全国の肛門から出血の口コミ(730件)
- 全国
- 肛門から出血
医療法人社団 小林内科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)
医療法人三渓会川堀病院 (広島県広島市南区)
おびただしい出血が続きました。便器は真っ赤になり、痔と思いながらも恐ろしくなってきました。幾日か経過を見ましたが改善の兆しが見えず、以前お世話になった川堀病院に行きました。
安心感のある院長先生と竹田先生に診ていただき、「大きな傷があるね。これじゃ血は止まらんじゃろう。早めに仕事の整理をして、一晩泊まりんさい」とのお言葉をいただきました。しかし、期末の最中で休みにくく、昭和世代の私としては「もう少し時間をください」と言うのが精一杯でした。
しかし、言われる通り一向に血が止まる気配はなく、妻にも怒られ、やはり硬化療法を受けることにしました。土曜日に受診して入院をお願いしたところ、翌週に日程を決めていただき、入院の運びとなりました。
当日は朝9時に息子に病院まで送ってもらい、昼前に施術していただきました。2度目ですが、やはり決して楽ではありませんでしたが、30分ほどで終わりました。看護師さんも皆さん親切で、決して綺麗とは言えないお爺さんのお尻にも嫌な顔ひとつせず、看護してくださいました。
施術から1週間が過ぎ、痛みや腫れ、違和感もなくなり、出血も施術後からはありません。硬化療法(四段階注射法)をしていただき、当面のストレスもなくなりました。短期間の入院と短時間の施術で楽になり、本当にありがたいと思っております。
| 待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 肛門 | 診療・治療法: ジオン注射(ALTA療法) |
医療法人 幸若会 打波外科胃腸科婦人科 (福井県福井市)
出産後の痔の悪化にて受診しました。
まず初めに触診があり、肛門のどの位置に痔があるのかの説明をされました。
その後、「なぜ痔ができるのか。日常行っているどういった動作が痔を作ってしまう原因になるのか」といった注意点をしっかりと受けました。
薬を出すだけでなく、今後また痔にならないように日常生活の動作指導までしてくださるので、ありがたかったです。
アフターケアまでしてくださる、今後の生活を安心して送れる病院だと思いました。
| 診療内容: 肛門 | 診療・治療法: - |
はるみクリニック (神奈川県横浜市磯子区)
今まで切れ痔になってしまったことが何度かあり、恥ずかしさからずっと受診できずにいましたが、こちらのクリニックは先生が女性ということもあり受診してみました。
先生はこちらの話をしっかり聞いて下さり、丁寧に診察して下さいました。 また看護師さんや受付の方も皆、親切に接して下さいます。
先生から勧められ、初めて大腸検査も受けましたが、鎮静剤を使用した検査で安心して受けられました。 検査後の説明も大腸の写真などを印刷した紙を下さり、所見等も記入されていて、とてもわかりやすかったです。
痔の診察や大腸検査が気になっているけど不安な人には、是非おすすめしたいクリニックです。 私は便秘傾向もあり、引き続きお世話になっています。
| 診療内容: 肛門 | 診療・治療法: - |
小村肛門科医院 (東京都葛飾区)
内痔核と切れ痔の手術でお世話になりました。先生は非常に穏やかなお人柄で、こちらの質問や不安に対しても一つひとつ丁寧に耳を傾け、納得のいくまで説明してくれます。手術自体も成功しましたが、私の場合、術後の排便コントロールに非常に苦労して完治まで人より時間がかかってしまいましたが、先生は最後まで見放すことなく、根気強く診察と調整を続けてくれて無事卒業となりました。看護師さんたちのとても優しい対応のおかげで、デリケートな部分ではあるものの安心して受診できました。
| 診療内容: 肛門 | 診療・治療法: - |
吉祥寺北口駅前こにし胃腸内視鏡・肛門クリニック 武蔵野院 (東京都武蔵野市)
痔でお世話になりました。予約した時間も過ぎることなく診察室に呼ばれ、無駄な待機時間もなくストレスフリー。
先生は終始優しく、ちゃんと話を聞いてくださり、聞きたい事もちゃんと聞くことができなんの不満もありません。受付の方も診察室におられるスタッフさんもニコニコ優しく接してくださり、緊張していた私は安心してお世話になる事ができました。
ありがとうございました。しばらくお世話になりますが、安心して通える病院に出会えて良かったです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 肛門 | 診療・治療法: - |
医療法人 船場西ばばクリニック (大阪府箕面市)
川崎駅前大腸と胃の消化器内視鏡・肛門外科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)
大腸カメラと痔の手術をお願いしました。
カメラは寝ているうちに終わって全く苦痛ありませんでした。
いぼ痔で長年悩んでいて、意を決して受診し、手術となりました。
手術中は寝ていて、起きたら手術は終わっていました。日帰り手術でしたが、術後の痛みは軽く、翌日から仕事をすることも出来ました。排便の時は少し痛みを感じます。
1か月半ほどで外来通院も終了し、快適な毎日を送っています。
もっと早くこちらに相談すればよかったと思いました。先生はじめ、スタッフの方々はみな優しく親切で、友人におすすめしまくっています。本当にありがとうございました。
| 診療内容: 肛門 | 診療・治療法: - |
15年前に出産したときから痔に悩まされてきました。他の病院を受診しましたが日帰り手術は費用も高く、躊躇していました。痔からのスキンタグになり、清潔も保てないし不快感が続いていたのでいい病院はないかと探した結果たどり着いたのがこちらの病院でした。結果、本当に大満足です!
