Caloo(カルー) - 全国の胸やけ・胃もたれの口コミ 1174件

全国の胸やけ・胃もたれの口コミ(1,174件)

1-20件 / 1,174件中

あい内視鏡クリニック (大阪府吹田市)

タラッサ687(本人・40歳代・女性)

知り合いが先月こちらで胃カメラを受けとても良かったということで、私もお世話になりました。

バリウムの検査で胃炎があるので胃カメラを受けるよう言われてましたが、正直怖くてなかなか受ける気にならなかったです。

すごく緊張してましたが、だんだん眠くなりますよ〜と言われてから、記憶ありません。これなら何度でも受けられそうです 笑。

検査の後すぐに結果を聞けて、ピロリ菌がいるとのことでお薬もその場で出してももらえて、すごくスムーズでした。

何より検査も説明も先生が本当に丁寧でした。スタッフの方々も笑顔で緊張がほぐれました。

また来年もお願いします。
口コミでもかなり評価が高かったのでまた大腸カメラもこちらで受けようと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 薬:
コメント ( 1件 )

医療法人社団 茅ヶ崎クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

リーフグリーン087(本人・60歳代・女性)
5.0 内視鏡 逆流性食道炎 胸やけ・胃もたれ

年1回胃内視鏡検査を受けています。
鎮静剤なしの検査希望ですが、オエッに対して超臆病者の私は毎回ドキドキです。でも本当にオエッの辛さが非常に少ないので先生とスタッフの方に脱帽しております。
先生の合図通りに呼吸や視線のやりどころを調整すればどんどん進めてくれますし、スタッフの方には始終、やさしい声掛けとやさしく肩をさすってもらえるので、これがダイレクトに癒やされ、頑張りたくなります。受付の方々も温かく、年1回検査が苦になりません。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ファモチジン錠10「サワイ」

土佐クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

さくら410(本人・30歳代・女性)
5.0 漢方 慢性膵炎 胸やけ・胃もたれ

コロナもあり体調も悪くなかったので久しぶりに通院しました。
以前、慢性膵炎で胃カメラをしたりお世話になりましが久しぶりで覚えてないと思ったけどカルテもあるからと思いますが、腹診してくれた時に前もお腹のこの辺固かったよね。
とか婦人科トラブルはないなどと細かく質問してくださいました。
今回は、便秘と胃の差し込む痛みを優先的に治療したいと言ったら漢方中心で処方してくださいました。
無駄な薬は出さないし、長期的にお薬も出してくれます。
薬も合わないと次回変えてくれたり、昔ながらのクリニックという感じですが、暖かさがあっていいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラシエ柴胡桂枝湯エキス錠

東長崎駅前内科クリニック (東京都豊島区)

グリラン118(本人・40歳代・女性)

半年ぐらいに渡り、胃の調子が悪く胃カメラをお願いしました。周りの胃カメラを受けた友人の感想を聞く限りでは『2度とやりたくない』と言う感想をたくさん聞いていたので、少しでも楽に受けれる病院を口コミサイトで探ました。そして探し当てたのがこちらの病院でした。
しかも近い日にちに空きがあり、予約がインターネットで取るのも、魅力的でした。
飲む喉の麻酔を受け、検査をしたのですが、何度かウエッとはなりましたら、想像より遥かに楽に受ける事ができました。
結果はストレスから来る、ものだったのですが、また次回も、胃カメラをするなら、こちらにお願いしたいと思っております。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団千禮会千代田漢方内科クリニック (東京都千代田区)

天王星135(本人・40歳代・女性)

漢方と西洋医学に詳しい先生方数名で診療してくださいます。これまで受診した漢方医の中で、一番、詳しく、親身になって診てくださいます。とてもいい病院だと思います。
診療や漢方薬は保険の対象ですが、自費の漢方薬や血液検査もあります。血液検査で詳しく調べてもらい、自費の漢方薬を服薬したことがありますが、保険対象のものよりよく効きました。経済的に負担がなければ、続けたかったです。
予約制ですが、人気のため、特に夕方~夜間、土曜日は混みます。平日の昼間に行くと、そこまで待ち時間は長くないと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月

