Caloo(カルー) - 全国のいぼ痔(内痔核)の口コミ 109件

全国のいぼ痔(内痔核)の口コミ(109件)

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

はっし(本人・40歳代・男性)

内痔核の結紮切除術とジオン注射をしてもらいました。
数件病院を受診しましたが手術に踏み切れず迷いに迷って日帰りで対応頂ける八王子クリニックを受診しました。
初診で手術希望の旨を伝え、手術適応とのことで数日後に施術頂きました。
結紮切除術1か所、ジオン注射3か所行い日帰りで対応頂きました。
施術自体は30分程度ですが準備や術後観察で約4時間程度の入院になります。先生やスタッフさんの対応は大変丁寧で安心してお任せできるクリニックさんです。
患者さんの数は大変多く、診察はあっさりした感じですが
手術は麻酔をいくつか使い、寝てるような感じで受けられたので痛みや怖さはありませんでした。術後の排泄も驚くほど痛みがなく拍子抜けしたほどです(個人差があるかもしれません)
当日の夜と翌日の昼頃までは多少の痛みがありましたがその後はちょっとヒリヒリする程度でした。痛み止めや抗生物質、便を柔らかくするクスリ等処方されます。
術後の通院は4~5回あったと思います。初診は飛び込みなので1時間くらい待ちましたが2回目からは予約なので概ね予約時間に受診できたと思います。
費用は保険適応で手術自体が5万円くらい、術前検査で1万円、その他の受診が1回千円くらいだったのでトータル10万円かからなかったです。
内容によっては自費診療になったりするようなので参考程度にしてください。現在術後6か月ですが気を付けて排便していることもあって全く問題なく過ごしています。手術して良かったと心から思います。
また八王子クリニックさんでの施術は安心して受けられたので非常に感謝しております。
患者さんの数が多いクリニックさんなので基本的に混んでいますが回転も速く、しかし丁寧に診ていただけるので大変助かります。
こちらで施術頂き感謝しております。
褒めすぎな感じですがこれといった欠点が無いような…あるとすれば待合室が混んでいるので狭いのと、椅子が硬いので1時間待ちは痔持ちにとっては結構きついかも…混雑してはいますがそれだけ頼りにされている患者さんが多いのでしょう。
わたしは京王八王子の駅から歩くのでそこそこかかりますが、JR八王子駅からなら5,6分だったと思います。
おすすめのクリニックさんです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月
料金: 50,000円 ※手術、通院合わせて10万円未満でした

小村肛門科医院 (東京都葛飾区)

サムライ(本人・20歳代・男性)

私は二年ほど、内核痔Ⅳに悩んでいました。
痛みは全くなかったのですが、毎日下着が汚れたり、排便後にお尻を拭く際、トイレットペーパー越しにイボに触れるのですが、それがとても不快でした。
何とか病院に行く時間を確保することができたので、口コミを見てこの病院に行ったのですが、先生・スタッフさん共に丁寧で優しかったです。
特に先生の腕はとても凄かったです。
まず診察の時、肛門に棒のような物を挿入されて診察されるのですが、全く痛みを感じませんでした。
少し違和感を感じるくらいです。
この病院に行く少し前に、自宅の近くにあった肛門クリニックに行って、若い先生に同じように診察されたことがあったのですが、その時はめちゃくちゃ痛かったです。
手術の際は静脈麻酔が効くので、寝て起きた時にはいつの間にか手術が終わってました。
術後1週間は痛みがひどかったですが、2週間経つ頃には痛みもほとんど和らぎました。
私は、脱肛部分の切除の他に、3カ所ジオン注射をしたので、完治するまで3カ月ほどかかりましたが、その後は下着が汚れるようなことも、排便後お尻を拭く時、トイレットペーパー越しにイボに当たる嫌な感じもなく、快適に過ごせています。
なので、もしどの病院に行こうか迷っているのなら、私は迷わず『小村肛門科医院』を勧めます。
まあ、私は『小村肛門科医院』と自宅近くの肛門クリニックしか知らないのですけれど、間違いないと思います。
ただ、とても評価の高い病院なので、患者さんが多く、待ち時間も長いので、朝早く開院前に並ぶか、若しくは予約システムを使うことをオススメします。
手術予約も2020年9月の時点で3カ月待ちらしいので、行くと決めたらすぐに行きましょう!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