診察が緊張していたのですが、先生がとっても気さくで話しやすい雰囲気でした。遠いところから来ていることをお話しすると「そっか、今日取れたら取っちゃいたいよね?」と柔軟に対応してくださりその日のうちに切除の手術をしていただけることになりました。オペも緊張していたのですが、麻酔は痛かったです。先生は「麻酔をかけすぎるとラインが見えづらくなるからギリギリの線でかけていきます」とおっしゃっており、止血にもレーザーは使わないそうで、出来上がりの美しさも考えて手術をしてくださっているのがよくわかりました。それでも痛みに配慮してくださって麻酔を調整してくれていました。手術中も、看護師さんや先生が声掛けしてくださったので安心してお任せすることができました。
終わった後には「写真とりますか」と綺麗になった患部や取った部分を撮影してくださり、私的にはすごく嬉しいというか、こんなことしてくれるんだなぁって楽しい気持ちになれました。とても謙虚で腕の良い、気さくな先生でした。
看護師さんや受付の方も親切で優しいので、不安なく治療していただけました。こんな良い病院ならもっと早く治療すればよかったです!費用も保険がきいて、想像していたよりかなり安く済みました。
痔で悩んでいる方がいたら是非お勧めしたいし、私も何かあればこの病院にまたお世話になりたいと心から思えるような、とても良い病院でした。
ここでオペしてもらえて本当に良かったです。
どうもありがとうございました。
| 待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 肛門 | 診療・治療法: - |
とのもとクリニック (兵庫県姫路市)
痔による痛み出血があり、自宅から車で40分程度かかるけれど肛門外科があるとの事でこちらに来ました。不安でしたが、しっかりと説明して丁寧に診察して下さる先生で安堵しました。パニック障害があり常時抗不安薬を服用しているため、他のクリニックでは大腸内視鏡検査に使う鎮静剤が効かないかもしれないからと検査を受けれませんでしたが、こちらの先生は検査可能ですと言って下さったので予約しました。スタッフの方も皆優しく、遠くてもこちらで診てもらって良かったです。
| 待ち時間: - 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 肛門 | 診療・治療法: - |
医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)
排便時、外痔核が肛門より脱出し、強烈な痛みと大量に出血していました。自宅近くの専門病院もいろいろ受診しましたが、各病院ともクセがあり、直ちに手術してくれるところはありませんでした。
ネットでいろいろ調べ、診察の予約を取りました。最短で2日後に日帰り手術をしていただきました。
手術は8時に病院へ行き11時30分ごろには帰宅しました。外痔核はレーザーで切除し内痔核はジオンを行いました。術後も順調です。ありがとうございました。
レーザーを使う場合、自由診療となるので費用はかかりますが、痛みと出血をなくすためにはリーズナブルだと思っています。今度、新型の内視鏡も受けてみたいと思います。大変お世話になりました。
| 待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 肛門 | 診療・治療法: - |
まえだ大腸肛門クリニック (石川県金沢市)
感謝しかありません。
2年ほど前に総合病院で痔の手術をしました。
術後一年近く通院して経過を診てもらっていましたが、治るどころか状態は悪化。最終的には見た目も痛みも手術前よりも悪くなってしまいました。
さすがに限界を感じ、他の病院を...と思った時に、知人からこちらのクリニックの良い評判を聞き、受診しました。
見た途端に「これは痛かったでしょー。辛かったねー。」と言ってくださり、手術を勧められました。
前の病院で手術をして悪化した事もあり正直不安だったのですが、なぜ今の状態になったのかや、これからどんな手術をするか等、とても丁寧に説明してくれたので、お任せしてみようという気持ちになりました。
手術はクリニックでは出来ないので、近くの病院でしたのですが、先生は毎朝、状態を確認しに来てくれたのでとても安心しました。
術後は定期的に通院して、経過を診ていただき完治。本当に感謝しかありません。
先生はもちろん、クリニックのスタッフもいつも気持ち良く挨拶してくれましたし、掃除も行き届いていました。
手術した病院は古いけど、看護師さんや薬剤師さんもとても良くしてくれました。
診断から手術、完治までの通院での期間、安心して全てをお任せできました。
長年、色々な症状を診てきた先生だからこそ、原因や対処がわかったのだと思います。
たかが痔と思っていましたが、診ていただく医者はとても大事。万が一再発しても、こちらのクリニックにお世話になろうと思っています!
