Caloo(カルー) - 全国の逆流性食道炎の口コミ

全国の逆流性食道炎の口コミ

196件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、逆流性食道炎
1-5件目を表示/196件

医療法人社団小林内科胃腸科医院 (香川県坂出市)

皐月943 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

予約無しで胃カメラをしてもらいました。
平日でめちゃくちゃ混んでいましたが、受付で胃カメラがしたいと告げると、すぐに看護師さんが来てくれて、丁寧に話を聞いてくれました。
何番目になりますので、何時くらいにご案内しますと声をかけてもらいました。
遅くなる場合は他の方にも声をかけていました。
処置も手際よく、先生もとても丁寧で、胃カメラも苦痛なくスムーズでした。
胃カメラ後の説明もとても丁寧でした。
大腸のほうも気になっていたので、予約して診てもらうようにしました。
受付の方も笑顔で感じがよかったです。

症状: 胸やけ・胃もたれ

薬: ネキシウムカプセル20mg、モサプリドクエン酸塩散1%「日医工」

医療法人松井内科胃腸クリニック (福岡県福岡市東区)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

以前からお腹の張りや嘔吐、不快感が長く続きながらも原因がどうしてもわからず、また以前に集団検診で実施した胃カメラが激痛でトラウマだったこともあり、すごく恐ろしい気持ちでなかなか胃カメラができずにいました。

インターネットの書き込みやホームページの雰囲気、周辺に住む友人の勧めもあり、遠方でしたが通ってみることにしました。

受付対応
非常に感じの良い対応。言葉遣いも対応も丁寧。
当日、事前連絡をしていたのですがJRが停電で止まってしまって大遅刻してしまったのですが、丁寧に対応してくれました。

看護師の対応
処置や問診は時間をかけてしっかりやります。簡単な別室対応でプライバシーも守られます。看護師の方もとても親切でフレンドリーです。

ドクターの対応
他の方の書き込みにある通り、優しい先生です。
患者の声や意見をよく聞き、いろいろと気遣いをしてくれます。
オーダーメイドの対応をしてくれますね。知識も豊富です。
声もハイトーンの優しい雰囲気なので安心できます。

★内視鏡検査
胃カメラは鼻、口、鎮静剤使用が選べます。
事前に看護師の人が丁寧な説明を入れながら処置をしていきます。
次は胃の中のネバネバをとるためにこの薬を飲みます。とか。
こういう姿勢にしてると楽です。とか。
麻酔で息苦しいのは本当に息苦しいわけではないので安心してください。
鼻から呼吸してくださいとか。

声かけとかも適時してくれるので、検査に不安がある人にはかなり安心感があると思います。

待ち時間
患者さんはそこまで多くはありませんが、内視鏡検査などの場合は長めです。
混雑時にはかなり長くなることが予測されます。

その他特記
胃腸科メインですがインフルエンザの疑いがありそうな患者さんは別室対応してるようでした。

胃カメラも鎮静剤を使ってやってもらったので無痛で、結果もすぐにわかりました。また、簡単なレポートを貰うこともできます。

遠方からでも行く価値がありました。松井クリニックで内視鏡検査を受けてよかったです。

診療科目: 内視鏡

症状: 腹痛胸やけ・胃もたれ吐き気・嘔吐体調不良

薬: つくしA・M配合散

料金: 5,000円※内視鏡検査(鎮静剤使用)ホームページに目安の記載あり。

辻クリニック (大阪府大阪市北区)

ゆー (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年11月

主に胃腸に症状があるときに電車に乗ってこのクリニックへ通っています。症状が重いときは胃カメラもしてもらえるので、ずっと胃がしんどくて困っていた時も胃カメラ検査で逆流性食道炎を見つけてもらって、いただいたお薬を飲んだらすっきりと治りました。先生の胃カメラ検査はものすごく丁寧なので安心です。梅田の繁華街に位置しているからか、お仕事帰りの人が多く通っている印象があります。気さくな先生なのでいろいろと相談できます。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 胸やけ・胃もたれ

消化器科・内科やなぎさわクリニック (新潟県新潟市中央区)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

胃の具合が良くなくて受診しました。
建物は広々として開放感があり、
待ち時間も苦になりません。

他のところでも何度か胃カメラをしてもらいましたが、
いつも苦しくて大変でした。
こちらではスムーズで時間も短く、
喉の反射も出ましたが、
看護師さんが背中をさすってくださるのがありがたく、
検査は長く感じませんでした。

大腸の検査もしていただきましたが、
この時も大変スムーズで、痛みも感じず、
思いがけず楽でした。

先生は淡々とした感じですが、
わかりやすく、
信頼できる先生です。

薬: タケプロンOD錠15

料金: 800円

医療法人社団中興会 ミルディス内科・胃腸科クリニック (東京都足立区)

水晶354 (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2016年11月

この医院が開院したときから、もうかれこれ10年以上通院している医院です。逆流性食道炎、高血圧、高脂血症と10年以上かかりつけ医として院長にはお世話になっています。ホームドクターとして利用しています。とても信頼できるクリニックです。処方は漢方が中心で受けています。胃の内視鏡の時には、検査専門の医師が担当しますので、麻酔がなくともスムーズに検査できます。ただ、風邪が流行っている時はかなり待たされ、待合室も満員となります。朝は、9時10分前から受付が開始されますので、その10分ぐらい前から並ぶと、一桁台の順番にはだいたい入れました。

待ち時間:通院

診療科目: 内科