Caloo(カルー) - 全国の胸やけ・胃もたれの口コミ 1229件

全国の胸やけ・胃もたれの口コミ(1,229件)

1-20件 / 1,229件中

医療法人社団弘仁会 片倉クリニック (東京都江戸川区)

ゴマ(本人・50歳代・女性)

きっかけはみぞおち辺りがグーッと痛くなり、片倉クリニックで診て頂いたところ、血液検査後「胃と大腸の内視鏡検査をやりましょう」と。

結果、胃は逆流性食道炎とバレット食道でした。
大腸ポリープも小さいものがあり、検査中に取って下さいました。

片倉クリニックの内視鏡検査は鎮静剤で眠っている間に終わるので苦痛がありません。
看護師さんたちもとても優しく親切です。

片倉医院長は寡黙で必要最小限、簡潔に病状の話しかしませんが、診断は的確で内視鏡検査の腕もピカイチです。

安心していつも内視鏡検査を毎年受けてます。

父はピロリ菌の除菌もしてもらいました。
夫は毎年、「大腸ポリープ、取っといたから」と簡潔に言われるそうです。

母から沖縄から飛行機で内視鏡検査を受けにくる人もいる位の名医と聞きました。

曜日、時間帯により有明ガンセンターから若い先生たちも診察に来ています。
気になる方は一度お電話で問い合わせてみると良いと思います。

待合室は片倉医院長の趣味のスキー板🎿や北海道の木彫り人形が置いてあり、オルゴールが静かに流れているほっこりした落ち着いた雰囲気です。

空いているのでほぼ待たずにどの先生も診察してもらえるので助かってます。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タケキャブ錠10mg
料金: 1,330円 ※社会保険3割 初再診料込み1330円タケキャブ錠45日分2150円
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

新島スカイクリニック (茨城県日立市)

TOSHIYAN(本人・70歳代・男性)

腹痛で数回通院しておりますが今まで通った病院の中では最良の病院です。
予約がないため来院者で混雑しておりますが先生を始め看護師さん事務員さんすべてが親切で思いやりのある対応をしてくれそれだけでも症状が和らぎます。
上から目線の多い県北地区の病院の中では本当に珍しい病院です。
先生も親身になって患者の言葉を受け止めてくれ説明も素人にもわかりやすい説明をしてくれ安心して相談をすることができる病院です

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ブチルスコポラミン臭化物錠10mg「ツルハラ」、ロペラミド塩酸塩1mgカプセル
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

たなか内科クリニック (徳島県徳島市)

ひとちゃん(本人・60歳代・女性)

胃が苦しく、内視鏡検査を受けました、以前他の病院で受けた時苦しくてもう二度と内視鏡は受けたくないと思っていましたが、たなか内科クリニックさんを紹介してもらい苦しくなく受けられ本当に良かったです。先生も看護師さんも優しく不安な私には助かりました。
お薬を貰って帰りましたが、数日して午前2時頃から胃が苦しくなり5時頃まで我慢しましたがどうしたら良くなるのか聞きたくて、藁にも縋るおもいで電話してみました。有難いことに先生が出て下さり、大きな病院での検査の勧めも頂きました。
近くの大きな病院で点滴、CT検査もしてもらい異常は無いとの事で帰ってきました。それまで苦しかったので携帯など見ることもできずいましたが落ち着いた時に見ると携帯に田中先生から電話が入っていました。
一患者に親身になって気にかけて下さり、本当に嬉しかったです。本当にありがとうございました😭
ぜひ、内視鏡検査で躊躇している方はたなか内科クリニックさんお勧めです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エソメパラゾールカプセル、アルサルミン細粒90%
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

鴨宮クリニック (神奈川県小田原市)

テルテル坊主(本人・40歳代・男性)
5.0 消化器内科 逆流性食道炎 胸やけ・胃もたれ

帰省時に受診しました。スタッフの対応も丁寧で凄く良いです。先生に胃の内視鏡をしてもらいましたが、自分は嚥下反射が酷いことを話すと麻酔をかけてくれて寝ている間に検査は終了してました。20年間、検査を受けてなかったので次回から毎年このクリニックで内視鏡をしたいと思いました。診察室、待合室も綺麗で衛生面はしっかりとしてます。看護師さんも優しく接してくれるので安心出来ます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

