Caloo(カルー) - 横浜市港南区の逆流性食道炎の口コミ 3件

横浜市港南区の逆流性食道炎の口コミ(3件)

TM内科・内視鏡クリニック (神奈川県横浜市港南区)

くまこ(本人ではない・20歳代・男性)

大学生の息子が胃の不調を訴え、土曜日に診察・検査ができる病院を探し、こちらの病院を受診しました。
青を基調としたとても綺麗な病院で、最新の設備が整っていました。息子は胃カメラは初めてなのでとても緊張していましたが、検査中は眠らせてほしいとお願いし、痛みを感じることもなく検査が終りました。看護師さんに見守られながらしっかり休むこともできました。
その後、先生から画像を見ながら丁寧にわかりやすく説明してもらい、今後の食生活までしっかりとご指導いただきました。たくさんの検査をされているので、とても信頼のおける先生です。三浦先生ありがとうございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

橋本消化器内科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

はじはじ(本人・20歳代・男性)

ここ数日背中の痛みと共に激しい吐き気、胸やけがあり、あまりにも長く続いたので来院しました。

胃カメラで検査した結果、食道がかなり荒れている状態で、胃酸がゲップと一緒にあがってきてしまっているようで、逆流性食道炎と診断されました。

まずびっくりしたのは、診察時間に20以上かけていただき、あらゆる方面からの可能性を色々消去法で診断していき、しっかりとした、インフォームドコンセプトができる、先生で感銘を受けました。
背中の痛みは逆流性食道炎からくる症状の一つだそうで、かなり危険な状態まで我慢してしまったらしいです。マッサージなど行っても治らないのが内蔵から来てたんですね・・・
逆流性食道炎に効く薬を処方して頂き、辛かったですが2ヶ月ほどでほぼ完治しました。一時は油ものなんて見るだけで吐き気がしてたので、本当に感謝してます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月

てらおか内科消化器クリニック (神奈川県横浜市港南区)

トメントサ701(本人・50歳代・女性)

胃カメラでお世話になりました。寝てる間に終わりました。

胃のことだけでは無く他の体調不良の原因などの話も詳しく説明してくれるのてとても安心感を与えてくれます。

子供かストレスで通院しましたが、薬がドンピシャですぐに治りました。
詳しく説明してくれて安心したと子供も言っていました。

受付の人が少し怖い感じなので-⭐️半分にしました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年05月