Caloo(カルー) - 全国の胸やけ・胃もたれの口コミ

全国の胸やけ・胃もたれの口コミ(1,178件)

検索条件全国、胸やけ・胃もたれ
1-5件 / 1,178件中

川越駅前胃腸・肛門クリニック (埼玉県川越市)

おくすりのめたよ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月

胃のポリープと便潜血がでるため、これまで五ヶ所で胃カメラ、大腸カメラをやってきました。
こちらの先生、かなり上手です。

看護婦さんも、患者を落ち着かせるのが上手です。
私は、喉の反射が強くて、苦しいと無意識にカメラのファイバーを引き抜いてしまう。死ぬほど辛い思いを何度もしてきました。その上、鼻腔は狭いので経鼻も辛すぎ。とにかく喉から行くしかないのです。
同じ市の胃腸病院は、一昨年までオッケーだったのに麻酔ありは保険適応外となりとても高額が請求されてしまい、ホントに困ってました。これからはこちらで安心して受けられます。
入院設備はないので、その点はご注意を

診療科目: 胃腸科

病気: 胃底腺ポリープ

症状: 胸やけ・胃もたれ

和田医院 (大阪府和泉市)

きーさん (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

私は、5年に副鼻腔炎を発症してから、体調不良でいろんな薬を飲んでいる状態で、胃カメラ検査も、鎮静剤が合うか合わないか、体調を崩してしまわないか、すごく不安でしたが、先生が丁寧に話しを聞いてくれ、鎮静剤の量の調節や、私の不安がないように気配りをして頂き、お陰で、不安も苦痛もなく胃カメラ検査を終えました。患者の気持ちを汲んでくれ、親身になって話しをきいてくれ、検査も丁寧だったので、胃カメラ検査への恐怖心もなくなりました。

診療科目: 消化器内科

症状: 腹痛胸やけ・胃もたれ

医療法人桜箕会前田内科クリニック (大阪府箕面市)

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月

胃腸の調子が悪く、今まで胃腸透視さえしたことがなかったのですが、評判を聞いて前田内科クリニックさんを受診し、内視鏡検査も受けました。
評判通りの優しい先生でした。先生自ら「〇〇さんどうぞ」と診療室のドアを開け患者を診察室に招き入れてくださいます。丁寧に問診をされ、もちろん、触診もされます。
できるだけ薬は使わずにをモットーにされ、安心して任せられる先生だと思いました。初診は30分くらい丁寧に話を聞いてみてくださいます。
ご夫婦で来られているお年寄りの方々も何組も待合室で待っていらっしゃいます。微笑ましく思いました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: 過敏性腸症候群

症状: 胸やけ・胃もたれ急性の下痢

薬: ムコスタ

料金: 1,500円※初診の時、診察と薬

(医)川崎胃腸科・内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

ttss (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

健康診断で再検査となり、胃カメラ検査のため受診しました。
予約をしていたので待ち時間はほとんどありませんでした。
受付~前処置~検査~結果説明まで大変スムーズに対応していただけました。
検査は眠らせてもらえるので全く苦痛は感じず、眠りから覚めても何の苦痛も違和感も残っていませんでした。
検査結果の説明は一緒に写真を見ながら大変丁寧にしていただきました。

一連の対応から信頼できる先生(スタッフさんも含めて)だと感じました。

県外から越してきた友人に消化器系の医療機関を紹介して欲しい、と言われたので、迷わず勧めました。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 胃腸科

症状: 胸やけ・胃もたれ

高橋消化器科内科クリニック (東京都練馬区)

スカイツリー (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年06月

東京都練馬区東大泉在住の8年間、先生の人柄がよく優しいので、ずっと通っていました。
もともと胃腸が弱く慢性胃炎、逆流性食道炎のため、様々な種類の胃腸薬が手放せませんでした。胃腸薬の中には私の体に合わない薬もありましたが、高橋先生はいつも真剣に話を聞いてくださり、私の体に合った薬を処方してくださりました。そして、私に合わない薬も覚えてくれていました。処方箋が必要ないと判断されたときは、食事療法などの話もしてくださり、利益にとらわれない本物の医師だと感じました。おかげで、精神的にもとても助けられました。

病気: 慢性胃炎

症状: 腹痛胸やけ・胃もたれ便秘慢性の下痢

薬: ムコスタ錠100mg、ガスターD錠20mg、ナウゼリン錠10、ツムラ半夏瀉心湯エキス顆粒(医療用)、ビオスリー配合錠

料金: 2,000円※処方箋含む

1-5件 / 1,178件中