Caloo(カルー) - 横浜市南区の逆流性食道炎の口コミ 1件

横浜市南区の逆流性食道炎の口コミ(1件)

みうらクリニック (神奈川県横浜市南区)

サッポロビール(本人・50歳代・女性)

先日胸の痛みがありストレスが重なったこともありますが、伺いました。以前に別の病院で「逆流性食道炎」を治療していましたが、良くなったと先生に言われホットしたのも束の間、大酒が祟ったのでしょうか???

その旨を今回先生にも話、今よりも強力な薬を処方されるとともに、まず「心臓」を疑いましょう!ということで、心電図とレントゲン。いきなり「心臓」と言われて少しビックリしましたが、結果は異常なし。では、次に胃カメラをやりましょう!といわれ、ちょっと嫌な顔を私がしたんでしょうね・・・「だって中を見ないとわからないよ!」と(>_<)すぐに予約をしてくださり、念のため感染症の血液検査とアルコール値も対象・・・
翌週検査の手はずになりました。その日は、検査と処方で4800円位。。。

その後、胃カメラは苦しいのが嫌なので、「鼻」からの検査になりました。看護師さんは、優しく且、すばやく麻酔を鼻に差し込みます。麻酔を効かせる為に、15分寝て待ちます。そうこうしている間に、先生登場!予約は9時半でしたが、始まったのは、10時過ぎ!患者さんがこんなに待っているのに、案外待たされず。「大丈夫だよ!」の一言で始まり、「あっ、ここちょっとだけ我慢ね~」って言っている間に、もう胃の中にカメラが入り込んでました。全然苦しくありません。なにやっているかわかりません。自分でもモニター見れるので、真剣に見ていたつもりが・・・はい終了!え?もう終わりですか?って感じです。
その後、診察。
「特に問題ありませんね!」画像を沢山記録しているのを見せて頂き、昔の治療跡など説明がありましたが、問題ありません!で、最後に「1ヶ月くらいお酒やめて見ましょう!」「きっと身体が楽になるから!絶対!」と言われ終了・・・
早い!めちゃくちゃ早い!寝ている間に行う、胃カメラだとその後、リカバリー室で少し休まなくてはなりませんが、今回はそれもないので、10時半には病院を出ていました!こんなにサクサク終わるんだったら、何悩んでいたんだろうと!

伺ったのは、金曜日でしたが待合室はもの凄く混んでいたので、昼過ぎまでかかるだろうと思っていましたが、本当に早く、診断も早く、料金も安く感じました。近所にこのような病院が合って良かったです。次は、大腸の検査もして頂こうと思いました!

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: タケキャブ錠10mg
料金: 4,500円 ※鼻からの内視鏡検査&処方