Caloo(カルー) - 岐阜県のいぼ痔(内痔核)の口コミ 4件

岐阜県のいぼ痔(内痔核)の口コミ(4件)

医療法人社団 啓仁会 安藤クリニック (岐阜県多治見市)

手術して良かった(本人・50歳代・女性)

内痔核3個で手術をしていただきました、息子を産んでから20年の間、手術が怖くて放置していましたが、脱肛して戻らなくなり受診、手術した方がいいと先生に言われ決心しました、手術中も先生、看護婦さんが気にかけ話しかけて下さり、今、手術してるの?って思うくらいの時間でした。3泊4日の入院の間、毎朝、内診もあり、先生の言葉で安心し、看護婦さん方達、皆さんとても優しく本当に感謝しかありません、不安で質問した事にもきちんとこたえてくださり、本当に快適に入院生活を送ることができました。手術後の痛みはありましたが、夜中でも嫌な顔もせず、その都度、親切に対応してくださり、こんな事なら、もっと早く手術すればよかったと後悔するくらいです。本当に良い病院です。感謝しかありません、ありがとうございました(◍⁃͈ᴗ•͈)

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: セレコキシブ200、へモナーぜ配合錠、セフジトレンピポキシル錠100
料金: 51,500円 ※手術前検査代、3泊4日入院代(大部屋)

医療法人 高井外科 (岐阜県岐阜市)

ミクロン(本人・30歳代・男性)

初めて痔になりました。
痔ってどこの病院にいったら良いのかわからなかった時、会社の近くにすごく
腕のいい人気の病院があると知り合いに教えてもらいました。
でもお尻を他人に見せるという恥ずかしい行為ができないと思いながらも
痛くてなんともならなかったため、病院にいくことにしました。
病院にいくと午前10時ごろだったのですが、待合室が人でいっぱいになっており、
人気の高さがうかがえます。
1時間たった11時頃に看護婦さんから呼ばれ受診となりました。
早速先生に見せたらすぐに痔だと診断されました。
入院して痔核を切れば、すぐに治るようになるよと言われましたが、
入院して手術をしなくてはならないのかと改めて思うとすぐに手術へ踏み切る
ことができませんでした。
薬をもらい、良くなっていったので、それ以来はいっておりません。
先生はすごく親身になって病気のことを考えてくれていましたので
人気のある病院が頷けました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月

光ヶ丘クリニック (岐阜県多治見市)

こぶた。(本人・40歳代・女性)

お尻の出血で受診しました。
先生は海外の方ですが、ほぼ問題なく会話は出来ると思います。
はっきりと表現されるので、最初は戸惑いました。

駐車場も広く
待合室は広くてきれいです。

肛門科をうたっているので、待ち時間の短いこちらに受診しました。
肛門から器具を挿入して、内診をされます。
特に痛みはありません。
スタッフの方も入って来ないので、人に見られると言う恥ずかしさは少ないです。

会計が済んでー一緒に薬がもらえたのは手間がかからず助かりました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)

鈴木医院 (岐阜県土岐市)

こぶた。(本人・40歳代・女性)

下血のために受診しました。
受付をした後に、事務員の方から申し訳無さそうに「先生がいないので、診察が遅くなります」と言われました。
理由が分からないのでちょっと困りました。
結局30分遅れて診察が始まりました。

下血したと告げると、隣の部屋に移動してお尻の診察をされました。
物置のような診察室で、周りに本がたくさん積んであり、アレルギー持ちなので体が痒くなりました。

診察は仰向けで足を抱えて触診でした。
とてもつらい体位でした。
もっとしっかり足を抱えてと言われますが、これ以上は無理でした。
薬を注入され、20分ほどその場で寝かされました。
こんなに時間がかかるなら、最初に教えて欲しいです。
家でも入れれる薬だったので、この処置に驚きました。

先生はちょっと口調が荒いと感じます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年05月