Caloo(カルー) - 全国の食道裂孔ヘルニアの口コミ 7件

全国の食道裂孔ヘルニアの口コミ(7件)

国立消化器・内視鏡クリニック (東京都国立市)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)

胃の痛みと慢性的なお腹の痛み、血便の症状があったためこちらの病院に伺いました。
医師含めスタッフは皆女性で、女性の患者さんが通いやすい環境を作られていらっしゃいます。
私は男性ですが、自宅の近くということでこちらの病院を選択しました。
同日に胃カメラと大腸カメラを受けるというスケジュールで臨んだ為非常に不安を感じていましたが、終わってみれば、全く苦痛も無く快適にあっという間に終わってしまいました。
胃に関してはびらんの精密検査をし、大腸カメラの検査結果と合わせ一週間後に結果を聞きに伺いました。
胃は食道裂孔ヘルニアということで食生活の見直しが重要、大腸に関しては異常がなく痔による出血とのことで軟膏薬をいただき大事に至らずに済みました。
清潔感、医師・スタッフの対応は安心できるものであり、診断結果の画像や資料を説明とともにいただけるのも大変助かりました。
今後カメラ検査に関してはこちらにお世話になろうと思っております。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年03月

たなか内科クリニック (徳島県徳島市)

ペルディータ820(本人・30歳代・女性)

ピロリ菌が健康診断で陽性だったので、ネットで検索して見つけたこちらのクリニックさんに伺いました。電話応対もとても丁寧で好感が持てました。
女医の先生も丁寧で明るくてとても良かったです。
寝てる間にやってくれて、痛みや苦しみは全く感じませんでした。こちらのクリニックにして良かったです。
声掛けもとても丁寧です。
処置後の説明も分かりやすく、教えてくださいました。
これからもかかりつけとしてお世話になりたいです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ボノサップパック400
料金: 5,670円 ※診察代など

医療法人社団めいこう会 玲子内科クリニック (埼玉県新座市)

ワイキキ(本人ではない・90歳代・女性)

施設に入っている90歳の母親が、この2週間程、目眩、吐き気がするので、診てもらいました。原則、予約制です。Webで予約可能です。診察予約と感染症疑い外来受付の2つが有ります。診察予約が表示されませんでしたので、午後3時過ぎに電話で問合せしましたが、電話が繋がるのに6分かかりました。当日、朝7時から感染症疑い外来受付で予約し、目の前から電話して、病院に入りました。西武池袋線ひばりヶ丘駅北口徒歩3分、エレベーターで2階に上がると、病院が有ります。とても綺麗な明るい病院です。一旦、裏側で話をさせて頂いて、施設は、1年半以上、面会制限、外出制限、コロナワクチン接種済みでしたので、通常の入口からの診察となりました。女医の先生は、とても丁寧にわかりやすく説明してくれました。念の為に、鼻から胃カメラをのむこととしました。胃カメラは、混んでいて、12月3日となりました。血液検査、胃酸を和らげる、吐き気を抑える薬を貰えました。看護士、受付の皆さんも親切丁寧でした。精算は、自動精算機でした。この病院なら、通いたいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ランソプラゾールOD錠15mg「トーワ」、ドンペリドン錠10mg「日医工」

医療法人社団修恵会新小平クリニック (東京都小平市)

ひ(本人・40歳代・男性)

初めてこの病院へ行ったときは、予約もなくかなりの時間待たされました。やっと自分の番が来て診察をしていただくと、総合病院で一度診てもらってくださいとのこと。ただ、この時にものすごく丁寧にいろいろと説明していただき、気分的にもものすごく安心しました。総合病院に1か月ほど通い、CDをもらってこちらの病院に行きました。総合病院でも説明を受けましたが、こちらの病院でもより丁寧にCDの結果を説明していただきました。私は病気に対して素人なので、しっかりとした説明こそが一番体に聞く薬なのかなと思っています。本当にありがとうございました。
 受付のスタッフも感じがよくていいですよ。この病院にいくと、ほっとするような感じの病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タケキャブ錠20mg、漢方薬41、漢方薬98

