Caloo(カルー) - 全国の吐き気・嘔吐の口コミ

全国の吐き気・嘔吐の口コミ(3,631件)

1-5件 / 3,631件中

医療法人 啓信会 京都きづ川病院 (京都府城陽市)

小豆789 (本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科 発熱・吐き気・嘔吐

未就学児の子どもが休日に急な発熱、嘔吐を繰り返し救急受け入れをして下さるようだったので、事前に電話で問い合わせ、受診しました。待ち合いには大きなジオラマが置いてあり子どもは喜んでいました。受付を済ませるとすぐに呼ばれて診察していただけました。子どもに合わせて丁寧に診てもらえ、また不安や心配事があれば休日でも受診しに来るように言っていただき大変心強かったです。駐車場も広く事務の方もてきぱきと対応してくださいました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

小児科高橋医院 (東京都町田市)

氷花687 (本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科 吐き気・嘔吐・皮膚の発疹・かゆみ・発熱(子供)・腹痛・吐き気・嘔吐(子供)・発疹(子供)・咳・呼吸困難(子供)

子供2人、乳児の頃より10年お世話になっています。
近辺の小児科の中では私は一番好きな小児科の先生です。先生は女医さんで、物腰柔らかでとても優しく、そしてキチンと診察してくれます。
子供がまだ小さい時は不安も多く、分からないことも多い中、高橋先生に大丈夫よ、と言ってくださっただけで安心感がありました。子供の接し方や声がけも上手で、我が家のやんちゃ坊主の扱いも上手です。
近隣の流行している病気にも敏感で、疑わしいと思ったら検査もすぐにしてくれます。

看護士さんはベテランさんが多く、先生と連携してテキパキと動いています。優しい看護士さん、厳しめな看護士さんといますが、皆さん患者第一に対応してくださいます。

受付の方の対応が素っ気ない、という口コミがありますが、もう10年通って慣れているからか私は気になったことはなく、口コミを見て、感じ悪いかなぁ?と思ってしまいました。受付の方は3,4名働いてらっしゃるかな?常時シフトに入っているのは2人で、確かにいつも受付は忙しそうで、混んでいる時は会計までに時間がかかることはあります。

難点は、予防接種の時間が決められており、小学生の場合土曜日朝一か水曜の早帰りのタイミングでしか予防接種に行けず、学校が終わってからなかなか予防接種にいけないのが残念です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

吉田医院 (栃木県宇都宮市)

梨々子 (本人・20歳代・女性)
5.0 内科 発熱・腹痛・吐き気・嘔吐・急性の下痢

数年前から腹痛や吐き気があったら、いつもこの病院にかかっています。受付の方も看護師さんもお医者さんも話しやすく感じがいいです。病状についても丁寧に説明して下さいます。住んでいる家からは少し距離がありますが、これからも通いたいと思います。一つ要望があるとすれば、待合室の椅子は背もたれがあった方が私はありがたいです。何かに寄りかかりたいほど体調が優れない時もあるので。それ以外は満足しています。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

こしの内科 (愛知県一宮市)

患者 (本人・30歳代・女性)
5.0 内科 吐き気・嘔吐

調子が悪いときにはいつもお世話になってます。
待合はほぼ混雑してます。
待っている方も老若男女さまざまです。
長く通っているので、そこで対応した病歴もカルテに残ってますし、
過去の症例も見ながら対応していただけます。
わからないときはわからないと言ってくださるので
安心できます。
症状を診察前に看護師さんが問診票を基に血圧測定とカウンセリング
されます。
既往症はカルテに残っていない場合もあるので、既往症は残らず
記入してます。
お薬は漢方と西洋薬を混交し出してくださることが多いです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

胃腸科・内科吉田裕司クリニック (北海道札幌市中央区)

ゆー (本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科 胃腸炎(食あたり)・腹痛・吐き気・嘔吐

夏場に食あたりで嘔吐し、calooで評判が良かったこちらの病院にかかりました。
女性の先生が触診や聞き取りなどを丁寧にしてくださり、食生活や他の病気の治療の件も聞いていただけて、安心して診察を受けることができました。
採血をして後日結果を聞きにゆき、胃薬、整腸剤をいただいて体調がよくなりました。
街中のビルの中にあり、時間や日によっては少し待つこともありますが、大きい病院よりはスムーズです。すぐ近くに薬局もあるので便利です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年09月
料金: 3,000円 ※二回通院しました。
1-5件 / 3,631件中
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。