出産による裂肛で悩んでいたところ、ホームページを見て受診を決意しました。(産後1ヶ月頃)
排便の度に激痛で、その後は体の奥に突き刺さるような痛みが半日以上続く状態で全く動けなくなり日常生活がまともに送れませんでした。
始めは薬と食事療法で様子を見ていましたが、それらでは治らないほど傷は深く、狭窄もひどかったので最終的に(日帰り)手術をすることに。手術の日程も、先生の診察スケジュールの空き具合を見て、すぐ決めてくださいました。何ヶ月待ち…なんてことはありません。
手術中は手術室内に音楽が流れていて、私の時は懐メロでした♪
手術後3ヶ月の頃にはすっかり良くなり、痛みもストレスも全く無くなりました。(手術後数日は排便時など多少の痛みと違和感がありましたが、それまでの辛さに比べたら何ともありませんでした。)
術後の診察も含め、約9ヶ月間通院しましたが、嫌な思いをしたことは一度もありません。先生始め、看護師、受付、お掃除の方までみんな丁寧で優しいです。ついでに言うとお隣の薬局の方も優しいです。
授乳中であることに配慮して薬を処方してくれたり、手術に臆している時に温かい声がけをしてくれたり…困っていること、悩んでいることをちゃんと聞いてくれます。
予約制となっているので、毎回予約して行きましたが、本当に待ち時間がほぼありません。清潔感のある待合室はとても広く、さらに女性専用の待合室までありますが、他の患者さんと一緒になることはほとんど無く、病院=混んでいて疲れるというようなことが全くありませんでした。
もしまたいつかお世話になるかもしれない時に混みすぎていたら嫌なので、本当は誰にも教えたくないのですが、数ヶ月前の私のように悩んでる方の参考になればと思い投稿させていただきました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 肛門 | 診療・治療法: - |
ピーチ740
5.0手術しなくて済んだ痔っぽいのができてしまって他のクリニックでは手術が必要と言われたけど、納得いかずこちらに来た。ちゃんと診てもらったら手術の必要はまだないと言われて食事… (続きを読む) -
猫目石029
4.5 おしりのトラブルが前からあったのでためしに受診しました。新しいクリニックですのでキレイでとても広かったです。先生はお若いですがしっかりしていて感じが良… (続きを読む)
診療所みたけ消化器内科クリニック (岩手県盛岡市みたけ)2.66 口コミ2件診療科:内科、消化器内科、内視鏡、予防接種、健康診断
診療所ひろし外科肛門科 (岩手県盛岡市菜園)3.98 口コミ2件診療科:外科、肛門科
診療所高橋外科医院 (岩手県滝沢市鵜飼諸葛川)- 口コミ0件診療科:内科、外科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、肛門科
診療所なかつか消化器内科クリニック (岩手県盛岡市中太田)3.20 口コミ1件診療科:内科、消化器内科、糖尿病科、内視鏡、予防接種、健康診断
診療所鈴木肛門外科・守口内科 (岩手県盛岡市名須川町)2.56 口コミ1件診療科:内科、呼吸器内科、アレルギー科、肛門科、予防接種