札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニック (北海道札幌市中央区)

u.ra(本人・20歳代・女性)
5.0 内視鏡 慢性胃炎、過敏性腸症候群、ピロリ菌(+) 胸やけ・胃もたれ

今回、道外から来院させていただきましたが【本当に時間をかけてでも来院させていただいてよかった】と思えるぐらい安心しました。

2年前ぐらいから 胃もたれ、腹痛、下痢 などの症状があり【胃カメラ受けた方がいいのかな】という考えはありましたが、高校生の時に初めて受けた胃カメラで鎮静剤が全く効かず苦痛だったので 今回の症状がありながらも胃カメラを受ける勇気が出ませんでした。

そして今回、北海道の親戚に【札幌はたけやま内科】さんを勧められて来院させていただきました。

胃カメラ、そして、大腸内視鏡検査は健診というつもりで一緒に検査していただきました。

大腸内視鏡検査は初めてでしたので少し怖かったですが 検査時間が数分の事で想像していたより すぐに終わりました!
下剤も正直飲みずらかったですが、頑張ったら、検査後の食事が本当に美味しく感じます!

1番不安だった胃カメラは【鎮静剤効くかな…】と不安になってる間に寝ていたみたいで「終わりましたよ〜(^-^)」と起こされて終わっていました!
正直、こんなになにも痛みや違和感を感じずに胃カメラを受けれた事は本当に驚きました。

慢性胃炎と過敏性腸症候群と教えていただきましたが、ストレスが主な原因みたいで、結果的には大きな異常はなく本当に安心しました。

ピロリ菌検査も簡単に受けれて、すぐに検査結果が出ました。結果的にピロリ菌(+)でしたが、【すぐにどうこうというわけではありませんからね(^-^)】と畠山先生が言ってくださり、飲み薬も出していただいたので安心しました。

院内もとても綺麗で、オシャレで清潔感がありました。

受付の方も気持ちのいい挨拶、そしてわからない事を電話で聞いた時はわかりやすく教えてくださいました。

管理栄養士さんの検査の事前説明もわかりやすかったです。

看護師さんも、検査の前に点滴を打つところから、検査が終わるまで優しく声をかけてくださいました。
(注射が苦手だったので声をかけてくださったのは本当に不安が和らぎました…笑)

他の看護師さんも検査中、私の様子を見ながら声をかけてくださったので不安が和らぎました。

そして、院長先生の畠山先生ですが、事前受診の際の問診の時から、とてもいい意味で柔らかい印象があり、診察室に入った時、患者と話をする時は必ず患者側に目線を向けてくださっていて 丁寧さが伝わりました。
検査前、検査中の声掛けも柔らかくて不安が和らぎました。

今回、日程変更などで畠山先生にはご負担おかけしましたが、今回、安全に何事もなく検査が受けれたのは本当に畠山先生と他のスタッフさんのお力だと思います。
感謝の気持ちでいっぱいです。

少し遠方にはなりますが、来年からも年に1回 身体と健康の為に 定期検査という形で内視鏡を受けに来院させていただきます。

この度は本当にありがとうございました。

これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ピロリ菌の薬【名前はわかりません…】
料金: 11,000円 ※【大腸内視鏡検査の下剤、問診の為の事前受診(検査前日)】¥1,400程【大腸内視鏡検査、胃カメラ、ピロリ菌検査(検査当日)】¥11,000程
コメント ( 1件 )

医療法人香誠会 えぞえ消化器内視鏡クリニック (京都府京都市中京区)

胃カメラと大腸内視鏡を同時に受けました。初診時の先生からの検査の説明で「鎮静剤と鎮痛剤を適切に使用して、ほとんど痛みのないように検査をしますから!」の一言で「安心して検査をお任せしよう!」と自然と思えました。実際に検査前日も当日も不安になったり緊張したりすることもなく、ほとんど眠った状態でまったく苦痛なく検査をしていただきました。ぜひ今後もこちらで定期的に内視鏡検査をしていただこうと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

