Caloo(カルー) - 全国の肛門から出血の口コミ 664件

全国の肛門から出血の口コミ(664件)

よどがわ内科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

ハイビスカス500(本人・60歳代・女性)

いぼ痔になって出血が酷かったので来院しました。

診察の結果ジオン注射療法をしました

男性の先生ですがとても優しくスムーズに治療できました
注射も痛くなく慎重に打ちながら15分程でおわりました。

看護婦さんにもとても親切にして頂きました。
病院は予約制なので待ち時間もないです
十三駅から一分でとても綺麗な病院ですよ

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

医療法人社団大出クリニック (神奈川県横浜市中区)

ペレグリナ758(本人・40歳代・女性)

1階が飲食店の左側の入り口から入り、2階に上がると大出クリニックがあります。場所は初めてだとわかりづらいと思うので参考にしてください。

女性で肛門科受診は正直とても勇気がいります。はじめは女医のいる大きい病院に受診しようとおもい行きましたが、初診で3時間くらい待ちますと言われてしまい、
そこまで痛みもひどくなく、出血が気になる程度だった為、近所で肛門科を探したところ大出クリニックさんが検索に出てきました。

先生は男性でしたが、とても物腰の柔らかい先生で緊張せずに受けることができました。
朝イチで行ったので患者さんも誰もいなかったので、診察からお会計まで30分もかかりませんでした。

私がお会計している時にちらほら患者さんが入ってきましたが、風邪での受診の様でした。

私は風邪ではないので、内科と一緒の病院は懸念していたのですが、早い時間でしたら大丈夫なのかなとゆう印象でした。

また肛門科にお世話になるときは来院しようと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
料金: 3,000円 ※確か受診とお薬でこのくらいだったと思います。お薬の名前を忘れてしまいました。。
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

医療法人医祐会 やまぐちクリニック (大阪府大阪市中央区)

とよちゃん(本人・50歳代・女性)

恐らく痔歴30年以上、以前婦人科で痔が酷いと指摘されたが、酷いのでもう手術できないといわれて放置してました。去年の夏突然眠れないほどの痛みで慌てて近所のやまぐち先生のところを予約して診察、完治させたいなら手術をとのことで昨年夏手術して頂きました。
術中の痛みは全くなく短時間で終わりましたが2週間は排便痛が酷く大変でしたが綺麗に治して頂き本当にやまぐち先生に見て頂いて良かったと今では思っております。血液検査で高脂血症も指摘頂き1ヶ月薬も飲み下がりました。
安心してかかれる先生です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

医療法人社団 啓仁会 安藤クリニック (岐阜県多治見市)

へッセ(本人・50歳代・女性)

内痔核根治術、3泊4日入院。手術中も含めアットホームな雰囲気で、不安なく過ごせました。Wi-Fiも設置されてます、そして屋上で24時間タバコも吸えます! 退院後の通院もウェブ予約があり便利です。電話予約でも直接でもOKでどれを優先するものでは無くできるだけ混雑を避ける為のシステムでいつも50人以上の予約がある割に待たされませんでした。先生、職員さんがみんなにとっていい病院であろうと工夫と努力されている事が伝わってきました。術後もしっかりと治るまで診てくれます。経過が順調だと先生がとても喜んでくれるので、段々通院が楽しくなり卒業になった時は寂しいくらいでした。とても穏やかで相談しやすい先生です。診察のポーズも産婦人科ほど恥ずかしくないです。悩んでる人は安藤クリニックに相談する事をお勧めします!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

おしりおなかクリニック八丁堀 (広島県広島市中区)

カーマイン766(本人・40歳代・女性)

恥ずかしながら痔になり来院。とてもきれいな病院でまるでエステのようでした(笑)診療科も科なのでちょっと恥ずかしかったのですが、そのあたりは配慮もされておりもっと早くに来ればよかったと思いました。全然恥ずかしくないです。先生もとても優しく話を聞いてくださり適切に治療してくれます。とにかく安心できました。行くならこちらの病院をオススメしますね。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

