Caloo(カルー) - 広島県のいぼ痔(外痔核)の口コミ 2件

広島県のいぼ痔(外痔核)の口コミ(2件)

医療法人三渓会川堀病院 (広島県広島市南区)

兎043(本人・40歳代・男性)

30歳になり、イボ痔が出てしまいました…
出血や痛いだけではなく、歩いていて液が漏れてくるひどい状態なので、こちらの病院を訪問しました。
やっぱり専門医ですね。施設は大きいですし、年配の大先生と、女性の先生もいらっしゃって、はじめての痔の診断でも、落ち着かせてくれて、しっかり診てもらいました。
軟膏を処方いただいたのと、シャワーではなく、お風呂に入るようにしてくださいなど、生活習慣に関してもアドバイスくださったおかげで。
数年経った今も再発しておりません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)

医療法人三渓会川堀病院 (広島県広島市南区)

非妊娠時から、痔があまりよくなく、

気張ることが多いと、すぐに脱肛していました。

妊娠中に、ちょっと悪化し、常になんかピコンとでている状態。(表現が分かりにくいでしょうか(^^;))

痛みもあったのですが、妊娠中はガマンしていました。

それが産後に悪化したため、実家から近い肛門科を選びました。

人目に付きにくい立地だったのが、まず好印象でした。

受付が2階にあります。

女性の先生が観てくだったのも、私は安心できました。

とてもわかりやすく説明してくれ、状態もそんなに悪くないということで、

手術はせず、軟膏を塗布して状況が収まるのを待った方が良い事を説明されました。
私にとってみれば、ピコンと出た場所が気になっていたのですが、
切るリスクの方が大きいと。

また、乳飲み子がいたので、なかなか受診も難しいかもしれないと相談したら、
「女性だけの受診日を設けているから、チビちゃんも連れておいで^^」と言ってくださいました。

とても通いやすい肛門科だなと思いました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)
料金: 3,500円 ※初診料でした