Caloo(カルー) - 平塚市の逆流性食道炎の口コミ 2件

平塚市の逆流性食道炎の口コミ(2件)

医療法人永瀬医院 (神奈川県平塚市)

イオ215(本人・40歳代・女性)

駅前にあるので通いやすく、引っ越すまでかかりつけ医として通っていました。健康診断もこちらで受けました。大腸ガン検診の便潜血陽性で内視鏡受ける事になり、過去麻酔で頭痛がひどくなった旨を伝えたら、鎮静剤なしでやる事に。苦しかったですが副作用の事を考えるとよかったのかなぁと思いました。内視鏡の結果は何もなくキレイですねと褒められ?ました。コロナ禍の時も何回か来院しましたが、待ってる患者さんはワクチン接種の方のようで、待ち時間なく割とすぐ呼ばれました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モサプリドクエン酸塩散1%「日医工」、タケキャブ錠10mg
料金: 1,330円 ※薬代は別

鈴木医院 (神奈川県平塚市)

きなちゅう(本人・20歳代・女性)

他院で胃カメラを受けた所、逆流性食道炎が見つかり薬を飲んでいたが治らず、こちらの病院に受診しました。

予約制では無いですが、まず先に別の部屋で看護師さんが血圧を測ったり問診をしてくれ、詳しい状況などをパソコンに打ち込みます。
それを見て、先生が診察を行うシステムのようで、待合室は人数が居るのにとてもスムーズでした。

診察室に入った瞬間から、先生が笑顔で出迎えてくれ、細かく話しを聞いて下さいました。
たとえ話を織り交ぜたり、自分が飲んでいて効いた薬を処方してくれたりと、とても患者さんの立場になった診察をしてくれます。
信頼できる先生と、話しやすい看護師の方、薬局の薬剤師さんも優しく丁寧で、私の係りつけになりそうです。とても素敵な病院でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg