Caloo(カルー) - 岐阜県の肛門から出血の口コミ 11件

岐阜県の肛門から出血の口コミ(11件)

医療法人社団 啓仁会 安藤クリニック (岐阜県多治見市)

へッセ(本人・50歳代・女性)

内痔核根治術、3泊4日入院。手術中も含めアットホームな雰囲気で、不安なく過ごせました。Wi-Fiも設置されてます、そして屋上で24時間タバコも吸えます! 退院後の通院もウェブ予約があり便利です。電話予約でも直接でもOKでどれを優先するものでは無くできるだけ混雑を避ける為のシステムでいつも50人以上の予約がある割に待たされませんでした。先生、職員さんがみんなにとっていい病院であろうと工夫と努力されている事が伝わってきました。術後もしっかりと治るまで診てくれます。経過が順調だと先生がとても喜んでくれるので、段々通院が楽しくなり卒業になった時は寂しいくらいでした。とても穏やかで相談しやすい先生です。診察のポーズも産婦人科ほど恥ずかしくないです。悩んでる人は安藤クリニックに相談する事をお勧めします!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

岐阜なかの内科・内視鏡クリニック (岐阜県岐阜市)

ほおずき963(本人・40歳代・男性)

人生で初めて大腸内視鏡検査を受けました。
正直とても苦しい検査を想像していました。先生から検査の始めは少しつらいですよと言われていたのでかなり覚悟を決めていたのですが、ゼリーをしっかり塗ってくださったみたいで、するっと管が入りました。
希望すれば検査中の画像を自分で見ながら受けることも可能です。私は画像を見ながら検査を受けるのを選択しました。つらくないので余裕をもって画面を見ることが出来ます。初めて自分の体の中を見ました。結果ポリープが一個見つかり取って貰う事にしました。どきどきしながら画面を見ていましたが、取るときも痛くなかったというか触れられている感じもありません。検査後もおなかの張りが出ることがありますよと聞いていましたが、全く出ませんでした。ここまでつらくないのも先生の技術力が素晴らしいからだと思います。
ポリープを取ったので検査後食事制限となります。受付で経口の栄養剤(エネーボ)を購入することが出来ます。検査前の絶食でおなかが減っていたのもあるかもしれませんが、これがバニラ味でむちゃくちゃ美味しい。みなさんも一度是非味わってみて下さい。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

森外科医院 (岐阜県大垣市)

石楠花468(本人・40歳代・男性)

自宅近くのクリニックで単純痔ろうと診断され、特に緊急を要する状態ではなかったので抗生物質を処方されて終わりました。手術でなければ完治しないとのことで某総合病院を紹介されましたが、そこは残念な口コミしかないところ。実際に受診した方からも良い評判を聞いたことがありませんでした。
そこで自宅から通院できる距離にあり評判の良い病院を検索した結果、こちらを受診することに。

単純痔ろうの場合は開放術が基本で、シートン法は患者から強く要望されない限り選択しないとのことです(出来ない訳ではない)。
病棟を担当する看護師さんは年配の方が多く、気楽といえば気楽。
地域の外科として入院する患者さんもいるので、気兼ねなく過ごせる個室を選択して正解でした。(相部屋が駄目という意味ではないです。)
退院後は1週~2週に1回の通院で経過観察。外来診察室のベッドの脇にはモニターがあり、肛門鏡の映像を映して説明を受ける「そうです」。というのも自分の場合は最後に「もう問題ないですよ」と確認の意味で見せてもらっただけですので。

地域のかかりつけ医でもあり予防接種等もおこなっているので、時季や曜日によっては外来の待ち時間が長かったこともあります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月
料金: 70,000円 ※個室料金ふくむ

医療法人社団 啓仁会 安藤クリニック (岐阜県多治見市)

lala(本人・30歳代・女性)

出産後、それまで全く悩まされたことのない痔になってしまいました。1年ほどガマンしたのですが、とうとう耐えられなくなり病院を探して来院しました。

やはり痔でした。薬で症状がおさまればよし、そうでなければ手術をとすすめられました。とてもヒヤヒヤしましたが、出して頂いた薬を使用して症状はすっかり緩和し、通院の結果手術もすることなく済みました。

初めての病院で、初めての診療科目で、最初は本当に本当に恥ずかしくて行くのがイヤでした。科目柄からか、スタッフの方も必要以上に接触してきませんでしたので、それはありがたかったです。先生の説明や診療も丁寧で、今となっては、もっと早く行って治しておけばよかったと心底思っています。地元では有名な病院らしく、いつも混んでいるので待ち時間は長いです。そして駐車場もあまり広くないので、奥の方に止めたものの出せなくなって困ったことがありました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: ヘモナーゼ配合錠、ラクボン酸2%、ネリプロクト軟膏

こぶた。(本人・40歳代・女性)

