Caloo(カルー) - 全国の吐き気・嘔吐の口コミ 3491件

全国の吐き気・嘔吐の口コミ(3,491件)

1-20件 / 3,491件中

盛岡市立病院 (岩手県盛岡市)

ぷい(本人・30歳代・男性)

原因不明の吐き気が数日続いていて、耐え難くなってきていたのでこちらを受診しました。
待合室で待っているのもきついくらいの状態だったので、ベッドに案内されて横になることができました。

胃カメラの検査をするという話をされ、鼻から通すやり方や麻酔を使って寝ている間に終わるやり方などを提示されました。
胃カメラは以前やったことがあり、そのときは耐え難い苦痛を伴っていたので、とても怖かったのですが、麻酔を使ったやり方であれば寝ている内に終わるとのことだったので、そのやり方でお願いすることにしました。

いよいよ検査というときに、部屋に案内され、ベッドに横になり、麻酔を注射されました。
そのあとは記憶が途切れ、気がついたら終わっていました。
お腹の中に確かになにかを飲んだのだろうなという感覚は僅かに残っていましたが、施術中の記憶は一切ありませんでした。
ほんとうに寝ている間になにもかもが済んでしまったので、そのことに感動してしまいました。

胃カメラの結果特に異常はなかったので、引き続き安静に過ごすことになりました。
徐々に症状は改善していったので、受診してよかったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2022年05月

田中クリニック (茨城県石岡市)

さゆき(本人・40歳代・女性)

吐き気があり土曜日の午後もやっていたので初めて受診しました。
吐き気があるので、別室に案内してもらいました。
コロナ対策など、しっかりしていました。
場所も分かりやすく、駐車場も建物の前と裏にあります。
スリッパに履き替えます。(靴下は履いて行くか持参した方がいいです。)
建物は古いですが、院内は綺麗で嫌な匂いなどなかったです。
受付の方、看護師の方がとても親切で皆さん優しかったです。
また、先生も親身になって話を聞いてくれました。
この病院ならまた何かの時には診てもらいたいなと思いました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

一般財団法人国際博愛協会附属狭山博愛クリニック (埼玉県狭山市)

myyukimelody(本人・40歳代・女性)

朝から吐き気腹痛下痢が激しく開院前にかけこんだ。まだ医者はいなかったがスタッフは治療室へと運んでくれ少しするとエコーで先生が見て症状を教えてくれ今回は薬で散らすことになった。エコーの際に下に大きな子宮筋腫が見えるから婦人科にも行くように指摘を受けた。トイレとの往復であちこちで嘔吐してしまったにもかかわらずスタッフの方は親切に接してくれその後薬がきいて夕方には自宅に帰れる指示を受け数日後に受診するよう言われた。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団 おおたクリニック (石川県河北郡津幡町)

しおり(本人・30歳代・女性)

人気なので診療開始時間と同時に行かないと結構待つことになります。ひどい時は辛いかもしれませんが個人的には許容範囲の待ち時間でした。
先生は優しく丁寧です。忙しくても患者の話をきちんと聞いてくれます。対応してくれた看護師も親切で優しい方でした。下痢・嘔吐で辛かった際にトイレ横の待機場所に案内して下さる配慮や洗面器を用意してくる等とても助かりました。
立っていられない程ひどかったので院内処方なのも助かりました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 薬:

医療法人 西本内科医院 (福岡県筑紫野市)

acro(本人・20歳代・男性)

発熱、咳、嘔吐とすごく体調を崩しました為、受診。
その頃、新型コロナウィルスの感染症が大流行していたため、感染を疑い受診しました。受診する方も怖かったですが、親切に車内まで診察しに来てくださり、助かりました。新型コロナウィルスの検査(PCR検査)も無料で実施していただきました。検査結果は、後日連絡してくれるとのことで、すごく楽でした。
当時は、ここまでやってくれる病院はなかった為、とても心強かったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年11月

国家公務員共済組合連合会立川病院 (東京都立川市)

9月15日に激しい頭痛と嘔吐、痙攣で緊急搬送された。
一回目の病院ではCTを撮って『良性発作性頭位めまい症』と診断された。自分の中でしっくり来ず、病院に相談したら違う病院を紹介された。
そこでは『偏頭痛』と言われる。
だが症状が一切良くならず、挙げ句の果てには二回目の病院で『偏頭痛くらいで痛がりすぎ』とバカにされた。
もう病院に行くのが嫌で約1ヶ月間我慢してしまった。
が、もう日常の生活を送りたくて立川にある福井クリニックの評判が良かったので、すがる思いで訪ねた。
先生はすぐに『脳脊髄液減少症』と診断してくれた。

