Caloo(カルー) - 川崎市の逆流性食道炎の口コミ 3件

川崎市の逆流性食道炎の口コミ(3件)

武蔵中原しくらクリニック (神奈川県川崎市中原区)

毎月1回の診察・投薬と市民検診、インフルエンザ予防接種でお世話になっています。
受付は迅速丁寧で、院内は明るく清潔です。
待ち時間は、インフルエンザ流行の時期以外は、短めだと思います。
院長先生は優しく、相談しやすいので、かかりつけ医にお勧めです。

胃カメラの検査は、鎮静剤の点滴使用のため、全く辛くないです。
お薬は院内処方ですので、薬局へ行く手間が省けます。

消化器が不調の方には、自信を持って紹介できるクリニックです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タケプロンOD錠15、ラックビー錠、デパス錠0.5mg、ポステリザン(軟膏)、セルベックスカプセル50mg
料金: 2,520円 ※再診料・医学管理等・投薬

好生堂医院 (神奈川県川崎市宮前区)

Hanako(本人ではない・80歳代・女性)

以前から、母が不眠やめまいで悩んでおり、病院通いをしていましたが待ち時間が長く疲弊してしまい、肝心の先生が余裕がなくなかなかこちらの話を聞いてもらえずいつもフラストレーションがたまるばかりでした。好生堂は長年老人医療をやっている医院と聞いていました。院長先生は、母親の今までの病状や生い立ちなどかなり細やかな問診がされ、色々とお薬や生活習慣に渡るまで懇切丁寧に教えてくださいました。日頃身体の悩みを多く抱えている母親にとっては、今後こちらの医院は心の支えになってもらえそうです。とても感激です‼︎今後も母親の付き添いで私も色々と教えていただきたいと思います。親を介護する側も、たとえ肉親であってもとても辛い時もあります。そんな時、ドクターのアドバイスはとても役にたちます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: マイスリー

医療法人社団三和会山出内科 (神奈川県川崎市中原区)

ビル(本人・40歳代・男性)

地元のクリニックなので、小学校のころからたまにお世話になってました。

確か昔は少し中年の女性の先生だった記憶があります。

その女性の先生のときの印象が物凄く良かったので、先生が違ったことで一瞬ガッカリしました。

でも、今の先生の対応も大分良くて、安心しました。

やはり先生からの言葉って重みがあるので、この先生のように詳しく優しく話してくれる先生だと嬉しいです。

たまに冗談なども交えて、緊張している患者さんも心からほぐしてあげてるようでしたね。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 錠剤など五種類ほどと点媚薬