たで健診・内視鏡クリニック (埼玉県志木市)

ヒロ(本人・50歳代・男性)

下血で不安がある中、当病院を受診しました。
先生、スタッフの方々とても親切でした。
その後、大腸検査を受け、検査後体調か悪くなったのですが、適切な対応して頂き助かりました。
検査結果も丁寧に報告して下さり、大腸内の炎症箇所の画像まで頂き納得して家路に着きました。
何かあったらかかりつけ医にしたいと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

新橋なかやクリニック (北海道釧路市)

釧路人(本人・50歳代・男性)

血便が出て、まずこの病院に電話しました。
受付の方も、スゴく親切な対応と気遣いで、病院に行く前から安心した気持ちで向かいました。
先生の大腸カメラも声を掛けていただきながら、全然痛みもないですし、カメラの後の診察もとても優しく説明いただきました。
総合病院の紹介状を書いていただきましたが、総合病院に向かう前にも、一人で運転して来院した私を優しく気遣っていただいて、少しでも気分悪くなったら車を止めて救急車を手配するようにって、二度も言ってくれ、最後まで丁寧に親切に対応いただきました。
こんなに親切丁寧な先生はなかなかお目にかかれません
今後何かあったら、この病院にお世話になりたいと思いました。
受付からすべて、安心して来院できる病院だと私は思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
料金: 6,000円 ※保険外の薬含まれてます
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

岐阜なかの内科・内視鏡クリニック (岐阜県岐阜市)

ほおずき963(本人・40歳代・男性)

人生で初めて大腸内視鏡検査を受けました。
正直とても苦しい検査を想像していました。先生から検査の始めは少しつらいですよと言われていたのでかなり覚悟を決めていたのですが、ゼリーをしっかり塗ってくださったみたいで、するっと管が入りました。
希望すれば検査中の画像を自分で見ながら受けることも可能です。私は画像を見ながら検査を受けるのを選択しました。つらくないので余裕をもって画面を見ることが出来ます。初めて自分の体の中を見ました。結果ポリープが一個見つかり取って貰う事にしました。どきどきしながら画面を見ていましたが、取るときも痛くなかったというか触れられている感じもありません。検査後もおなかの張りが出ることがありますよと聞いていましたが、全く出ませんでした。ここまでつらくないのも先生の技術力が素晴らしいからだと思います。
ポリープを取ったので検査後食事制限となります。受付で経口の栄養剤(エネーボ)を購入することが出来ます。検査前の絶食でおなかが減っていたのもあるかもしれませんが、これがバニラ味でむちゃくちゃ美味しい。みなさんも一度是非味わってみて下さい。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

公立大学法人 福島県立医科大学会津医療センター (福島県会津若松市)

猫(本人・30歳代・男性)

他の病院からの紹介で長年苦しんでいた痔の手術をして頂きました。いぼ痔と切れ痔があり出血の多い状態だったので切除手術とジオン注射をして頂き5日ほどの入院をしました。
ドクターの名前は出せませんがとても技術のある優しい先生で安心してお願いする事ができました!
個人的な事になるのですが強迫性障害の潔癖症の症状がひどい時があり5日でも入院生活があるという事が心の病気の面でとても不安で・・それを入院初日に担当看護師さんに伝えたところ痔で入院したにも関わらず心の病気のことも理解して頂いて何の不安もなく入院生活を送る事ができました。ありがとうございます。
その後通院をし術後経過を診て頂き今日完治という事になりました。痔の痛みがピークの時は出血が止まらず100メートルも痛くて歩けないそんな状態でした。
その状態から救って頂き入院中に心の病気も理解して頂いたドクターと看護師さんには本当感謝しかありません。
もし身の回りで痔に苦しんでいる方がいた時は間違いなくお世話になったドクターをおすすめします!
本当にお世話になりました!ありがとうございました!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

四日市あおば内科・消化器内科クリニック (三重県四日市市)

