Caloo(カルー) - 兵庫県のいぼ痔(外痔核)の口コミ 6件

兵庫県のいぼ痔(外痔核)の口コミ(6件)

医療法人社団ひうらクリニック (兵庫県伊丹市)

イオ340(本人・40歳代・男性)

痔がひどくなり、先生の勧めで、痔核切除を受けました。当初は状態が良かったものの、結局完治せずに至っています。生活習慣の改善も含めて、今後の療養について他院の医師とも相談する予定です。
伊丹には肛門科は少ないので、選択肢は多くありません。駐車スペースも含めて、来客者に対する対応にはまだ改善の余地はあります。受付の順番で患者を呼ぶわけではないので、待ち時間に余裕がない人などは、特に利用する際に注意が必要でしょう。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヘモレックス軟膏

こじま肛門外科 (兵庫県明石市)

フロリダ695(本人・40歳代・女性)

肛門科って凄く敷居が高くて、行くまでは悩みました。場所も魚の棚商店街にありますが、人通りの比較的少ない通りの入った所にあります。人気の肛門科で、何人も知ってる人がここで治療をしています。主人のお父さんも長年患ってたイボ痔を余所では完治しなかったのが、この病院で治して頂いたそうです。
最初は恥ずかしいと思いましたが、先生も気さくで話やすくて抵抗なく処置して頂きました。日帰り手術をして、その後も再発なしです。イボ痔の苦痛から1日で解放され、本当に行って良かったです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年09月

山田クリニック (兵庫県姫路市)

マロン(本人・40歳代・女性)

肛門に急に大きなデキモノができて、歩くのもつらく、座っても我慢できないくらい痛みで、口コミを見て行きました。
先生はとっても穏やかで優しく丁寧に説明してくださいました。手術も強制でなく①放置(通常1か月放置したら自然に治るそうです)②注射③手術の中から、痛みに耐えれなかったので自ら手術を選択しました。注射はその場しのぎにすぎないそうです。手術といっても準備時間も含め30分くらいで、自分で車運転して帰れました。
術後しばらく下着に少しつくかな…程度の出血が続き(これは仕方ないようです。病院からいただいたガーゼをつけていました)少し痛みもありましたが、1週間もすればすっかり良くなりました。手術してほんとうによかったです。
急に手術することになり、初めてで不安もありましたが、看護師さん方が優しく親切にしてくださり安心できました。受付の方もとっても優しいです。

土曜日の午前中ということもあり待ち時間は長かったですが、患者さん一人一人に親身になって診察時間を割いて下さってるからだと思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 7,000円 ※診察+日帰り手術の料金です。

山田クリニック (兵庫県姫路市)

南アルプス(本人・60歳代・男性)

15年ぶりに痔疾で病院に行きました。東京ではあの有名な社保)中央病院で手術していただき、その素晴らしさに感心しましたが、姫路では初めての通院でした。あれやこれやと心配しながら診察頂きましたが、疑問と症状を的確に説明いただき、少ない私の知識ですが、治療方針も納得できるものでした。よく話を聞いていただけるのも素晴らしいです。スタッフの方も女性ばかりでしたが、テキパキとそれでいて和やかな雰囲気で好印象でした。妻にも薦めてしまいました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

ちかしげクリニック (兵庫県神戸市須磨区)

ほうせんか166(本人・30歳代・女性)

長年悩みであった痔の手術を受けようと思い、こちらの病院を受診しました。子供もいるので入院は出来ないため、ジオン注射を受けることにしました。先生も優しい方で、受付の方も皆さん感じのいい方ばかり。手術自体は麻酔がとても痛かったですが、ジオン注射は全然大丈夫でした。今はいぼ痔で悩むことなく快適な毎日をおくっています。もっと早く受けていたらよかった。。もう再発しないようにわたしは定期的に通うようにします。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月

大澤クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ariko3939(本人・50歳代・女性)

去年、母が入院して以来、毎月受診しています。
入院中もとても親切に対応していただきました。患者さんに対しても、上から目線ではなく、優しく接してくださり、人間的にもすばらしい先生です。
丁寧に診察してくださり、高齢者にもわかりやすく説明してくれます。
他の病院で入院した時は、とても大変で毎日面会に行かなければならない状況でしたが、この病院では安心して入院生活を送ることが出来ていました。
患者さんが多いため、待ち時間は長いですが、8時より受け付けてくれるので、早めに順番を取りに行っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月