ちかりん(本人・40歳代・女性)

わたしは耳が聞こえません。インターネットをみて、CPC大腸・胃内視鏡クリニックを見つけて、出会いました。手話通訳者と一緒に行きました。
部屋キレイし、ピカピカです。院長は丁寧な説明してくださいました。感謝しています。スタッフも看護婦もとてもやさしいです。とても気に入りました。大腸カメラはじめです。胃カメラは2回やったことがあります。大腸検査は不安がたくさんありました。当日にて、不安が無くなりました。親切のお陰さまで、スムーズ眠れました。胃カメラ、大腸カメラは全く痛みはありませんでした。結果はよいでした。来年もまだ行きたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団おなか会おなかクリニック (東京都八王子市)

pyonta(本人・20歳代・女性)

腸内の検査といぼ痔の治療で通院しました
以前からおしりを拭いた際に血がついていることは多々あったものの市販薬で済ませていたのですが、最近になって下血だけが出てくるような症状が頻繁にあり、身内に大腸がんになっている者もいたので不安になり検査をすることを決めました

デリケートな部分を男性に見られるのは抵抗があったため女性のいるこちらの病院を選びましたが、検査もスムーズでしたし特に痛みや気持ち悪さなどもなくてよかったです
結局腸内にいぼ痔が2箇所あるだけで、今の所特に癌などの心配はないとのことでほっとしました
ボラザGという軟膏薬を処方していただき使用していたところ、下血の症状もおさまり今の所再発もありません

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

榎本外科医院 (新潟県三条市)

ゆぴ(本人・30歳代・女性)

長く、院長先生のお父様が開業されていましたが、数年前に代替わりし現在は息子様が継がれています。改装され、清潔感のある院内です。
スタッフのみなさんの雰囲気、対応がとても良いです。看護師はテキパキとしているので安心して任せられますし、院長はとにかく優しいです。しっかりと丁寧に話を聞き、納得できるよう丁寧にゆっくり説明をして下さいます。何かあったら榎本さん、というくらい風邪から外科の処置まで幅広く診て頂けます。
周辺道路は一方通行が多い地域ですので、受診される際は気を付ける必要があります!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヘモナーゼ配合錠

のざきクリニック (大阪府吹田市)

フリージア851(本人・30歳代・女性)

一般内科もやってますが、肛門科として痔を診てもらう事ができるクリニックです。こういった科は少ないと思いますし、女性医師の診察なので女性の患者にとっても行きやすいです。私は妊娠中で便秘がちになり、激しくいきんだところ痔になってしまいお世話になりました。朝一番で行き、患者の数はまぁまぁ多かったですがテキパキされていて進みは早かったです。先生はハキハキした感じの女性で、肛門の診察は初めてだったのですが不安なく受けることができました。画像を見ながら今の状態を説明して頂き、軽度の痔ということで軟膏を処方して頂きました。受付の方も看護師さんも感じがよくて、良かったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネリザ軟膏

内山肛門科・胃腸科クリニック (東京都杉並区)

ポケット(本人・60歳代・男性)

肛門科は初めてで口コミ基に最寄りより少し離れましたが内山肛門科にお世話になりました。場所は、少し分かりづらいかもしれません。15時頃のでしたが比較的空いていて前に1人で直ぐ診察うけました。口コミ通りの初老の優しげな先生で見立て・説明・治療法と分かり易く安心感を得ました。帰りしな大腸がんとピロリ菌についてご教授頂き心配事が更に消えました。受け付けのスタッフさんもテキパキと対応いただき感謝してます。前の薬局でクスリを購入しました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボラザG 軟膏
料金: 1,740円 ※薬990円

下野クリニック (福岡県福岡市中央区)

金盞花808(本人・20歳代・女性)