その後、立川病院の篠田先生に診てもらいCTとMRIを撮った。
CTの時には頭の痛みが限界で歩くのもやっとトイレで嘔吐してしまった。
CT後にMRIを撮る際には車椅子を用意していただき、常に一緒に看護師さんがいてくれて、安心した。
それだけではなく、MRIで待機してるときにMRIのところまで篠田先生が『大丈夫?この後点滴しましょう』と声をかけに来てくれました。
本当に嬉しかった。
撮影後、点滴してる間も渡邊さんをはじめ看護師さんが診に来てくれて、篠田先生も来てくれた。

点滴終了後、病名の説明があるとのことで篠田先生のもとに訪れると英語の専門書や脳の専門書を広げて勉強していらっしゃいました。
その後の説明も分かりやすく、広げていた専門書のページは私がなってしまった『脳脊髄液減少症』のページであった。

最後まで優しくしてくださり、本当に心から感謝しています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

福井クリニック (東京都立川市)

minori(本人・30歳代・女性)

9月15日に激しい頭痛と嘔吐、痙攣で緊急搬送された。
そこでは『偏頭痛』と言われる。
もう病院に行くのが嫌で約1ヶ月間我慢してしまった。
が、もう日常の生活を送りたくて福井クリニックの評判が良かったので、すがる思いで訪ねた。
先生はすぐに『脳脊髄液減少症』と診断してくれた。
脳髄が約1ヶ月間漏れていた。
しかも、CT画像もないのに診断し、翌日に立川病院でMRIを撮ったら、本当に『脳脊髄液減少症』だった。
本当に助けられました。
そして、やっとこの苦痛から解放されると思うと本当に嬉しい。
先生に心から感謝しています。

また、受付の方をはじめ看護師の方も皆さん優しく、ベッドで休ませてくれたり、ブランケットを持ってきてくれたり、お会計もベッドで済むようにしてくれました。
皆さんに感謝しているので、これからもここで通院をしたいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

頭とからだのクリニックかねなか脳神経外科 (東京都中野区)

リリー ミミー(本人・40歳代・女性)

10年前から酷いと偏頭痛からの嘔吐。段々と鎮痛剤の量が増えており、服用のタイミングが遅れると辛過ぎるので受診しました。とても優しい先生で親身に話も聞いて頂けます。初回の診断でMRI検査、画像診断、説明…をして頂けました。予期しない結果ではありましたが、原因となり得る個所も…異変を感じたら早めに受診する!が一番です。
現在は薬の処方量も定まり、月一で受診しています。
混んでいる病院ですが、予約を取っておけば病院30〜40・薬20〜30の1時間くらいで帰れます。検査が必要だとプラスα。私は初回は3時間内だったかなぁ…?(痛みと検査結果のショックが大きかったので覚えておりません)

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミグシス錠5mg、アマージ錠2.5mg、その他、SG配合顆粒

北海道脳神経外科記念病院 (北海道札幌市西区)

とと。(本人・40歳代・女性)

頭全体が痛く、一日中嘔吐もあったため、良さげな病院を探し、行ってみた……というものでした。
結果、深刻な病気は見つからず、安心しました。
受付から検査や診察、会計……と、流れはとてもスムーズで、
院内もとてもキレイなので快適でした。
先生も優しくて、何事もなかった場合には適当になる先生も多いものですが、丁寧という印象を受けるくらいに対応して下さいました。
オススメします。

ちなみに、入り口がわからず、建物をぐるりと一周してしまったのは私だけでしょうか……(笑)

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

どうや胃腸科 (新潟県三条市)

氷長石062(本人・30歳代・女性)

吐き気が止まらない時に診察をお願いしました。当日に予約して、当日に診察してもらいましたが、スムーズに診察していただけました!すぐに点滴を打つことになり、すぐに元気になりました。先生もとても優しくて良かったです。初めて行くお医者さんだったので、不安もいっぱいでしたが、帰る時にはそんな感情は無くなるくらい、いい雰囲気のお医者さんでした。
また駐車場も完備してあるので、アクセスも良いです。また、体に不調を感じたら行きます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 薬:

