Caloo(カルー) - 全国のいぼ痔(内痔核)の口コミ 105件

全国のいぼ痔(内痔核)の口コミ(105件)

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

ちかりん (本人・40歳代・女性)

わたしは耳が聞こえません。インターネットをみて、CPC大腸・胃内視鏡クリニックを見つけて、出会いました。手話通訳者と一緒に行きました。
部屋キレイし、ピカピカです。院長は丁寧な説明してくださいました。感謝しています。スタッフも看護婦もとてもやさしいです。とても気に入りました。大腸カメラはじめです。胃カメラは2回やったことがあります。大腸検査は不安がたくさんありました。当日にて、不安が無くなりました。親切のお陰さまで、スムーズ眠れました。胃カメラ、大腸カメラは全く痛みはありませんでした。結果はよいでした。来年もまだ行きたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団おなか会おなかクリニック (東京都八王子市)

pyonta (本人・20歳代・女性)

腸内の検査といぼ痔の治療で通院しました
以前からおしりを拭いた際に血がついていることは多々あったものの市販薬で済ませていたのですが、最近になって下血だけが出てくるような症状が頻繁にあり、身内に大腸がんになっている者もいたので不安になり検査をすることを決めました

デリケートな部分を男性に見られるのは抵抗があったため女性のいるこちらの病院を選びましたが、検査もスムーズでしたし特に痛みや気持ち悪さなどもなくてよかったです
結局腸内にいぼ痔が2箇所あるだけで、今の所特に癌などの心配はないとのことでほっとしました
ボラザGという軟膏薬を処方していただき使用していたところ、下血の症状もおさまり今の所再発もありません

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

榎本外科医院 (新潟県三条市)

ゆぴ (本人・30歳代・女性)

長く、院長先生のお父様が開業されていましたが、数年前に代替わりし現在は息子様が継がれています。改装され、清潔感のある院内です。
スタッフのみなさんの雰囲気、対応がとても良いです。看護師はテキパキとしているので安心して任せられますし、院長はとにかく優しいです。しっかりと丁寧に話を聞き、納得できるよう丁寧にゆっくり説明をして下さいます。何かあったら榎本さん、というくらい風邪から外科の処置まで幅広く診て頂けます。
周辺道路は一方通行が多い地域ですので、受診される際は気を付ける必要があります!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヘモナーゼ配合錠

医療法人社団高野外科・整形外科 (北海道函館市)

オヤジ2828 (本人・40歳代・男性)

ここの口コミを見て初めて行きました。
高野外科・整形外科と名前の通り、一つの建物の中に二人の先生がいて診察室も3つあったと思います。
ですので病院内と待合室も広く、私が行った時はとても混んでいました。私は肛門科で受診しましたが待合室では他の患者さんが何の診療科でかかってるのかが全くわかりません。従来の肛門科の専門病院ですと待合室で恥ずかしい思いをする事もありましたが、ここはそんな事もなく女性も心配なくかかれると思います。

私を診察して頂いたのはたぶん院長先生だと思われるのですが、素晴らしい先生です。まず問診、触診として優しく丁寧に今の病状を説明してくれました。そして触診の時に肛門内にカメラを入れたのですが、診察室にモニターがあり自分の肛門内の動画を見る事ができます。私の質問にも嫌な顔をしないで優しく丁寧に答えて頂きました。初診は上記と痔との付き合い方を詳しく説明して頂き、ヘモレックス軟膏をつけてみて一ヶ月後に来て下さいとの事でした。

2回目、色々と忙しく二ヶ月後に行きました。先生には怒られませんでした(笑)。
早速、触診して直ぐに「レーザーでいぼ痔を切りますか」と言われびっくりして「今日ですか?」と聞いたら「直ぐに終わって帰れますよと」と言われました。先生の説明によるといぼ痔が二つあり、二つともかさぶたのような硬いものが出来ていて肛門の外に少し出て来ているのでレーザーで切除した方が下着など汚れないので良いとの事でした。
肛門ポリープ切除術と言うらしく、局所麻酔ではなく痛み止めの注射をしてレーザーで切除しました。ちょっと痛かったですが我慢のできる痛さです。切除した部分も先生から見せて頂き、看護士さんから「今日、普通通りに生活も出来ますし、お風呂も入っても大丈夫です」と言われました。その日、ヘモレックス軟膏一ヶ月分が出て、病院代が¥3,590で薬局代が¥920で私は3割負担です。あくまで私の場合の金額ですので皆さんがこの金額とは限りません。

