Caloo(カルー) - 宮城県のいぼ痔(外痔核)の口コミ 3件

宮城県のいぼ痔(外痔核)の口コミ(3件)

医療法人はなクリニック (宮城県仙台市若林区)

いずい(本人・50歳代・男性)

「ぢ」になりました。
初めての発症です、排便の時に痛くこれではまずいと思い、恥ずかしいとは言っていられないと受診しました。この病院はネットで予約ができます。それでも混みあっていますので朝一番とお昼時間、夕方は時間に余裕ないと一時間位待つこともあります。
この病院は小児科受診のお子さんが多いようです。
先生は語り口も優しく世間話も入り、安心して診察していただけました。
健診の際はしっかりとプライベートを
守って頂けます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヘモレックス軟膏

大腸肛門科 仙台桃太郎クリニック (宮城県仙台市泉区)

ノッカー714(本人・30歳代・女性)

出産でイボが出てきてしまったので、お世話になりました。
院内はとってもきれいで、清潔感があります。
しかも、初診でも待ち時間がほとんどありませんでした。
再診時は予約システムがネットから利用できるので、待ち時間は無しに近いです。

若い女性の方からおじいちゃんまで、たくさんの方が利用されてるので、あまり恥ずかしいという気持ちが出てきませんでした。
気になる方は、女性専用の待合室があるので、そちらを利用されるといいと思います。
しかも、土日診療もやっているので、社会人の方にはありがたいのではないでしょうか。

駐車場が若干狭いので。土日や混み合うことが予想される時間帯などは、少し離れた第二駐車場に最初から行ってもいいかもしれません。
病院前の駐車場は出入口が一つしかないので、出るのがちょっと大変…。
後ろから別の車が入ってきてしまったら出られません…汗

先生は結構遠慮なしにグリグリ指突っ込んでくるので、最初はびっくりします(笑)
でも、痛みはそんなになかったです。
遠慮がちに診察されるより、すぱっとさくっとやってもらったほうが、痛くないですからね!
何かと講演会や研究会に呼ばれる先生のようなので、一度院長先生がいらっしゃるかをHPなりで確認してもいいかもしれません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ネリザ軟膏、強力ポステリザン(軟膏)
料金: 1,600円 ※三年ぶりの診察だったので初診料込

大腸肛門科 仙台桃太郎クリニック (宮城県仙台市泉区)

サンシティ(本人・30歳代・女性)

お産のときに痔を患い、産後の退院の足で向かいました。

病院のなかはきれいで、女性が恥ずかしくないよう女性専用待合室もあります。
また、番号で呼ばれるのでプライバシーも安心です。
受け付けのかたも丁寧です。

診察に呼ばれ中にはいり先生がいらっしゃって、診察台がうごきます。

さらーっとみて、終わり。

隣の机でお話して終わりです。

専門の方が見れば大したことないとのことでしたが、こちらは大変辛くて受診したにもかかわらずあと2~3日で落ち着くからと少し笑われました。

専門の病院ならと、産後の体で無理をしていったのに対応にがっかりでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月