社会医療法人協和会 北大阪病院 (大阪府大阪市淀川区)

ゆうな(本人・20歳代・女性)

突然の吐き気に襲われて
家で数日間横になってても変わらず
夜なので薬局も空いてなくて困っていました。

ネットで調べたところ夜間もあったので
電話したところ丁寧に対応していただきました。

病院は近くなので泣きながら車いすで行きました。
早速見てもらい大丈夫だよと
声をかけてくださりすぐに治るように点滴を
していただきました。

看護師さんも大変優しく、またコロナ感染を
防ぐために点滴が終わったらブザーを
鳴らすような配慮をしてくださりました。

そのおかげで点滴後
すぐによくなりました。

いい病院にお世話になりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: その他 薬:

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

くらこ(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 救急科 虫垂炎の疑い 発熱 腹痛 吐き気・嘔吐

高3の息子が。急なおう吐、発熱、腹痛で、のたうち回ったので救急外来にいきました。救急の先生が、とてもよく診てくれました。すぐに痛み止を点滴、触診で虫垂炎ではないかと、外科の先生に引き継いでくれました。

痛み止めが効いたのか、CT検査やエコーでも影は薄く、とりあえず2泊3日入院して、痛みも熱も腹痛も治り、投薬のみで帰りました。

救急外来は、研修医の先生など慣れてない先生が多いかと思っていましたが、若いのにとても優秀な先生に診てもらえて、感謝です。

コロナの疑い方が外来にきていたようですが、数人の看護師さんと先生が別棟に走って向かっていました。

場所も隔離されており、不安にならずに済みました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

つじ脳神経外科クリニック (大阪府枚方市)

BUZZ(本人・30歳代・女性)

足の痺れ、めまい、吐き気など体調がすぐれず診察していただきました。
初回はネット予約出来ました。
その後は窓口で予約が出来ました。
MRIを撮ることになりましたこちらのMRIの機械は左右下が空いていて、軽い閉所恐怖症のわたしでも全然大丈夫でした!あと5分で終わりますよーなど声をかけてくださり、とても安心でした。途中呼び出しボタンを押したときも、看護婦さんが手を握って下さり嬉しかったです。
先生もとてもよく話を聞いてくださり、電話対応もとても親切です。通常MRI検査結果は診察、MRI予約、検査結果と最低三回来院しないといけないので、こちらだと一回で済みますのでとても良かったです。次回も何かあれば絶対こちらに来ます!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団白月会鴻巣メンタルクリニック (埼玉県鴻巣市)

Mum (本人・30歳代・女性)

色々なことが一気に起こりすぎた為、解決出来ないまま不安だけがつのり、吐き気と共に動悸までする様になってしまいました。泣くことも多くなり両親に診療内科の受診を勧められました。人生で初めての診療内科で、どこに行ったらいいのか分かりませんでしたが、偶然WEBで見つけたこちらにお世話になることにしました。
電話対応も親切丁寧で好感が持てました。実際行ってみると受付の方が優しく案内して下さいました。院内も清潔感があり、リラックス出来る音楽が流れていました。
先生の第一印象は少し怖い感じがしましたが、今の自分の状態を話すと、言葉に表しきれない悩みや苦労まで本当によく理解して下さいました。人生初めての診療内科に行くことも勇気が要りましたが、こちらの病院に通って本当に良かったと思っています。先生のおかげで今ではまた以前の様によく笑えるようになりました。おすすめの病院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

医療法人 平井医院 (福岡県筑後市)

フペヘンシス234(本人・20歳代・女性)

家族でお世話になっています。
数年前に建物が新しくなっており、綺麗で清潔感のある病院です。待合室がホテルのロビーのような雰囲気で、スリッパに履き替えなくても良いのが個人的には嬉しいです。
先生はお二方とも優しく、話をしっかり聞いてくださるので質問もしやすいと思います。
幼い息子と2人で嘔吐の症状で受診した際には、看護師さんたちがとても心配して下さり、点滴を受けている間に息子をあやしてくださったりとすごく親切にして頂きました。
物腰の柔らかい先生なだけに、地元の方達から愛されている病院なのだろうなと思いました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年04月

篠崎内科クリニック (栃木県宇都宮市)

ma2019(本人・30歳代・女性)

