Caloo(カルー) - 全国の逆流性食道炎の口コミ 313件

全国の逆流性食道炎の口コミ(313件)

医療法人社団弘仁会 片倉クリニック (東京都江戸川区)

ゴマ(本人・50歳代・女性)

きっかけはみぞおち辺りがグーッと痛くなり、片倉クリニックで診て頂いたところ、血液検査後「胃と大腸の内視鏡検査をやりましょう」と。

結果、胃は逆流性食道炎とバレット食道でした。
大腸ポリープも小さいものがあり、検査中に取って下さいました。

片倉クリニックの内視鏡検査は鎮静剤で眠っている間に終わるので苦痛がありません。
看護師さんたちもとても優しく親切です。

片倉医院長は寡黙で必要最小限、簡潔に病状の話しかしませんが、診断は的確で内視鏡検査の腕もピカイチです。

安心していつも内視鏡検査を毎年受けてます。

父はピロリ菌の除菌もしてもらいました。
夫は毎年、「大腸ポリープ、取っといたから」と簡潔に言われるそうです。

母から沖縄から飛行機で内視鏡検査を受けにくる人もいる位の名医と聞きました。

曜日、時間帯により有明ガンセンターから若い先生たちも診察に来ています。
気になる方は一度お電話で問い合わせてみると良いと思います。

待合室は片倉医院長の趣味のスキー板🎿や北海道の木彫り人形が置いてあり、オルゴールが静かに流れているほっこりした落ち着いた雰囲気です。

空いているのでほぼ待たずにどの先生も診察してもらえるので助かってます。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タケキャブ錠10mg
料金: 1,330円 ※社会保険3割 初再診料込み1330円タケキャブ錠45日分2150円
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人むねゆきむねゆき内科クリニック (三重県桑名市)

細雪547(本人・50歳代・女性)

ずっと胃の調子が悪くて、かかりつけ医を受診していたのですが、よくならなかったです。
そこで胃内視鏡をしようということになったのですが、かかりつけ医には経口の胃カメラしかなく、私は嘔吐反射が強いので、経口は無理だから経鼻がいいと言ったら、
ここの医療機関を紹介されました。

先生は優しく丁寧で、看護師さんも親切でした。
経鼻の内視鏡をするときに、どちらの鼻の穴から入れるか決めるときに、両方に麻酔ゼリーを入れてくれて、どちらか片側は入らなかったので、入る方から入れました。
喉を通る時はちょっと気持ち悪かったですが、鎮静剤も必要ではなくモニターを見ながら主治医と話をすることもできました。
結果逆流性食道炎ということがわかり、胃には異常がないことがわかりました。

経鼻の胃カメラは経口に比べて本当に楽ですので、鼻から入る人は経鼻を選んだほうが楽ですよ。

駐車場も広く停めやすかったですね。また胃カメラが必要なときは受診しようと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

いでハートクリニック (大阪府吹田市)

職場の近所なので、仕事帰りに行きました。
喉下から食道にかけて焼けるような痛みと心臓あたりが痛かったので予約しました。血検の結果も直ぐにわかりますし、心電図も即対応してもらえました。
先生は、とても話しやすいです、丁寧な対応していただけるので、これからも通院しようと思います。完全予約制なので、待ち時間もほぼありません。阪大の先生でもあるので、直ぐに紹介状も書いて頂けますし、安心です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タケキャブ錠20mg

医療法人 西山会にしやま消化器内科 (大阪府大阪市阿倍野区)

hakko(本人・50歳代・女性)

清潔!ホスピタリティ!信頼度!全てにおいてパーフェクトです!
先生は優しいし、スタッフの方皆さん親切で優しくて言う事ないです!
胃痛が長く続いていたので不安なまま検査の予約を取りました!検査は1ヶ月先まで埋まっていたのでそれだけが不安でしたが、当日、話をゆっくり聞いて下さった副医院長先生がエコーも念の為しましょうか?と、忙しい中急遽して下さり、結果特に問題なかったし、本当に安心しました!
正直、何一つ嫌な事がなく快適な空間です!素晴らしいクリニックだと思います🎵

