胃の不調で受診しました。
先生はとても丁寧で優しく、こちらが不安に思っていることもしっかり聞いてくれ、それを踏まえて診察してくださいました。
先生はとても良いのですが、受付の方がかなり感じ悪い...
胃の不調で受診しました。
先生はとても良いのですが、受付の方がかなり感じ悪いです。
受付で体温を計ったら37度だったのですが、37度あるので外で待つように言われました。
コロナ対策なのは分かりますが、コロナ感染疑いの基準は37度5分だったと思うので37度で?と違和感はありました。
ですが指示に従って外に出たところ、外に待合室があるわけでもなく、椅子等があるわけでもなく、寒い中ただただ道路で立って待っているという事でした。
どのくらい待つのかもアナウンスはなく、体調が悪く病院に行っているので寒い中、突っ立っているのは辛かったです。
その後、診察をして頂きましたが、先生との会話の中で、先生が「熱も37度で無いしね~」と言うのを聞いて、やはり37度は心配するものではないと思いました。
ですが、お会計前も外で待機し、お会計の時に外で待つ基準は何ですか?とお聞きしたところ37度以上との事でしたが、とても高圧的な態度で話されビックリしました。
先生がとても良かっただけに受付の方の態度が残念でなりません。
また、37度あっただけで受付で飽和酸素濃度を測られます。
ビックリすることに受付で飽和酸素濃度を測った分が診察料に加算されていました。
もう少しコロナ感染疑いに関する基準を病院で明確にし、外で待機させるのであれば対応を考えて頂きたいです。
閉じる
2023年01月来院
2023年01月投稿
8人が参考になった
この口コミは参考になりましたか?
投票済みです。有難うございました。