Caloo(カルー) - 兵庫県の切れ痔(裂肛)の口コミ 6件

兵庫県の切れ痔(裂肛)の口コミ(6件)

ふくだクリニック (兵庫県神戸市北区)

スィオネ803(本人・10歳代・男性)

痔になったために訪れました。恥ずかしいなとおもいながら友人におすすめされていきました。病院の中は清潔かんがあって落ち着きがある空間です。まず症状を聞かれてどこがいたいのかとかいつ頃からなったのかなど聞かれいざ診断。痔のためにおしりにカメラをいれてモニターでどうなってるのかみせてくれました。痔にならないアドバイスなどしていただきました。言われた通りにやっていたらすっりなおって痛みも感じなく日々の生活がらくになりました!また訪れたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

山田クリニック (兵庫県姫路市)

かどっち(本人・30歳代・男性)

手術を必要以上に進めてくる姫路のとある病院もありますが、こちらは、自然治癒で対応できるところまで、親身に指導していただけます。

切れ痔で悩んでいたところを、助けていただきました。便を柔らかくするために、酸化マグネシウムを、一日二回服用することでだいぶに改善しました。

肛門の痛みや痒み、血液混じりの便の解決には、専門家にみてもらうのが1番ですね。

駐車場スペースも比較的広いので、車でいっても余裕で停めれます。近くの薬局で薬をもらうので、空いていなければ、そちらに停めても、いいかもしれません。

姫路にある手術件数が多い病院よりも、信用できるので、何かあった場合は、こちらの病院の方が解決には、はやいかと、おもいました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 重質酸化マグネシウム「東海」

田淵クリニック (兵庫県加古川市)

ミクロイドS(本人・50歳代・女性)

排便の度に痛みがあり、時々出血もしていました。
市販の薬を使用してみましたが効果は無く、痛みは酷くなる一方でつらくなってきたので受診しました。

まずはしばらくの間、薬で様子見となりましたが、改善が見られなかったため手術していただきました。

先生は穏やかに話してくださる方で、質問等もしやすいです。

患者さんは老若男女いろいろで、だいたいいつも混み合っていました。

手術前はトイレの時間が憂鬱で仕方ありませんでしたが、現在は快適になりました。
患部が患部なだけに勇気がいりましたが、思い切って受診してよかったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年11月

おぐしクリニック (兵庫県西宮市)

もりくま55(本人・40歳代・女性)

排便の際、出血が続いたため、肛門科を受診しました。肛門科の受診は初めてで、恥ずかしさや、検査への不安がありました。病院としては消化器内科、外科の看板もあげていますので、病院に入る恥ずかしさはありませんでした。
問診のあと、検査はカーテン越しに手早く行われ、痛みや恥ずかしさはあまりありませんでした。先生も穏やかで丁寧に話を聞いてくださいます。薬は院内処方で、薬局で説明するのも恥ずかしいので助かりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年11月

大澤クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

とまと(本人・30歳代・男性)

ここの病院の院長は、神戸でも有名な痔の専門家です。
おしりの病気は恥ずかしいなと思いますが、心配はいりません。
肛門の専門病院なので痔の患者さんがたくさんいらっしゃいます。
仲間がこんなにいると思うと恥ずかしくありません。
ただ院長一人でやってる日は待ち時間は一時間は見ておいたほうがいいですね。
痔や肛門で悩んでる患者さんが結構遠くからいらしたり、紹介患者さんも多いので、退屈しのぎのものを持っていった方がいいと思います。
混んでますし、来院順なので予約できません。
受付は人によります。対応がいい人もいれば無愛想な人もいます。
看護師さんも同じです。
タメ口でしゃべるのはいかがなものかと思います。
院長の診察は素晴らしいです。詳しく説明してくれますし。
その道のプロだなと感じです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヘモレックス軟膏

こじま肛門外科 (兵庫県明石市)

hikari(本人・30歳代・男性)

便秘症で切れ痔になり→また便秘が悪化する様な症状で受診していました。
ここの医院では全く言われなかったのですが、後に別の病院を受診して過敏性腸症候群の便秘型と診断されました。

その当時は全くそのようなことは言ってなかったのと、あまり理路整然と説明して下さる先生でなかったです。

結局、何も変わらずで精神的なストレスなどが原因でしょうと言われ、軟膏を処方されたのみで根本治療にならなかった。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2024年03月