仙台薬師堂 いしばし消化器内視鏡クリニック (宮城県仙台市若林区)

オパール463(本人・20歳代・男性)

比較的最近できた病院と記憶しています。
中はかなり綺麗で、先生、スタッフともに優しい方でした。
3階の病院とは別に1階に調剤薬局があり、受信後すぐお薬もらえます。先生は、過敏性腸症候群に詳しい方と、お聞きしており受診に来ました。様々な対処法から、自分に合う治療を見つけてくれ、改善に向かっています。敷地としては狭い方かと思いますが、ほぼネット予約制なので待ち時間もあまりなく好評です

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

公益社団法人 地域医療振興協会東京ベイ・浦安市川医療センター (千葉県浦安市)

スーパー6(本人・70歳代・男性)

正月明けに胃の辺りの違和感から胃の内視鏡検査を受けようと思い,浦安で評判の内視鏡クリニックを受診したが実際の内視鏡検査は3ヶ月待ちとの事。
3ヶ月待ちはあまりにも酷いだろうとかかりつけ医に相談した結果東京ベイ医療センターの消化器内科を紹介して貰い外来予約迄取って貰いました。
元々此のかかりつけ医が東京ベイ医療センターに居られた事もあってか,総てがスムーズに進み食道・胃の辺りのCTも取り,胃カメラも終了し消化器には異常の無い事確認されたのですが,消化器内科長の先生が偶然CTに映り込んだ肺に影のあるのを見逃さず,即刻呼吸器内科の医長に連絡してくれました。
早速に肺の内視鏡(気管支鏡)検査をした結果,肺癌を見つけてくれました。
リンパ節や気管支の直ぐ近くであった事などもあり(早急に外科的治療が良いであろう事など予見された様で…)【スーパーさん,治療の最良方法としては此処(東京ベイ医療センター)よりも築地の癌研究センター中央病院の方が良いのでそちらに行きましょう!】と転院手配もとても手際良く進めてくれました。
お陰様ではじめに東京ベイ医療センター消化器内科を受診してからひと月半で肺癌摘出手術も完了し,退院した処です。
細胞検査・遺伝子検査等これからですが,取り敢えずは癌摘出終えてホッとひと息ついた処です。
多分最高にラッキーだったのだろうとは思いますが,東京ベイ医療センター消化器内科長の先生には【感謝・感謝・感謝】しかありません。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団暁翔会品川胃腸肛門内視鏡クリニック (東京都港区)

おのちゃん(本人・20歳代・女性)

胃通や胸焼けが続いていたため、
こちらの病院を受診し、念のため
胃の内視鏡検査を受けました。
前回数年前に胃カメラを受けたときは
鎮静剤を使用しましたが、少し意識
があったため反射が辛かったのですが
今回は検査中は全く意識がなく
起きたら終わっていました。
とても楽でした。
担当してくださった先生や看護師さんも
皆さん優しく親切で、できるだけ楽に
検査できるように配慮してくださっていました。
また検査するならこの病院で
受診したいです。本当にありがとうございました。
感謝を伝えたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人むねゆきむねゆき内科クリニック (三重県桑名市)

細雪547(本人・50歳代・女性)

ずっと胃の調子が悪くて、かかりつけ医を受診していたのですが、よくならなかったです。
そこで胃内視鏡をしようということになったのですが、かかりつけ医には経口の胃カメラしかなく、私は嘔吐反射が強いので、経口は無理だから経鼻がいいと言ったら、
ここの医療機関を紹介されました。

先生は優しく丁寧で、看護師さんも親切でした。
経鼻の内視鏡をするときに、どちらの鼻の穴から入れるか決めるときに、両方に麻酔ゼリーを入れてくれて、どちらか片側は入らなかったので、入る方から入れました。
喉を通る時はちょっと気持ち悪かったですが、鎮静剤も必要ではなくモニターを見ながら主治医と話をすることもできました。
結果逆流性食道炎ということがわかり、胃には異常がないことがわかりました。

