Caloo(カルー) - 神奈川県の逆流性食道炎の口コミ 44件

神奈川県の逆流性食道炎の口コミ(44件)

横浜みやもと内科・内視鏡クリニック保土ヶ谷院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

空683(本人・70歳代・女性)

胃カメラ検査をして頂きました。
院内は清潔で居心地が良い。
スタッフの皆さんは親切で丁寧な対応でした。
胃カメラは他の病院で何回も受けていますが全く苦痛なく1番気分良く終わりました。
検査結果の説明も分かりやすく丁寧でした。
何より先生の笑顔で、安心して診ていただけると思いました。
これからは、こちらへ通院しようと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: アコファイド

TM内科・内視鏡クリニック (神奈川県横浜市港南区)

くまこ(本人ではない・20歳代・男性)

大学生の息子が胃の不調を訴え、土曜日に診察・検査ができる病院を探し、こちらの病院を受診しました。
青を基調としたとても綺麗な病院で、最新の設備が整っていました。息子は胃カメラは初めてなのでとても緊張していましたが、検査中は眠らせてほしいとお願いし、痛みを感じることもなく検査が終りました。看護師さんに見守られながらしっかり休むこともできました。
その後、先生から画像を見ながら丁寧にわかりやすく説明してもらい、今後の食生活までしっかりとご指導いただきました。たくさんの検査をされているので、とても信頼のおける先生です。三浦先生ありがとうございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人永瀬医院 (神奈川県平塚市)

イオ215(本人・40歳代・女性)

駅前にあるので通いやすく、引っ越すまでかかりつけ医として通っていました。健康診断もこちらで受けました。大腸ガン検診の便潜血陽性で内視鏡受ける事になり、過去麻酔で頭痛がひどくなった旨を伝えたら、鎮静剤なしでやる事に。苦しかったですが副作用の事を考えるとよかったのかなぁと思いました。内視鏡の結果は何もなくキレイですねと褒められ?ました。コロナ禍の時も何回か来院しましたが、待ってる患者さんはワクチン接種の方のようで、待ち時間なく割とすぐ呼ばれました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モサプリドクエン酸塩散1%「日医工」、タケキャブ錠10mg
料金: 1,330円 ※薬代は別

相模大野内視鏡・内科クリニック (神奈川県相模原市南区)

かわーん(本人・40歳代・男性)

気さくで、しっかりお話を聞いて下さるの先生でしたので安心して診察を受ける事ができました。
わたしは胸の辺りが痛く、おそらく胃ではないか?と不安のなか先生にみていただきました。お忙しいにもかかわらず、詳細に聞き取りをしていただき、不安な私を安心させてくださいました。先生には本当に感謝です。
待合室も広く清潔感が有り、セルフレジになっているのでコロナ対策も万全でした。相模大野駅からも非常に近いのでおすすめします。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg

医療法人社団木曜社平沼クリニック (神奈川県横浜市西区)

ジャニー(本人・60歳代・男性)

私は学生時代から、かれこれ50年以上お世話になっております。前の院長もしかり、現在の院長も患者さんに寄り添って、とても親切に対応して頂き、安心して掛かれるホームドクターです。しっかりとした説明と、優しく語りかける院長の人柄は、ドクターと患者の垣根を越えて心のカウンセラーのような穏やかな医師です。
誰にでも丁寧に、親切に対応してもらえるので、待ち時間は少々掛かりますが、看護婦さんの対応もいいのでTVを観ながら待っていれば然程苦にはなりません。
因みに系列の薬局も、とても親切です。
皆んなが安心して掛かれるクリニックとして、お薦めです。⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

篠田医院 (神奈川県横浜市金沢区)

namiki no tensi(本人・40歳代・男性)

母の主治医で、当時から苦を厭わない診察ぶりに感謝しかありませんでした。
母の生前は、今の若先生に訪問診療をしていただき、最後の一週間は夜中の急変時を含め、毎日のように様子を見に来ていただき、母も「いい先生だね」とよく言っていました。妻も含め今も感謝の気持ちでいっぱいです。
母は生前の大先生からお世話になり、私は以前の係りつけの医者を、篠田医院に変え、今では母と同じく看取って頂きたいと今では思っています。
以前大先生が患者さんと良く大きな声で話をされ、「待っているので早く診察して欲しい」とよく思いました。近頃は大先生によく似てきたなと感じています。
お母さんも何時までも元気で受付に立っていて下さい。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