吐き気・腹痛で受診し、正しい診断のためにということで胃カメラの検査を受けました。こちらの医療機関では口からではなく鼻からの胃カメラを検査を受けることができます。先生もスタッフの方も検査に慣れている様子で、非常にスムーズに検査を受けることができました。
先生は消化器内科が専門で学会等にも積極的に行かれているようで、知識も技術も高く、また、説明もわかりやすく信頼できるようにと感じました。
看護師の方々も皆親切で親身になって対応してくださる方ばかりでした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団威風会 栗山中央病院 (千葉県四街道市)

PENGUIN(本人・40歳代・男性)

深夜に吐き気をもよおし、我慢できず、この病院に電話をしました。夜間にも関わらず、丁寧な対応、かつ、すぐに来てくれとのこと。とても助かりました。

病院に着くとすぐに診察をしてもらうことができました。血液検査、CTをとり、胃腸炎とのこと。すぐに吐き気どめ等の点滴をしてもらいました。

点滴は4時間くらい。診察室の横のベットで不便なく4時間を過ごしました。

いつもは、診察、会計とも時間がかかることが多いですが、今回はどちらもスムーズに。

医師、看護師の方もどなたも診察で文句のつけようがありませんでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

社会医療法人 有隣会 東大阪病院 (大阪府大阪市城東区)

ルビー(本人・60歳代・女性)

食中毒でお世話になりました。
お魚を食べて吐き気と下痢症状が出て苦しみました。
近所の救急指定の総合病院に電話をしましたが、検査できる人が帰ったとのことでほかを探してと言われました。
頭痛もひどかったため、救急車を呼ぶ結果になってこの病院に運ばれました。
22時近い時間でしたが、先生も看護師さんたちもとても親切に対応してくださいました。
必ず名前を名乗ってから対応される先生に、安心感がありました。
不安で辛く苦しい時に出会えるドクターがこのような方だと、患者さんもホッとして委ねられます。

検査、点滴をしていただきました。
点滴には途中で痛み止めも入れてくださり、身体がやっと落ち着きました。
お薬を3種類、3日分頂いて帰りました。
深夜に帰宅することになりましたが、帰るとすぐ眠れて吐き気も頭痛もなく落ち着きました。お薬も優しいものでしたので副作用もなく、3日分で身体が落ち着きました。やさしい診療に感謝しています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ミヤBM錠、ファモチジンOD錠10mg「オーハラ」、カロナール錠500

倉科医院 (長野県松本市)

ひろこ(本人・30歳代・女性)

仕事の途中で吐き気と腹痛。初診でしたが、職場から近かったので受診しました。待合の間から気分が優れなかったので洗面器をお借りしました。診察に呼ばれて、先生の前に座った瞬間、洗面器に嘔吐してしまいましたが、先生は嫌な顔せず優しく背中をさすって下さり、治るのを待って、吐き気どめの注射と薬を処方して下さりました。また帰る際には、また嘔気があっても大丈夫なようにと厚紙で作られた汚物入れと袋まで持たせていただきました。とても助かりました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年11月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)仙台南病院 (宮城県仙台市太白区)

mongoloid(本人・30歳代・女性)

2019.9月18?頃、受診。

前日より嘔吐下痢発熱あり、夜間診療し吐き気止めの点滴するも良くならず、嘔吐下痢発熱が続いたので受診。
歩くことも出来ないほど具合が悪かったので、すぐ横になれる診察室へ案内してくれました。
当方、うつ病治療中でしたが、嫌な顔一つされず、診察してくれた女の先生、看護婦さん皆さん優しく、具合が悪いなか唯一の救いでした。
あらゆる検査も迅速にしてくださり、途中倒れてしまいましたが、スタッフさん達の連携もとてもスムーズで、手伝うよ!みたいにちゃんと助けあっているのが分かりました。
結果はウイルス性急性胃腸炎。ノロウイルスかなと思ってたので、ちょっと安心でした。
その日はなんとか点滴を1日中打ち嘔吐も止まったため、帰宅。
後日、詳細な検査結果を聞くために来院しましたが、もし続くようなら胃カメラ検査もしましょうとアドバイスいただきました。
それからはなんとか嘔吐しなくはなったのですが、またちょっと調子が悪くなってきたので、また受診するつもりです。
凄い具合が悪く、倒れたり、吐いたりとしてしまいましたが、とても優しかったというのが印象でした。ありがとうございます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
1-20件 / 3,491件中