Caloo(カルー) - 全国の逆流性食道炎の口コミ

全国の逆流性食道炎の口コミ

205件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、逆流性食道炎
1-5件目を表示/205件

医療法人社団千秋双葉会東京シティクリニック両国 (東京都墨田区)

こうかず (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

起床時に口の中が若干の血の味がして耳鼻科へ。
とくにもんだいなく紹介状にて東京シティクリニック両国さんへ。とても不安のなか、初の胃カメラをしましたが親切丁寧な説明と検査説明。逆流性食道炎とのこと。画像と参考書(タイプ)を見比べて現況を教えてくださりました。食生活の改善やアドバイスもしてくださり信頼のおける先生だと思います。また何よりとても謙虚な先生で好感のもてるドクターです!
最後は、起立して見送ってくれます。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目:

症状: 吐血

薬: ネキシウムカプセル20mg

上嶋内科消化器科クリニック (大阪府大阪市西区)

ツナ缶 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

半年前から胃の調子が悪く、ずっと胃カメラを受けようと思っていたのですが、今まで胃カメラを受けたことがなく、不安で受ける勇気がありませんでした。
しかし、ある日の夜中に腹部の痛みと背部の痛みで目が覚めたことをきっかけに胃カメラを受けることを決めました。

ネットの口コミで評判の良かったこちらのクリニックを受診。
10時頃に行ったのですが、数人患者さんがいらっしゃって、15分~20分ほどで呼んでもらえました。

症状を伝えただけで「逆流性食道炎です」とズバッと言われました。
念のため胃カメラもしようということになり、翌日の朝1番に胃カメラを予約。

経鼻胃カメラの予定でしたが、親や周りの人たち、ネットで経鼻でも「しんどい」「痛い」等聞いていたので、緊張と不安でいっぱいでした。

前処置(鼻の中の麻酔など)はトータルで10分ほど。
麻酔が効いてきた頃に内視鏡室へ移動し、すぐに胃カメラ検査開始。
はじめ、カメラを見た時は「太い!こんなの入るの!?」と思いましたが、先生はゆっくりと入れて下さいました。しかも、私の鼻の奥は細くなっていたみたいですが、スムーズに入っていきました!
一瞬「うっ痛い!」と思うことがありましたが、それ以外は本当に痛くも苦しくもなく、画面を観たり、先生と会話をするほど余裕がありました。
検査自体はものの10分ほどで終了。

看護師さんも気配りができ、不安な私に優しく声をかけて下さいました。
検査の後はすぐに診察室に呼ばれ、丁寧に分かりやすく説明していただけました。

すごく楽だったので、次も胃カメラをする際にはまたお願いしようと思います!

待ち時間: 15分〜30分その他

病気: 逆流性食道炎

症状: 腹痛背中の痛み胸やけ・胃もたれ

薬: タケキャブ錠20mg

木田クリニック (奈良県橿原市)

かーず (本人ではない・70歳代・女性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

胃がもたれる症状があり、受診しました。経鼻内視鏡をすることになりましたが、鼻からは初めてで、とても緊張してましたが、看護師さんもとても親切で検査が始まってからずっと背中をさすってくださってました。検査がすんでから先生の説明を聞きましたが、模型を使って図に書いて丁寧に説明してくださり、とてもよく理解できて安心できました。受付の方の対応もやさしく丁寧で、安心して通うことのできるクリニックだと思います。

症状: 胸やけ・胃もたれ

医療法人 道南勤労者医療協会 道南勤医協 函館稜北病院 (北海道函館市)

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

逆流性食道炎で8年ほどかかっています。
去年の改築から検査施設もリニューアルキレイになって気持ち良い病院になりました。先日は腹部エコーの後に胃内視鏡の定期検査でした。結果は問題ありませんでしたのでホッとしました。その時ですが主治医の先生が内視鏡を終えた後に結果を説明してくれるのですがエコーの結果も併せて画像診断して消化器疾患が無いだろうと言う結論を話してくれました。通常なら検査結果を聴きに改めて来院もしくは午後からにしますから・・とか待たされるのが普通ですが、先生の段取りが良いですね。
この病院は混む病院ですが患者ひとりひとりのワンストップサービスを心がけているようでした。

待ち時間: 5分〜10分その他

症状: 胸やけ・胃もたれ

医療法人社団小林内科胃腸科医院 (香川県坂出市)

皐月943 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

予約無しで胃カメラをしてもらいました。
平日でめちゃくちゃ混んでいましたが、受付で胃カメラがしたいと告げると、すぐに看護師さんが来てくれて、丁寧に話を聞いてくれました。
何番目になりますので、何時くらいにご案内しますと声をかけてもらいました。
遅くなる場合は他の方にも声をかけていました。
処置も手際よく、先生もとても丁寧で、胃カメラも苦痛なくスムーズでした。
胃カメラ後の説明もとても丁寧でした。
大腸のほうも気になっていたので、予約して診てもらうようにしました。
受付の方も笑顔で感じがよかったです。

症状: 胸やけ・胃もたれ

薬: ネキシウムカプセル20mg、モサプリドクエン酸塩散1%「日医工」

205件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、逆流性食道炎