チョコレート985(本人・30歳代・男性)

逆流性食道炎の疑いで診察に訪れた。当日の検査をお願いしたところ、スケジュールが空いていたのもあったが対応していただき感謝している。口から胃カメラを飲むというと多少の抵抗があると思うが、麻酔により何の苦痛もなく気づいたら終了していた。また、鼻からではなく口から飲むタイプの胃カメラはより精密に検査できるとのこと。

医師、看護師の方ともに非常に親切かつ丁寧に説明してくれた。さらに、病院内はとても清潔かつ過ごしやすくなっている。これからも継続的に通いたいと考えている。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg

湘南いしぐろクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

レインコート824(本人・40歳代・女性)

家族から胃腸炎をもらって症状は治まったものの、その後胃腸の調子があまりよくなかったのでネットで胃カメラを予約して初めて受診しました。
駅前なので待合室は狭いですが清潔で、受付の方も親切でした。さほど待たずに検査室に呼ばれ、看護師さんから問診や説明があり、鍵付きロッカーに荷物を入れてしばらく待っている間に検査を終えた患者さんが、気づいたら終わってましたと話していたので期待して検査室へ。

テキパキと準備をしていただき、あとは先生を待つばかり。この時間が一番長く感じましたが、10分位だったと思います。先生が来て、「こんにちは~薬を入れていきますね~」と言ったな、と思ったら次はもう「終わりましたので移動しましょうね~」でびっくり。まったく記憶もなく、何も辛くなかったです。

他院で2回、同じように鎮静剤を使用しても辛く、嘔吐反射が強いので多少は仕方ないと言われていたので本当に驚きました。

検査後、リカバリー室で休憩。看護師さんが声をかけてくださいますが、自分のタイミングで大丈夫となるまでゆっくり休ませてもらえたので助かりました。その後待合室で待ち、診察室へ。
結果は逆流性食道炎はあるもののその他は異常がないとのこと。治療を希望し、胃の画像をいただき、院内処方で薬も出して頂き、さらにカード払いもできてとても便利でした。
これからはこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
料金: 7,880円 ※薬代込

ヒペイカム533(本人・40歳代・男性)

昨年の10月位に、胃腸の調子が悪くて他の医療機関で受診していましたが、胃カメラ、大腸内視鏡の検査をした方が良いとの事で、横浜労災病院の消化器内科を紹介してもらい直ぐ受診して胃カメラ、大腸内視鏡の検査をしてもらいました。月1で通院してましたが、動悸が頻繁に起こる為科が違うのですが、先生に相談した所、循環器科に院内紹介して頂きました。普通なら別の病院で受診、検査して異常が有れば、紹介状を書いてもらい、予約しなければ為らないのですが、主治医の先生の対応が迅速で、とても良い感じです。非常に助かりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 酸化マグシウム、漢方薬、ネキシウム、アコファイド
料金: 8,000円 ※受診、処方箋、合わせて8千円位です。

ひかりクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

赤星(本人・50歳代・男性)

洋光台駅から徒歩10分、バスで二駅。バス停前の通りにあるクリニックです。
駐車場も5台ほどありますが私は近所ですので歩いて通院してます。
私も女房も胃腸が悪いので主に胃腸症状でお世話になることが多いです。
胃カメラは初めてでしたが、鼻からの挿入と鎮静剤を使っての挿入法があり、先生がメリット、デメリットを丁寧に説明してくださいました。
鼻からの挿入で行いましたが、最初から受付の方の明るい対応や看護師さんの丁寧な説明、介助でリラックスして行えました。思ったより楽でした。
女房は大腸ポリープが見つかりその場で切除していただきました。
とっても楽にできたと言っていました。
基本的に生活習慣病や風邪も含めての胃腸内科です。
怪我して傷を縫合してもらったこともあり外科医でもあるみたいです。開院時からの通院ですのでもう8年目。小児科通院していた子供も今は大きくなりこちらにお世話になっております。
先生は気さくで、よく話も聞いてくださるとってもいい先生です。基本的にここは特別な薬以外は院内で薬を出してくださいますので、先生や看護婦さんが丁寧に説明してその場で渡してくれます。具合が悪いときはその場で薬も飲んでいかれます。とっても便利で助かります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

森塚クリニック (神奈川県横須賀市)

sakura(本人・60歳代・男性)