ルビー100(本人・30歳代・女性)

血便があり受診しました。診察は女医さんでした。たぶん痔からの出血かな?ということでしたが、大腸カメラ検査についても説明されたので、心配性の私は検査もお願いしました。はじめてだったので眠ってのカメラをお願いしたので検査は気づいたら終わっていました。結果も問題なく安心出来ました。はじめての出血で不安でしたが、同性の医師でハキハキとした話し方、わかりやすい説明で安心して受診出来ました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団かもりクリニック (福岡県福岡市東区)

マリゴールド588(本人・20歳代・女性)

切れ痔が酷くなったのでこちらの肛門科を受診しました。痔の症状での受診って私の中では結構勇気がいることなんですけど、こちらはとても優しかったので安心して受診することができました。最終的に肛門の手術をすることになって、その手術自体はとても痛かったんですけど無事に切れ痔は治していただきました。また何かあればお世話になりたいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年05月

新都心肛門クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

デデちゃん(本人・40歳代・男性)
5.0 肛門科 いぼ痔(内痔核)、内痔核根治術 肛門から出血

【内痔核根治術、入院、手術、5日、下半身麻酔、ジャックナイフ位、約30分】

・昨年お酒を飲みすぎて下痢が続いたのが原因で、30年抱えてきた内側のいぼ痔3箇所のうち2箇所がとうとう大きくなり、指で押し込んでも戻らなくなったので、今回思い切って入院、手術を決めました。

・決められた要因は、院長先生の豊富な治療実績からくる安心感、信頼感、ご実力、お人柄、それと祝日以外は毎日開院して治療を継続されている医療への熱意を感じたからです。
もちろん院長先生だけでなく、受付のかたも看護師さんもスタッフ皆様も感じのよい優しいかたがたで、とても居心地良かったです。

・初診にて、院長先生に診て頂きましたら、あっという間に診断して頂き、選択肢をご説明頂きました。
その判断力、診断力は経験の裏打ちと思いました。すごいと思います。

・私は痔の手術を10年前と20年前に当時住んでいた近所の他院(横浜の松島病院さんなど)で日帰りで受けたことがありましたが、入院手術は怖くて痛いイメージを持っていましたので2回とも他院で日帰りに留め、出来る範囲の施術にしてもらっていました。その時の先生から私のいぼ痔の箇所と大きさは、日帰りで根治は難しいこと、下痢が続くと再発する可能性があるとことを言われていましたので、将来的には入院し、根治術が必要なのだろうとは思っていました。

・その後、下痢が続くと腫れて飛び出してきましたが、騙し騙し市販薬を服用したり軟膏を使ったり、指で押したりでやり過ごしてきました。

・そして2023年のとある週末いぼ痔が戻らなくなり下着も汚れ、現状に我慢出来なくなり、土日開いている近所の肛門科をGoogle mapで探し、新都心クリニックさんを知りました。

・HPを見て治療件数の豊富さに驚きました。同時にこちらなら安心してお任せできると感じ、すぐ訪問し診て頂きました。そして根治術を決意。オペ日を受付で予約。約一月後に予約できました。

・オペ当日、内痔核根治術。下半身麻酔、三箇所切開。緊張しまくりでしたが引き下がることは出来ません。院長先生とナース皆様に心身委ねました。

・麻酔は即効いて下半身の感覚がなくなりあとはなされるがまま、あれ?あれれ?オペ全く痛くない!オペ後も痛くないんです!痛みは排便時のみ!医療の進歩に驚きました!