一般社団法人 慈稲会 なかお内科クリニック (東京都稲城市)

くみみん(本人・50歳代・女性)

昔他の病院で受けた胃カメラ検査がツラくてツラくて。嘔吐が止まらず、鼻水と涙で顔中ぐちゃぐちゃ。もう二度と胃カメラやらん。と決心しました。今回この検査を受けるにあたり、もの凄く緊張していたのですが…はっ!と気づいた時には終わってました。麻酔ってすごい。精神的・肉体的に楽でした。ドクター、ナース共に本当に優しくて親切。神です。元々、内視鏡検査上手だよ、いいよ とは聞いていたのですが、思った以上です!今まで検査を避けてきたのですが、また是非お願いします。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

社会医療法人 北晨会 恵み野病院 (北海道恵庭市)

skiski (本人ではない・80歳代・女性)

胃カメラの検査の時です
検査時間の30分前に来てくださいとのことで、40分前に病院に行きました。
この病院は受付機械があるにもかかわらずその出てきた書類を受付に出して職員が確認して呼び出しがあってから各科の診察や検査に行くシステムです。
その職員の確認(予約しているのに何を確認している分かりませんが)時間が長く、(40分)
結局検査時間ギリギリに検査の場所に行きました。
私が知る限り受付機械がある病院はそれで受付完了で、あるとしても健康保険の確認ぐらいですぐに終わります。
あの受付機械は何のためにあるんでしょうか。?
診察や検査自体には不満は無いので非常に残念です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

mimi(本人・50歳代・女性)

胃カメラの検査は、ここの病院では鎮静剤を使って行いますと言われ、なら眠ったまま出来ると思い楽に検査が出来るのならとお願いをしました。
先生からは「患者さんに辛かったとか言われたことがないから安心して受けて下さい。」と・・・!!
でも最悪の一日となりました。
検査前に看護師さんから説明を受けました。
「喉にスプレーの麻酔をするので大丈夫です。昔と違って今はだいぶ楽に検査が出来るようになりましたので安心して下さい。」と言われ、実際には最初から最後まで「ゲーゲー」吐きまくっていました。
それに最初に液体を飲まされて、すぐに横になり先生が鎮静剤を打って、でもすごく痛くて下手だな~と思いました。
家に帰ってから、鎮静剤を打ったところがけっこう大きくアザになっていました。

最初にスプレーの麻酔をすると言われていましたが、液体のみでスプレーの麻酔をやった記憶がありません。
横になってから血圧計、モニター、マウスピースを付けてから、鎮静剤を打たれてすぐに検査が始まりました。
でも最初から吐いていたため、先生から何度も「鼻からも息が吸えるから鼻から息を吸って下さい。」と・・・!!
最終的には、先生に「ゲップを我慢して下さい。」と言われつつ、涙はボロボロで全くゲップと吐き気が止まりませんでした。
そしたら先生がまた「鼻から息を吸って下さい。」とちょっとイライラされ「これじゃ~検査がきちんと出来ない。看護師さん喉を押さえて下さい。」と。
もう最悪な検査でした。
鎮静剤も打っているのに、全く楽な検査ではなく苦しかったです。

他の先生からも「慈恵に患者さんを紹介して、胃カメラの検査をやった患者さんからは、こんなに楽な検査はなかったと評判は良いのに。そんなひどい先生がいるとはビックリ。良い先生しかいないはずなのに。」と言われました。
検査終了後は、1時間ほど休んでいましたが、血圧が低くなっていました。
もう二度とここでの検査は絶対にしたくないです。
最悪な先生に当たってしまったようです。
治療はないですが、食道裂孔ヘルニアがあることが分かりました。
それ以外は、何でもなかったので、とりあえずホッとしています。

もしまた胃カメラの検査をすることになったら、違うところで受けたいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月