胃カメラで4回検査して頂いてます。もしかして癌かなと50%の覚悟で通院しましたが、いずれも白、癌ではないという事を保証して頂きました。

質問にも優しく解りやすく回答してくれます。苦痛はほとんどありません。

診察券(カード)そして注射の後、どこの病院もチープなテープにガーゼという感じですが、こちらはバンドエイド並みの立派な止血止めテープ、病院長の人柄が解ります。

完全予約制ですから待ち時間は殆どありません。自分は胃腸の不調で4回通院しましたが、内科もあるではないですか。信頼でき頼りになる先生です。

看護師の方も感じ良いです、時間を掛け丁寧な診察に好感が持てます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ムコスタ錠100mm、フオイパン100mm、マグテクト10ml、タケキャップ10㎎

武蔵中原しくらクリニック (神奈川県川崎市中原区)

毎月1回の診察・投薬と市民検診、インフルエンザ予防接種でお世話になっています。
受付は迅速丁寧で、院内は明るく清潔です。
待ち時間は、インフルエンザ流行の時期以外は、短めだと思います。
院長先生は優しく、相談しやすいので、かかりつけ医にお勧めです。

胃カメラの検査は、鎮静剤の点滴使用のため、全く辛くないです。
お薬は院内処方ですので、薬局へ行く手間が省けます。

消化器が不調の方には、自信を持って紹介できるクリニックです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タケプロンOD錠15、ラックビー錠、デパス錠0.5mg、ポステリザン(軟膏)、セルベックスカプセル50mg
料金: 2,520円 ※再診料・医学管理等・投薬

鈴木医院 (神奈川県平塚市)

きなちゅう(本人・20歳代・女性)

他院で胃カメラを受けた所、逆流性食道炎が見つかり薬を飲んでいたが治らず、こちらの病院に受診しました。

予約制では無いですが、まず先に別の部屋で看護師さんが血圧を測ったり問診をしてくれ、詳しい状況などをパソコンに打ち込みます。
それを見て、先生が診察を行うシステムのようで、待合室は人数が居るのにとてもスムーズでした。

診察室に入った瞬間から、先生が笑顔で出迎えてくれ、細かく話しを聞いて下さいました。
たとえ話を織り交ぜたり、自分が飲んでいて効いた薬を処方してくれたりと、とても患者さんの立場になった診察をしてくれます。
信頼できる先生と、話しやすい看護師の方、薬局の薬剤師さんも優しく丁寧で、私の係りつけになりそうです。とても素敵な病院でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg

さがみ野診療所 (神奈川県海老名市)

レイコ(本人・30歳代・女性)

胃の不快感を感じ、内視鏡検査を受けました。
乳児がおり、預け先がないため連れて行きたい旨を相談すると、みなさんで抱っこしてくださるので安心して連れてきてくださいとおっしゃっていただけました。
検査当日に子どもをお預けした時には、スタッフの方や先生の奥様が子どもの面倒を優しく見てくださいました。

また、先生には以前別の病院で同様の検査を行った経験から検査に恐怖心があることや、授乳中のためなるべく授乳を控えなくていいようにしてほしいことをお話ししたところ、鼻から入れる内視鏡を勧めてくださいました。
検査は多少苦しかったものの、先生や看護師さんがが要所要所で声をかけてくださったおかげで無事に乗り切ることができました。
検査結果も映像を見ながらわかりやすく説明していただき、不安に思う点は全くありませんでした。
次に内視鏡検査を受ける時もこちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
料金: 5,000円 ※内視鏡検査代です。

あかつきクリニック (神奈川県横浜市港北区)

mamy(本人・40歳代・女性)

胃がムカムカしていて薬だけでもと思い始めて伺いました。先生はお若いですが胃腸に大変詳しい方のようで症状を丁寧に聞いてくださり診断も丁寧にしてくださいました。
胃カメラを勧められましたが以前の記憶で大変つらい思いをしたことがトラウマになっていて事情を話してお断りしたところ、こちらの病院では鼻からのカメラを採用しているという事でお願いすることにしました。
直ぐに予約を取って、いざカメラと言う時に過去の辛い記憶が呼び起こされましたが先生も看護師さんも丁寧に説明と処理をしてくださり不安も拭い去られました。
口から入れるカメラとは大違いで鼻からのカメラは先生の説明通り辛さはなくてあっという間に終えることが出来ました。カメラの映像を見ながらの説明もきちんとして下さってこれなら毎年受けられると感じました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月

