Caloo(カルー) - 口コミ「患者に真剣に向き合ってくれる先生です」: 西小岩ファミリークリニック - 江戸川区
公式サイト 03-5612-1241

患者に真剣に向き合ってくれる先生です
江戸川金太郎(本人・50歳代・男性)
4.5 胃ガン検診

バリューム検査で「要精密検査」という結果が出、胃カメラ検査を受ける必要があったため近隣の対応可能な医院、病院を探しました。
この医院では口からカメラを入れる方法のほか、苦痛の少ない鼻からカメラを入れる検査も可能ということでこの医院で検査を受けることにしました。

先生は私から見ればまだ若い方ですが、胃カメラに関する腕は全く問題なく、何の苦痛もなく検査を受けることができました。
感心したのはここからで、検査結果の写真を見せてくれながら非常に懇切丁寧に症状について説明してくれました。
ちなみに私の病名は「逆流性食道炎」。

今、私が主治医としている医師はお年を召された方で経験も豊富、技術的にも問題ないのですが症状をきちっと説明してくれません。
ご自分は理解されているのでしょうから、治療という点での心配はないのでしょうが、今、自分の体で具体的に何が起こっているのかわからない状態というのは些か不安です。

ここの先生は非常に的確に、わかりやすく症状を説明してくれます。
たまたま私の症状が専門の消化器系ということもあるのでしょうが、確かに若い医師は経験的には老齢な医師にはかなわないでしょうが、経験を積めば老齢な医師と同等のスキルを得ることは可能でしょう。
そのスキルを得るために患者と一緒に歩もうという姿勢をここの医師には感じます。

命を預ける相手だけに医師選びは慎重にならざるを得ませんが、ここの先生に巡り会えたことは幸運だと思っています。
近い将来、主治医としてお付き合い願いたいと考えています。

ただ、小児科を併設しているため午前中は混むそうです。
午後の中途半端な時間がお薦めタイムです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

• しゃんしゃん
    5.0 胃が痛くて受診 消化器系の調子が悪いとき毎回診て貰っています。 話もよく聞いてくださいますし、以前に撮った胃カメラの画像とか見ながら話してくれ… (続きを読む)
    消化器内科 2023年05月投稿
  • サルビア989
    3.5 胃の不調で受診しました。 先生はとても丁寧で優しく、こちらが不安に思っていることもしっかり聞いてくれ、それを踏まえて診察してくださいました。 … (続きを読む)
    消化器内科 2023年01月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。