Caloo(カルー) - 横須賀市の逆流性食道炎の口コミ 3件

横須賀市の逆流性食道炎の口コミ(3件)

森塚クリニック (神奈川県横須賀市)

sakura(本人・60歳代・男性)

胃カメラで4回検査して頂いてます。もしかして癌かなと50%の覚悟で通院しましたが、いずれも白、癌ではないという事を保証して頂きました。

質問にも優しく解りやすく回答してくれます。苦痛はほとんどありません。

診察券(カード)そして注射の後、どこの病院もチープなテープにガーゼという感じですが、こちらはバンドエイド並みの立派な止血止めテープ、病院長の人柄が解ります。

完全予約制ですから待ち時間は殆どありません。自分は胃腸の不調で4回通院しましたが、内科もあるではないですか。信頼でき頼りになる先生です。

看護師の方も感じ良いです、時間を掛け丁寧な診察に好感が持てます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ムコスタ錠100mm、フオイパン100mm、マグテクト10ml、タケキャップ10㎎

今井内科大腸肛門クリニック (神奈川県横須賀市)

しょうが焼き(本人・40歳代・女性)

痔や逆流性食道炎で何度か通院しお世話になりました。問診では症状を丁寧に聞いていただき、出す薬については一つずつ内容と飲むタイミングなど詳しく教えていただきました。特に逆流性食道炎では、他の病院では詳しい説明をせず処方されることがあったので、こちらの病院の説明はわかりやすくとても助かりました。
予約制ではなく、受付時間内でも日によっては患者さんが多いと早めに受付を終了することがありますので、早めに受付をすることをお勧めします。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年01月

久里浜プラムクリニック (神奈川県横須賀市)

よねすけ(本人・20歳代・女性)

何度か胃腸系の不調で通わせてもらっています。
初診時に先生に沢山症状を言って、助けてほしいと藁にもすがる気持ちで話をしたのですが、
その際も先生は頭を悩ませ、親身に話を聞いてくれ、お薬を処方してくれました。
それで、治らない若しくは悪化する様ならまた来てくださいと言われて、毎日お薬を何種類か服用しました。
その後1つの症状は改善したのですが、胃の調子が悪く不安だったので胃カメラをして貰えないか相談したら快く受けて頂けました。
その際血液採取があったのですが、当方血液採取をしにくく血管が腕に出ないタイプなので、
看護師さんが優しく、時間をかけて私をリラックスさせながら採血をしてくださいました。本当は病院自体お昼休憩の時間になっていたのにかなり時間を割いて採血して貰って申し訳なかったです。
私的には充分にオススメできる病院です。たまに待ち時間が長い時はありますが、皆さん親切ですよ。ちなみに隣にあるひなた薬局さんも親切な薬剤師の方がいました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月