Caloo(カルー) - 全国の切れ痔(裂肛)の口コミ 83件

全国の切れ痔(裂肛)の口コミ(83件)

新越谷肛門胃腸クリニック (埼玉県越谷市)

らん (本人・30歳代・女性)

痔に悩まされていて、評価が良かったのでこちらの病院に行ってきました。女性の先生がいらっしゃると聞いたのですが、午前中だけだったみたいです。
担当の男性先生はとても気さくな清潔感のある方で、色々話も聞いてくれて、私にあった食生活のアドレスもして下さいました。
診察も丁寧にして頂き、病院によってこんなに違うかと思いました。
別の病院でも今回と同じ診断、同じ薬でしたが、
とても納得出来、すっきりした気持ちで終わりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 軟膏 錠剤

おおにしブレストウィメンズクリニック (愛知県一宮市)

あげたこ (本人・30歳代・女性)

産後ひどい痔に悩まされて、1年半放置していました。何度も繰り返すので病院を探していたところ近くに発見。建物は出来たばかりのようでとても綺麗で清潔感もあります。
肛門科となると、恥ずかしくてなかなか行けないので今まで躊躇していましたが、ウィメンズクリニックなので痔の相談もハードルが下がりました。初診もネットで予約が取れたのも良いですね。
入り口を入ると一般診療と婦人科で待合室が分かれているので婦人科に受診するときも落ち着いて伺えそうだと思いました。
診察して頂いた先生は男性でしたが、優しい口調で丁寧に説明して頂きました。
いつもは雰囲気に流されて質問したくても、出来ない私が聞きたい事をしっかり聞けました。
肛門の診察はやはり恥ずかしいですが、あっと言う間に終わりました!!今まで受診しなかったのが馬鹿みたいです。もっと早く受診すればひどくなる前に止める事ができたでしょうに。。。

予防接種などもしてるみたいですのでこれからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヘモポリゾン軟膏、ヘモナーゼ配合錠、ネリザ坐剤

日高大腸肛門クリニック (福岡県久留米市)

産後から20年以上の切れ痔の病悩期間がありました。こちらのDr.の肛門診察は、他より断然痛くないです。説明も図解で的確なアドバイスをしてくださいます。
切れ痔が悪化して、こちらのDr.から、これはもうなんとかしないとね、と真剣に言われたことで手術の決断がつきSSGをしていただきました。
今は、ネットの検索でいろいろな情報が得られますが、ネガティブなものも多く、非常な痛みを覚悟して臨んだ手術でした。
ところが、想像した痛みの10分の1程度でした。腰椎麻酔も痛みなし。手術中も緊張しないように気を配っていただき、看護師さんもとても親切です。そして、お食事が美味しい!
全治6週間の診断でしたが、本当に6週間で、すっかりよくなりました。
腕のいい肛門科専門の外科医の先生にかかるとこんなにも劇的に良くなる。今では痛みなく普通の排便ができて感謝してもしきれないくらいです。
久留米には全国区の大腸肛門専門病院が複数あり幸せなことだと思います。
入院中にはオシリの治療の方より大腸の治療の方が多かったです。入院中にお友達になった方々は皆さん大腸内視鏡検査を受けるように言われました。これから考えないとなと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医)福田肛門外科医院 (福岡県福岡市中央区)

青磁237 (本人・30歳代・女性)

男性のおじいちゃん先生と、女医さんの2名でされてある病院です。当方現在30代で、かれこれ10年ほど切れ痔に悩まされ続け、色んな病院行きましたが、受付、看護師、先生どれをとってもここが一番良かったです。

火曜日は女性専門外来です。女性で病院に悩まれてる方は、火曜日にここに行くことをお勧めします。火曜日は比較的若い方が多い気がします。
先生が2名(日によって1名)で診察されてあるので、待ち時間は長めです(1〜2時間くらい)。患者さんの数も多く土曜日だと待合室は座るところが無いくらいです。