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タケキャブ
料金: 6,800円 ※3割負担
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

横浜みやもと内科・内視鏡クリニック保土ヶ谷院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

空683(本人・70歳代・女性)

胃カメラ検査をして頂きました。
院内は清潔で居心地が良い。
スタッフの皆さんは親切で丁寧な対応でした。
胃カメラは他の病院で何回も受けていますが全く苦痛なく1番気分良く終わりました。
検査結果の説明も分かりやすく丁寧でした。
何より先生の笑顔で、安心して診ていただけると思いました。
これからは、こちらへ通院しようと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: アコファイド

ふしや内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

伏谷ウメ子(本人・80歳代・女性)

逆流性食道炎があり、ピロリ菌除去し念のため、胃カメラをしましたとき、オエッとなり最後まで苦痛でした。大腸ガンの検査もしたいと思いつつ、友人などから大変だったと聞いて、検査は遠のいていました。
知り合いから、ふしや内科医院の検査のことを聞きました。病院内も清潔だし、先生、看護師、スタッフの皆さんも感じ良かったです。何より一人一人のソファがありリラックス出来き、検査は寝ているうちに、もう終わったのですか?と聞くらい楽でした。
ポリープが3個見つかり、除去していただきました。大腸にけい室があるとのこと。初めて聞くので、壁に凹ができ、便がそこにたまり、細菌が増えた場合炎症がおき、最悪は穴があくとのこと。加齢、肥満食生活習慣などから。もっと早く検査していたら、悔やみました。これからは定期的に検査をするつもりです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

学校法人国際医療福祉大学三田病院 (東京都港区)

紅(本人・40歳代・女性)

長きに渡りお世話になっています
内視鏡は苦手で出来るだけ避けて来ました、いよいよ検査しないとと思い受診しました、不安な気持ちをお話しすると「今回の検査で、これだったらまた検査しても良いかなって思って貰えるよう頑張ります」と仰って下さいました
それ以来年に一度の検査を安心してお願い出来る様になりました、消化器センターの出口先生これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年09月

社会医療法人さいたま市民医療センター (埼玉県さいたま市西区)

サンテ•ベル(本人・60歳代・男性)

胃カメラの検査で紹介を受けて初めて受診しました。
一般的には大きな病院は、何か冷たい感じで、長い待ち時間という印象だと思う。
しかし、ここさいたま医療センターは、入った瞬間から施設が綺麗で、早めに行ったが、受付もスムーズ、内視鏡受付にカルテを出すとすぐに血圧測定、準備のためか少し待つが10分程度で問診、鼻麻酔後、しばらくして内視鏡の部屋へ。
担当医は、木全先生でした。とても丁寧に検査、途中経過の声がけ、簡単な結果報告、看護師も唾液の処理についてアドバイスもあり気楽になった。
施設の綺麗さ、職員の適切、丁寧な声がけ、適切な待ち時間、こんな病院が増えるといいなと思ってしまいまきた。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

公益財団法人佐々木研究所附属杏雲堂病院 (東京都千代田区)

とても良い病院です。駿河台日大病院に通っていた人には懐かしい絨毯が引いてある病院です。先生に心臓病の発見をしていただき手術は別先生でしたが日本大学病院では見捨てられしまい。第一発見して頂いた先生が、杏雲堂へ行くにとのことで一緒にきました。採血も始めは下手でしたがミルミル内に上達してとても上手になり今は痛くありません。診察もとても親身になって聞いてくれてありがたい事です。家族そうで掛かってます。
駐車場はちょい高いので別の所で。自販機の飲み物は壱番こちらが安いとこの前見てびっくり仰天しました。
食堂ラウンジも限定で、まい泉のとんかつが売っており買えたらラウンジで採血結果迄のんびりさせてもらってます。

