Caloo(カルー) - 平塚市の吐き気・嘔吐の口コミ 13件

平塚市の吐き気・嘔吐の口コミ(13件)

平塚市民病院 (神奈川県平塚市)

あいさん(本人・50歳代・女性)

3週間前に腸閉塞で一週間入院しました。
もしかしたら、手術かもしれない、と言う不安を抱えていましたが、看護師さんも皆、優しく安心して入院出来ました。
特に主治医の冨田先生は、私の色々な質問に対し、いつも丁寧に応対してくれました。
今日が最後の診察だったのを、うっかり忘れ、お礼を言い忘れてしまいました。
ありがとうございました。感謝しています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

平園クリニック (神奈川県平塚市)

誠実を忘れないで(本人・30歳代・女性)

交通事故で頭痛になる脊髄の病気持ちでした。
点滴しても良くならず、風邪の頭痛かと思い、点滴の病院から、こちらの病院へ来ました。
他のサイトで口コミが良かったからです。

口コミ通り、ハキハキとして、私の話をよく聞いてくれて一番最後でしたので、あまりの痛さで、看護師さんは寝かせて待たせてくれました。
待ってる間も激しい痛みで辛く、医師の診察で話すのもやっとの私の言葉をよく聞いてくれて。

しかも、大きい病気だといけないからと、総合病院へ事情も話してくれ、搬送してくれました。
救急車のお世話には申し訳なく、タクシーでと言いましたが。我慢強い私の性格を咄嗟に判断してくださり、
スタッフの方に、「タクシーでなくて、救急車にしてあげて」と必死に連携をとってくれた先生の姿は忘れられません。感謝しきれません。
看護師さんも家族に連絡してくださって、本当にこちらのクリニックさんには感謝しきれません。
実家の近くで、その後実家から離れてしまいですが。
とても良いクリニックさんです。
良い先生なので混んでます。
それだけの価値があるという事ですね。
本当に感謝しきれないクリニックさんです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年03月

鈴木医院 (神奈川県平塚市)

きなちゅう(本人・20歳代・女性)

他院で胃カメラを受けた所、逆流性食道炎が見つかり薬を飲んでいたが治らず、こちらの病院に受診しました。

予約制では無いですが、まず先に別の部屋で看護師さんが血圧を測ったり問診をしてくれ、詳しい状況などをパソコンに打ち込みます。
それを見て、先生が診察を行うシステムのようで、待合室は人数が居るのにとてもスムーズでした。

診察室に入った瞬間から、先生が笑顔で出迎えてくれ、細かく話しを聞いて下さいました。
たとえ話を織り交ぜたり、自分が飲んでいて効いた薬を処方してくれたりと、とても患者さんの立場になった診察をしてくれます。
信頼できる先生と、話しやすい看護師の方、薬局の薬剤師さんも優しく丁寧で、私の係りつけになりそうです。とても素敵な病院でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

ジュン(本人・50歳代・女性)

交通事故で後ろから追突され頸椎を損傷、一般的には「むち打ち」ですがこの症状の酷い状態でした。
吐き気、めまい、視力低下、思考記憶障害、部分麻痺などなど挙げれば数え切れないほどの最悪の状態でした。
ある日、TVで「同じような症状の人への最新治療」を見て予約!
予約待ち半年でした。

ようやく半年待ちで診察日。
朝10時の予約で実際に診察室に入ったのは夜の9時過ぎ。
ほとんど1日がかりでした。
先生は自分も同じような交通事故の経験者だそうで実に話しをよく聞いてくれて涙が出ました。
診断名は「低髄液症(脳脊髄液漏出症)」との事で、原因から治療法まで細かく説明していただけました。

約2週間後に入院して約10日間で退院!
めまい、吐き気、頭痛もとれ視界がハッキリとしました!
本当に感謝してます。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

はまの内科・脳神経クリニック (神奈川県平塚市)

バグベア429(本人・30歳代・女性)

慢性頭痛が酷く、別の病院にかかっても治らなかったので利用しました。いつも混んでいました!
しかしこの先生にみてもらえるなら、待ち時間も仕方ないと思えるほど親身に症状について話を聞いてくださいます。待ち時間のソファーも広く座りやすかったです。
結果、偏頭痛だったので専用の薬の説明も丁寧にしていただきました。
頭のことなので心配でしたが、大丈夫ですよ〜の一言がとてもありがたかったです。また偏頭痛の薬をいただいてからは、症状も落ち着きました。大きい病院でなくても脳神経科があるのも安心です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年04月

医療法人研水会サテライトクリニック明石 (神奈川県平塚市)

サックスブルー735(本人・30歳代・女性)

平塚に引っ越して来たタイミングで、こらちの病院にお世話になりました。
主治医の先生は、冷静に対応してくださるので私は安心して通院出来ます。
頭ごなしに何かを言うとか、こちらの訴えをないがしろにすることは私はされたことがありません。
ふむふむとこちらの話に耳を傾け、状態を整理して、こういう薬にしてみようか、とか治療を提案してくれます。
一定の距離感をきちんと保って接してくれるので、人によっては冷たいとか、マイナスに捉える人も居るかもしれません。
来院のタイミングによっては待ち時間が長かったり…ということは、もちろんあります。
仕方ないことですが。
また、カウンセリングを担当してくださる先生が週に何度か来てくださるので、カウンセリング療法も併用出来ます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月

平塚市民病院 (神奈川県平塚市)

ニッキ(本人・20歳代・女性)

特に神経内科の秋山先生がとても親切で、1人の診察にとても親身になって答えてくださいます。待ち時間はかなりあるのですが、悩んでいる頭痛についてとても良い処方や過ごし方を伝えてくれるので感謝しかないです。
「一緒に頭痛と付き合う方法を探していこうね」という言葉がとても印象的でした。
また、来院が出来なくなり久しぶりに来院した際も、丁寧にいままでの状況を聞いてくださる点でもとても良い先生だと思います。
いつもありがとうございます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イミグラン錠50