・ゴッドハンドの院長先生の凄さ!院長先生をサポートする看護スタッフ様の機敏さと連携!感服です!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 123,000円 ※上記料金は、4泊5日、個室利用の場合です(相部屋であれば6万円くらい)。退院後も1〜2週間は無理をしないで出来れば安静に。

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック新宿 (東京都新宿区)

ワーク242(本人・40歳代・女性)

新宿三丁目駅の目の前のビル6階。
ビル自体は古いですが、院内はとても綺麗で清潔感があり、
医師、受付、医師補助の方も含め、皆さんテキパキしているうえ、対応が良くとても感じが良いです。

初診で症状がかなり進行していることが判明、手術が必要との説明がありました。
自分でもある程度予想していたため診察結果は想定内ではありました。
手術内容によって八王子の本院でないと対応できないとのことで、手術は八王子で受けました(手術日のみ八王子で術後の通院は新宿)。

八王子での手術は院長の先生が行いました。
院長先生は明るくサバサバした方です。
写真を使って詳しく説明してくださいます。
重度の痔でしたが、綺麗にすっかりすっきり治していただき、感謝しかありません。
手術を受けたのは初めてですので、他の医師と比べてどうなのかは正直分かりませんが、
腕も人柄も対応も今の私にとっては名医です。

手術費用は、自由診療ですので安くはありません。
ですが、診療費用は医師の腕に対する自信の表れとも思いますし、
患者にとっても保険診療だけでない選択肢があり、治療に対し長い目で見ると安いと感じます。
手術を受けるにあたって友人含め周囲の話を聞いてみると、保険診療だと一度の手術で治りきらなかった、術後の経過が良くなかった、入院が必要だった、なかなか仕事復帰出来なかった、、等々・・・不穏な話も多いので・・・。
こちらの医院を選んだ理由は、家から近い・HPが分かりやすい程度の理由で偶然でしたが、ほんとうに運が良かったと思います。痔で困っている方にはおすすめの病院です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 薬:
料金: 320,000円 ※手術費用(320000円)以外に通院費用、薬代(すべて自費)

医療法人札幌フィメールクリニック (北海道札幌市東区)

ココ(本人・50歳代・女性)

お尻からの出血で初めて初めて受診しました。
他の方の口コミを参考にこちらの病院で診ていただいたのですが、スタッフのかた皆さん感じがよくて安心できました。
先生は和やかな感じでリラックスして診察受けることができました。
触診の際も優しい口調での声がけに安心できました。
嫌な感じが一切なくとにかく安心の一言です。
デリケートな部分なのでやはり信頼できる病院探しはとても重要だと思いました。
肛門科に抵抗がある女性の方にはおすすめしたい病院です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボラザG軟膏
料金: 2,300円 ※その位だったかと

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

ラジアータ807(本人・30歳代・女性)

以前より痔があり、都内で日帰り手術ができるところを探して八王子クリニックを見つけました。駅より徒歩10分以内なので通院も楽でした。
 診察の待ち時間はかなり混んでいましたが、約30分程度の待ち時間で呼んでもらい診察時間は10分程度で保険治療ではなく手術後保障のある自費手術を希望させていただきました。手術は翌日で朝にクリニックへ向かいあっという間に手術は終えて12時には八王子駅に着いていました。痛みもほとんどなく医師・看護師・受付の方々は丁寧で、肛門科に男性看護師の方がおりましたが態度も言葉遣いも丁寧で恥ずかしいところを見られるので最初は不安でしたが同性より男性の方のほうが安心しました。次受診の時にも診察で対応してもらいたいと正直思ってます。
手術後約2か月経過しましたが、今まで悩んだ出血や痛みもなくスポーツもできています。痔に悩んでいる方はぜひ受診してみてください。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヘモナーゼ配合錠
料金: 320,000円 ※自費で手術でした。医療保険つかえたのがよかった。

医療法人社団康喜会 辻仲病院柏の葉 (千葉県柏市)

あちゃみ(本人・30歳代・女性)