| 診療内容: 肛門 | 診療・治療法: - |
こしいしクリニック (福島県会津若松市)
トイレの際、長く座っていたのといきみ過ぎによる痔になってしまい受診しました。
先生の触診で「いぼ痔だねぇ」と言われ、軟膏と内服薬を処方してもらいました。
お尻を出すのに抵抗がありましたが、下着を膝まで下ろすだけで良く、タオルを上からかけてくれるので恥じらいはそこまでありませんでした。
触診もほんの数秒でした。
先生の言葉遣いも柔らかく、こちらの話もきちんと聞いてくれる先生でした。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ヘモポリゾン軟膏、ヘモナーゼ配合錠 |
| 診療内容: 肛門 | 診療・治療法: - |
越谷レイクタウン駅前胃と大腸の消化器内科内視鏡・肛門クリニック (埼玉県越谷市)
日頃のデスクワークが原因で痔を患ってしまい、強い痛みに長く悩んでいました。
帰省の際に実家近くにあるこちらのクリニックを受診しました。
初めての肛門科受診で不安が大きかったのですが、先生は丁寧に問診してくださり、視診・触診に加えて肛門鏡での検査も行ってくださいました。痛みに配慮しながら説明も分かりやすく、看護師さんも優しく声をかけてくださったので、安心して診察を受けることができました。
適切なお薬と生活習慣のアドバイスもいただき、今後の治療に前向きな気持ちになれました。
次回もぜひお世話になりたいと思いますし、痔で悩んでいる方にも安心しておすすめできるクリニックです。
| 診療内容: 肛門 | 診療・治療法: - |
まえだ大腸肛門クリニック (石川県金沢市)
安心して手術を受けられました。
長い間病院に行かず気になっていた痔について受診のため来院。
診察の結果、大腸の検査を経ていぼ痔の注射の手術をする運びとなりました。
検査・手術どちらも先生・スタッフの皆様に親切・丁寧に対応して頂いたので終始安心して臨むことができました。今後ともお世話になります。
予約制ですが土曜日は混む傾向にあると感じました。
それを避けるなら平日に受診したほうがよいと思います。
| 診療内容: 肛門 | 診療・治療法: - |
長年悩んでいた痔の症状で伺いました。
結局は手術をしないと治らないものとしっかりと診断してもらいました。
出血があったので、手術の前に大腸カメラも行ってもらいました。大腸カメラは全く痛みがなく、大腸ポリープがあったのでその場で切除してもらいました。あっという間に終わりました。これだったら定期的に受けてもいいなと思いました。
痔の手術の時も鎮静剤を使ってもらって、痛みなく、気付いたら終わっていました。術後も外来で傷を定期的に見てもらい、今はもうすごく快適で、大変感謝しています。
人生が変わりました!!
