神奈川県の外痔核の口コミ(7件)
- 神奈川県
- 外痔核
やよいクリニック (神奈川県海老名市)
(かかった理由)
主人が痔の疑いで受診しました。
(院内の様子)
院内は奥行きがあり、広くてきれいです。
(受け付け)
受け付けの人も感じがよく、初診の案内をしてくれました。
状態によっては横浜の方の病院を紹介すると説明がありました。
(待ち時間)
待ち時間は、20分かからなかったと思います。
比較的すいていますが、患者さんが少ないのではなく、先生のさばくスピードが早いために混まない様子でした。
(診察の内容)
触診と、カメラでの検査がありました。
発症から1か月ほど経過しておりましたが、多少は落ち着いたもののホームケアでは治り切らず、最初の症状はおそらく血栓性外痔核であるという結果でした。
わかりやすいイラスト付きの専門冊子に印を付けながら、説明をしてもらえました。
現在、内痔核と外痔核がありましたが、状態が悪くなく治療の必要もないとのこと。
ですので、くすり等は出ず、患部を清潔に保つことを指導されました。
てきぱきしていて無駄が無いという印象です。
半日を覚悟していたのに、予約なしで会計まで1時間かかりませんでした。
また何かあれば相談したいそうです。
ありがとうございました。
黒須内科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)
お尻の近くにできものができて日に日に大きくなっていくので、肛門科を探したのですが、うまく見つけられなくて電話で問い合わせたところ、こちらでも診て頂けるということだったので行きました。
ギリギリの時間で車が混んでいて時間に間に合いそうになかったのですが、電話して相談してすると、少しなら待ちますよ~と気持ちのいい回答が返ってきました。
診察室は広く、触診が少しありましたが簡潔に話をしてくださりとても分かりやすかったです。
シンプルで、好感が持てました。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 強力ポステリザン(軟膏) |
鶴見東口やはらクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)
元から痔があったのですが、たまに悪化します。
数日で治まることが多いため様子を見てましたが、
出血するようになってしまった為受診しました。
駅から近く、まだ新しいらしく綺麗。明るく開放感のある病院でした。
先生はまだ若めで、若い先生だと心配…と言う方もいるでしょうが、こちらの先生は若くてもとてもしっかりされていましたし、肛門というだけで男の私でも、たとえば排便時に痛いなど恥ずかしくて言いにくいのですが、しっかりと、真面目に話を聞いてくれている印象だったので、自分が感じていることそのままを話ししやすかったです。
今回は痔で受診しましたが、最近胃腸の調子も悪いですし、
痛みを感じにくい検査だそうなので時期をみて検査してもらいたいなと思えました。
あさひクリニック (神奈川県相模原市緑区)
比較的近くなのと、こちらの先生が以前お世話になった松島病院にいた先生とのことだったので受診してみました。
妊娠中、ある日眠っているときにお尻に痛みを感じ目覚めました。
その日は痛みに耐えながらも仕事に行きましたが、段々痛みが増し、翌日仕事を休んで受診しました。
土曜日だったこともあり院内はとても混雑していて長いこと待ちました。
診察の結果は、血栓性外痔核といって肛門に血豆が出来ているようでした。
その日は塗り薬と酸化マグネシウムをもらいました。
一週間後に再度診察とのことで、次回の予約をとりました。
予約は午後のみ受け付けているようです。
次の診察のときには、血豆はやぶれて小さくなっていたのでほとんど痛みはひいていました。
先生も血栓性外痔核は良くなってるとのことだったので、二回だけお世話になりました。
二人目産後、またお尻が怪しいので近々お世話になろうかと思ってます。
待ち時間: - | 薬: - |
ららぽーと横浜クリニック (神奈川県横浜市都筑区)
他院にて診察して頂いて、そこが合わなかったので口コミを見てこちらで受診しました。
みなさんが言われているとおり受付から看護士さん、先生と関わる方全て対応が優しかったです。
予約なしの子供(0歳)連れだったので待ち時間がかなりありそれが少ししんどかったですが子供に対しても本当に親切に接してくれたので助かりました。
診察室に入ってからも先生がくるまで看護士さんがずっと気を使ってくれて声をかけてくれたり、先生の診察もすごく丁寧で優しく、診察も他院と違って痛みがなく(自分の症状の差かもしれないけど?)その後の検査、手術の内容や予定まで
わかりやすい説明とスムーズな流れで予約までできて不安なく受診できました。
本当は検査や手術について口コミを書こうかとも思いましたが、今まで行った病院の中でもまれに見る対応の良い病院だったのでお勧めしたくて投稿しました。
予約なしの場合の待ち時間だけ気をつけてください。
医療法人恵仁会 松島病院 大腸肛門病センター (神奈川県横浜市西区)
予約なしで行けるのが良いです。
混んでいるので待つ覚悟は必要ですが。
おしりにできものができて痛くて痛くて診てみらったら、
なんとか外痔核といって、血栓のようなものという説明でした。
希望すれば当日処置もできるので、便利です。
先生やスタッフは、忙しいからか、そっけない感じではありますが、
質問には答えてくれます。
どの患者さんも採血するのかな?採血したは良いけど、
治ってしまって、今後また診察する予定がないので、
採血結果だけ聞きに行くのもまたお金かかるし、
必要のない採血は控えていただけたら嬉しかったです。
お会計は少々高いなという感じを受けました。
ただ、専門病院で、腕の良い先生も多いので、安心感はあります。
また困ったときにはお世話になるかと思います。
料金: - ※採血と診察で4千円ちょっとでした。ちょっと高め? |
医療法人社団 亮正会総合高津中央病院 (神奈川県川崎市高津区)
本日通院したときの話です。本日は手術の申し込みに行きました。
受付から約40分で診察室に呼ばれて、問診、触診。その後手術を希望して、日程の調整。当初は来週に1日検査と外来で来院してもらい、再来週に入院して手術という流れでした。
その日程であれば仕事を休む日も最低限で済むので承諾して、事前検査の血液検査やレントゲン検査などを受けました。
検査が終わって、待ち時間が約1時間半後。
再び名前を呼ばれて、ナースから手術の説明を受けると、その内容にビックリです。
まずは来週に検査と外来で1日という予定でしたが、検査と外来を1日で行うのは無理ということで、再来週に検査だけで通院しろとのこと。
再来週は祝日も入っているので、さらに休みを取ると1週間丸々休みということにもなりかねません。
まずは平気で仕事を休めという態度に納得がいかないのですが。それ以上に、「ドクターは自分のところの検査の内容を把握していないのか?」ということに腹が立ちました。
そこまで休みを取るのであれば、仕事がもう少しヒマなときにしようと思い、手術自体をキャンセルしました。
問題はその後です。
手術を受けるために必要だから、検査を受けました。
手術を受けることができないのに、検査代だけはきっちりと請求されました。
診察代は支払うのは当然だと思いますが、病院側の落ち度で手術を受けることができなくなって、検査代を取られることが納得がいきません。何のための検査代なのか?「ドクターが検査の内容を把握できていないのならば、そのドクターに請求しろ」と言いたいところです。
さらに、検査が終わって、1時間半以上も待たせるところ。
まず変更事項があるのであれば、それがわかった時点ですぐに患者に連絡、確認があってしかるべきだと思います。
病院だって接客業ということを理解して欲しい。
無駄な検査代を返せ~~。
もう二度と行かないけど。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
料金: 7,190円 ※検査料込み |