受付では、番号札を渡されて以降は番号で呼んでもらえます。名前を呼ばれることが無いので、恥ずかしさがありません。
受付の方もとても愛想が良く、いつ行っても気持ちが良いです。時間がかかってごめんなさいね、ってお会計の時に言ってくれるのも気持ちが良いですね。

男性の先生はおじいちゃんで、ちょっと怖そうな感じですが、優しく説明してくれますし、何よりベテラン感があるので、安心できます。女性の先生は若い方で、話やすくて、優しい感じの先生です。相談がしやすい先生だと思います。他の病院の女医さんで感じの悪い先生がいて、肛門科の女医さんに良いイメージが無かったのですが、ここの先生は本当に良いです。もっと早くこの病院に行き着けば良かったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団高野外科・整形外科 (北海道函館市)

数年前に切れ痔が悪化し函館で肛門科と言えば誰もが知る肛門科に通院してました。
ですが、先生の対応が悪くて病院に行くのをやめました。

そして、こちらの病院へ・・・。

診察してくれた方は医院長先生でした。

待ち時間:15~30分程
診察内容:内視鏡診察・内視鏡画像を見ての症状の説明・肛門に薬を注入

診察説明:
便の回数が多いので傷口が治る暇がない、回数を減らすこと、軟膏を使用しての便の仕方を優しく教えてくれました。
「ゆるい便はあなたの症状にはかえって悪いから便の回数を減らして肛門の負担を減らすこと、薬は使い続けなくても大丈夫!良くなるか心配しなさんな!!」と優しい口調でお話して下さいました。

(前の病院で、堅い便が悪いと言われ、毎日乳製品を多くとり常に下痢気味でおりました。薬は続けないと治らないと、便が細くなって将来自力で便が出なくなると・・・)

長年続いた、出血・排便する度のあの痛みが診察していただいて2日後には痛みが
なくなりました!こちらの病院で診察してもらって本当良かったです!!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヘモレックス軟膏

桂木クリニック (青森県青森市)

ヒロ (本人・30歳代・男性)

トイレで用を足していた時にお尻の穴付近に異様な痛みを感じたため、肛門科を探していたところこちらをネットで見つけ通院。病院の雰囲気としては建物・室内などが非常にきれいにされていた。また、待合室は入って左のところに行ったが、右手側にもあるようで、女性の方などはそちらに通されているような感じであったため待合室の気まずい雰囲気などは全くなかった。診察の際には指を肛門に入れられ悶絶するぐらい痛かったが先生は気にせずどんどんぐりぐりまわして触診された。結果切れ痔であることがわかり軟膏をもらい現在完治することができた

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヘモレックス軟膏

ふくだクリニック (兵庫県神戸市北区)

スィオネ803 (本人・10歳代・男性)

痔になったために訪れました。恥ずかしいなとおもいながら友人におすすめされていきました。病院の中は清潔かんがあって落ち着きがある空間です。まず症状を聞かれてどこがいたいのかとかいつ頃からなったのかなど聞かれいざ診断。痔のためにおしりにカメラをいれてモニターでどうなってるのかみせてくれました。痔にならないアドバイスなどしていただきました。言われた通りにやっていたらすっりなおって痛みも感じなく日々の生活がらくになりました!また訪れたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人崇和会おなかとおしりのすずきクリニック (愛知県刈谷市)

オリビアB (本人・20歳代・女性)

便秘からの切れ痔になってしまい、あまりの痛みに通院しました。
初めは、症状が症状なのと男性医師ということで検診などに抵抗がありましたが、先生はとても優しく、とてもテキパキ進むみ、説明もハッキリと分かりやすく、とても良い先生です。

初回以降なら予約もネットでキャンセルも予約もできるので、電話する手間が省けていいです。が、ネットは1週間前からしか無理なのと、予約はすぐ埋まってしまいます。検診後なら1ヶ月先でもとれるので、いつも検診後に取るようにしてます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

みやわきクリニック (大阪府堺市南区)