その後2週間経過して痛みも無いですし、何より肛門に力がいれれるというか、いわゆるシマリが良いです。気分的にもスッキリしてます。何でもっと早く行かなかったんだろうと思っています。
院長先生も素晴らしいですが、看護士さんも優しくして頂き、受付の方々の対応が良く、本当に素晴らしい病院です。2回目の帰る時にわかったのですが、もう一人の先生も良いのか整形外科の方にかかっていると思われる患者さんも多いと見受けられました。

長文になってしまいましたが、痔で悩んでいる方がいたら迷わず高野外科・整形外科に行って下さい。私が本当に行って良かったと思っているからです。
院長先生には体を大事にして頂いて一人でも多くの患者さんを診て頂きたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヘモレックス軟膏
料金: 3,590円 ※再診目

のざきクリニック (大阪府吹田市)

一般内科もやってますが、肛門科として痔を診てもらう事ができるクリニックです。こういった科は少ないと思いますし、女性医師の診察なので女性の患者にとっても行きやすいです。私は妊娠中で便秘がちになり、激しくいきんだところ痔になってしまいお世話になりました。朝一番で行き、患者の数はまぁまぁ多かったですがテキパキされていて進みは早かったです。先生はハキハキした感じの女性で、肛門の診察は初めてだったのですが不安なく受けることができました。画像を見ながら今の状態を説明して頂き、軽度の痔ということで軟膏を処方して頂きました。受付の方も看護師さんも感じがよくて、良かったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネリザ軟膏

内山肛門科・胃腸科クリニック (東京都杉並区)

ポケット (本人・60歳代・男性)

肛門科は初めてで口コミ基に最寄りより少し離れましたが内山肛門科にお世話になりました。場所は、少し分かりづらいかもしれません。15時頃のでしたが比較的空いていて前に1人で直ぐ診察うけました。口コミ通りの初老の優しげな先生で見立て・説明・治療法と分かり易く安心感を得ました。帰りしな大腸がんとピロリ菌についてご教授頂き心配事が更に消えました。受け付けのスタッフさんもテキパキと対応いただき感謝してます。前の薬局でクスリを購入しました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボラザG 軟膏
料金: 1,740円 ※薬990円

下野クリニック (福岡県福岡市中央区)

金盞花808 (本人・20歳代・女性)

20代女です。前から排便時の出血はありながらも、、いぼ痔のようなものが出るけどすぐ引っ込むような症状もありながらも、、病院に行く気にもならず放置。
ある日、小指の第1関節くらいの大きないぼが出てしまいました。激痛。押しても治らない。怖くて怖くて、、病院に行くことを決心。
行ける日が日曜しかなかったので、比較的近場で日曜診察しているこちらに受診することに。
口コミで受付の人の態度が〜、とかはありましたが全くそのような事はなく。生理中でしたが、大丈夫ですよ、と優しく言ってくださりとても安心しました。
先生も優しいです。触診?の時も準備できるまで男性の先生は席を外して下さり、ズボンをさげて下着は履いたまま、横になってタオルをかけた状態で先生が入ってきました。看護師さんがパンツを下ろして〜という流れでまったく怖くありませんでした。
薬を処方されて終わりです。単なる?いぼ痔でとても安心しました。
身構えて行ったわりには、普通に終わって拍子抜けしました。こんな事ならもっと早くに行ってれば良かったです。
病院も清潔で行った時は私しかおらず恥ずかしくなかったです。またお世話になる時があればこちらに来ようと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