20代女です。前から排便時の出血はありながらも、、いぼ痔のようなものが出るけどすぐ引っ込むような症状もありながらも、、病院に行く気にもならず放置。
ある日、小指の第1関節くらいの大きないぼが出てしまいました。激痛。押しても治らない。怖くて怖くて、、病院に行くことを決心。
行ける日が日曜しかなかったので、比較的近場で日曜診察しているこちらに受診することに。
口コミで受付の人の態度が〜、とかはありましたが全くそのような事はなく。生理中でしたが、大丈夫ですよ、と優しく言ってくださりとても安心しました。
先生も優しいです。触診?の時も準備できるまで男性の先生は席を外して下さり、ズボンをさげて下着は履いたまま、横になってタオルをかけた状態で先生が入ってきました。看護師さんがパンツを下ろして〜という流れでまったく怖くありませんでした。
薬を処方されて終わりです。単なる?いぼ痔でとても安心しました。
身構えて行ったわりには、普通に終わって拍子抜けしました。こんな事ならもっと早くに行ってれば良かったです。
病院も清潔で行った時は私しかおらず恥ずかしくなかったです。またお世話になる時があればこちらに来ようと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

港北肛門クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

坂東 修三(本人・70歳代・男性)

当方、70歳の男性です。
定期的に胃カメラや大腸内視鏡検査は受けてきましたが、その際、いぼ痔があることは知らされていましたが、特段の症状もなかったのと、消化器外科のかかりつけ医も大丈夫との診断でしたので、そのままにしてきました。ただ、今年になって排便の際に、紙に血が滲むようになったので、かかりつけ医を受診したのですが、塗布薬を処方するだけで、改善が見られなかったので、思い切って港北肛門クリニックを受診しました。診察後、オペを勧められ、受けることを決断しました。ネット検索で、豊富なオペ件数や、スキルの高さ等、評判が良かったので、山腰院長のコメントを聴いて、その場でオペを即断しました。
判断に全く間違いはなかったです。術後の回復も順調で、2週間で、通常の排便が可能になりました。食事も特に留意していません。山腰院長のスキルに改めて感服しています。
この病院のアメニティーは、本当に徹底しています。頻回に実施される清掃、同様に頻回に交換されるパジャマ類やタオル類の清潔さにも感心しました。それと、病院内で調理しているようですが、食事も、およそ病院食とは思えないほど美味しいものでした。私は味にこだわるタイプですが、メニューも調理も賞賛に値します。
コメディカルのスタッフも、皆さん程よい距離感でコンタクトしてくれます。
肛門関係の症状でお悩みの方には、衷心から自信を持ってお薦めできる病院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
料金: 260,000円 ※含む個室料130,000

岩井クリニック (埼玉県川口市)

当方心配性なため、少しでも体に違和感を感じたら近所のこちらのクリニックを利用しています。
今回はお尻に違和感があるため受診しました。
初めに詳しく症状を伝え、その後お尻を診てもらいましたところ、イボ痔でした。
その後、再発しないための対処法や、処方する薬の詳しい解説をしていただきました。
待ち時間も少なく、お医者さんも患者の質問に納得のいくまで説明をしていただけるので安心かと思います。
また院内処方なので、会計と同時にお薬もいただけるのでとても便利です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団正誠会 林医院 (東京都千代田区)

メイ(本人・40歳代・女性)

10年以上前から内痔核がありましたが、ついに脱肛したまま戻らなくなり、ネットでの評判を見て訪問。私の場合は痔の皮が伸びてジオン注射は無理でしたが、炭酸ガスレーザーの日帰り手術を受けました。仙骨への麻酔も手術も手際良く、術中は痛みありませんでした。看護師さんも親切で、術後休憩数時間のお部屋も綺麗で快適でした。恐れていた術後の痛みも当日夜は肛門にズンズンする鈍痛がある程度で我慢できるレベルでした。翌日は立ったり座ったりは少し痛みを感じましたが、以外は殆ど痛くなく電車と歩きで通院出来、ほぼ普通の生活が送れました。肛門を触る時も先生の手は神の手がと思う位に痛みはなく、林医院でお世話になり大満足です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

ヤノ肛門外科クリニック (香川県高松市)

おちゃのこ(本人・40歳代・女性)

肛門のかゆみに悩み、市販薬の痔の薬を使っていたけれど、一向に治る気配がなく、悩みに悩んでこちらの病院に訪問。こちらの病院は昔からあるので肛門科に縁のない私でも知ってる。ちなみに60代のおばさまが産後痔になった時にお世話になったそう。