痔で受診しました。
ここに行くと痔だと思われるに違いないと思っている人が周りにたくさんいるので、入るのに非常に躊躇しました。
しかし、内科や外科もやっているので、待ち合わせには怪我をした方やご年配の近所から来たらしき患者さんがたくさんみえます。
診察室に入ると先生がいて、ベッドに横になるように言われます。ベッドはカーテンがしっかり締められるので、プライバシーは守られていました。
仰向けで寝るのかと思いきや、横向きでいいと言われてちょっと恥ずかしさが減ります。
診察後の説明も分かりやすいです。
私は手術で入院になりましたが、看護婦さんもとても優しいです。思ったより手術時間も短く、痛みも言えば痛み止めを使ってくれます。
退院してからはどんどん楽になり、こんなことならもっと早く手術すればよかったと思いました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ヘモナーゼ、マグミット錠250mg、ネリプロクト軟膏

大垣さくらファミリークリニック (岐阜県大垣市)

もも(本人・20歳代・女性)

男の先生ですが、優しくて説明もわかりやすくしてくれます。
持病についていろんな悩みがあり相談したところ、親身になり相談に答えてくれました。
看護師さんも優しくて、仕事についてなど雑談した時にも笑顔で対応してくれました。
先生も看護師も良い印象をうけたので、
小児科や皮膚科、アレルギー科もあるので子供がもし調子が悪くなった時にお世話になりたいと思いました。
ネットでの予約が可能なので、順番めがけて行けるので良いと思いました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 高井外科 (岐阜県岐阜市)

ミクロン(本人・30歳代・男性)

初めて痔になりました。
痔ってどこの病院にいったら良いのかわからなかった時、会社の近くにすごく
腕のいい人気の病院があると知り合いに教えてもらいました。
でもお尻を他人に見せるという恥ずかしい行為ができないと思いながらも
痛くてなんともならなかったため、病院にいくことにしました。
病院にいくと午前10時ごろだったのですが、待合室が人でいっぱいになっており、
人気の高さがうかがえます。
1時間たった11時頃に看護婦さんから呼ばれ受診となりました。
早速先生に見せたらすぐに痔だと診断されました。
入院して痔核を切れば、すぐに治るようになるよと言われましたが、
入院して手術をしなくてはならないのかと改めて思うとすぐに手術へ踏み切る
ことができませんでした。
薬をもらい、良くなっていったので、それ以来はいっておりません。
先生はすごく親身になって病気のことを考えてくれていましたので
人気のある病院が頷けました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月

光ヶ丘クリニック (岐阜県多治見市)

こぶた。(本人・40歳代・女性)

お尻の出血で受診しました。
先生は海外の方ですが、ほぼ問題なく会話は出来ると思います。
はっきりと表現されるので、最初は戸惑いました。

駐車場も広く
待合室は広くてきれいです。

肛門科をうたっているので、待ち時間の短いこちらに受診しました。
肛門から器具を挿入して、内診をされます。
特に痛みはありません。
スタッフの方も入って来ないので、人に見られると言う恥ずかしさは少ないです。

会計が済んでー一緒に薬がもらえたのは手間がかからず助かりました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)

いしぐろクリニック (岐阜県土岐市)

こぶた。(本人・40歳代・女性)

駅前通りが拡張された道沿いに出来た新しいクリニックです。
痛みがあり下血したため受診しました。
待合室は広くてきれいです。

診察室前の待合いの壁にモニターがあり、予防接種のお知らせなどが流れています。
待ってる間に、このクリニックでどんな事を相談していいのかよく分かりました。

問診をされてから、触診がありました。
診察前に声をかけてくれるので、突然触られることも無く、心構えが出来ました。
服を下ろした時に看護師さんがバスタオルをかけてくれるのも良かったです。

クレジットカード決済とスマホ決済が利用できるので、持ち合わせが無い時も安心です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヘモポリゾン軟膏

まつおクリニック (岐阜県岐阜市)

cheese(本人・20歳代・女性)

いぼ痔かと思って怖くて念の為通院しました。元々便秘で切れ痔はあったので不安でした。結果、いぼ痔ではなく皮が余っていただけでしたが、バカにした話し方で、「いぼなんてなかったけどいつからどんな症状なの?笑」と言われました。最低です。整形外科もやられているとのことで、一緒に肩や腰の痛みについても相談したかったのですが、腕上がらないとか打撲とかじゃないんでしょ?念の為湿布だけあげるねと言われただけで、触っても貰えませんでした。昔から肩こりが酷く悩んでいたので相談すら乗って貰えず、口コミが悪くなかっただけがっかりでした。母が同行してくれ、昔から便秘気味だと話してくれたので便を柔らかくしてくれる薬を処方して貰えましたがそれが無ければ湿布だけで終わりでした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

鈴木医院 (岐阜県土岐市)

こぶた。(本人・40歳代・女性)

下血のために受診しました。
受付をした後に、事務員の方から申し訳無さそうに「先生がいないので、診察が遅くなります」と言われました。
理由が分からないのでちょっと困りました。
結局30分遅れて診察が始まりました。

下血したと告げると、隣の部屋に移動してお尻の診察をされました。
物置のような診察室で、周りに本がたくさん積んであり、アレルギー持ちなので体が痒くなりました。

診察は仰向けで足を抱えて触診でした。
とてもつらい体位でした。
もっとしっかり足を抱えてと言われますが、これ以上は無理でした。
薬を注入され、20分ほどその場で寝かされました。
こんなに時間がかかるなら、最初に教えて欲しいです。
家でも入れれる薬だったので、この処置に驚きました。

先生はちょっと口調が荒いと感じます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年05月