いわば切れ痔の症状がひどくなり、なんとか耐えていたもののある日便器が真っ赤になるほど出血し、これはもう観念して受診するしかないと受診
それまでに塗り薬や飲み薬をいただいていましたが、今回のことを説明し触診の結果もう薬が届かないほど傷が深いとのことで手術をしました
手術自体は麻酔が聞いていて記憶はありません
が、そのあとの排便時の痛みは一生味わいたくない激痛でした
手術をしたことが正解だったのかどうか…と思う日々でしたが半年を過ぎたあたりで急に排便が楽になり一年たった今もはや切れ痔とはなんだったのか
あの辛い思いはなんだったのかとおもうほど普通に排便できる喜びを得ています
手術をしてよかったです
院内も綺麗ですし、看護師さんも親身、親切で何一つ入院中不便なことはありませんでした先生やスタッフの方たちは感謝でいっぱいです

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

なかの杜セントラルクリニック (茨城県那珂市)

ぱるる(本人ではない・70歳代・男性)

土曜日の明け方から父が下血をして病院探して困っていた時に新しくできた病院に行きたいと思いネット予約をしようと思ったら❌ばかり。一か八かで病院に行って受付の方に話したら見てくださると。安堵の気持ちで病院に入りました。すぐさま症状と写真を見せたら先生が来てくださり検査しましょうと。心から感謝の気持ちが込み上げてきました。あれで断られたとしたら。考えるだけでぞっとします。先生はもちろん受付のかた、看護師さん、薬剤師さんみんな感じが良く私のかかりつけの病院にさせていただきたいと思いました。明日は大腸検査ですがうちで薬剤を飲んだりするのは大変なので朝から病院で全てお世話になるそうです。至れり尽くせりで感謝しかありません。ありがとうございました

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

いくえ(本人・20歳代・女性)

お尻から血が出ることがあり、念のため大腸内視鏡を受けることとなりました。
初めての大腸内視鏡で、心配なことが多くありましたが、本当に丁寧にお教えいただけたので、無事に受けられました。
検査前処置の薬の飲み方、排便の仕方、検査着の着方などなど、細かくゆっくり教えていただけました。
また検査前日から生理になってしまったのですが、検査が受けられる用の生理用品をご案内していただき対応してくださいました。
クリニックの中も清潔感があり、トイレもとってもきれいでした。
こちらにかかることができ、本当によかったです。ありがとうございました。

待ち時間: その他 薬:

医療法人福豊会豊永医院 (福岡県飯塚市)

桜(本人・60歳代・女性)

痔が悪く、以前治療していたのですが、ちょっといいと思い
病院を通うのをやめていて悪化‥
また通う事1ヶ月‥随分軽減されました。
ここはドクターがとてもあっさりしてあり‥説明もわかりやすいです。先代の院長も全国的にかなりの有名なドクターでした。2代目ドクターも同じくとても良いと思います。
胃カメラや大腸ファイバーも苦痛感なく、軽く麻酔してる間にちゃちゃっと終わり‥その場できちんと丁寧に説明もあります。
お腹の張りや便秘も良いお薬を出していただけるので‥とても良いと思います。なんと言っても清潔です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

ハイアシンス948(本人・50歳代・男性)

内痔核の手術を1ヶ月前にしました。
自分は以前に2回ほど痔で別の病院で手術したことがあります。なぜ2回かというと1回目が日帰り手術だったのですが酷いもので取りきれなかったのか完全に治らず、手術した病院とは別の病院できっちり一週間入院手術して治してもらったからです。そこの病院曰く、日帰りなんてありえないとのことでした。
なので育ててきたこの痔核に対して、今回日帰り手術をするのには非常に不安でしたが、こちらの口コミを信じて八王子クリニックさんでの日帰り手術に踏み切りました。
もちろんお値段のことはありますが、本当に良かったです。
術後も人に見せられるほど綺麗になりました(見せませんが)。とてもとてもスッキリしました。3日ほど通う必要はありますが遅くまで開いてますし、ドクター、看護師さん、受付の方みなさん親切です。
そのため、術後一月後になる先日、ドクターから勧められた大腸検査も八王子クリニック新町で受けさせてもらいました。大腸検査は初でしたが、こちらも皆さん親切な対応で安心でき、建物も清潔感あり、とても良かったです。おすすめです。