もぞもぞそわそわ (本人・30歳代・女性)

2012年7月に個人病院として開業された当時お世話になりました。
その前はしんあい東病院という入院施設のある病院の先生でした。

お腹が弱いためたびたび切れ痔を患い悩んでいたところ
掲示板でこの先生のことを知りました。

私は切れ痔の手術をここでうけたのですがその後1週間毎日通院をします。
その後間隔をあけて通院をして先生から排便管理がちゃんとできるようになったら
卒業と認定されてはれて通院がおわります。
クリニック自体は最寄りの駅からすぐで、またとてもきれいです。
受付の方も気さくな方でわざわざ関東から来た私をねぎらってくれました。
先生はとても厳しい先生なので指導したことを守っていないと怒ります。
その分しっかり守って取り組めばほめてくれます。
初診にはとても時間をかけてくれ30分は話した記憶があります。
触診もうまくまったくいたくありません。
また手術もいたくないように工夫して行うため激痛や我慢できないような状態には
なりませんでした。遠方から私のように通ってくる患者さんが大勢います。
手術だけして終わりではなくその後の排便管理まで徹底して指導してくれる
先生です。その後何か困ったことがあるたびにメールで相談をするのですが
そのたびに的確なお話をしてくれるため本当に安心できます。
普通なら来てくださいといわれるだけなのですが、この先生は違います。
赤ひげ先生です。

お尻の症状で困っている方は、ぜひこちらのクリニックをお勧めします。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

カナリーイエロー486 (本人・40歳代・女性)

便秘で排便の度に、切れて痛いので行きました。
2、3年前から毎回排便の度に切れてたのですが、場所が場所だけになかなか病院に行けず。
でも、これ以上切れる事を繰り返してるとお尻の穴がおかしくなってしまうのでは?と思い、評判のよかったこちらの病院を訪問。
以前より、口コミは見ていて、行くときはこちらの病院だと心の中で決めていました。
たしか9時前に病院に着きましたが、すでに待合室は人でいっぱいでした。
でも回転が早いのでそれほど待たなくても順番がきます。
診察室が5つくらいあり、先生が順番に見て行くのですが、診察が手早い。そして確実で的確!
手術をする事なく薬をもらってすぐに直りました。
こんな事なら早くに行っておけばよかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

とにかく痔が痛くて悩まされていたのですが、もし手術となると地元の小さなかかりつけ医院では少し不安だったので、ネットで調べて思い切って札幌まで行きました。
建物はとても綺麗です。午後の診療開始時間ぴったりに着いたのですが、もう待合室に患者さんがいっぱいで、診察まで1時間半程度待ちました。診察室は個室が5つくらいあり、プライバシーに配慮した形です。最初に看護師さんの問診があり、その後先生の診察。じっくり見て下さいましたが、触れられるとものすごく痛い箇所があり私が我慢できなかったため、そこをもっと見るためと、見えた範囲でも結構重症で手術をしたほうが良さそうだということで、そのまま浣腸坐薬と部分麻酔をして、更に診察→そのまま手術→1泊入院となりました。お忙しい中と思いますが、遠方から来たのを考慮してくださったようでした。
まさか即日入院になるとは思わず着のみ着のままだったので、お泊まりセットなど何もなかったのですが、看護師さんが気を使ってくださって、どこかのホテルの歯ブラシセットや試供品のメイク落としなどをいろいろかき集めて持ってきてくださったりと、大変親身になってくださいました。経過も良好ということで、翌日の午前中にはもう退院できました。
大変お世話になりました。他の方にもオススメしたい病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

まるり (本人・40歳代・女性)

