その紙を問診の時までに見てくれ、他にどのような症状なのか自分の口で言うことになります。
血液検査も3ヶ月前の物があれば持って行くといいでしょう。
採血するついでに、ここはもう1度検査しておきましょうかなど提案していただけます。
わたしはポリープが1つ見つかりまして、ポリープの説明も受けました。
こちらはAIを使った内視鏡をしておられるので、それが癌かどうか瞬時にわかるそうです。
なので生検を出す前にわかります。
0.3秒でわかるそうです。
ただ終わったあと一応生検には出されます。
AIでほぼ間違いないので、良性ですと言われたら良性と考えて間違いありません。
わたしは人生初めての内視鏡でしたがもうこちら以外で受けることはできないなと思ったぐらいです。
先生の腕も素晴らしいですし、こちら以外では信用できません。
まだ若いので大丈夫だと思いますが、また5年後、10年後ぐらいに検査させていただきたいなと思ってます。
京都・三条にも11月できるので、そちらのほうに行かせていただこうと思ってます。
最後にプリンをいただきましたが、おいしかったです。
こんなクリニックが近くにあってほんと嬉しいです!
両親にも紹介しました。
何かあったらこちらでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 24,680円 ※ポリープが1つ見つかったため。内視鏡だけなら8000円ぐらいだそうです(保険料3割負担)。