経鼻の胃カメラは経口に比べて本当に楽ですので、鼻から入る人は経鼻を選んだほうが楽ですよ。

駐車場も広く停めやすかったですね。また胃カメラが必要なときは受診しようと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

いでハートクリニック (大阪府吹田市)

職場の近所なので、仕事帰りに行きました。
喉下から食道にかけて焼けるような痛みと心臓あたりが痛かったので予約しました。血検の結果も直ぐにわかりますし、心電図も即対応してもらえました。
先生は、とても話しやすいです、丁寧な対応していただけるので、これからも通院しようと思います。完全予約制なので、待ち時間もほぼありません。阪大の先生でもあるので、直ぐに紹介状も書いて頂けますし、安心です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タケキャブ錠20mg

医療法人康心会消化器内視鏡クリニック大阪福島院 (大阪府大阪市福島区)

あやたか(本人・30歳代・男性)

以前、腹痛でお世話になりました。

胃カメラでピロリ菌を見つけてもらい、ピロリ菌除去もきちんと終わりました。
バレット食道になってると診断を受けましたので、定期的に検診を受けようと思います。

病態の説明もわかりやすかったです。

電話の予約から、看護師さん、担当医の先生全て丁寧な対応でした。
院内も綺麗でオススメです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月

札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニック (北海道札幌市中央区)

おだんご(本人・50歳代・女性)

大腸内視鏡と胃カメラの検査をしました。診察前にスマホで問診を済ましたり、胃カメラだけならネットで予約ができたり、ロスタイムが少なくて効率的だと思いました。検査当日は自宅で下剤を飲み準備をしてから、病院に行くようになっており、予約時間にはすぐ検査となりました。先生は若くて話しやすい方です。看護師さんや受付の方も感じが良い方ばかりでした。検査は鎮痛剤で眠っている間に行われました。周りにオススメしたい病院です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

山科駅前おかだクリニック (京都府京都市山科区)

花恵(本人・50歳代・女性)

胃の痛みで初めて受診させて頂きました。あまりにも痛みが長期に続くので、出来れば受診時に胃カメラ検査も一緒に依頼できる病院を検索していて、でも胃腸科のかかりつけ医を持っていなかったのと、胃カメラ検査を一度も受けた事がないので、痛みや怖さの軽減ができて、気持ちを理解して下さる先生を探していました。こちらの先生は本当にとても丁寧で患者の気持ちに寄り添って下さる言葉の掛け方、症状についての説明を分かりやすくお話しされて、質問もしやすく、優しい先生です。この先生なら安心して胃カメラ検査もお願いできると思い、後日検査の依頼をしました。胃カメラ検査の経験がない事や怖さがある思いも伝えて、その気持ちも理解下さり、麻酔の使用や検査の説明も看護師さんが丁寧に説明されました。
すごく信頼のできる医院さんだと思います。
駅近くで利便性も良いので、とてもお勧めできる医院さんです。今後も胃腸の事で何かあればこちらでお世話になりたいと考えています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 胃薬
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

府中クリニック (茨城県石岡市)

もなちゃん(本人・40歳代・女性)

行きつけの病院が今までなく健康診断で便検査慢性胃炎の再検査をきっかけに通院させて頂いていますが、初めての胃カメラ、大腸内視鏡不安で凄く怖かったですが、看護婦さんも先生も優しくて安心して受けさせて頂きました。
大腸内視鏡も全然痛くも違和感も無く先生の腕が良く上手で安心して受けさせて頂きました。お勧めします。
母も同じく通っていて食事も通常通り食べていましたが痩せていき糖尿の数値が上がりすぎていて心配になり親身になって色々な検査をして頂き超音波検査で初期の膵臓ガンを見つけて頂き紹介して頂いた病院で無事手術を終えて退院し今は家で過ごせています。
ステージ1の膵臓ガンの時点で見つけて頂き本当に感謝しています。ありがとうございました。抗がん剤治療も紹介して頂いた病院で始まりますがこれからもずっと母には元気で居て欲しいので家族皆で頑張りたいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 胃腸薬
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