乳ガンで抗がん剤をしていた時に、薬の副作用から便秘になり、粘膜もダメージを受けていたのであれよあれよという間に切れ痔になってしまい、ネットで検索してこちらに受診しました。
肛門科という事で最初は抵抗が有りましたが、行ってみると老若男女、色んな方が来ていたので恥ずかしさも無くなりました。
診察室は5つ位有ります。
鍵がかかるようになっていて、下ばきを下げてベッドに横になると看護師さんがバスタオルをかけてくれました。
少し待つと先生が来てカメラの付いた棒のような物をお尻に入れてモニターで中を見せてくれました。
切れ痔が慢性化しているという事で注入軟膏を貰い帰宅しました。

それからも粘膜のダメージが続き、毎朝のお通じに激痛が走るようになってしまい、再受診。
慢性化した切れ痔が悪化し見張りイボという物が出来てしまったので、これを取らなければずっと痛いですよ、と言われ日帰り手術をする事になりました。
抗がん剤の合間の手術可能な時期に合わせ、予定を入れて下さり、無事に終了しました。
手術は部分麻酔の注射が結構辛いですが、毎朝の激痛が緩和されると思えば我慢出来ました。
それからは痛みも無くなり、こちらにお世話になる事も無くなりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボラザG軟膏

ニコタマ大腸・肛門クリニック (東京都世田谷区)

男性医師に肛門を見せるのは少し恥ずかしかったのですが、周りの看護師さんが緊張をほぐしてくださったので、検査時間はわりと短く感じました。やはり肛門に器具を入れて検査するのは当たり前だったのですが、その不快をほぐすため、話しかけてくださったり、励ましてくださるのが本当に嬉しかったです。
看護師さんたちだけではなく、担当の先生も丁寧に説明をしてくださるので、どのように治療していくのか、注意しなきゃならないのは何かをわかりやすく話してくださいました。
人気のあるクリニックのようで、診察開始時間前から待っている患者さんが多く、実際に診察にかかるまでは2、3時間でした。予約制でないことはわかっていたのですが、結構待ったのでしんどかったです。ただ、それも含めての評価が5ですので、肛門系で悩まれている方、どうぞご参考になればと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)、ベンコール配合錠

大腸肛門科仙台桃太郎クリニック (宮城県仙台市泉区)

最近お通じが固く、この前トイレでいきんだところ肛門に鋭い痛みを感じ、気づいた時には痔になっていました。市販薬など試してみましたが、一向に要なることはなく、座っているのもつらい状態になり、これではまずいと思うようになり、受診を決意しました。

病院の外装は綺麗で専用の駐車場もあり、車をお持ちの方は生きやすいように感じました。いざ、中に入ってみると、うれしいことに女性専用の待合室もあり、人眼を気にせず待つことができました。私が受診したときには、女性待合室だけでも5~6人ほど人がいましたが、約5~10分程度で診察に呼ばれました。

診察室は3つあり、名前ではなく受付番号で呼ばれるのでプライバシーにも配慮されていました。また、診察室は個室で鍵もついているので外に音が漏れてこないところもいいと感じました。

実際の診察の際は看護師の方が検査の時、今から何をするために、どうしたらよいのかを丁寧に説明していただけるので、安心して検査に臨むことができました。医師もやさしく声をかけてくれるのでよかったです。検査の結果は画像や実際の肛門部の模型を使用して説明していただけて、今後の治療方針や薬についても細やかに話していただけるのでよかったです。

初めての肛門科でドキドキでしたが、この病院なら安心して治療を継続することができると思いました。また、余談ですが、近くに薬局もあるのですぐに薬をもらえるところもポイントだと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヘモレックス軟膏、ヘモナーゼ配合錠、マグミット錠330mg

山田クリニック (兵庫県姫路市)

かどっち (本人・30歳代・男性)

手術を必要以上に進めてくる姫路のとある病院もありますが、こちらは、自然治癒で対応できるところまで、親身に指導していただけます。

切れ痔で悩んでいたところを、助けていただきました。便を柔らかくするために、酸化マグネシウムを、一日二回服用することでだいぶに改善しました。

肛門の痛みや痒み、血液混じりの便の解決には、専門家にみてもらうのが1番ですね。

駐車場スペースも比較的広いので、車でいっても余裕で停めれます。近くの薬局で薬をもらうので、空いていなければ、そちらに停めても、いいかもしれません。

姫路にある手術件数が多い病院よりも、信用できるので、何かあった場合は、こちらの病院の方が解決には、はやいかと、おもいました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 重質酸化マグネシウム「東海」

