Caloo(カルー) - 全国の逆流性食道炎の口コミ

全国の逆流性食道炎の口コミ

214件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、逆流性食道炎
1-5件目を表示/214件

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

チャー (本人・60歳代・女性)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

20代の頃はダイエットのし過ぎで1年近く生理が止まってしまい、治療によって妊娠できました。
出産後は普通に生理が復活しました。

最近は胃食道の内視鏡を近所の中堅クリニックでしたところ、異常があり紹介状で慶応大学病院に来院しました。
胃内視鏡検査で他クリニックと違った点がありましたので書かせていただきます。
どのクリニックも意識が無い状態での胃内視鏡検査が一般的のようですが、慶応大学病院はノドの麻酔を徹底的に行い、鎮静剤は他の半分ほどの量です。
ボヤっとした状況下で検査がされ声などは当然聞こえます。

完全に意識が無い状況と比べてどちらが良いのか判りませんが、鎮静剤の量が少ないので体には良い感じがします。

病気: 逆流性食道炎

医療法人社団順新会 おぎわら医院 (東京都大田区)

mini1123 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

胃のムカムカがしばらく続き、胃カメラをしてくれる病院を検索していたところ駐車場があったことと胃カメラも最新式のものだと言うことで伺うことにしました。
昔からあるお医者さんと言う感じですが待合室も受診室もとても清潔で良かったです。久々の胃カメラに緊張していたのですが看護師さんも優しく、喉の麻酔を2種類してくださりスタンバイ。口からの胃カメラを選択しましたが、若先生はとても優しく的確に声をかけてくれながら検査してくださいました。お陰でスムーズな検査となりました。結果は逆流性食道炎でしたが、またこちらで定期的に検診へ行こうと思います。

診療科目: 胃腸科

病気: 逆流性食道炎

症状: 胸やけ・胃もたれ

薬: ネキシウムカプセル20mg

独立行政法人 労働者健康福祉機構横浜労災病院 (神奈川県横浜市港北区)

ヒペイカム533 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月

昨年の10月位に、胃腸の調子が悪くて他の医療機関で受診していましたが、胃カメラ、大腸内視鏡の検査をした方が良いとの事で、横浜労災病院の消化器内科を紹介してもらい直ぐ受診して胃カメラ、大腸内視鏡の検査をしてもらいました。月1で通院してましたが、動悸が頻繁に起こる為科が違うのですが、先生に相談した所、循環器科に院内紹介して頂きました。普通なら別の病院で受診、検査して異常が有れば、紹介状を書いてもらい、予約しなければ為らないのですが、主治医の先生の対応が迅速で、とても良い感じです。非常に助かりました。

症状: 腹痛胸やけ・胃もたれ吐き気・嘔吐便秘

薬: 酸化マグシウム、漢方薬、ネキシウム、アコファイド

料金: 8,000円※受診、処方箋、合わせて8千円位です。

医療法人社団千秋双葉会東京シティクリニック両国 (東京都墨田区)

こうかず (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

起床時に口の中が若干の血の味がして耳鼻科へ。
とくにもんだいなく紹介状にて東京シティクリニック両国さんへ。とても不安のなか、初の胃カメラをしましたが親切丁寧な説明と検査説明。逆流性食道炎とのこと。画像と参考書(タイプ)を見比べて現況を教えてくださりました。食生活の改善やアドバイスもしてくださり信頼のおける先生だと思います。また何よりとても謙虚な先生で好感のもてるドクターです!
最後は、起立して見送ってくれます。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目:

症状: 吐血

薬: ネキシウムカプセル20mg

上嶋内科消化器科クリニック (大阪府大阪市西区)

ツナ缶 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

半年前から胃の調子が悪く、ずっと胃カメラを受けようと思っていたのですが、今まで胃カメラを受けたことがなく、不安で受ける勇気がありませんでした。
しかし、ある日の夜中に腹部の痛みと背部の痛みで目が覚めたことをきっかけに胃カメラを受けることを決めました。

ネットの口コミで評判の良かったこちらのクリニックを受診。
10時頃に行ったのですが、数人患者さんがいらっしゃって、15分~20分ほどで呼んでもらえました。

症状を伝えただけで「逆流性食道炎です」とズバッと言われました。
念のため胃カメラもしようということになり、翌日の朝1番に胃カメラを予約。

経鼻胃カメラの予定でしたが、親や周りの人たち、ネットで経鼻でも「しんどい」「痛い」等聞いていたので、緊張と不安でいっぱいでした。

前処置(鼻の中の麻酔など)はトータルで10分ほど。
麻酔が効いてきた頃に内視鏡室へ移動し、すぐに胃カメラ検査開始。
はじめ、カメラを見た時は「太い!こんなの入るの!?」と思いましたが、先生はゆっくりと入れて下さいました。しかも、私の鼻の奥は細くなっていたみたいですが、スムーズに入っていきました!
一瞬「うっ痛い!」と思うことがありましたが、それ以外は本当に痛くも苦しくもなく、画面を観たり、先生と会話をするほど余裕がありました。
検査自体はものの10分ほどで終了。

看護師さんも気配りができ、不安な私に優しく声をかけて下さいました。
検査の後はすぐに診察室に呼ばれ、丁寧に分かりやすく説明していただけました。

すごく楽だったので、次も胃カメラをする際にはまたお願いしようと思います!

待ち時間: 15分〜30分その他

病気: 逆流性食道炎

症状: 腹痛背中の痛み胸やけ・胃もたれ

薬: タケキャブ錠20mg

214件の口コミが見つかりました