とても満足出来て最高な病院です。
耳鼻科はないそうです。あればいいのにな。親の鼻タケを取ってあげたい。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
料金: 6,000円 ※他にもお薬出してもらってます。
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

サンパーク胃腸内科クリニック (沖縄県浦添市)

患者に寄り添い、親身になって対応して頂いています。初めて受信した際も、良く話しを聞いてくださり私の病状を的確に把握され、大きな検査機器のある病院に紹介状をすぐ書いて頂きました。今日も、エコーの検査の時間を間違いてしまった際も、嫌な態度一つしないで笑顔で対応して頂きました。ありがとうございました。私にとって、かけがえのない先生です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

TM内科・内視鏡クリニック (神奈川県横浜市港南区)

くまこ(本人ではない・20歳代・男性)

大学生の息子が胃の不調を訴え、土曜日に診察・検査ができる病院を探し、こちらの病院を受診しました。
青を基調としたとても綺麗な病院で、最新の設備が整っていました。息子は胃カメラは初めてなのでとても緊張していましたが、検査中は眠らせてほしいとお願いし、痛みを感じることもなく検査が終りました。看護師さんに見守られながらしっかり休むこともできました。
その後、先生から画像を見ながら丁寧にわかりやすく説明してもらい、今後の食生活までしっかりとご指導いただきました。たくさんの検査をされているので、とても信頼のおける先生です。三浦先生ありがとうございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

頼岡クリニック胃腸内科・内視鏡内科 (福岡県福岡市中央区)

こぶた。(本人・40歳代・女性)

胃痛と喉の腫れで受診しました。

胃カメラを受けました。
スタッフさん、看護師さんは、みんな優しいです。
痛み止めを投与してもらって寝てしまった胃カメラは、なんの苦痛も無く終わっていました。
以前違う病院で胃カメラを受けましたが、とても辛くて苦しかったので、驚きました。
診断名は、逆流性食道炎でした。

先生はとても私のことを分かってくれてる気がします。
病状説明の中に気遣いの言葉もあり、癒されました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タケキャブ錠10mg

医療法人社団海風会西小岩ファミリークリニック (東京都江戸川区)

しゃんしゃん(本人・50歳代・女性)

胃が痛くて受診
消化器系の調子が悪いとき毎回診て貰っています。

話もよく聞いてくださいますし、以前に撮った胃カメラの画像とか見ながら話してくれるので、話も分かりやすくとてもいいです。

胃カメラは鼻からがいいか口からがいいか聞いてくれました。
私は前回麻酔で寝ている間に口からやって貰ったので、今回も同じ方法でお願いしました。

これからも『かかりつけ医』としてお願いしたいと思っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アシノン錠150mg、モサプリドクエン酸塩錠5mg「サワイ」、アルロイドG内用液5%

医療法人永瀬医院 (神奈川県平塚市)

イオ215(本人・40歳代・女性)

駅前にあるので通いやすく、引っ越すまでかかりつけ医として通っていました。健康診断もこちらで受けました。大腸ガン検診の便潜血陽性で内視鏡受ける事になり、過去麻酔で頭痛がひどくなった旨を伝えたら、鎮静剤なしでやる事に。苦しかったですが副作用の事を考えるとよかったのかなぁと思いました。内視鏡の結果は何もなくキレイですねと褒められ?ました。コロナ禍の時も何回か来院しましたが、待ってる患者さんはワクチン接種の方のようで、待ち時間なく割とすぐ呼ばれました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モサプリドクエン酸塩散1%「日医工」、タケキャブ錠10mg
料金: 1,330円 ※薬代は別

医療法人社団美友梨会福田クリニック (東京都江戸川区)

ゴマ(本人・50歳代・女性)