スタッフの方も優しいし、院長先生も優しく丁寧に説明してくれるので安心できます。開院して間もないのに、すごく人気な理由がわかります。待ってでも診てもらいたいと思います。
本当にありがとうございました。何かありましたら、お世話になります。
| 診療内容: 肛門 | 診療・治療法: - |
医療法人 慈豊会 田中病院 (福井県福井市)
他の医療機関での処方箋による医薬治療で、10ヶ月経過も治癒に至らず意を決して飯田義郎先生にすべてを委ね手術をうけました。
診察から退院まで小生に接遇していただいた
先生はじめ看護師と職員の皆様のホスピタリティに感謝しています。
特に感動的だったのが初めてのオペで恐怖と不安でしたが
看護師さんの会話でIN~OUT迄2時間快適に過ごせた事が良かったです。
先生の「終わりましたよ」の声かけと表情を拝見して心身が安堵感に満たされました。
術後の経過も順調で通院治療で完治をめざします。
受診に躊躇し苦悶されて居られる方、田中病院肛門外科を受診してみて下さい。
| 待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 肛門 | 診療・治療法: - |
医療法人社団桧垣会多摩大腸肛門外科 (東京都八王子市)
痔の手術で1週間入院させて頂きました。先生、看護師さん、スタッフさん、みなさん本当に親切で、入院中の不安などもとても聞きやすかったです。
施設は古いですがとても綺麗で、売店・コインランドリー(洗濯200円、乾燥30分100円)・自動販売機・食堂などが揃っており、手術後以外は自由に利用出来ます。
お風呂は予約制で綺麗に清掃してあり、入浴剤を頂けるのは嬉しかったです。食事もとても美味しく、不安な入院生活は徐々に解消されていきました。
どこかの口コミでトイレのエアジェットが故障中と書いてありましたが、今も故障中です。入院する方はペーパータオルかタオルをご持参した方がいいかもしれません。
初めての入院で不安でしたが、とても安心出来ました^ ^
| 待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 肛門 | 診療・治療法: PPH法による痔の治療 |
吉祥寺グリーンクリニック (東京都武蔵野市)
昨日より排便時血が出たため心配で受診しました。先生は年配ですが偉そうな感じはなく、物腰も柔らかく話もちゃんと聞いてくれました。診察台にのって服をおろしたときも看護師さんがタオルで隠してくれ、先生も器械で診察するときに『もし痛かったら言ってくださいね』と優しく声をかけてくれ、ほとんど痛くありませんでした。切れ痔(裂肛)で心配はなく、水分を多くとり食事も注意するなど日常生活の指導もしていただきました。軟膏と薬を処方していただき、恥ずかしい気持ちを忘れるくらいに親切、丁寧に診察してくれ、信頼できるお医者様でした。看護師さんと受付のスタッフもやさしく対応してくれ、今後もこちらを利用したいと思いました。
| 診療内容: 肛門 | 診療・治療法: - |
松尾医院 (岩手県盛岡市)
出産による裂肛で悩んでいたところ、ホームページを見て受診を決意しました。(産後1ヶ月頃)
排便の度に激痛で、その後は体の奥に突き刺さるような痛みが半日以上続く状態で全く動けなくなり日常生活がまともに送れませんでした。
始めは薬と食事療法で様子を見ていましたが、それらでは治らないほど傷は深く、狭窄もひどかったので最終的に(日帰り)手術をすることに。手術の日程も、先生の診察スケジュールの空き具合を見て、すぐ決めてくださいました。何ヶ月待ち…なんてことはありません。
手術中は手術室内に音楽が流れていて、私の時は懐メロでした♪
手術後3ヶ月の頃にはすっかり良くなり、痛みもストレスも全く無くなりました。(手術後数日は排便時など多少の痛みと違和感がありましたが、それまでの辛さに比べたら何ともありませんでした。)
術後の診察も含め、約9ヶ月間通院しましたが、嫌な思いをしたことは一度もありません。先生始め、看護師、受付、お掃除の方までみんな丁寧で優しいです。ついでに言うとお隣の薬局の方も優しいです。
授乳中であることに配慮して薬を処方してくれたり、手術に臆している時に温かい声がけをしてくれたり…困っていること、悩んでいることをちゃんと聞いてくれます。
予約制となっているので、毎回予約して行きましたが、本当に待ち時間がほぼありません。清潔感のある待合室はとても広く、さらに女性専用の待合室までありますが、他の患者さんと一緒になることはほとんど無く、病院=混んでいて疲れるというようなことが全くありませんでした。
もしまたいつかお世話になるかもしれない時に混みすぎていたら嫌なので、本当は誰にも教えたくないのですが、数ヶ月前の私のように悩んでる方の参考になればと思い投稿させていただきました。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
- 全国