医療法人社団美佳会 ローズマリー肛門・胃腸内科クリニック (東京都墨田区)

切れ痔に過去数回なり再発してしまったのですが、今まで通院していた病院は先生が男性なので口コミをみてこちらの病院にきました

スタッフさんも親切ですし、先生も分かりやすく丁寧に診察と対応をしてくれます。
過去同じ症状で病院にはいったことはありますが何度行っても肛門科は緊張するものです…しかしベットに横たわって(タオルもかけてくれます)自分の患部をモニターで見て どこがどう悪くなっているのかも目でみながら説明してくれるので とても納得して帰れました!教えてもらった生活習慣の注意点や薬で痛かった箇所もすっかりよくなりました♫ 少しでも悩んでいる方は、早目に安心して診察にいくといいとおもいますよオススメです!

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 塗り薬

医療法人下谷内科 (大阪府高槻市)

ぶち猫 (本人・30歳代・女性)

数年前から慢性的に肛門に痛みがあったりときどきびっくりするくらい出血したりで自覚症状はあったものの、肛門科自体に馴染みがなく、恥ずかしくてなかなか門を叩けないでいました。
しかしここ数日、痛みが強くなり、今後妊娠・出産となった時に放置していていいのだろうかと強い不安に襲われネットでこちらのサイトを検索したところ女医さんが診察しているとのことでこちらに決めました。
なにしろ診察台も初めてで緊張しましたがいざ診察してもらうと案外あっさりと、たんたんと進み、最後にお薬入れときますねと言われ、あっという間に終了。
 その後Drからの説明で二か所が切れているとのこと。イボの様に出ている部分は皮膚のたるみなので問題ないと聞いて安心しました。よく手術をしたなどとサイトで見かけたので怖かったので安心するとともに、もっと早く行っておけばと思いました。待合室も同じような悩みを抱えた女性も見かけ、Drも分かりやすく、自宅から遠いものの、勇気を出してよかったと思っています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ヘモレックス軟膏、ネリザ軟膏、ヘモナーゼ配合錠

大阪肛門科診療所 (大阪府大阪市中央区)

クマ母ちゃん (本人・40歳代・女性)

排泄時に尋常じゃない痛みに襲われ、鮮血があったため。

裂肛いわゆる切れ痔でした。みのり先生から状態の説明がありました。私の場合は、便が蓋をし固くなってしまい、排泄時にその固くなった便を押し出そうとするので切れて痛みが伴っているとのことでした。
排泄前には浣腸をし、便をだし注入軟膏(製剤名忘れてしましました)をするといった指導を受け、あんなに痛かった排便が楽にはなりましたが、結果的には手術をしました。

人生初の手術。とても不安でした。
看護婦さんから「麻酔が不安なの?絶対大丈夫よ!先生とても上手だから」と説明がありました。手術はみのり先生のご主人でした。看護婦さんがおっしゃっていた通り麻酔が全く痛くはなく、下半身麻酔だったので術中も先生と話しをしていました。私のお腹がなった時には先生も大笑いしていました。「緊張感ないな~」と。私の場合は術後も全く痛みがありませんでした、他の方からは痛くて・・という声も聞きました。もちろん、手術の内容や状態で全く違うのだと思いますが。
看護婦さんが本当に素晴らしく、とても親切でそれだけでも救われますよ。
自由診療のため手術代は30万(入院費も含む)だったように思いますが、満足感から安かったように個人的には思っています。診療は予約制です。

来院時期: 2003年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ツムラ桃核承気湯エキス顆粒(医療用)
料金: 8,000円 ※自由診療でしたので通院時は5000円~10000円くらいだっと思います。

