Caloo(カルー) - 広島県のいぼ痔(内痔核)の口コミ 3件

広島県のいぼ痔(内痔核)の口コミ(3件)

医療法人三渓会川堀病院 (広島県広島市南区)

かぴぱら(本人・30歳代・女性)

公園の前にあり、人目が気にならない立地です。
入り口は1階で、階段を上がって2階が受付なので、入ってすぐ受付がある場合に比べて緊張せずに入れました。

私は痛くて早々に受診したかったので日は選びませんでしたが、こちらの病院にはレディース外来の日があります。
ちなみにレディース外来は、普段より待ち時間が長くなります。

手術をした方が良いということで、正直あせりましたが、理由や手術法について細かに説明してくださり、納得して決める事ができました。

入院は予約制で時期は希望どおりになりました。
個室を希望する場合は予約が取り難いです。
大部屋は年代を合わせて割り振ってくださるので、あまり気を遣わなくても大丈夫でした。
しかも、同じ悩みを持つ者同士、痛みを分かち合いながら(笑)仲良くなれたので、私の場合は、かえって大部屋の方にしてヨカッタです。
老若男女、広島市外(県外も)からの入院患者さんもたくさんいらっしゃいました。
退院の希望も言い易いので、忙しい方は数日で退院されてました。

担当は院長でしたが、優しく丁寧な説明に加え、おしりにやさしい生活などのアドバイスもしてくださって、明るくて頼り甲斐のある良い先生です。

人生初の手術でとても不安でしたが、外来も病棟も看護師さんが皆さん親切で、怖がっている時、術後の痛い時、いつも励ましてくださいました。
病院食もおいしかったので、おかげさまで快適な入院生活を送れました。
もう痛いのは嫌ですが、「おしりで何かあったら川堀」と決めてます。

おしりが痛い方は大事になる前に受診されることをおすすめします!

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: マグミット、ボラザG軟膏
料金: ※※入院費用は生命保険と高額医療請求で全て賄えました

中西医院 (広島県広島市南区)

momo(本人・40歳代・男性)

内痔核になり、硬化療法という治療法で、手術を受けました。
全く痛みがなく、恥ずかしくもなく、副作用らしい副作用もなかったです。
医師の説明もかなり丁寧で、手術前の注意事項、手術後の注意事項をかなり細かく指導してもらえます。
まず、一度診察に行き、医師の診断を受け、硬化療法を受けるべき状態かどうかチェックをうけます。硬化療法を受けることになった場合には、簡単な血液検査があります。
そして、手術日を決めます。こちらの希望を聞いて可能な限り聞いてもらえますが、原則土曜日は手術がありません。
手術は、日帰りで全く痛みがありません。手術の翌日と1週間後に再度チェックを受けます。
手術の際も、ズボンと下着を少しだけずらすだけで、恥ずかしいと感じることは、あまりないと思います。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団 藤本外科・胃腸科・肛門科クリニック (広島県福山市)

ビビり(本人・40歳代・男性)

この先生は、呼ばれたらいきなり患部を診ます。
そのあと待合室で待つように言われ、5分後、看護師が上から目線でこっちの事情も聞かず、症状の説明も、手術の内容も一切説明もなく、「いつ切りますか?早く決めてください」といきなり聞いてきます。
しかも他の患者がいる前で。
気分を害し他の病院へ行きましたが、血液検査、検尿など、体の基本的な状態を確認したうえで診察に入り、丁寧な説明と手術方法によってのメリットデメリットなどの詳しい説明を受けたうえで、切らない手術(日帰り)にし、予後良好です。
総評:すぐに切るようにすすめられる。看護師は横柄かつ上から目線であり、いやな気分になる。自分の症状が全く解らない。
雑誌に載る=良い病院ではないと改めて思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年06月