Caloo(カルー) - 全国の逆流性食道炎の口コミ

全国の逆流性食道炎の口コミ

187件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、逆流性食道炎
1-5件目を表示/187件

辻クリニック (大阪府大阪市北区)

ゆー (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年11月

主に胃腸に症状があるときに電車に乗ってこのクリニックへ通っています。症状が重いときは胃カメラもしてもらえるので、ずっと胃がしんどくて困っていた時も胃カメラ検査で逆流性食道炎を見つけてもらって、いただいたお薬を飲んだらすっきりと治りました。先生の胃カメラ検査はものすごく丁寧なので安心です。梅田の繁華街に位置しているからか、お仕事帰りの人が多く通っている印象があります。気さくな先生なのでいろいろと相談できます。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 消化器内科

症状: 胸やけ・胃もたれ

消化器科・内科やなぎさわクリニック (新潟県新潟市中央区)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

胃の具合が良くなくて受診しました。
建物は広々として開放感があり、
待ち時間も苦になりません。

他のところでも何度か胃カメラをしてもらいましたが、
いつも苦しくて大変でした。
こちらではスムーズで時間も短く、
喉の反射も出ましたが、
看護師さんが背中をさすってくださるのがありがたく、
検査は長く感じませんでした。

大腸の検査もしていただきましたが、
この時も大変スムーズで、痛みも感じず、
思いがけず楽でした。

先生は淡々とした感じですが、
わかりやすく、
信頼できる先生です。

診療科目: 消化器内科

症状: 胸やけ・胃もたれ

薬: タケプロンOD錠15

料金: 800円

医療法人社団中興会 ミルディス内科・胃腸科クリニック (東京都足立区)

水晶354 (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2016年11月

この医院が開院したときから、もうかれこれ10年以上通院している医院です。逆流性食道炎、高血圧、高脂血症と10年以上かかりつけ医として院長にはお世話になっています。ホームドクターとして利用しています。とても信頼できるクリニックです。処方は漢方が中心で受けています。胃の内視鏡の時には、検査専門の医師が担当しますので、麻酔がなくともスムーズに検査できます。ただ、風邪が流行っている時はかなり待たされ、待合室も満員となります。朝は、9時10分前から受付が開始されますので、その10分ぐらい前から並ぶと、一桁台の順番にはだいたい入れました。

待ち時間:通院

診療科目: 内科

症状: 腹痛だるい

薬: クラシエ六君子湯エキス細粒、パリエット錠10mg

胃腸科・内科吉田裕司クリニック (北海道札幌市中央区)

チワコ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

数日前から胃痛で夜も眠れず市販の鎮痛剤も効かずにとうとうダウン。通勤途中のこちらの病院にお世話になりました。
病気らしい病気を一切したことがないので不安で一杯でしたがその話を聞いて緊急で血液検査・全臓器のエコー・腹部X線撮影、胃カメラとすべての検査をしていただけることになりました。
初めての胃カメラでしたがこちらでは負担の少ない鼻からの胃カメラを採用していました。「初めてで不安だろうけど無理にはやらないからね」と励ましてくださり
検査中も看護師さんが背中をさすってくださったので安心して検査を受けれました。
結果、大事ではなかったのですが何度か通院の必要がありますが先生の説明もわかりやすく安心してお世話になれそうです。

待ち時間: 2時間以上通院

診療科目: 胃腸科

症状: 腹痛胸やけ・胃もたれ体調不良

料金: 12,000円※緊急血液検査、胃カメラ、腹部エコーとフル検査だったため妥当

医療法人社団仁齋堂会たかすな内科・胃腸内科クリニック (東京都江東区)

Cai (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年10月

初めて来院しました。受付のかたも優しく丁寧に対応していただきました。先生も親身になって話を聞いてくださり胸焼けがひどかったのですが頂いた薬ですぐに治りました!
看護師さんもとても優しく対応いただきとても嬉しかったです!
胃腸障害以外にも生活習慣病の相談、ストレス面の対応についても真摯に話を聞いて頂きました!とてもうれしかったです!少し待ちますが、それほど気になる長さではありません!今後も何かあれば通いたい信頼できるクリニックです!

診療科目: 内科

症状: 吐き気・嘔吐