平日の朝10時ごろにいくと、もう既に病院の目の前に駐車場数台分はいっぱいで、近くの提携駐車場にとめることに。
狭めの待合室はいっぱい。若い男性や女性もいて、なんだかホッ。
結構待たされたけれど、受付の女性陣がとても感じがいい。
診察はご年配の院長先生。初めてなので、ドキドキしながらでも恥じる間もなく、気がつけば患部を先生に見せ、内痔核(ないじかく)だと判明!
そして注射治療をしてくださり、あっという間に終了。

受付では患部に入れる薬とかゆみどめの内服薬、そして提携駐車場の駐車券をいただきました。

肛門科は高いハードルだったけれど、あーもっと早く行けばよかった!としみじみ実感です。
我慢していた痔のかゆみから解放されました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

福田肛門科医院 (福岡県福岡市中央区)

ピアニー713(本人・40歳代・女性)

私は幼少期の酷い便秘から、中学生になってすぐに脱肛を感じていましたが、放置していました。しかし、最近になって「痔ろう」の話を聞き不安に思ったのと、同性の先生が良いよ、と言われ、女性の先生のいる当病院の診察を受けました。
患者さんは多かったのですが、予約して行ったからか思いのほか早く診察を受けることが出来ました。
先生は、診察時の下着の脱ぎ着のときは、見えないように看護師さんがバスタオルを広げて下さるなど心遣いを感じました。先生も、私が納得いくまで状態の説明をしてくださり、結果としては特に治療は不要との診断でした。
序に大腸の内視鏡検査を申し込んだのですが、こちらはとても人気のある病院らしく、3.5か月後の検査日しか予約できませんでした。
早く検査を受けたい方には不向きかもしれませんが、私には病院の窓口の方の対応も含め、とても良い病院に思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

マイクリニック大久保 (静岡県静岡市葵区)

蛍雪374(本人・40歳代・男性)

1年間で1000例以上の痔の日帰り手術をしていると聞いて、思い切って受診しました。
先生や看護婦さんがとても優しく、びっくりしました。
説明も丁寧でとてもわかりやすく、安心して手術が受けられました。
実際の手術は10分程度であっけなく終わりました。
治療後も痛みはほとんどなく、日常生活にすぐ戻れます。
心配だった排便も問題ありません。
痔の治療以外でも内視鏡検査や内科、小児科もやっているようです。
待ち時間は少し長めでしたが、いい病院は仕方ないですね。
痔の悩みから解放されて、毎日ハッピ-です。
痔エンド最高。
先生方、本当に有難うございました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人 愛知会 肛門科 胃腸科 家田病院 (愛知県豊田市)

miyosiko(本人・50歳代・男性)

内痔核の手術をこの家田病院で受けたのですが、手術は半身麻酔で時間はおよそ1時間程度で、比較的短い時間であっという間に終わってしまいました。手術後に麻酔がきれてから少し痛みはありましたが、痛み止めが良く効いてそれほど苦しまずに済みました。入院は個室のバス付きのお部屋にしました。医療保険に入っていたので、個室料金も気になりませんでした。1週間で退院でき、その後再発もしていませんので手術してよかったと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人いわみ肛門クリニック (福岡県春日市)

金緑石510(本人・40歳代・女性)

痔の調子が悪かったのでネット調べて受診しました。
診察室は個室になっていて、お尻の受診がスムーズに進むシステムで、プライバシーも守られて、女性でも受診しやすい病院です
ただ、患者が多く土曜は2時間待ちは当たり前のような込み具合です
入院施設もあり、痔の手術をするならここが良いと近所で評判になっているようで、知り合いがここで手術をして良くなったと聞き、確かに先生の腕が良く患者もこんなに多いのがうなずけます

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アサコール錠400mg、プロクトセディル軟膏

医療法人社団 岩垂純一診療所 (東京都中央区)

やまちゃん(本人・50歳代・男性)

ネットで痔の手術の体験談を読むと、まるで諜報機関の拷問か?と思うほどの激痛に耐えなければ治癒しないかのような記述ばかり。大手の病院でもそんな記事が多かった。
あきらめかけていたところ、ある人のブログで岩垂先生の名前を発見。技術が素晴らしく痛みが少ない、人柄がいい、安心できるなどの評判ばかりだったので、ここで手術を受けることに。
自由診療のため費用は50万円程度かかりましたが、評判通りの腕でした。手術当日こそ多少痛んだので頓服の痛み止めを飲みましたが、翌日からはそれを飲まなくても痛まなかったので自宅で仕事もしてしまいました。手術当日からふつうに歩けますし、痛くて眠れないなんてこともありません。他の方もほとんどそうみたいです。
はじめての排便もまったくの無痛。本当に神の腕を持った方だと思います。
時間に余裕はないがお金には多少余裕があるという方は、2週間も入院しないといけなくて、かつ、激痛が伴う大手病院よりも断然こちらをおすすめします。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団たつ巳会小倉胃腸科肛門科 (茨城県牛久市)

珊瑚礁(本人・40歳代・男性)

外痔核(いぼ痔)が押しても戻らなくなり切って頂きました。

20年ほど前から自覚はあり、実家近くの総合病院にていぼ痔の診断を受けていました。
ある夕方に押しても戻らなくなり、その日のうちに大豆大に成長。
穴を塞ぐ形になり、コリャイカン!と検索。
総合病院より専門医が良いとの事で、比較的近いこちらを受診しました。
途中、出血が心配だったので遠くまで足を運ぶ元気はありませんでした。

先生曰く「これより大きい物はない」との事です。
「通常気付いた翌日では出血の心配があり、痔核内が繊維状に固まるまで
1週間ほど様子を見る」そうなのですが、
「大きくて支障あるだろうから」と相談の上その場で切ってもらいました。

明細書上は「痔核手術」になりますが、先生曰く「手術というより処置」との事で、
「数分で終わるから」と診察室の長椅子?診察台に横になり処置を受けました。

処置はとても手慣れた様子で手際よく、
患部周辺にわたりチャッチャと処置して頂きました。
幸い出血も大した事なかったです。
散らかった部屋を掃除した様に帰りはとてもスッキリしました。

術後の痛みは、切ったので普通にあります。
処置前段の局部麻酔もそうですし、術後トイレでウォシュレットもしみます。
私は以前に外科手術を経験しているので何でもないですが、
気になる方は別の方法の検討や心構えが必要かもしれません。

個人的にはその後の経過も良好で、
お薬と注入軟膏を頂き、4日後には出血もなくなり、
「もう大丈夫だね!」と太鼓判を頂きました。

痔とはこれでサヨナラしたいですが、
もしまたの時は、またお願いしたいと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、トラネキサム酸錠250mg「YD」、レパミピド錠100mg「EMEC」、ヘモポリゾン軟膏
料金: 6,000円 ※初診・処置手術・処方箋料金

医療法人社団たつ巳会小倉胃腸科肛門科 (茨城県牛久市)

ruru(本人・30歳代・男性)

以前、他の病院で切痔と診断されました。
順調に治癒していたのですが、ある時、職場の固いトイレットペーパーで拭くと、
鋭い痛みが走りました。

急ぎ職場近くの小倉胃腸科肛門科に行きました。
電話した際、受付の女性の方は大変、良い感じで対応して下さりました。

実際に診察頂いた結果、切痔の治りかけた傷を刺激したため、痛みが走ったとの診断を頂きました。
内痔もあるとの事ですが、気にするレベルではないとの事です。

診察は、タオルをかけて頂き、先生と対面しませんので、全く恥ずかしくありません。
また、触診も痛みは有りませんでした。

・入浴で身体をよく温めること

・ストレスをためすぎないこと

など
生活習慣における痔予防の指導も頂き、大変助かりました。

痔疾患に悩む方々にとっては、かなり良い病院だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)

医療法人社団 内田医院 (千葉県市原市)

さちの(本人・40歳代・女性)

恥ずかしながら妊娠後期で突然、肛門から何かが飛び出て、ネットで調べて飛び込みで診察をお願いしました。
受付の方、先生、看護師さん、皆さんとても親切でした。
きちんと納得できるように説明して頂き、さほど重症ではない痔とのこと。日常の生活の仕方、出していただいた軟膏も、先生によって薬使用にこだわり等あるので、現在通っている産婦人科に使用していいか確認するように…と他の医師への心遣いまで完璧でした!
今まで切れ痔を患っていたものの、恥ずかしくて肛門科は受診できませんでしたが、ここの病院なら出産後もお世話になりたいと思いました。
ただ、午前の診察の受付時間は11時までに変わっていましたので、行かれる際は気を付けてください。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月