仙台消化器・内視鏡内科クリニック 泉中央院 (宮城県仙台市泉区)

ema(本人・40歳代・女性)

過去に何回か他医療機関で同じ検査を受けましたが、1番身体に負担がないです。そして何より医師は勿論の事スタッフさん達も素晴らしい。思うように下剤の効果が現れず、時間もかなり掛かってしまっていたが嫌な顔一つせず、最後までにこやかに、そして丁寧に対応して下さいました。
院内も衛生面では文句のつけようがありません。
またお願いしたいと考えております。
周囲には当然の事、これまで恐怖心から検査をしたことのない主人にも強く勧めたいと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: ネキシウムカプセル20mg
料金: 10,740円 ※胃.十二指腸ファイバー及び大腸内視鏡

医療法人社団史世会 町田胃腸病院 (東京都町田市)

ぴーちゃん(本人ではない・80歳代・男性)

実家に帰省した時に、父の胃が詰まる感じがして辛いと言う事でネットで探したのがこちらの病院でした。
土曜日の4時頃に行きましたが、待合室にはかなりの人がいました。
事前に丁寧に問診をして下さり、医師の対応も良かったです。
直ぐにレントゲンとCTを撮り、胃に空気が入っているので薬が処方され、ピロリ菌の検査の為に後日胃カメラの予約になりました。
CT画像を見ながら、膀胱に影がある、今日は泌尿器科の先生もいるから診察して下さいとの事。
直ぐに泌尿器科に行き、10年程前に上皮の膀胱癌の手術をしている事を伝えると、おそらく再発だねと言われ、今度来るまでに紹介状を書くから何処の病院にするか(この先生は日本医科大学多摩永山病院の方でした)どの様な過程だったかを教えて下さいと言われました。
胃腸病院で泌尿器科の先生もいるなんて運が良かったと思いました。(水・土のみ)
詳しく調べて下さり、本当に丁寧な対応で感謝しています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
料金: 3,300円 ※1割

医療法人社団新井病院 (北海道帯広市)

5.0 内視鏡 逆流性食道炎 胸やけ・胃もたれ

何日か前から胸やけというか、胃に違和感があったものの、時間もないし大したことないと思って我慢していたところ、朝から痛みがひどくなって、どうしょうもなくなって前に見てもらったところに行きました。ところが、今は受診当日の検査はしていないと言われて、急遽こちらにお世話になりました。

他のクリニックに行ったあとに行ったので、結構遅い時間になったのですが、その日のうちに見てくれることになりました。

すぐに鼻から麻酔などの処置をしていただいて検査してもらいました。

胃カメラは鼻からのタイプで、私の場合は大した痛みもなく胃の中を見せてくれて、検査中はすべてモニターで画像を見て説明しながらしてくれました。

結果は、胃ガンとか胃ではなく、逆流性食道炎だということで、それほど重い病気ではなく、ひと安心しました。

健診とか前もって予約できて余裕をもって見てもらうケースは、どうでもいいのと思うのですが、今回のように症状があって患者本人に切迫感のある本当に困ったときは、すぐに見てくれる、こういう病院は非常に助かりました。

治療のほうも、いつも飲んでいる薬をもって行かずに受診したので、薬の名前がわからなかった、ということもあるのですが、かかりつけの先生がいることを話すと、検査結果をお知らせしてくれて、そちらで治療することにしてくれるなど、色々配慮してくれました。

今回は副院長に検査・診察してもらいました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

あべ胃腸内視鏡・内科 (福岡県福岡市博多区)

まるのはは(本人・40歳代・女性)

受付の方、看護師のみなさん、こちらの不安がないように親身になって対応して下さいます。
私は胃カメラとピロリ菌の検査を受けましたが、胃カメラは全然キツくなく、目覚めたら終わってました。
先生による結果の説明もすごく丁寧で、こちらの質問にもひとつひとつ分かりやすい言葉を使って説明して下さいました。無理に薬を処方する事もなく、こちらに必要ですか?と確認をして下さいます。(私は不要なので、その旨お伝えしました。)次回からも是非お願いしたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人富田会 富田胃腸科内科医院 (秋田県秋田市)

紺藍888(本人・20歳代・女性)

胃腸に関しては毎回こちらにお世話になっています。食べると吐いてしまい、食欲もなく胸焼けがずっと続いたので受診して胃カメラの検査をしました。液体の麻酔を口に含み麻酔が効いてから検査をしました。検査の最中は相当苦しかったのですがスタッフさんが手を握ってくれて、背中をずっとさすって頑張れ〜もうちょっとだよ〜と声をかけてくださいました。待ち時間はあまりなく、検査や会計も含めて1時間ほどで終わりました。診察だけならもっと早く終わります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2019年03月

松井クリニック (東京都武蔵野市)

ペレグリナ688(本人・30歳代・男性)

食欲がなくなり、吐き気や胸焼けや不眠に悩まされ、みぞおちや胃が痛くなることが続いたので吉祥寺で知人に紹介してもらったこの病院を受診しました。遠方からも来院されるくらい人気がある病院のようで、待ち時間はかなり長かったです。先生による問診で、いつ頃から症状が現れたか、普段の食生活、生活習慣、どのあたりが痛むのかなどを聞かれ、触診をして、詳しく調べる為に胃カメラによる検査をしていただきました。その結果胃粘膜の萎縮などがあり、ストレスによる急性胃腸炎と診断されました。抗生物質など何種類か薬を処方してもらったおかげで徐々に改善されました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

ふしや内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

初時雨500(本人・60歳代・女性)
5.0 内視鏡 逆流性食道炎、胃炎 胸やけ・胃もたれ

今年一月婦人科の手術を受けました。その際に使用した硬膜外麻酔や痛み止めで、胃がやられしょっちゅうムカムカし食欲もありません。胃薬が処方されていたので退院してからもずっと服用していましたが少しも良くならないので困って、ネットで調べてふしや内科・消化器内科が近くにあることを知り、思い切って受診いたしました。やはり、一番良いのは胃カメラの検査を受けてから、治療することですという先生のお言葉に納得して、次の日に運良く胃カメラ検査を受けました。
胃がムカムカしているのに胃カメラは大丈夫かという心配がありましたが、まったく杞憂でした。
まず、優しいナースが、盃のお薬を胃薬ですと差し出されるので飲み込みました。次に、3分間飲まないで口に含んでいてくださいと別のお薬を差し出されました。含んでいるのは簡単でしたが、3分後に飲んでくださいと言われたときは苦くてやっとの思いで飲み込みました。そこに、ふしや先生が現れ、麻酔を口にスプレーしました。すぐ腕に鎮静剤らしきものを注射されていると思ったら、テレビの音で目覚め、ああ、検査が終わったし、麻酔から目が覚めたんだと気がつきました。回復室があり、ベッドからリクライニングの椅子に移りテレビを見て意識をハッキリとさせました!目覚めても、全く気持ちが悪くはなりませんでした!その後、先生が胃カメラで撮った胃の入口や胃の中のカラーのコピーをくださり、生検の箇所もマークしてくださり、とても病状の説明がわかりやすくまた、素人にも良くわかる説明でした。今後は、こちらにずっとお世話になろうと思っています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ランソプラゾール、モサブリドクエン酸塩

医療法人社団暁翔会品川胃腸肛門内視鏡クリニック (東京都港区)

mi(本人・40歳代・男性)

病院の雰囲気も良く、院内も綺麗です。受付の方も丁寧でした。
看護師の方も、親切で丁寧な対応で、緊張をほぐそうとしてくださる気遣いが嬉しかったです。

先生も、こちらの話しを聞いてくださり、優しい先生です。
安心してお任せできると思いました。

検査については、こちらの要望にも答えていただけますし、検査後の違和感とかもなく、先生の技術にも凄く安心感がありました。

緊張の強い方や、内視鏡検査に不安が強い方には、本当にオススメのクリニックでした。

こちらなら、定期的に内視鏡検査を受けようという気持ちになります。

こちらにして良かった。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

なお(本人・40歳代・男性)