医療法人МSAエクセス村越外科・胃腸科・肛門科 (埼玉県鴻巣市)

半年前から排便時に痛みを感じ、はじめは我慢していたが、悪化する一方。市販の薬で試みたが、いっこうに良くなる兆しなし。やむを得ず病院に行った。

裂肛と診断され、けっこう深い傷とのこと。場合によっては手術もあり得る、と言われました。塗り薬と飲み薬の両方が処方されました。それから手術は避けたいので、言われた通りに朝、夕に塗り薬と飲み薬を服用し、次の診察。だいぶ良くなっていると言われました。

一番最初はなかなか病院に入れず、勇気をもって入りましたが行って良かったです。中に入るとプライバシーを守るためなのか、番号札を渡され何番の方、という感じで呼んでいました。先生の話によると、3人に1人は痔の症状があるそうです。なので恥ずかしがらずに早めに受診されることをおすすめします。とても感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年08月

日本橋レディースクリニック (東京都中央区)

ちーちーちー (本人・40歳代・女性)

特に便秘症でもなく、毎日お通じもあるが、生理で少しゆるくなったり、日曜日などタイミングを逃したりしたあとは、どうも固めになりがちで痛みがありました。時にはペーパーにつくぐらいの出血もありましたが、12月には便器にポタポタと垂れるほどに。「これはまずい。」と思っていたらTVでこちらの病院を紹介しているのを偶然見かけて。
 この年になってもさすがに肛門科は勇気がいる。男性医師でも年配ならまだしも息子のような年の子だったら・・・たくさんの不安からまず、その不安だけは解消されるわけです。新年を迎え痛みはあるけど出血は止まっているのでまた迷いました。
「食事を改善すれば」「少し運動すれば」なんて。でもできてないからポタポタ垂れるほどの出血だったと一大決心で受診しました。

浣腸などもなく全部で5分ぐらいの診察でした。いぼ痔と切れ痔でした。意外なことに切れ痔は一カ所。便を柔らかくするお薬を毎食後に粉薬で飲みます。歯磨き粉の柔らかさが理想とのことで、私の思っていたやわらかさとはかなり違っていました。自分が普通の便と思っていたのはかなり固めだったと薬を飲んで2日目でわかりました。朝に1回使いきりのチューブの軟膏を寝る前には坐薬を1個、軟膏を塗ってから入れるので特に煩わしさはありません。1週間後に再診です。

~追記~
1週間後再診で行ってきました。薬がよく効いたのか治癒。
念のため、便を軟らかくする薬を2週間分と前回より弱い軟膏というものが処方されました。
このように簡単に治るのなら勇気を出してもっと早く行けば良かったと痛感。
また、飲み薬がなくなって、痛みや出血があったらすぐに行こうと思います。

看護師さんも女性ばかりで本当に安心して受診できました。年齢層の幅は広く、若い女性が多いことにも驚きました。赤ちゃんを連れた方もいらして私も産後苦労したことを思い出しました。診察室は2つあるようで片方で診察している間に、片方で待つという感じなので大勢いる割にスムーズに流れているように感じました。それでも1時間弱は待ったかな?TVの影響もあるのか次から次と初診の方が入ってきました。待合室は一杯です。問診後、カーテンの裏側のベットに下着をひざ上ぐらいまでずらして横向きに寝ます。その時すでに看護師さんがバスタオルを広げていてくれていました。上着が長ければ恥ずかしさはかなり低いかと思います。お会計は診察後すぐ呼ばれて待ち時間なしでした。上の階に処方箋受付の薬局がありそこも女性スタッフ。ハーブティもいただけて説明も丁寧で話しやすかったです。もっと早く行っていればよかったと思い、今も、迷っている方に受診してもらえるように細かく書いてみました。ご参考になれば幸いです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ネリプロクト軟膏、ヘルミチンS坐剤、ヘモレックス軟膏、酸化マグネシウム原末「マルイシ」