医療法人社団慶水会前田産婦人科 (神奈川県平塚市)

おおくまねこ(本人・30歳代・男性)

私の妊娠当時、まだ導入している医院のすくなかった3Dエコーを行える唯一の産婦人科でした。
わずか妊娠4か月の段階で胎児の性別がわかってしまったのでびっくりしましたが、すこし拍子抜けもしました。
普通のエコーと違い、お腹の中の胎児の様子がはっきりとわかるので旦那がとても喜んでいました。
先生の腕も良く、評判も高い医院なので、当然ですが待ち時間が長いです。
予約制をとっていますが、2時間程度は普通に待ちます。
なのでつわりの最中など体調の悪い時の妊婦健診は大変かもしれません。
妊娠中に高熱が出てしまった際に、予約なしで受診した時は3時間近く待ちました。
非常に待つ割に診察はスピーディなので、え、もう終わり?と感じることもあると思います。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団高橋内科小児科整形外科医院 (神奈川県平塚市)

ソバット(本人ではない・80歳代・女性)

とても古くから開業されています。

院長が亡くなった後、後を継いだ若い先生に変わってから、信頼度がグンと高くなりました。
先代の先生の時は正直愛想が悪かったのですが、ご子息の先生に代わってからは、話をよく聞いてくれらようになりました。
今の高橋先生は心から性格が優しい感じで、とても感じがいいです。
さらには、往診まで行ってくれているため、いざという時にはとても頼りになります。

ただ、水曜日に来る他の先生に当たったら診察はなにもしないで薬だけ出されたことがあります。

来院時期: 1997年01月 投稿時期: 2017年01月

武川医院 (神奈川県平塚市)

たいしゃ663(本人・30歳代・女性)

看板では内科、消化器科、小児科となっています。
先生は院長と息子さんの二人です。
私も家族も日頃からお世話になっています。
風邪、自律神経関係の症状、喘息など色々と診てもらっています。
お二人ともとにかく話をよく聞いてくれる先生で、不安を取り除いてくれるという感じです。
その分、待ち時間が長くなることがありますが、受付に声をかけて外に出ることも可能です。
昔から地元で信頼されている医院で子どもからご年配の方まで患者さんの年齢層は幅広いです。

内科、健康診断、予防接種など一通りのことはしてくれます。

昔からありますが、建物は改築したのできれいです。
調剤薬局がすぐ隣にあります。駐車場あり、バス停からは徒歩5分かからないくらいの場所にあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

平塚市休日・夜間急患診療所 (神奈川県平塚市)

はる(本人ではない・1歳未満・男性)

まず、ここは休日夜間診療所ですので、待ち時間が長い事は承知の上で行きました。勿論かなり待たされました。

0歳の息子の体調不良で行ったのですが、まず小児科の看護師の対応が非常に悪いです。嘔吐があるのにミルクを少し飲ませてしまった私に「少しずつ飲ませないとだめだから〜」と馬鹿にしたようなタメ口口調。医師の診察もかなり簡単なもののみで、検査等はありませんでした。薬の処方もありません。

高熱のある患者(インフルエンザの患者)を別の待合室に行かせるわけでもなく……

お忙しいのはわかりますが、スタッフの対応が悪いので、申し訳ないですがもうあまり利用したくありません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

クリニック斎藤 (神奈川県平塚市)

jk1fpv(本人・50歳代・男性)
2.0 内科 胃の不調 吐き気・嘔吐

胃の不調により内視鏡検査と胃薬の処方をしてもらいましたが、私が診察中におどおどしていたせいかも知れませんが、「あなたのような精神疾患がある人は薬を止めたら必ずぶり返す」と断言され、処方期間が短く制限されていた薬を、生涯飲み続けなさいと言われて驚きました。(精神科の病気はないはずなのですが) 結局、胃薬と肝機能の数値の関係が気になり、私の希望で通院は終了しましたが、大変後味の悪い終わり方になりました。また、鼻からの内視鏡は、宣伝文句程は楽ではありませんでした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タケキャブ錠20mg

小西こどもクリニック (神奈川県平塚市)

ぴーちゃん(本人ではない・男性)

まだ息子が離乳食を始めたばかりの頃に診察した時のことです。ミルクを飲んでいる時から吐いてしまうクセ?があり…その頃はゲップが上手く出せなかったりで吐いてしまうのか?と思っていたのですが、子供が成長してもその吐きグセが治らず、ちゃんと食事が取れていなくて、いろいろな方に言われたのが逆流性食道炎ではないか?ということで、心配ですぐに診察に行きました。共済病院からの開業という事で話を聞く上では信頼ある診察だと言われたので、来院してはみたのですが…他に患者さんもいなかったのに診察までの待ち時間がやたら長く診察室では看護師さんとの笑い声が聞こえていました。いざ診察をしてもらうとろくに話も聞いてもらえず、子供に触れもせず先生は「そんなくだらない事で来たの?笑 小さな子供は、吐くのは当たり前。何にも心配ありません。過保護すぎるんですよ今のお母さんたちは。笑 こんな事で診察に来られたら僕の身体がいくつあっても足りないよ!怒 2度とこんなくだらない事で来院しないで欲しい。怒」と言われ処方もされず追い出されるように帰されてしまいました。その後、他の小児科へ診察に行ったら、やはり逆流性食道炎という事がわかり、入院生活をしばらく送る事になってしまいました。もっと早く的確な診察をして頂けてたら、息子は入院生活を送る必要はなかったんです!本当にひどい医師だと思います。2度とあの病院へは行きません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月