Caloo(カルー) - 全国の逆流性食道炎の口コミ

全国の逆流性食道炎の口コミ

222件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、逆流性食道炎
1-5件目を表示/222件

金子クリニック (兵庫県神戸市北区)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

年始早々、捻られるような激しい胃痛に襲われました。
正月休み明けにこちらを初受診しました。
(結果は逆流性食道炎
当方、他にも病気があるので検査内容は
経鼻胃内視鏡・腹部エコー・採血でした。

腹部エコーでは、臓器を一つずつ教えて下さり、
普段自分で見ることの出来ない形をうっすらでしたが
見られたので、ちょっと嬉しいような。
心臓の動きもリアルタイムで感動しました。
予想以上に激しく脈打っていたので驚き(笑)。

経鼻は数年前に別病院で経験ありましたが、その時は鎮静剤で眠っていたので、
映像を見ながらの内視鏡体験は今回が初めてでした。
喉を通過する際に数回嘔吐なりましたが
通過しきった後は全く反応していません。
映像を見ながらなので、気になる点は質問出来ますし、
先生がカメラの位置を説明してくださるので
頭の中でこの辺かな?と想像しながら。
私は終了後の鼻血や違和感はありませんでした。

院外処方です。出られてすぐ左に調剤薬局あります。
待合室は20人~25人分ぐらい。
近くにコンビニが2店、スーパーが1店あります。
最寄駅の西鈴蘭台から徒歩だと、やや上り坂になります。

診療科目: 消化器内科

症状: 腹痛

薬: ラベプラゾールナトリウム錠10mg「日医工」、ブスコパン錠10mg

料金: 7,000円※エコー、採血もあったので高額です

岩井医院 (大阪府茨木市)

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年11月

夜眠る時に横向きになると呼吸が苦しく咳も長く続いたため、こちらの病院を受診しました。
咳は1か月も止まらず息苦しく胸も痛むので、心臓か呼吸器がかなり悪いのでは、と不安な事を説明しました。
若い先生でしたが、ひとつひとつの説明を丁寧に聞いて下さり、レントゲンやアレルギーの血液検査をして頂きました。
咳のアレルギーが見つかり、生活習慣の改善に繋がりました。
不安だった胸の痛みは心臓ではなく逆流性胃炎による痛みと指摘され、自分では消化器が悪いと思っていなかったので、考えもしなかった症状が判明し薬で改善されました。
話を聞いて下さる先生は名医だと実感した病院で信頼しています。

待ち時間: 15分〜30分その他

診療科目: 呼吸器内科

病気: 逆流性食道炎

症状: 咳(セキ)

薬: タケキャブ錠20mg、シムビコートタービュヘイラー60吸入

医療法人社団HEPATO 柴田内科・消化器科クリニック (東京都品川区)

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年10月

[病状]
逆流性食道炎
・食道裂孔ヘルニア
・経鼻内視鏡による、胃壁の検査( ヘリコバクターピロリの確認 )

[利点]
・医師が極めてオットリした口調で丁寧に説明して下さる事。

・看護師・医療事務も丁寧である事。

・1人の診療時間を、十分割いている( 回転率を最重要視していない )と思える事。かといって冗長ではない事。

・看護師、医療事務の人員を、病院の規模に見合った数で十分確保していると思える事。
 各々、2,3人、2人。

[欠点]
待ち時間が長め。医師1人で診ており、かつ上述の利点の裏腹と言えるため、致し方ないかもしれない。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 胃腸科

病気: 逆流性食道炎

症状: 胸やけ・胃もたれ

薬: ネキシウムカプセル20mg、モサプリドクエン酸塩錠5mg「YD」、クレストール錠2.5mg

料金: 2,500円※料金は毎回違うが、大体この位。

得丸内科・消化器内科 (大分県大分市)

無料相談 (本人・60歳代・女性)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

胃が痛くて、診察に行ったら、数分の会話から、即座に胃カメラ検査になりました。検査結果から、逆流性食道炎、ピロル菌が原因と判明し、投薬治療が開始されました。1ヶ月の内服薬の早期治療のおかげで九死の一生を得ることができました。ピロリ菌は完治して、逆流性食道炎と高血圧の治療を継続になりました。診察も早く、待ち時間は短いので、非常に助かります。院内処方の為、医療費が高額にならないので助かります。オススメの病院です。

診療科目: 胃腸科

症状: 腹痛

川名クリニック (新潟県新潟市東区)

風見鶏 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年09月

予約診療時間と当日診療時間と分かれていたり、一人一人しっかりと時間をとってお話を聞いてくださるお医者様です。
 病院も二階建てのように広いのですが一階建てで、屋根が非常に高く広々としていてトイレまでホテルのようです。近年、著しく体調を崩し保険関連などで診断書や相談に乗っていただいたのですが、造詣が深くスムーズにそして薬も飲み忘れなどで適宜増減や減薬をして頂ける。それも診察が丁寧で時間を使って頂ける賜物です。診療時間も夜の7:30近くまでと長く、昼の閉まっている時間も短い、身体の心配をしたくなるほど尊敬できる勤勉な先生だと感じます。

反面、待ち時間は少し長いと感じるのですが、診察の時間が近くなった時に電話をかけてくれるという素晴らしい対応も行なっており、耳鼻の疾病で勧めるならこの医院!と胸を張って言えます。子供を遊ばせられるスペースも広くとられていて待ち時間も苦ではないです。
 カルテなどのデータを最新機器で保存し・閲覧できて分かりやすく本当にすごいです。心も施設も本当に広さを感じる医院です。
 耳鼻科は長く通わないといけない疾患が多いものですが、ほとんど苦を感じず、非常に心強く感じています。

待ち時間: 1時間〜2時間

診療科目: 耳鼻咽喉科

病気: 逆流性食道炎

症状: 喉が痛い胸やけ・胃もたれ吐き気・嘔吐

薬: アシノン錠150mg、ヘキサトロンカプセル250mg、レバミピド錠100mg「明治」、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」

222件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、逆流性食道炎