Caloo(カルー) - 横浜市港北区の逆流性食道炎の口コミ 4件

横浜市港北区の逆流性食道炎の口コミ(4件)

ヒペイカム533(本人・40歳代・男性)

昨年の10月位に、胃腸の調子が悪くて他の医療機関で受診していましたが、胃カメラ、大腸内視鏡の検査をした方が良いとの事で、横浜労災病院の消化器内科を紹介してもらい直ぐ受診して胃カメラ、大腸内視鏡の検査をしてもらいました。月1で通院してましたが、動悸が頻繁に起こる為科が違うのですが、先生に相談した所、循環器科に院内紹介して頂きました。普通なら別の病院で受診、検査して異常が有れば、紹介状を書いてもらい、予約しなければ為らないのですが、主治医の先生の対応が迅速で、とても良い感じです。非常に助かりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 酸化マグシウム、漢方薬、ネキシウム、アコファイド
料金: 8,000円 ※受診、処方箋、合わせて8千円位です。

あかつきクリニック (神奈川県横浜市港北区)

mamy(本人・40歳代・女性)

胃がムカムカしていて薬だけでもと思い始めて伺いました。先生はお若いですが胃腸に大変詳しい方のようで症状を丁寧に聞いてくださり診断も丁寧にしてくださいました。
胃カメラを勧められましたが以前の記憶で大変つらい思いをしたことがトラウマになっていて事情を話してお断りしたところ、こちらの病院では鼻からのカメラを採用しているという事でお願いすることにしました。
直ぐに予約を取って、いざカメラと言う時に過去の辛い記憶が呼び起こされましたが先生も看護師さんも丁寧に説明と処理をしてくださり不安も拭い去られました。
口から入れるカメラとは大違いで鼻からのカメラは先生の説明通り辛さはなくてあっという間に終えることが出来ました。カメラの映像を見ながらの説明もきちんとして下さってこれなら毎年受けられると感じました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月

大倉山メディカルクリニック (神奈川県横浜市港北区)

青緑883(本人・50歳代・女性)

まだ新しい病院ですが、私が行った時はいつも空いていました。
先生も看護婦さんも感じがよいです。胃の具合がわるく胃カメラをしましたが、麻酔をしてもらい何も覚えていない間に終わっていました。今まで2回胃カメラをしましたが、こんなにストレスなくやれるとは思いませんでした。怖いと思っている方は是非行ってみてください。他の病状でも伺いましたが威圧感のない優しい先生ですので相談しやすいです。血液を取る時にいつも血管が細いと言われ失敗されるのですが、こちらの看護婦さんは自然な感じで1回で取ってくれました。これが普通なのですが、今まで他の病院であまりに失敗する人が多いので嬉しかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タケキャップ

医療法人健水会 内藤外科胃腸科医院 (神奈川県横浜市港北区)

スカピン(本人・20歳代・女性)

逆流性食道炎でお世話になりました。
最初は近所の内科にかかりましたが良くならず、胃腸科を標榜しているこちらを受診しました。
先生は優しい方で、慣れた様子で問診、触診と進み、逆流性食道炎によく効くお薬を処方してもらえました。流れ作業的な診察にならず、食事の仕方、生活で気をつける事もアドバイスしてくださるのが嬉しかったです。
近隣に胃腸科が多くないのもあり、比較的待ち時間が長いのが難点です。午後の診察開始が遅れて待ったことがありました。曜日によっては理事長先生で院長先生に診察して貰えない日があるので注意です。
ホームページが全然更新されていませんが、診察自体は優しく良い先生なのでおすすめします。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年08月