Caloo(カルー) - 全国の胸やけ・胃もたれの口コミ

全国の胸やけ・胃もたれの口コミ(1,204件)

1-5件 / 1,204件中

おやま内科クリニック (東京都町田市)

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年10月

2年ほど前に、しばらく胃が痛く胃酸が逆流してくるような症状があったため受診しました。最初は薬を処方されましたが念のためということで胃カメラを飲みました。胃カメラは散々苦しいと周りから言われていたので
覚悟して行きましたが、鎮静剤を使ってくださり検査中はボーッとしていたためあまり苦しくありませんでした。検査後は先生が丁寧に結果を説明してくださり分かりやすかったです。ここだったら毎年胃カメラを飲めるなと思いました。先生も親身で優しい方です。同じような症状で悩んでる方がいらっしゃいましたらおすすめです。

待ち時間:

症状: 胸やけ・胃もたれ

仙台消化器・内視鏡内科クリニック 泉中央院 (宮城県仙台市泉区)

H.T (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

食事や飲み物が胸の中心あたりで染みるかんじがあり、初期の食道ガンの疑いもあった為、一番太い高性能なカメラを飲みました。初めての胃カメラでテレビなどで、よく辛いと聞いた事があり、かなり不安でしたが、鎮静剤を打ち「間もなく眠くなりますね」と言われ目が覚めたら終わっていました。(10分〜20分くらい??)院長先生の人柄も良く親切丁寧で全く苦痛は感じませんでした。検査結果もただの食道炎でしたので安心しました。

病気: 食道炎

症状: 胸やけ・胃もたれ

薬: タケキャプ

のなか内科 (埼玉県さいたま市大宮区)

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

大宮のシンボル的な高層マンションの1階に開業されていますので、場所はとても分かりやすいと思います。
消化器内科系の治療・検査や、健康診断などでお世話になりました。各種内視鏡検査を受けましたが、初めてで不安になっているところを、とても気遣っていただけたので、スムーズに検査を受けることができました。院長先生の検査技術の腕もよいのだと思います。
いつも、受付の方や、看護師さんなど皆さん、とても親切で、癒されます。
院長先生は若い方ですが、丁寧に説明をして下さり、安心して診察を受けることができます。

症状: 腹痛胸やけ・胃もたれ便秘

社会医療法人社団慈生会等潤病院 (東京都足立区)

エリヤ (本人ではない・80歳代・女性)
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

母の介護施設から電話があり、腸閉塞で救急搬送される病院を探しましたが、再来のある病院には断られたそうで、等潤病院が引き受けてくださいました。1週間も便秘が続き、下剤や様々な処置の甲斐無く、お腹がぱんぱんに腫れて、吐き気と痛みで外来を受診、そこから救急搬送されました。検査後、外科の優しい先生が、レントゲン撮影写真で「内視鏡で腸に溜まったガスを抜けば、自然に元の位置に戻ります」と丁寧に説明してくださり、すぐに手術、1週間の入院で済みました。初めての患者を受け入れて、母の苦しみを迅速に取り除いてくださり、4人部屋も広くて、看護師さんや皆さん優しい対応で本当に感謝です。

待ち時間: 3分未満入院

診療科目: 外科

病気: 腸閉塞

症状: 腹痛胸やけ・胃もたれ便秘

宮原産婦人科医院 (福岡県福岡市南区)

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

里帰り出産するまでの間、検診を受けていました。
先生はベテランのおじいちゃん先生でかなりご高齢ですがしっかりされていて質問にもきちんと応えて下さいます。私が血液検査の際に珍しい項目に引っかかってしまい不安だったのですが、そのことについて一生懸命調べて下さって後で電話まで下さりました。とても親身で気さくな先生です。建物は新しくはありませんが綺麗です。待ち時間もなくすぐに受診出来ます。診察の間は看護師さんが子どもを見ていてくれるので安心して診察を受けることができました。今もお世話になっています。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 産婦人科

症状: 胸やけ・胃もたれ下腹部の痛み(妊娠中)

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む)

治療:

1-5件 / 1,204件中