Caloo(カルー) - 全国の胸やけ・胃もたれの口コミ 1200件

全国の胸やけ・胃もたれの口コミ(1,200件)

1-5件 / 1,200件中

医療法人富田会 富田胃腸科内科医院 (秋田県秋田市)

紺藍888 (本人・20歳代・女性)

胃腸に関しては毎回こちらにお世話になっています。食べると吐いてしまい、食欲もなく胸焼けがずっと続いたので受診して胃カメラの検査をしました。液体の麻酔を口に含み麻酔が効いてから検査をしました。検査の最中は相当苦しかったのですがスタッフさんが手を握ってくれて、背中をずっとさすって頑張れ〜もうちょっとだよ〜と声をかけてくださいました。待ち時間はあまりなく、検査や会計も含めて1時間ほどで終わりました。診察だけならもっと早く終わります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2019年03月

松井クリニック (東京都武蔵野市)

ペレグリナ688 (本人・30歳代・男性)

食欲がなくなり、吐き気や胸焼けや不眠に悩まされ、みぞおちや胃が痛くなることが続いたので吉祥寺で知人に紹介してもらったこの病院を受診しました。遠方からも来院されるくらい人気がある病院のようで、待ち時間はかなり長かったです。先生による問診で、いつ頃から症状が現れたか、普段の食生活、生活習慣、どのあたりが痛むのかなどを聞かれ、触診をして、詳しく調べる為に胃カメラによる検査をしていただきました。その結果胃粘膜の萎縮などがあり、ストレスによる急性胃腸炎と診断されました。抗生物質など何種類か薬を処方してもらったおかげで徐々に改善されました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

ふしや内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

5.0 内視鏡 逆流性食道炎、胃炎 胸やけ・胃もたれ

今年一月婦人科の手術を受けました。その際に使用した硬膜外麻酔や痛み止めで、胃がやられしょっちゅうムカムカし食欲もありません。胃薬が処方されていたので退院してからもずっと服用していましたが少しも良くならないので困って、ネットで調べてふしや内科・消化器内科が近くにあることを知り、思い切って受診いたしました。やはり、一番良いのは胃カメラの検査を受けてから、治療することですという先生のお言葉に納得して、次の日に運良く胃カメラ検査を受けました。
胃がムカムカしているのに胃カメラは大丈夫かという心配がありましたが、まったく杞憂でした。
まず、優しいナースが、盃のお薬を胃薬ですと差し出されるので飲み込みました。次に、3分間飲まないで口に含んでいてくださいと別のお薬を差し出されました。含んでいるのは簡単でしたが、3分後に飲んでくださいと言われたときは苦くてやっとの思いで飲み込みました。そこに、ふしや先生が現れ、麻酔を口にスプレーしました。すぐ腕に鎮静剤らしきものを注射されていると思ったら、テレビの音で目覚め、ああ、検査が終わったし、麻酔から目が覚めたんだと気がつきました。回復室があり、ベッドからリクライニングの椅子に移りテレビを見て意識をハッキリとさせました!目覚めても、全く気持ちが悪くはなりませんでした!その後、先生が胃カメラで撮った胃の入口や胃の中のカラーのコピーをくださり、生検の箇所もマークしてくださり、とても病状の説明がわかりやすくまた、素人にも良くわかる説明でした。今後は、こちらにずっとお世話になろうと思っています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ランソプラゾール、モサブリドクエン酸塩

品川胃腸肛門内視鏡クリニック (東京都港区)

mi (本人・40歳代・男性)

病院の雰囲気も良く、院内も綺麗です。受付の方も丁寧でした。
看護師の方も、親切で丁寧な対応で、緊張をほぐそうとしてくださる気遣いが嬉しかったです。

先生も、こちらの話しを聞いてくださり、優しい先生です。
安心してお任せできると思いました。

検査については、こちらの要望にも答えていただけますし、検査後の違和感とかもなく、先生の技術にも凄く安心感がありました。

緊張の強い方や、内視鏡検査に不安が強い方には、本当にオススメのクリニックでした。

こちらなら、定期的に内視鏡検査を受けようという気持ちになります。

こちらにして良かった。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

品川胃腸肛門内視鏡クリニック (東京都港区)

なお (本人・40歳代・男性)

胃内視鏡検査を受けました。以前、他の病院にて胃内視鏡検査を受けましたが、
非常に苦しく飲み込みことができず胃内視鏡検査がトラウマになっておりました。

最近胸焼けがひどく内視鏡検査をする病院を探していたところホームページにてこちらの病院を知りました。ホームページにて予約をし受診したところ院内はとても清潔感がありスタッフの方も非常に親切で、検査前も何度も声をかけていただきとてもリラックスして受診することができました。

また先生も非常に物腰の柔らかな方で、当初は不安でいっぱいでしたが鎮静剤を打った後は気がついたら検査は終了していました。目覚めた後は個室でゆっくりとお休みさせていただき思ってた以上にクオリティーの高い病院でした。

苦しくない検査を経験できたおかげで、今度は今まで受けたことのない大腸内視鏡検査もこちらの病院で受けてみたいと思いました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
1-5件 / 1,200件中