胃内視鏡検査を受けました。以前、他の病院にて胃内視鏡検査を受けましたが、
非常に苦しく飲み込みことができず胃内視鏡検査がトラウマになっておりました。

最近胸焼けがひどく内視鏡検査をする病院を探していたところホームページにてこちらの病院を知りました。ホームページにて予約をし受診したところ院内はとても清潔感がありスタッフの方も非常に親切で、検査前も何度も声をかけていただきとてもリラックスして受診することができました。

また先生も非常に物腰の柔らかな方で、当初は不安でいっぱいでしたが鎮静剤を打った後は気がついたら検査は終了していました。目覚めた後は個室でゆっくりとお休みさせていただき思ってた以上にクオリティーの高い病院でした。

苦しくない検査を経験できたおかげで、今度は今まで受けたことのない大腸内視鏡検査もこちらの病院で受けてみたいと思いました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団ONCおやま内科クリニック (東京都町田市)

セルリアンブルー025(本人・20歳代・女性)

2年ほど前に、しばらく胃が痛く胃酸が逆流してくるような症状があったため受診しました。最初は薬を処方されましたが念のためということで胃カメラを飲みました。胃カメラは散々苦しいと周りから言われていたので
覚悟して行きましたが、鎮静剤を使ってくださり検査中はボーッとしていたためあまり苦しくありませんでした。検査後は先生が丁寧に結果を説明してくださり分かりやすかったです。ここだったら毎年胃カメラを飲めるなと思いました。先生も親身で優しい方です。同じような症状で悩んでる方がいらっしゃいましたらおすすめです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 薬:

H.T(本人・40歳代・男性)

食事や飲み物が胸の中心あたりで染みるかんじがあり、初期の食道ガンの疑いもあった為、一番太い高性能なカメラを飲みました。初めての胃カメラでテレビなどで、よく辛いと聞いた事があり、かなり不安でしたが、鎮静剤を打ち「間もなく眠くなりますね」と言われ目が覚めたら終わっていました。(10分〜20分くらい??)院長先生の人柄も良く親切丁寧で全く苦痛は感じませんでした。検査結果もただの食道炎でしたので安心しました。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タケキャプ

医療法人誠恵会 のなか内科 (埼玉県さいたま市大宮区)

りむこ(本人・40歳代・女性)

大宮のシンボル的な高層マンションの1階に開業されていますので、場所はとても分かりやすいと思います。
消化器内科系の治療・検査や、健康診断などでお世話になりました。各種内視鏡検査を受けましたが、初めてで不安になっているところを、とても気遣っていただけたので、スムーズに検査を受けることができました。院長先生の検査技術の腕もよいのだと思います。
いつも、受付の方や、看護師さんなど皆さん、とても親切で、癒されます。
院長先生は若い方ですが、丁寧に説明をして下さり、安心して診察を受けることができます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

社会医療法人社団慈生会等潤病院 (東京都足立区)

エリヤ(本人ではない・80歳代・女性)

母の介護施設から電話があり、腸閉塞で救急搬送される病院を探しましたが、再来のある病院には断られたそうで、等潤病院が引き受けてくださいました。1週間も便秘が続き、下剤や様々な処置の甲斐無く、お腹がぱんぱんに腫れて、吐き気と痛みで外来を受診、そこから救急搬送されました。検査後、外科の優しい先生が、レントゲン撮影写真で「内視鏡で腸に溜まったガスを抜けば、自然に元の位置に戻ります」と丁寧に説明してくださり、すぐに手術、1週間の入院で済みました。初めての患者を受け入れて、母の苦しみを迅速に取り除いてくださり、4人部屋も広くて、看護師さんや皆さん優しい対応で本当に感謝です。

待ち時間: 3分未満 入院 薬:
1-20件 / 1,174件中