Caloo(カルー) - 島根県の肛門から出血の口コミ 1件

島根県の肛門から出血の口コミ(1件)

医療法人 外科内科山尾医院 (島根県出雲市)

17003925(本人・20歳代・女性)

先日、肛門から出血しもともと切れ痔でもあったことから何か問題があるのかどうか診てもらおうと初診で行きました。
その際に診断書を書いてもらうことを午前中の内にあらかじめ電話で聞いて尋ね、予約ではなく来院順と聞いていたので行きました。

いざ、診察となるとベッドで横になり他の患者をその時はまだ診ていたのかズボンを下ろしてお尻の間にガーゼを挟まれたまま10~15分以上も待たされました。カーテンの向こうで何やら「診断書は書けないと言っただろう。」と医者が看護師に言っているのが聞こえ、非常に不信感を覚えました。体も冷えました。
3時間以上待たされた挙句、「ほかにも二人、患者さんが待ってるから。」と言い放たれ、言葉を失いました。「いや、私後から来た人に予告もなく、順番を抜かされている挙句、私も患者の一人ですけど?」と言いたかったです。

診察が終わって、診断書を書いてもらうのにさらに30分待ちました。
私もここまで待たずに受付に前もって時間を聞いておけばよかった話ですが、渡された診断書を見ると、メモ用紙に手書きで来院した記録が書いてあるだけでした。。
教育機関に提出する際に必要な書類なのに「これじゃ内容言ってもらえば私でも書けたんじゃないか。」と融通の利かなさにほとほと呆れました。
患者さんが多く、多忙なのはわかりますがもう二度と行きたくありません。私も医者も双方にとって時間の無駄です。

看護師さん、受付の方の対応は親切でよかったですが、医者は高飛車でした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: