病院口コミ検索カルー - 広島県の切れ痔(裂肛)の口コミ 5件

広島県の切れ痔(裂肛)の口コミ(5件)

切れ痔(裂肛)について

肛門がとても痛い、肛門から出血、血便

医療法人三渓会川堀病院 (広島県広島市南区)

スマイル(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

知人に紹介して貰いました。

歩けない程痛くなり、しかも、トイレが毎日の様に地獄で苦痛な日々でした。
痔の手術は物凄く痛いと聞いて居たので怖くて手術するきに全くなれませんでしたが、あるきっかけがあり、手術を決意しました。

私は切れ痔でしたが…手術も直ぐに終わり、手術後の排便も全く痛くなく出血も全くなく驚く程楽でした。
10日間程、入院しましたがただ、副作用なのか、かなり頭痛が酷く点滴を何日かしましたが…。
あれは辛かったです。入院中は外出も禁止なので毎日が暇で暇で(^^;

でも、今は本当に手術して良かったと心から思います。

5年経った今でも、痔は再発していません。

先生に感謝しています!

もし、また痔が再発して堪らなくなったらこの病院を必ず訪れます。

受診時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

医療法人社団金尾医院 (広島県広島市安佐南区)

ミッターマイヤー(本人・20代・男性・掲載口コミ1件)

何年も付き合ってきた慢性的な痔が急に酷く痛みだして耐え切れなくなったので思い切ってこちらの病院に行きました。

まず、男の先生に病状を報告した後、別室の診察台にうつ伏せの状態で寝かされて肛門を触診してもらい裂肛と診断されました。診察はとてもスムーズで10分程度で終わりました。

どうやら便が固いのが原因で肛門が切れて出血してたそうなので、便を柔らかくする薬と市販より効き目が強い注入軟膏を処方してもらいました。

昼の診察前の時間帯に行ってしまったので、待ち時間は30分と長かったですがとても丁寧に診察してくれたので良かったです。
お尻を見られるのが恥ずかしくて中々病院に行く気がしなかったのですが、看護師さんが優しく接してくれたので緊張感が解れて安心しました。

酷い痛みだった裂肛も薬のお陰で2日程度で平常に戻ったので良かったです。
もっと早くに行けばと後悔しました。

受診時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マグミット錠500mg、強力ポステリザン(軟膏)

せいこう胃腸科外科医院 (広島県廿日市市)

金糸梅442(本人・20代・女性・掲載口コミ36件)

妊娠中に便秘による切れ痔になり受診しに行きました。
体育座りように足を抱えた状態で横向きに寝て、器具を使ってお尻の状態を見てもらいました。
お腹は苦しくないですか?大丈夫ですか?と何度も声をかけていただいてありがたかったです。
症状としては便秘で切れたところが何回も切れて痛いっという感じになっているので、妊娠中でも使える便秘薬と軟膏を出してもらいました。
便秘薬を使用して普通のお通じができるようになると切れる事もなくその後は大丈夫でした。恥ずかしくて我慢していたけど、思い切って受診して良かったです。

受診時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アローゼン顆粒

医療法人三渓会川堀病院 (広島県広島市南区)

ふじ409(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

大通りから一つ筋を入った所に病院があり、
静かな所ですが、分かりやすい場所にあります。

デリケートな部分での悩みでしたので、
色々と調べてみて
女医先生で、尚且つ 女性専用診察が設けられている時に行きました。

女医先生は、診察も手際よくあっという間で、
説明も丁寧、的確に分かりやすかったです。
自分で 勝手に判断していたよりは軽い症状で安心しました。
1人で悩むより、早く受診すれば良かったです。

今後も何かあれば、こちらで受診しようと思います。

受診時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

徳毛外科医院 (広島県尾道市)

なき(本人・30代・男性・掲載口コミ3件)

痔の治療で通院しています。
かかりつけ医として利用していますが、対処また処方される薬は大病院と変わりありません。
待ち時間を考えるとこちらの方が確実にメリットはあります。
ただ大がかりな精密検査などはできませんのでそちらは割り切るしかありまえんね。
ただそうなったら紹介状を書いてもらえばいいだけであるし、そちらの方が大病院での検査もスムーズに進むのでどちらにせよかかりつけ医として利用するのは十分に価値はあります。

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月