橋本消化器内科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

はじはじ(本人・20歳代・男性)

ここ数日背中の痛みと共に激しい吐き気、胸やけがあり、あまりにも長く続いたので来院しました。

胃カメラで検査した結果、食道がかなり荒れている状態で、胃酸がゲップと一緒にあがってきてしまっているようで、逆流性食道炎と診断されました。

まずびっくりしたのは、診察時間に20以上かけていただき、あらゆる方面からの可能性を色々消去法で診断していき、しっかりとした、インフォームドコンセプトができる、先生で感銘を受けました。
背中の痛みは逆流性食道炎からくる症状の一つだそうで、かなり危険な状態まで我慢してしまったらしいです。マッサージなど行っても治らないのが内蔵から来てたんですね・・・
逆流性食道炎に効く薬を処方して頂き、辛かったですが2ヶ月ほどでほぼ完治しました。一時は油ものなんて見るだけで吐き気がしてたので、本当に感謝してます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月

てらおか内科消化器クリニック (神奈川県横浜市港南区)

トメントサ701(本人・50歳代・女性)

胃カメラでお世話になりました。寝てる間に終わりました。

胃のことだけでは無く他の体調不良の原因などの話も詳しく説明してくれるのてとても安心感を与えてくれます。

子供かストレスで通院しましたが、薬がドンピシャですぐに治りました。
詳しく説明してくれて安心したと子供も言っていました。

受付の人が少し怖い感じなので-⭐️半分にしました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年05月

今井内科大腸肛門クリニック (神奈川県横須賀市)

しょうが焼き(本人・40歳代・女性)

痔や逆流性食道炎で何度か通院しお世話になりました。問診では症状を丁寧に聞いていただき、出す薬については一つずつ内容と飲むタイミングなど詳しく教えていただきました。特に逆流性食道炎では、他の病院では詳しい説明をせず処方されることがあったので、こちらの病院の説明はわかりやすくとても助かりました。
予約制ではなく、受付時間内でも日によっては患者さんが多いと早めに受付を終了することがありますので、早めに受付をすることをお勧めします。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年01月

UnMed Clinic Motomachi(アンメッドクリニックモトマチ) (神奈川県横浜市中区)

もちもちもちこ♪(本人・50歳代・女性)

JR石川町駅南口、MM線「元町・中華街駅」共に徒歩5分ほど、
元町ショッピングストリートメイン通りにあります。
消化器系に強く、「腸内フローラ外来」があるなど
専門性の高い医療が受けられることに期待。
自宅から近く、土日も診療されていて利用しやすいことから受診しました。

ドクターは男性ですが高圧的な雰囲気はありません。
丁寧な問診の上、症状の原因についてもご説明があり、
しっかり話を聞いてくださることに安心感を覚えました。
何より処方されたお薬で、とても楽になりました。
胃腸の調子が、他院でなかなか改善されなかったのが好転し、
食べられるものが増えて嬉しいです。

私は胃酸コントロールが必要であるため、通院が必要なので、
こちらはWeb・LINEなどから予約可能であるのは助かりますね。
待ち時間も最小限で済みます。

あとホームページに詳しい説明はないですが、
電子マネーやクレカ決済可能でした。
また、キャッシュレス決済に金額等の条件
(幾ら以上とか自費診療のみ等)はありません。

診療は英語にも対応されています。
スタッフの応対も親切で、安心して通っています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団 桐藤会佐藤内科診療所 (神奈川県横浜市神奈川区)

ちろ(本人・50歳代・女性)

数年に1回、原因不明の激しい胃痛と食欲不振と嘔吐に襲われます。
胃カメラがとても上手な先生です。極度の怖がりで痛がりで過呼吸がクセになっているので、眠りながらできるところを探しておりました。
2回やって頂いているのですが、2回とも施術の準備中に目を瞑って、「いけない目を開けちゃった」と思ったらもう終わっていました。感覚として一瞬でした。ここで以外怖くてできないです。人によって感じ方は違うと思うのでなかなか病院は紹介しないのですが、こちらは兄弟含め何人も紹介しました。
先生は静かな方な印象ですが、もちろん必要なことはお話してくださいます。
受付の方も体調が悪いと心配してくださったり、とてもやさしいです。
仲の良いご近所の奥様達もかかりつけにされている方、多いです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ドンペリドン錠5mg「TYK」、ニザチジン錠150mg「YD」