港北肛門クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

当方、70歳の男性です。
定期的に胃カメラや大腸内視鏡検査は受けてきましたが、その際、いぼ痔があることは知らされていましたが、特段の症状もなかったのと、消化器外科のかかりつけ医も大丈夫との診断でしたので、そのままにしてきました。ただ、今年になって排便の際に、紙に血が滲むようになったので、かかりつけ医を受診したのですが、塗布薬を処方するだけで、改善が見られなかったので、思い切って港北肛門クリニックを受診しました。診察後、オペを勧められ、受けることを決断しました。ネット検索で、豊富なオペ件数や、スキルの高さ等、評判が良かったので、山腰院長のコメントを聴いて、その場でオペを即断しました。
判断に全く間違いはなかったです。術後の回復も順調で、2週間で、通常の排便が可能になりました。食事も特に留意していません。山腰院長のスキルに改めて感服しています。
この病院のアメニティーは、本当に徹底しています。頻回に実施される清掃、同様に頻回に交換されるパジャマ類やタオル類の清潔さにも感心しました。それと、病院内で調理しているようですが、食事も、およそ病院食とは思えないほど美味しいものでした。私は味にこだわるタイプですが、メニューも調理も賞賛に値します。
コメディカルのスタッフも、皆さん程よい距離感でコンタクトしてくれます。
肛門関係の症状でお悩みの方には、衷心から自信を持ってお薦めできる病院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
料金: 260,000円 ※含む個室料130,000

岩井クリニック (埼玉県川口市)

当方心配性なため、少しでも体に違和感を感じたら近所のこちらのクリニックを利用しています。
今回はお尻に違和感があるため受診しました。
初めに詳しく症状を伝え、その後お尻を診てもらいましたところ、イボ痔でした。
その後、再発しないための対処法や、処方する薬の詳しい解説をしていただきました。
待ち時間も少なく、お医者さんも患者の質問に納得のいくまで説明をしていただけるので安心かと思います。
また院内処方なので、会計と同時にお薬もいただけるのでとても便利です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団正誠会 林医院 (東京都千代田区)

メイ (本人・40歳代・女性)

10年以上前から内痔核がありましたが、ついに脱肛したまま戻らなくなり、ネットでの評判を見て訪問。私の場合は痔の皮が伸びてジオン注射は無理でしたが、炭酸ガスレーザーの日帰り手術を受けました。仙骨への麻酔も手術も手際良く、術中は痛みありませんでした。看護師さんも親切で、術後休憩数時間のお部屋も綺麗で快適でした。恐れていた術後の痛みも当日夜は肛門にズンズンする鈍痛がある程度で我慢できるレベルでした。翌日は立ったり座ったりは少し痛みを感じましたが、以外は殆ど痛くなく電車と歩きで通院出来、ほぼ普通の生活が送れました。肛門を触る時も先生の手は神の手がと思う位に痛みはなく、林医院でお世話になり大満足です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

ヤノ肛門外科クリニック (香川県高松市)

おちゃのこ (本人・40歳代・女性)

肛門のかゆみに悩み、市販薬の痔の薬を使っていたけれど、一向に治る気配がなく、悩みに悩んでこちらの病院に訪問。こちらの病院は昔からあるので肛門科に縁のない私でも知ってる。ちなみに60代のおばさまが産後痔になった時にお世話になったそう。

平日の朝10時ごろにいくと、もう既に病院の目の前に駐車場数台分はいっぱいで、近くの提携駐車場にとめることに。
狭めの待合室はいっぱい。若い男性や女性もいて、なんだかホッ。
結構待たされたけれど、受付の女性陣がとても感じがいい。
診察はご年配の院長先生。初めてなので、ドキドキしながらでも恥じる間もなく、気がつけば患部を先生に見せ、内痔核(ないじかく)だと判明!
そして注射治療をしてくださり、あっという間に終了。

受付では患部に入れる薬とかゆみどめの内服薬、そして提携駐車場の駐車券をいただきました。

肛門科は高いハードルだったけれど、あーもっと早く行けばよかった!としみじみ実感です。
我慢していた痔のかゆみから解放されました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

福田肛門科医院 (福岡県福岡市中央区)

私は幼少期の酷い便秘から、中学生になってすぐに脱肛を感じていましたが、放置していました。しかし、最近になって「痔ろう」の話を聞き不安に思ったのと、同性の先生が良いよ、と言われ、女性の先生のいる当病院の診察を受けました。
患者さんは多かったのですが、予約して行ったからか思いのほか早く診察を受けることが出来ました。
先生は、診察時の下着の脱ぎ着のときは、見えないように看護師さんがバスタオルを広げて下さるなど心遣いを感じました。先生も、私が納得いくまで状態の説明をしてくださり、結果としては特に治療は不要との診断でした。
序に大腸の内視鏡検査を申し込んだのですが、こちらはとても人気のある病院らしく、3.5か月後の検査日しか予約できませんでした。
早く検査を受けたい方には不向きかもしれませんが、私には病院の窓口の方の対応も含め、とても良い病院に思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