受付の方も先生もとても優しいです。
待ち時間もほとんどありませんでした。

先生は本当に良く話を親身になってゆっくり丁寧に話を聞いて下さり、また聞いた疑問に対してもわかり易く丁寧にかみくだくように適切なアドバイスをして下さいます。

ちょっとした些細なことでも何でも相談しやすいです。

花粉症でも胃が具合悪くても何でもこちらでお世話になっております。

経験豊富な先生なので頼りになります。
駐車場も完備してあり、小岩駅からも近く便利です。
こじんまりしていますが院内は油絵が飾ってありクラッシックが流れていてとても落ち着きます。
胃カメラ内視鏡検査も眠っている間にやってくれます。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: エピナスチン錠、アラミスト点鼻薬、パリエット錠
料金: 1,180円 ※社会保険3割 初診料込み
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

相模大野内視鏡・内科クリニック (神奈川県相模原市南区)

かわーん(本人・40歳代・男性)

気さくで、しっかりお話を聞いて下さるの先生でしたので安心して診察を受ける事ができました。
わたしは胸の辺りが痛く、おそらく胃ではないか?と不安のなか先生にみていただきました。お忙しいにもかかわらず、詳細に聞き取りをしていただき、不安な私を安心させてくださいました。先生には本当に感謝です。
待合室も広く清潔感が有り、セルフレジになっているのでコロナ対策も万全でした。相模大野駅からも非常に近いのでおすすめします。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg

川越消化器クリニック (埼玉県川越市)

ファーディナンド737(本人・60歳代・女性)

胃カメラ苦手で今まで苦労してきたのですが、眠りながらでなく鼻からやってもらいました。少し痛かったですが出来ました。看護婦さんが優しくて終わったら笑顔が見れて私も笑ってました。またできそうです。先生の技術もいいでした。受付の人もニコニコしていて親切でした。院内も清潔で感染は安心できましたし観葉植物とか花ががいい感じで配置されてて和みました。ただ一つ問題は予約の電話が話し中でかかりずらいので少し困りました。ネットで取れば速かったかも。またお願いします。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg

新須磨病院 (兵庫県神戸市須磨区)

リハビリトッジー(本人・70歳代・男性)

一般の医師を指導できるレベルの資格(指導医・専門医)保有の
医師が極めて多く、その技術レベルは、大学病院に匹敵するレベルで神戸市内でもトップクラス!
各医師の卓越した医療技術と非常に分かり易い説明や最新鋭の医療設備機器の設置で患者への信頼感は、絶大!
又、看護師や事務所のスタッフも非常に丁寧かつ親切な対応で安心感も絶大!
患者にとって本当に安心して受診出来る素晴らしい病院です。
こちらの病院には、親子孫と三代御世話になっています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
料金: 1,500円 ※薬代は、含まず。

いがらし内科外科クリニック (福島県郡山市)

ウォーターメロン198(本人・40歳代・女性)

いつも胃がん・乳がん検診や胃の調子が悪いときにお世話になっている病院です。
五十嵐先生は、20年以上前からお世話になっていて心から信頼できる先生です。
胃カメラも先生だと苦しまないで出来ました。
胃カメラを飲み込むのがヘタな自分にとって、本当にありがたい先生(理事長)です。
今は病院が大きくなり先生の数も増えたため曜日や時間のより
なかなか理事長先生の診察の時間には行けなくなりましたが
先生方も看護婦さんも皆さん優しいので、小心者の自分には一番良いと思える病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ファモチジン錠10mg「テバ」、スクラルファート顆粒90%「日医工」、ツムラ桔梗湯エキス顆粒(医療用)

九条サクラ診療所 (大阪府大阪市西区)

ココア(本人・30歳代・男性)

胃カメラ検査をしたのは別の病院なのですが、そこでひどい対応をされたのでこちらのクリニックに変えました。
逆流性食道炎の治療で、タケキャプを処方していただいています。
医師は気さくな方で、いつもこちらの心配をしてくれています。
待合室はあまり広くないですが、そこまで混むことはないので問題はないかと思います。
受付のお姉さんの対応も丁寧で好感が持てました。
現在も通院中ですが良くなっており、クリニックを変えて良かったと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タケキャプ