東京女子医科大学附属足立医療センター (東京都足立区)

ジムナスター289(本人ではない・70歳代・男性)

他の病院では対応出来ないという稀な病気で、いつ出血して命に関わってもおかしくないという状況でした。しかしながら、この病院を紹介され、30分ほどの内視鏡治療で確実に治していただきました。入院期間も5日ほどで済み感謝しております。ただ再発することがあるそうなので、今後も定期的に通院しようと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月

川越消化器クリニック (埼玉県川越市)

でこぽん(本人・50歳代・女性)

本院で何度も胃の内視鏡をしていただいておりました。川越駅の近くに分院ができたということで一昨年からはこちらで検査をしていただいています。いつも鎮静剤なしの経鼻の検査です。鎮静なしでこんなに楽なのは、先生の腕のよさだと思っています。先生も看護師さんも検査中ずっと声をかけてくださるので、安心して検査を受けられます。よく、ぐっすり眠って楽だったという口コミをみかけますが、それは当たり前です。先生の腕ではありません。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

いざわクリニック (大阪府吹田市)

ミサトさん(本人・40歳代・女性)

先日お腹が痛かったので受診しました。

先生が親身になって色々と腹痛の原因を考えて下さり助かりました。
こちらの質問にも丁寧に答えて頂いて、とても感じの良い先生でした。

検査をしてもらいました。結果も分かりやすく説明をしてもらいお薬を頂きました。
2,3日で良くなり絶好調です。

受付の方、看護師の方もとても優しくて家も近くなのでかかりつけになろうと考えています。

診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

竹村内科・内視鏡クリニック (兵庫県芦屋市)

初見からソフトな口調で穏やかな対応。こちらの纏まってない質問にも真摯に丁寧な対応してもらえました。とても好印象です。
また、診察前に駐車場に入ると、先生自ら掃き掃除をされてました。
些細なことかもしれないけど、先生のお人柄が現れているなと思いました。
初めて行ったところでしたが、受付の方も丁寧ですし、院内も清潔感が溢れており、とても良い印象でした。

診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人 西山会にしやま消化器内科 (大阪府大阪市阿倍野区)

hakko(本人・50歳代・女性)

清潔!ホスピタリティ!信頼度!全てにおいてパーフェクトです!
先生は優しいし、スタッフの方皆さん親切で優しくて言う事ないです!
胃痛が長く続いていたので不安なまま検査の予約を取りました!検査は1ヶ月先まで埋まっていたのでそれだけが不安でしたが、当日、話をゆっくり聞いて下さった副医院長先生がエコーも念の為しましょうか?と、忙しい中急遽して下さり、結果特に問題なかったし、本当に安心しました!
正直、何一つ嫌な事がなく快適な空間です!素晴らしいクリニックだと思います🎵

待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タケキャブ
料金: 6,800円 ※3割負担
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

横浜みやもと内科・内視鏡クリニック保土ヶ谷院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

空683(本人・70歳代・女性)

胃カメラ検査をして頂きました。
院内は清潔で居心地が良い。
スタッフの皆さんは親切で丁寧な対応でした。
胃カメラは他の病院で何回も受けていますが全く苦痛なく1番気分良く終わりました。
検査結果の説明も分かりやすく丁寧でした。
何より先生の笑顔で、安心して診ていただけると思いました。
これからは、こちらへ通院しようと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: アコファイド

野村消化器内科クリニック (栃木県小山市)

アルストロ213(本人・50歳代・女性)

下痢が続きお腹ゴロゴロで受診しました。
先生の問診から当日のCT検査などしていただき…見過ごさない診療だと感銘致しました。検査結果の詳細、今後の予防医学的説明していただき 分かりやすかっです。
看護師さんたちは 明るくて、親切でとても好感か持てました!
注射も痛くなく上手でした!
昔の勝手な看護師イメージからするとちょっと派手なのかもしれませんが、地味で真面目そうな見た目でも 高圧な態度や不親切な方に比べれば 今どき看護師さんの自己表現スタイルはアリだと思いました!
次回は 内視鏡検査、胃カメラをお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
1-20件 / 1,229件中