マイクリニック大久保 (静岡県静岡市葵区)

蛍雪374 (本人・40歳代・男性)

1年間で1000例以上の痔の日帰り手術をしていると聞いて、思い切って受診しました。
先生や看護婦さんがとても優しく、びっくりしました。
説明も丁寧でとてもわかりやすく、安心して手術が受けられました。
実際の手術は10分程度であっけなく終わりました。
治療後も痛みはほとんどなく、日常生活にすぐ戻れます。
心配だった排便も問題ありません。
痔の治療以外でも内視鏡検査や内科、小児科もやっているようです。
待ち時間は少し長めでしたが、いい病院は仕方ないですね。
痔の悩みから解放されて、毎日ハッピ-です。
痔エンド最高。
先生方、本当に有難うございました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人 愛知会 肛門科 胃腸科 家田病院 (愛知県豊田市)

miyosiko (本人・50歳代・男性)

内痔核の手術をこの家田病院で受けたのですが、手術は半身麻酔で時間はおよそ1時間程度で、比較的短い時間であっという間に終わってしまいました。手術後に麻酔がきれてから少し痛みはありましたが、痛み止めが良く効いてそれほど苦しまずに済みました。入院は個室のバス付きのお部屋にしました。医療保険に入っていたので、個室料金も気になりませんでした。1週間で退院でき、その後再発もしていませんので手術してよかったと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人いわみ肛門クリニック (福岡県春日市)

金緑石510 (本人・40歳代・女性)

痔の調子が悪かったのでネット調べて受診しました。
診察室は個室になっていて、お尻の受診がスムーズに進むシステムで、プライバシーも守られて、女性でも受診しやすい病院です
ただ、患者が多く土曜は2時間待ちは当たり前のような込み具合です
入院施設もあり、痔の手術をするならここが良いと近所で評判になっているようで、知り合いがここで手術をして良くなったと聞き、確かに先生の腕が良く患者もこんなに多いのがうなずけます

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アサコール錠400mg、プロクトセディル軟膏

医療法人社団 岩垂純一診療所 (東京都中央区)

やまちゃん (本人・50歳代・男性)

ネットで痔の手術の体験談を読むと、まるで諜報機関の拷問か?と思うほどの激痛に耐えなければ治癒しないかのような記述ばかり。大手の病院でもそんな記事が多かった。
あきらめかけていたところ、ある人のブログで岩垂先生の名前を発見。技術が素晴らしく痛みが少ない、人柄がいい、安心できるなどの評判ばかりだったので、ここで手術を受けることに。
自由診療のため費用は50万円程度かかりましたが、評判通りの腕でした。手術当日こそ多少痛んだので頓服の痛み止めを飲みましたが、翌日からはそれを飲まなくても痛まなかったので自宅で仕事もしてしまいました。手術当日からふつうに歩けますし、痛くて眠れないなんてこともありません。他の方もほとんどそうみたいです。
はじめての排便もまったくの無痛。本当に神の腕を持った方だと思います。
時間に余裕はないがお金には多少余裕があるという方は、2週間も入院しないといけなくて、かつ、激痛が伴う大手病院よりも断然こちらをおすすめします。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団たつ巳会小倉胃腸科肛門科 (茨城県牛久市)

珊瑚礁 (本人・40歳代・男性)

外痔核(いぼ痔)が押しても戻らなくなり切って頂きました。

20年ほど前から自覚はあり、実家近くの総合病院にていぼ痔の診断を受けていました。
ある夕方に押しても戻らなくなり、その日のうちに大豆大に成長。
穴を塞ぐ形になり、コリャイカン!と検索。
総合病院より専門医が良いとの事で、比較的近いこちらを受診しました。
途中、出血が心配だったので遠くまで足を運ぶ元気はありませんでした。

先生曰く「これより大きい物はない」との事です。
「通常気付いた翌日では出血の心配があり、痔核内が繊維状に固まるまで
1週間ほど様子を見る」そうなのですが、
「大きくて支障あるだろうから」と相談の上その場で切ってもらいました。

明細書上は「痔核手術」になりますが、先生曰く「手術というより処置」との事で、
「数分で終わるから」と診察室の長椅子?診察台に横になり処置を受けました。

処置はとても手慣れた様子で手際よく、
患部周辺にわたりチャッチャと処置して頂きました。
幸い出血も大した事なかったです。
散らかった部屋を掃除した様に帰りはとてもスッキリしました。

術後の痛みは、切ったので普通にあります。
処置前段の局部麻酔もそうですし、術後トイレでウォシュレットもしみます。
私は以前に外科手術を経験しているので何でもないですが、
気になる方は別の方法の検討や心構えが必要かもしれません。

個人的にはその後の経過も良好で、
お薬と注入軟膏を頂き、4日後には出血もなくなり、
「もう大丈夫だね!」と太鼓判を頂きました。

痔とはこれでサヨナラしたいですが、
もしまたの時は、またお願いしたいと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、トラネキサム酸錠250mg「YD」、レパミピド錠100mg「EMEC」、ヘモポリゾン軟膏
料金: 6,000円 ※初診・処置手術・処方箋料金

医療法人社団たつ巳会小倉胃腸科肛門科 (茨城県牛久市)

ruru (本人・30歳代・男性)

以前、他の病院で切痔と診断されました。
順調に治癒していたのですが、ある時、職場の固いトイレットペーパーで拭くと、
鋭い痛みが走りました。

急ぎ職場近くの小倉胃腸科肛門科に行きました。
電話した際、受付の女性の方は大変、良い感じで対応して下さりました。

実際に診察頂いた結果、切痔の治りかけた傷を刺激したため、痛みが走ったとの診断を頂きました。
内痔もあるとの事ですが、気にするレベルではないとの事です。

診察は、タオルをかけて頂き、先生と対面しませんので、全く恥ずかしくありません。
また、触診も痛みは有りませんでした。

・入浴で身体をよく温めること

・ストレスをためすぎないこと

など
生活習慣における痔予防の指導も頂き、大変助かりました。

痔疾患に悩む方々にとっては、かなり良い病院だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)

医療法人社団内田医院 (千葉県市原市)

さちの (本人・40歳代・女性)

恥ずかしながら妊娠後期で突然、肛門から何かが飛び出て、ネットで調べて飛び込みで診察をお願いしました。
受付の方、先生、看護師さん、皆さんとても親切でした。
きちんと納得できるように説明して頂き、さほど重症ではない痔とのこと。日常の生活の仕方、出していただいた軟膏も、先生によって薬使用にこだわり等あるので、現在通っている産婦人科に使用していいか確認するように…と他の医師への心遣いまで完璧でした!
今まで切れ痔を患っていたものの、恥ずかしくて肛門科は受診できませんでしたが、ここの病院なら出産後もお世話になりたいと思いました。
ただ、午前の診察の受付時間は11時までに変わっていましたので、行かれる際は気を付けてください。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団おおいまち消化器外科クリニック (東京都品川区)

ドミネーター (本人・40歳代・男性)

最近、お尻からいぼが出るようになり、痛みはなかったのでとりあえずこのまま様子をみるか迷いましたが、悪化する前に早期受診が良いとの結論に至り、病院へ行くことにしました。

さて、どの病院へ行くかとホームページでいろいろ病院を探した結果、あたたかそうな雰囲気が印象的だったので当クリニックにしました。

実際も印象通りあたたかみのある院内で、緊張することなく待合室ではゆったりと落ち着いて待つことができました。受付のお姉さんも優しく丁寧で品があり好印象でした。

診察室では先生が丁寧かつ詳細に説明してくださり、当初の不安な気持ちはすぐに払拭され、とても信頼できる先生だなと感じました。

結果的には手術することにしましたが、眠っている間に手術が行われるので、
緊張することも無く、目が覚めたら終わっていました。

術後の経過も良好で、本当に受診して良かったと思います。
オススメのクリニックです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マグラックス錠330mg、ロキソニン錠60mg、レバミピド錠100mg「サワイ」
料金: 28,580円 ※日帰り手術代です。